发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请教日新的各位BBMM

请教日新的各位BBMM

小儿今年入学,现在正面临择校的焦虑与困惑中。昨天参加了学校的咨询会,周校长的发言时谈到的日新的教育理念令我们好几个MM心动不已,毕竟在这个应试教育体制下有如此教育理念的学校个人认为不多,家长们希望是快乐教育,但是现有的教育体制往往不得不让我们低头。周校长说日新五年级有2个班的成绩是100%的A和B,整个年级中才6个(如果我没听错的话)孩子的成绩是C,平时是快乐教育,结果成绩也不差,这是我们每个BBMM所向往的,请教各位bbmm是不是真的?另外从以前的帖子上看到老师的变动很频繁,可是周校长说学校的老师都是教育局的编制,和公立小学一样的。反正昨天参加了咨询会回来对日新很向往,今天上网一看心凉了半截,希望日新的BBMM上来多说点真实情况,让我们这些非常关注日新的家长有一个更全面的了解,先谢谢啦 .

日新的帖子,我基本从头至尾看过了,楼主不妨也多多了解……关于成绩,一个过来人告诉我,小学毕业择初中学校时就看A的,B似乎……我参加了几个小学的推介会了(一会儿去协和尚音听听),“愉快教育”的学校,排名都…….

回复 1#wendy_zhangwx 的帖子

是有过一个时期,老师流动大的,好像是改制的那一年,现在好像不大听到了。.

我想每个学校都有人说好,有人说不好的,连上外附中和上海实验每年都会被批,看你选择相信哪个了。.

我家孩子当年放弃了协和选择了日新,我感觉很幸运,日新更适合他。今年小升初我们放弃了上宝选择了文来,希望四年后和能有今天一样的心情。.

没有最好的,只有最适合的。.

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2009-5-10 12:01 发表
日新的帖子,我基本从头至尾看过了,楼主不妨也多多了解……关于成绩,一个过来人告诉我,小学毕业择初中学校时就看A的,B似乎……我参加了几个小学的推介会了(一会儿去协和尚音听听),“愉快教育”的学校,排名都 ...
去区教育局打听一下,今年5年级监控考日新的成绩如何?呵呵。 NO.1啊.

前几年确实是快乐教育,作业也不多.
最后一学期没办法了,为了应试,也突击加强
好在这些孩子进来的时候也都是挑选过的,经的起,所以成绩才可以突出吧.

回复 5#LUKE妈妈 的帖子

谢谢LUKE妈妈,你的孩子很棒,让我们一起加油.

回复 8#荦荦老爸 的帖子

请问到了四、五年级,突击加强的时候,一般作业要做到几点啊?谢谢![.

引用:
原帖由 wendy_zhangwx 于 2009-5-11 09:17 发表
请问到了四、五年级,突击加强的时候,一般作业要做到几点啊?谢谢![
作业量每个孩子是一样的,时间长短是因人而异的,尤其取决于孩子平时动作的快慢。一般来说,家长督促一下,完成时间就会少很多。孩子班里的同学大部分会在8点前完成。.

关于作业,我真的很想不通,到现在都还很迷惑。我们家的四年级之前是8:30睡觉,四年级要到9:00-9:30睡觉,而五年级以后大多数是10:00以后睡觉了。上次和我们学校成绩很好的一个孩子家长聊,他们孩子五年级作业多的时候也就7-8点完成,而且他们乘校车的回家时间比较晚。和朋友说起,朋友说:也许班级不同,作业量不一样。昨天我又和班上成绩很好的一个孩子家长聊起,他们说通常6点之前就完成了,即使五年级期间也都在7点之前全部完成,他们家在学校附近,到家时间较早。而且这三个都是男孩子。.

我女儿作业很拖拉的,回到家也是电脑加电视,开始做作业就要7点了,作业少也是9点多,作业多就10点多了,看各人的学习习惯吧。.

我们不拖拉的,不看电视,不上网,吃过饭就写作业,连中途休息也就5-10分钟。唉!看来是没有像我家这样的了。 .

写字速度是慢的,思路可能也有些慢。我想不通的是:为什么差距会这么大?而且我们学校没有罚抄之类的说法,订正也不会比别的孩子多。想不通啊!.

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2009-5-11 11:19 发表
写字速度是慢的,思路可能也有些慢。我想不通的是:为什么差距会这么大?而且我们学校没有罚抄之类的说法,订正也不会比别的孩子多。想不通啊!
同样的作业,各人做的质量和要求也会造成完成时间有差异.我们做作业从不拖拉,但每当有语文预习时也会做很长时间,老师的要求有八项之多,我发现他是每一项都很认真,做得很仔细,而我和别的家长交流时同样的预习有的孩子做得很快,我想这里有个质量问题,所以不必考虑太多了,你儿子和我们家是一样的,大概做事比较认真吧。.

回复 16#眼镜妈 的帖子

谢谢安慰!.

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2009-5-11 09:51 发表
关于作业,我真的很想不通,到现在都还很迷惑。我们家的四年级之前是8:30睡觉,四年级要到9:00-9:30睡觉,而五年级以后大多数是10:00以后睡觉了。上次和我们学校成绩很好的一个孩子家长聊,他们孩子五年级作业多 ...
不相信5年级下半学期的作业量可以做到7,8点前完成的,真的多呀。.

回复 18#荦荦老爸 的帖子

这两个孩子我都相信他们有这个能力的,其中我们班那个我看得到的。.

发新话题