57 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 几时能得到通知

几时能得到通知

今天去参加了面试,虽然人数没有去年多,但还是有400位以上。如果只录取20位非地段生,希望也不是很大。不知几时会有通知,一星期还是二星期啊?拜托知道的上来吼一声!.

真是的,学校也没写,是静教院附校的小学.

希望成功啊。

希望成功啊。.

我们家今天也去了,宝宝的测试都做出来了吗?.

我详细咨询过了,总共招30个非地段生,14日前会电话通知。希望渺茫,15取1,比高考还难。.

引用:
原帖由 xjhome 于 2009-5-9 19:01 发表
我详细咨询过了,总共招30个非地段生,14日前会电话通知。希望渺茫,15取1,比高考还难。
那我家没希望了,她没有全部都做出来.

不是只有两道题吗.

引用:
原帖由 xjhome 于 2009-5-9 19:25 发表
不是只有两道题吗
没有啊,我女儿说好几题啊!?.

大概每个孩子面试的内容都是不同的吧!我女儿说她歌也唱了、舞也跳了、故事也讲了、题目也做了。天晓得她都干了些什么事情?哎~.

回复 9#钦钦她妈 的帖子

你们是下午的吧,怎么这么多内容啊!我们家只做了题目,钢琴也弹了一半就被喊停了。看来是没希望了。.

比高考还难的录取比例

比高考还难的录取比例
我们也去5.9的测试了,孩子画画后很开心的出来说:“妈妈,很好!”自我感觉好得不得了!我都没有什么想法了!问她老师怎么说的,她说老师没有让她画完就出来了,晕!。。。。。。她怎么就这么自信呀?!.

我儿子说,先做题,共7道,是思维训练方面的,不过他觉得很简单,全做出来了。然后弹琴(他说所有小孩都弹到一半就不必弹了),接着将打乱的四张图片排序,然后是看图说话[乱丢西瓜皮],最后是记忆方面的题,快速看六张卡片,然后拿掉,说出卡片上有什么东西,还有看大屏幕,也是差不多的内容。他小手腕上敲了个红圆章,说是在二楼时纪律好,老师表扬才敲的。考试主要在三楼。

那天听到有家长问了一位老师什么时侯有结果,那位老师说大概在14日左右争对录取的小朋友会打电话通知的..

Summer也参加了此次入学考试

引用:
原帖由 summer妈 于 2009-5-12 13:34 发表
Summer也参加了此次入学考试,有愿意了解考试内容的家长可以在以下网页看到当天考试的相关情况
http://pooncherry.blog.sohu.com/116212149.html
刚刚看了链接,感到现在的孩子好累,要学那么多东西!~~~但愿你们能录取哦!~~好棒的女孩!~~~.

今天下午通知一家三口去学校复试了。又做了测试题。老师向家长和小孩问了很多问题,8过我们回答得都不咋地。哎,估计没戏。 .

那我家的更没戏了,电话也没有.

回复 14#summer妈 的帖子

好养眼的女孩哦~.

回复 16#qjmdyq 的帖子

还有复试?应该肯定进了!先祝贺一下!我们可能就算黄了吧!.

回复 16#qjmdyq 的帖子

很幸运哦!祝贺一下!.

回复 20#钦钦她妈 的帖子

昨天表现我们都不佳哦! 昨天主要考的是我们家长哦。特别是爸爸,他们很希望能参与孩子的教育的,可是,我LG对孩子教育方面的事情表达得词不达意!谈了一小时还多。哎,其实我小孩身上缺点和他优点一样多的。估计是没戏的。
学校可能会分批打电话吧,昨天人也不太多,我们是第一个,后来又看到二个女孩和一个男孩。
楼上的MM,这几天说不定还会有电话过来嘀。.

刚刚接到静教附小的电话要求我们下午4点去中学部复试,怎么觉得自己高考都没那么紧张,现在女儿考个小学反到紧张得来
不晓得倒底考些什么呢?.

哎,本来没有什么思想准备的,倒是复试以后,倒有心事了. 主要是考家长啊。我觉得我们家长在小孩教育方面回答得不太好。 复试主要是考家长。.

能进复试的已经很棒了,加油!.

回复 23#qjmdyq 的帖子

大概问些什么内容呢?是不是要问爸爸比较多呀?最好说个大概,那我也有个心理准备
天哪,快2点半了,要赶紧准备下班去幼儿园接女儿了.

回复 25#summer妈 的帖子

爸爸妈妈都要问的,学校、家里的情况,对小孩的教育,事无巨细,都要问的。.

