发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[哮喘] 每天起床咳嗽,去了医院吃了药还是没好,怎么办呀?

每天起床咳嗽,去了医院吃了药还是没好,怎么办呀?

小儿四岁半,过敏性咳嗽,每天早上起床就要咳嗽,十声左右,有时有痰,吃了沐舒痰,现在没痰了,还是咳,有一个月了。
去年春天也是,可是去年吃了过敏药至少控制住了,可是今年好象比去年厉害了。
去龙华医院看了中医,医生建议中西医结合治疗,每天晚上一粒顺而宁,另中药冲剂(处方为甘草、黄芪、防风、陈皮、黄苓、蝉煺、北沙参、浮小麦、竹茹、南沙参、炒白芍、炒白术、蜜款冬花、蜜紫箢、姜半夏),每天两次,一次一包。
可是,一个多星期下来,小儿毫无改善,反而吃了中药后,胃部不适,表现为食欲减退、嗳气、恶心, 怎么办呢?.

没吃开瑞坦吗?要中西医结合也该把抗过敏药加上啊。

如果医生没叫你吃,那应该在中药中加入抗过敏的,好象是蜂房,辛夷之类的(不知有没有记错,你最好再问问)。

中药最好自己煎,不要用冲剂。

复诊是把情况说说,毕竟刚开始看,医生也要时间摸清路数。

不过,过敏咳真的很讨厌啊,我是深有体会,难啊。.

回复 2#汪洋大海 的帖子

没有啊,她只说让我们吃顺而宁,要吃三到六个月。另外就是开了中药冲剂,她跟我说吃起来就像小儿感冒冲剂一样的,泡开就行了,很方便的。
一开始让小儿吃药时都是软硬兼施的,现在吃了一个多星期了,还是咳。
可是现在我儿子闻到那中药冲剂的味道就恶心,条件反射了。而且还动不动嗳气,胃口也不好!
看他那个样子,我就把中药给停了。
我都愁S了,该怎么办呀?.

跟我们有点类似,我们也有咳嗽1个月了,不过我们多数是晚上睡觉前有点咳嗽,早晨有2-3声,白天几乎不怎么咳嗽.

回复 4#我家贝贝 的帖子

我们是白天晚上都不咳,就是早上起床的时候咳,另运动的时候也会咳。唉!.

每天早上数着儿子的咳嗽声,我心惊肉跳的!

昨天翻出了去年在儿科医院配的药,既然中药不能吃,还是继续西药吧。
爱纳灵半粒,一天两次,睡前开瑞坦。
顺而宁既然吃了,我也不敢停,继续吃着。
今天早上儿子咳了六声,没痰的。.

回复 1#Davidmammy 的帖子

试试京都念慈恩枇杷膏吧,我儿子前几个月也是老咳嗽,没有痰,我们也没去医院就在药房买了一日三次给他吃一小勺,效果还不错。.

如何断定是过敏咳呢

怎么判断是不是过敏咳呢??
我们一个月前也是这样咳,吃了中药好了。
过不多久,又咳这次咳厉害了,有10多天了,医生听后觉得是过敏性支气管炎,配了中药,没见好转,医院验血正常,白细胞9。1中性粒细胞5.4。咳厉害了现在又阿奇霉素了。现在就是想知道如何才能断定是过敏咳,去哪里看比较好??.

引用:
原帖由 KELLYFAN 于 2009-4-29 09:21 发表
过不多久,又咳这次咳厉害了,有10多天了,医生听后觉得是过敏性支气管炎,配了中药,没见好转,医院验血正常,白细胞9。1中性粒细胞5.4。咳厉 ...
在哪看的中医.

我家也是,前前后后快一个月了,沐舒痰,开瑞坦,金百合,支气管扩张等这些药都吃过了,好象没什么效果。
昨天好象感冒了,鼻涕眼泪很多,我给他加了感冒药,还加了顿头孢,希望有效果.

回复 9#介雨妈 的帖子

乡下的一个医生那里看的.

去年我儿和LZ说的情况差不多,早上起来猛咳,带他到医院,没有查出什么,配了一点药,但这次到新华医院去看,挂了一个专家号,这人医生回答我为什么早晨起来会咳,我认为是比较是道理,不知道大家是咋想的
他说:我儿因为先是感冒,晚上睡是因为有鼻涕,倒流到喉咙,早上起来喉咙受到刺激后会引起咳嗽,并且有痰。
我为了我儿这个咳嗽是什么医院都去过,包括中医院的闵伟福,当时每周一大早冲过去挂专家,再到对面吃小笼包,没有什么用,什么肓方也试过,还是不行,后来索性发一场高热住院八天,好了。
或许每个小朋友情况不一样。供参考!!.

昨天晚上咳得太厉害了,实在看不下去了,所以用了阿奇

本来医生说是病毒性的,不用抗生素,后来从网上查了一下支原体的资料,发现支原体的话血象正常听肺正常的情况下只有X光片才能确诊。担心得不得了~~

现在还是不知道这个决定是否正确~~.

会不会是咽喉炎,或者鼻炎引起的?我女儿去年有大半年是这种症状,一直当支气管火治,没什么效果,后来去看五官科,医生说是咽喉炎和鼻炎,治了一段时间,就不咳了。.

我儿子也是这样,鼻涕,早上起来咳嗽,我带去看了余栋才医生,他说"我儿子这完全是鼻炎引起,将鼻炎控制好,一切症状就会消失"..

