发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 读书一年后

回复sandyshang

人人都很强,我们也很棒.孩子有自信心,因为你对他有信心.
不要只看分数,(平均分,最高分),不要总是嘀咕后百分之十会不会是自己的孩子.
要说服自己天天高高兴兴的,也鼓励自己的孩子也高高兴兴的.
这些都有难度,但是最难的是坚持这样的想法和做法,并一直落实于行动..

回复 51#快乐爸 的帖子

是啊,听说实验里面孩子成绩都差不多每天都很开心的,也没有排名,不是说没有压力,而是由一种良性的竞争氛围。.

回复 48#ououmama 的帖子

ououmama,你表再馋我了 真想现在就上学呀。.

今天学习的语文课文

咩......咩......                                                                                                    1997年的早春二月,从英国爱丁堡传来了小绵羊的阵阵叫唤声。这叫声震惊了世界,人们都将注意力集中到这里。                           这只名叫“多利”的羊,可不是一只普通的羊,它使人类的一个梦想变成了现实。                                                       多利没有爸爸和妈妈,它是利用动物身上的一个细胞复制出来的。科学家把这种技术叫做“克隆”。                                       如今,在科学家的努力下,又出现了“克隆猴”、“克隆牛”。在不久的将来,克隆技术必定会在医学上广泛应用,造福人类。

回复 54#ououmama 的帖子

呵呵,看来实验的语文教材还真不一般哦。我还以为是让小朋友上网搜资料写篇小论文呢。.

引用:
原帖由 emyly 于 2009-5-5 17:00 发表

这么辛苦?忘了在哪个帖子里看到的,说三年级有一个班,只有三四个小朋友不带眼镜,其它全近视了, 考上也有考上的烦恼,考不上有考不上的幸福。
真有这情况,女儿如果落选,我倒要感到庆幸了,先阿Q一下..

你家的孩子现在几年级啊?.

回复 56#susiehu 的帖子

现在不 戴眼镜的孩子本来就不多啊!.

引用:
原帖由 ououmama 于 2009-5-5 19:03 发表
什么是克隆?
你对克隆人类有什么看法?
这种作业有趣,有点象加州语文课本的风格了,偶和偶家宝贝都喜欢,喜欢讨论一些问题。.

问快乐爸,实验会严格执行后10%淘汰吗,要是每个孩子都学得不错,是不是就不淘汰了呢.

回复 60#nonno 的帖子

经过我对论坛里贴子的研究,二年级、四年级各有一次分流,比例为10%;二年级的允许重修一年或转出,四年级的就只能转出了

不知正确否?.

四年级被淘汰好象也没什么,到外校重读一年考个好初中应该问题不大,只是2年级淘汰太残忍了,不知道学校里2年下学期时学校的空气会不会有点凝滞,特别是孩子刚刚建立了自己有朋友圈,那该多伤感.

回复 62#nonno 的帖子

据说实际真正转出的学生是不多的,因为毕竟还有一年的重修机会

那就好.

引用:
原帖由 nonno 于 2009-5-6 11:00 发表
四年级被淘汰好象也没什么,到外校重读一年考个好初中应该问题不大,只是2年级淘汰太残忍了,不知道学校里2年下学期时学校的空气会不会有点凝滞,特别是孩子刚刚建立了自己有朋友圈,那该多伤感
理论上说,考个好初中没问题,但是问题是初中是不公开考的。再说,在实验读书一般都不太喜欢在外面考证书了,所以如果转出去以后,再想上好初中,缺了证书,少了“敲门砖”。。。.

引用:
原帖由 天天向上 于 2009-5-6 08:50 发表
现在不 戴眼镜的孩子本来就不多啊!
可也不想小学三年级就戴眼镜呀,到初三再戴也不迟呀.

三年级开始戴的好象最多哎。我儿子4岁不到就戴了,我已经看开了.

回复 65#fangzhou 的帖子

初中不是也象小学一样各校自己考吗,难道不是凭考试成绩吗,还要证书?.

回复 68#nonno 的帖子

看来你对小升初还不是很了解。需要补课咯。.

回复 67#天天向上 的帖子

不要紧,我也戴的。你家的是弱视还是近视啊.

回复 69#容容-妈 的帖子

看来我要经常去中学部潜水了,去办哪个学校潜水证好呢 .

回复 71#nonno 的帖子

当然是实验中学咯。这还用问吗?.

回复 70#sandyshang 的帖子

呵呵,没想到这也是同志。准确科学的说是散光加远视,不过远视是基本正常范围,散光度数颇高。所以只能矫正。目前矫正视力0.9,所以已经脱离弱视。
弱弱地问一句,是你戴还是你家的儿子也戴?

