发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[怀旧] 高中的一位男同学终于要结婚了,我坦然了很多

高中的一位男同学终于要结婚了,我坦然了很多

第一次在这块空间发帖,感觉老公和家庭没有什么不好的可以发牢骚,但是也不太喜欢晒这些。为了避免大家误解,还是说一下家庭。老公大学一年级就开始谈,恋爱8年结婚。感情很好,我是小孩子脾气,老公一直宠着。现在多了一个女儿,他经常说受不了我们两个人的(不过可以看出他很享受这个,尤其是他宝贝女儿的叫声,贱骨头,呵呵)
    上大一的时候我高中同学从另外一个城市到我上大学的城市游玩,当时我很简单,以为就是游玩,我礼节性的接待了他,没有多想什么,当时我已经谈朋友(现在的爱人,第一次恋爱就成功了。)了,而且我现在的爱人知道我接待这位高中同学。当我研究生快毕业的时候,我给老同学信,,意思是帮我看看有没有可以介绍的或者推荐的,完全是同学的口吻,他回信我也给老公看了(因为高中同学可能对我俩之间有些期待,我很坦然地让当时的男朋友即现在的老公看),而且给高中同学回信,明确告诉他我有很优秀的男朋友,希望他也能找到好的女朋友。谁知道这是后来13年来的最后一封信。从此他杳无音信,当时我也没有在意。
    等04年回老家,听家里人说:农村培养一个大学生不容易,他就这么失踪很多年。他妈妈思念他03年去世他也没有消息。我当时听说后很难受,打电话到他原单位查找,可是没有消息,想着去当地派出所找,但是需要家庭成员关系证明,最后跟老公商量想去江苏人间帮查找,或者湖南的卫视。当时只是觉得他家人很是伤心,不知道他是生是死。农村人也不知道什么办法,怎么才能找到他(他哥哥也跟我们同班同学,一家人都很老实,他是最小的,同时也是最优秀的,在班级不是我第一,就是他第一)。老公反对,说别掺和进去了。害怕引起误会,我就仅仅在网络上贴寻人启事,到同学通讯录上留言。费好半天劲找到他的一个大学同学(我根本不知道他什么大学,只知道那个城市,几几年的大学生)。可是他大学同学也说他失踪很多年了,后来我倒是跟他同学联系,他同学让我放弃寻找他(当时我只是觉得是不是他接受不了我的坦然拒绝,他一下子失踪了?最好不是这个原因,但是我要问清楚,否则有些自责)。去年突然有他的消息,终于联系到他。我当时短消息给他:终于有你的消息了,做梦做到你过得很好。我过得也很好,女儿9岁了,在上海工作,下次出差到上海,找老乡玩。(很礼节性的,当着老公的面发的)。他回信:千言万语不知道说什么,以后有机会一定见面,但愿你过得好。
    但是从同学和他堂弟那里知道,他至今没有结婚,本来相约过年我回老家见面的,但是想着我很幸福,也有了宝贝女儿,而他孤苦伶仃,不想伤害他,他自尊心很强。回老家也就没有跟他联系。今天他堂弟突然告诉我他昨天回当时工作的城市迁户口,准备结婚。我听到这个,心里的石头终于放下了。但愿他过得很好。我给他一个短消息:恭喜你,我女儿都10岁了,快点加油哦。他回信说:本来想着等事情全办好了就告诉你的,谢谢。这下我彻底解脱了。下次老家见面可以很坦然,然后稍微责备他一下:没有尽到孝心,不该一走了之。他堂弟告诉我:也许他有苦衷。但愿他现在彻底想开了,好好享受生活。.

太长了,看了太累了
你坦然了就好,不坦然要出事了.

女人啊女人,哎!就是这么天真善良,你认为他是为了你失踪的?,一个大男人为了感情玩失踪连老娘最后一面也不见。

你所做无可厚非,看不懂你这个男同学。.

不必背负心理压力,可能一切都跟你无关.

男人不会因为你的拒绝而连他老妈最后一面也不见的..

我们女人就是多愁善感,
其实男人根本没那么温情也没那么深情,
LZ是想多了.

引用:
原帖由 一涵妈妈 于 2009-5-12 15:56 发表
我们女人就是多愁善感,
LZ是想多了
94啊,男女区别大了去哦.

同意七楼的看法!.

回复 7#一涵妈妈 的帖子

.

当我研究生快毕业的时候,我给老同学信,,意思是帮我看看有没有可以介绍的或者推荐的,
看不懂,什么意思,好象你的高中同学没有向你表白什么,也知道你有男友的,你为何以为他这么多年的失踪是你的缘故呢?.