还有原来幼儿园对小孩的评价,记下幼儿园的名字了,也有可能会打电话给幼儿园的。.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2009-5-15 14:31 发表
还有原来幼儿园对小孩的评价,记下幼儿园的名字了,也有可能会打电话给幼儿园的。
这么仔细阿。绝对是好事。.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2009-5-14 13:04 发表
昨天表现我们都不佳哦! 昨天主要考的是我们家长哦。特别是爸爸,他们很希望能参与孩子的教育的,可是,我LG对孩子教育方面的事情表达得词不达意!谈了一小时还多。哎,其实我小孩身上缺点和他优点一样多 ...
为什么盯着爸爸问呢??问得问题很怪么??家长对于教育的看法之类么???.

引用:
原帖由 imsusan 于 2009-5-15 14:37 发表

为什么盯着爸爸问呢??问得问题很怪么??家长对于教育的看法之类么???
问题是不怪的,你说的很对嘀!家长平时对孩子是怎么教育的,问得很仔细的。爸爸如果回答得不好,估计要僵掉了。我LG平时也管的,只是管得蛮粗糙的,很多小孩事情,其实他不是很了解。根据当时门卫所说,我们是头批头一个,所以一点思想准备也么有, 今年和往届不一样啊。

不知道复试多少人啊?看样子我们一点希望也没了,.

回复 31#妞妞妈妈0125 的帖子

通知复试的电话都是临时打的,我是今天1点半接到让我们4点去的,所以不要急,后面应该还会有电话的!.

那天我家儿子说老师问他是啥学校,他说是江宁学校(我事前只是说学校在江宁路上,也没一本正经告诉过他叫啥名字),唉希望渺茫。.

总之,学校校长很看中家庭背景.学历.财富等。.

我的宝宝还小,但是看看这帖子,我都会跟着紧张起来.

请问,如果是地段生还要经过这么严格的筛选面试么?.

回复 36#annezhao 的帖子

当然不用。.

今天下午1点多,学校来通知了,居然被正式录取了!真没想到啊!明天带对口学校的告知书(我们对口学校是一师附小)和白卡,去学校教导处报到。.

我们小区里一孩子也收到通知了!.

都是厉害的宝宝。.

回复 40#mimi34 的帖子

我们很意外。其实我儿子在他幼儿园班上也不算最好的啦,缺点也不少。运气和临场发挥罢了。
发现静教附校喜欢外向活泼的小人,我儿子蛮调皮的,是不太能让人放心的孩子。.

就是说录取还没结束了,我们还有希望?
不知道哪天截止?.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2009-5-18 14:56 发表
我们很意外。其实我儿子在他幼儿园班上也不算最好的啦,缺点也不少。运气和临场发挥罢了。
发现静教附校喜欢外向活泼的小人,我儿子蛮调皮的,是不太能让人放心的孩子。
请妈妈介绍一下那天宝宝面试的情况,好么?
让偶们也摸摸底,知道孩子要有哪些本事才行,谢谢.

回复 43#annezhao 的帖子

你是说复试的情况吧?(面试情况上面已经有写了)。复试情况上面也有说过了,对小孩也问不少家里的和学校里的事,还测试了一些题目,我今天刚刚问过儿子,是找对的图形、线条什么的。

发现孩子在外面上培训班太多,他们未必喜欢。

今天去交告知书和白卡了,看到老师做了一下登记,那张表上现有7个小朋友,内容只有小朋友和幼儿园的名字,周日带户口薄和报名照正式报到。我儿子序号为1,我匆匆瞄了那张表,除我们外,小朋友幼儿园分别来自市府机关幼儿园、南西幼儿园、常熟路幼儿园、小红帆幼儿园、管弄??幼儿园和闵行的一个幼儿园。

回复 44#qjmdyq 的帖子

我们是今天下午去交的告知书,我女儿是5号,看来以后要成为同学了,握个手!
我们也是没有想到会考上,正是很高兴的,我看了那张表上面有10个小朋友..

回复 45#fqdzy 的帖子

握个手!
想请问一下,周日上午是不是去海防路报到啊?不好意思啊,我没看清.

回复 46#qjmdyq 的帖子

是的,24日早上10点-10点半,带照片和户口本办入学手续.

回复 47#fqdzy 的帖子

非常感谢!!!.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2009-5-18 14:17 发表
今天下午1点多,学校来通知了,居然被正式录取了!真没想到啊!明天带对口学校的告知书(我们对口学校是一师附小)和白卡,去学校教导处报到。
为什么对口一师附小还要考静教院呢?好像很多人认为一师附小更好些。.

回复 49#Hunter妈妈 的帖子

一师附小确实不错啦,我有二个同学的小孩正在里面读呢。
8过,在教育理念上,偶更倾向于静教附小(静安一中心还是传统教育模式,所以我一点儿也不考虑,同时我也放弃了闸北区的名小哦,理由一样)。静教附校离家更近啊,而且它的初中很不错的。一师附小对口中学也不错,不过要进七一和市西的理科班才行。还有一师附小每个年级还是有重点班的,重点班里学生的家庭非富既贵,师资配置是最强的,不是一般普通家庭能进的,而且一师附小每个班级人数要40多,而静教附小一个班级才36人。

57 12
发新话题