回复 72#容容-妈 的帖子

已经得了强迫症了,总要换换环境治疗下吧.

回复 73#天天向上 的帖子

哦,散光蛮烦的。说是每天望望远会好点,你试试?.

回复 73#天天向上 的帖子

不好意思,是我戴。我是全校第一个戴的,所以对儿子眼睛管理严格,想想也挺可怜,电视电脑难般看看,喜羊羊也看的少了。.

回复 76#sandyshang 的帖子

不要紧,我们小时候没有电视看的,也很开心的。我现在每天给做儿子眼保健操的,也和他一起看看远处,数数灯光什么的。反正希望他的视力发育能够正常吧,散光只能听天由命了。.

回复 77#天天向上 的帖子

恩,放他出去玩他就忘记看电视了,不过那些动画片是挺好看的。 估计没几个孩子能不戴眼镜。.

回复 76#sandyshang 的帖子

喜洋洋可不该让孩子看,勤劳朴实的灰太郎,任劳任怨地给红太狼搞羊肉,而几个好吃懒做的羊,却总是凭着莫名其妙的狗屎运得逞,太无聊了.

回复 79#伊拉亚 的帖子

无聊?孩子喜欢的无聊也得看呀。哪那么多有聊的?你家看啥?.

回复 80#sandyshang 的帖子

电视看得确实比较少.

名侦探柯南.

回复 81#伊拉亚 的帖子

就是啊,一个星期也看不了几次,想想就让他看吧.

回复 82#容容-妈 的帖子

我以为这个是大孩子看的啊.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-6 13:31 发表
名侦探柯南
这个你慢点也一道统计哦,让俺研究一下共同特性在哪里,以后开个实验培训班.

回复 83#sandyshang 的帖子

没营养的东西我不主张看,像喜洋洋这种毒草,是禁止看!
新闻联播,随便看,里面的几个主角都知道.

回复 86#伊拉亚 的帖子

问题是新闻联播是在晚饭时候啊,我只好早上让他听听算了。不过新闻里有几条真的?.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-5-6 13:33 发表
我以为这个是大孩子看的啊
是啊,主要是我想看。
你的反应真快,是要统计一下兴趣爱好什么的,看看有没有共同点。.

回复 87#sandyshang 的帖子

你家晚饭吃的好晚哦。.

回复 87#sandyshang 的帖子

现阶段,就算不是真的,也得让他们当真的看啊,否则以后进学校跟老师的主旋律不合拍,那可影响进步.

回复 86#伊拉亚 的帖子

爸爸带孩子跟妈妈带孩子就是不一样.
老公在家时,儿子就跟他看CCTV-10,有一次居然看CCTV-7农业方面的节目:如何制作烤鸭.
跟着我么,估计就是喜洋洋与灰太狼了,不过我告诉他:以后可别娶红太狼这样的老婆!.

回复 89#容容-妈 的帖子

不晚啊,6点左右,不过新闻坊是6点呀,后面要弹琴么也看不成了。.

回复 91#daisy 的帖子

10台和上海教育台都有些很好的科普节目的,多看看好的。.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-5-6 13:44 发表
现阶段,就算不是真的,也得让他们当真的看啊,否则以后进学校跟老师的主旋律不合拍,那可影响进步
你搞的来像入党宣言.

引用:
原帖由 容容-妈 于 2009-5-6 13:42 发表

是啊,主要是我想看。
你的反应真快,是要统计一下兴趣爱好什么的,看看有没有共同点。
留下证据给你孩子看他老妈是怎么欺负她的.

回复 91#daisy 的帖子

孩子主要还是她妈妈带,我,只管大方向,比如某些涉及到大是大非的问题上,还是要把把关的。
我跟她妈妈在实验的问题上是有分工的,我主要负责调节情绪,她妈妈负责其他.

回复 95#sandyshang 的帖子

小孩生下来就是给大人欺负的,哈哈,不过她还是最爱我的,喜欢被我欺负的感觉。.

回复 97#容容-妈 的帖子

改天俺也欺负一下儿子哈.

引用:
原帖由 nonno 于 2009-5-6 12:33 发表
初中不是也象小学一样各校自己考吗,难道不是凭考试成绩吗,还要证书?
据我了解,目前除了实验等极少数学校公开考试以外,一般公立初中基本是原则上对口电脑派位。知名的民办初中就是看学生成长手册(4、5年级的成绩关键)及各类竞赛证书,还有就是是否校级学生干部或三好生之类的。一句话,基本不会公开考的。.

回复 99#fangzhou 的帖子

那我就更糊涂了,为什么浦东所谓东西南北校都有地段班和提高班(可能名称不尽相同,意思一样),我原来以为非地段班都是考试进去的.

发新话题