引用:
原帖由 洋洋洒洒 于 2009-5-12 16:08 发表
当我研究生快毕业的时候,我给老同学信,,意思是帮我看看有没有可以介绍的或者推荐的,
看不懂,什么意思,好象你的高中同学没有向你表白什么,也知道你有男友的,你为何以为他这么多年的失踪是你的缘故呢?
是啊,这样性格的朋友为何去为他忧虑呢,不是没事找事吗?.

LZ,你很多事。尽管你再三说这个是当着你LG面的,那个也是当着你LG面的,但是这些实在就是你在多事。你潜意识里有些自作多情。.

.

一个自我感觉太好+自作多情的人.

我感觉这个男的可能误入传销组织了,虽然现在得以出来,但觉得没什么特别光彩,故也就没有告诉任何人吧。这样好像能更解释的通.

回复 11#洋洋洒洒 的帖子

我也看不懂,LZ叫你同学推荐帮忙什么?.

引用:
原帖由 fwen 于 2009-5-12 22:00 发表
一个自我感觉太好+自作多情的人
.

同意其实男人根本没那么温情也没那么深情,肯定有别的什么苦衷。.

个人感觉LZ老公说的是对的,别掺和到不相干的人的私事里去。管他用什么借口来博取你的同情,不接触最好,更没必要为生命同学背负一辈子的感情包袱,包括那种“做梦梦到你”的短信。小心说者无意听者有心。.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2009-5-13 09:51 发表
我也看不懂,LZ叫你同学推荐帮忙什么?
研究生毕业,可能是要找工作呗.

引用:
原帖由 小豆芽妈妈 于 2009-5-13 10:09 发表
同意其实男人根本没那么温情也没那么深情,肯定有别的什么苦衷。
同意.

LZ,自作多情。.

lz很善良,尽能力帮帮旧同学而矣,对旧同学有一丝牵挂也很自然,谈不上自作多情。.

这个男人没良心的,玩失踪,可怜了他父母,白养了,不管是什么原因。

LZ还是离这种人远点。.

提示: 该帖被自动屏蔽

看了半天,也没看出老同学和LZ之间有啥情愫可言..

如果是因为你,你就应该离他远点,如果不是因为你,那就更应该离他远点..

我倒觉得楼主得你挺在意这个男同学的

过于关心这个男同学。赫赫。不过这样的男同学行为太可怕,离开他远点.

综上所述,很明显,这个贴子挨砸了........

引用:
原帖由 一涵妈妈 于 2009-5-12 15:56 发表
我们女人就是多愁善感,
LZ是想多了
同意..

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2009-5-13 13:42 发表
看了半天,也没看出老同学和LZ之间有啥情愫可言.
可能LZ没写全的.

'他回信:千言万语不知道说什么,以后有机会一定见面,但愿你过得好。'失踪10多年,是不是因为什么事情关进去拉?.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2009-5-13 08:45 发表
我感觉这个男的可能误入传销组织了,虽然现在得以出来,但觉得没什么特别光彩,故也就没有告诉任何人吧。这样好像能更解释的通
.

提示: 该帖被自动屏蔽

开始是有这个可能的。十年不至于,早就过了少男钟情阶段。这个男生心理素质不好,且不孝。大学时有个农村男生暗恋一女生(这个女生也有传奇故事,是那种若想结交你一定会成功的人),跳了黄山,非常不值.

看来男人花心不好,过于执著也不好.

回复 37#阿华田 的帖子

那如果让你二选一
你怎么选.

LZ满可爱的,也很幸运,有个好LG。.

回复 38#黑发侠女 的帖子

跟花心男谈风花雪夜,跟执著男谈你情我爱,一颗红心两种准备,最后统统落空.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2009-5-14 10:51 发表
看来LS的妈妈都接受了现实生活的洗礼,不在相信什么痴情之类的
感情了。
    我少女的时候,还不知道男女之间还有性的时候,真以为有所谓的
一辈子的痴情的
是的。感觉天荒地老的感情只存在于电视剧里,现实中还是很平凡地生活。.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-5-13 11:42 发表
LZ,自作多情。
.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2009-5-13 08:45 发表
我感觉这个男的可能误入传销组织了,虽然现在得以出来,但觉得没什么特别光彩,故也就没有告诉任何人吧。这样好像能更解释的通
我的一个堂弟也加入传销组织了,背着父母把房子卖了,然后玩失踪,前几年回来一次,又失踪。他父亲今年春节期去世,也联系不到他。他父亲去世跟他有间接的关系。

我父亲生病导致早逝也算是跟他有间接关系(几件事在一起)。

害人啊.

发新话题