晨咳,我家孩子几年了,时好时坏,不过近来大半年了,每天早上四五声,没淡,我也不管他,只不过最近感冒了我就有给他吃些药,和一些过敏.

晨咳,我家孩子几年了,时好时坏,不过近来大半年了,每天早上四五声,没淡,我也不管他,只不过最近感冒了我就有给他吃些药,和一些开瑞袒,怎么说呢,应该是过敏咳吧,但我想着总不能一年到头吃搞敏药啊,所以不病的时候不吃。
还有孩子如果晚上睡觉嘴张着的话,早上起床必咳,是因为喉被刺激志致,若有过敏性鼻炎则百分之百有咳。.

我家孩子同LS几位一样的情况,每天晨咳几声,有痰。中药、西药都吃了,2个半月了,还那样,医生说是慢性咳嗽。.

引用:
原帖由 飞飞妈妈060521 于 2009-4-29 09:11 发表
试试京都念慈恩枇杷膏吧,我儿子前几个月也是老咳嗽,没有痰,我们也没去医院就在药房买了一日三次给他吃一小勺,效果还不错。
念慈庵枇杷膏我家常备的,每次感冒咳嗽就用的,以前吃效果很好,现在感觉也就这样。
这次主要也是因为感冒引起的,感冒早就好了,就是咳嗽没断过根。.

引用:
原帖由 KELLYFAN 于 2009-4-29 09:21 发表
过不多久,又咳这次咳厉害了,有10多天了,医生听后觉得是过敏性支气管炎,配了中药,没见好转,医院验血正常,白细胞9。1中性粒细胞5.4。咳厉 ...
你再去看一下医生吧。
我家是过敏性体质,我遗传给他的。
我家的过敏性咳嗽很显著的,去年是早晚咳、半夜咳,运动咳。
今年就是早上咳嗽,每次听他咳嗽我就揪心。.

引用:
去三级医院看看放心些。看你家靠近那里了。儿科、儿童、市中医,浦东儿童中心、新华都可以。关键不是医院,主要是看对医生。我就没找到啊。.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2009-4-29 10:36 发表
我家也是,前前后后快一个月了,沐舒痰,开瑞坦,金百合,支气管扩张等这些药都吃过了,好象没什么效果。
昨天好象感冒了,鼻涕眼泪很多,我给他加了感冒药,还加了顿头孢,希望有效果
我家也是感冒,感冒引发了过敏性咳嗽。感冒好了可咳嗽不断根啊。
医生经常关照说不要感冒,小心感冒,可是幼儿园交叉感染多,小朋友还太小,抵抗力又不强,很容易就感冒了,感冒了后咳嗽就没完没了。.

引用:
原帖由 Davidmammy 于 2009-4-28 14:31 发表
小儿四岁半,过敏性咳嗽,每天早上起床就要咳嗽,十声左右,有时有痰,吃了沐舒痰,现在没痰了,还是咳,有一个月了。
去年春天也是,可是去年吃了过敏药至少控制住了,可是今年好象比去年厉害了。
去龙华医院看了 ...
现在的中医也是,都不肯老老实实的钻研业务,认为处方里放点黄芪、沙参都是不错的。
治疗过敏性咳嗽不能用这些药物的。.

就如12楼妈妈提到的,注意小孩有没有慢性鼻炎的症状。如有,重点治疗鼻炎。不过归根结底也是过敏。.

回复 22#Davidmammy 的帖子

我们跟你们一样。现在正在为咳嗽头痛着呢。.

哎,原来有这么多孩子都有这个病的,我们家已经快三个月了,先是感冒,全家都是交叉感染,中药西药都试过了,感冒是好了,可是一直有鼻涕,不多,但每天都会有那么一点点,看着心里也急,就是不能根治.也去了五官科,查过敏源,有点粉尘过敏,现在正喷药呢,但是一周下来,好象症状消失得也很慢.现在小孩子好难养哟!.

回复 20#Davidmammy 的帖子

谢谢
我们家的那天吃了阿奇之后基本就好了。看样子是阿奇的敏感菌~~

以前早上起来咳, 我妈说是鼻涕流到喉咙口,没什么大关系的,还说咽喉炎的话吃点含片就可以了。去医院上来就是消炎药,吃不消啊~~~.

引用:
原帖由 KELLYFAN 于 2009-4-29 11:56 发表
昨天晚上咳得太厉害了,实在看不下去了,所以用了阿奇

本来医生说是病毒性的,不用抗生素,后来从网上查了一下支原体的资料,发现支原体的话血象正常听肺正常的情况下只有X光片才能确诊。担心得不得了~~

现在还 ...
支原体可以通过验血测出来的。我儿子喉痒咳嗽一段时间,医生让去验血,看看支原体是否阳性。.

早上醒来起床后都会咳嗽一阵子,这是体内的虚与寒造成的,不是过敏,更不是冷空气所致。遇到这种情况,要忌吃寒凉东西,多吃补血、补肾的食物,如咳嗽厉害的人每天吃2~3次的当归粉,一次一小勺,有明显的止咳作用。多吃补肾的海虾,肾气足了,肺气就足,咳嗽自然减轻,痰也自然会消失。  .

回复 29#流光菲舞 的帖子

我们医生直接关照的,虾不能吃。.

回复 1#Davidmammy 的帖子

楼主告诉你一个简单而且有效果的方法,   洗鼻子,每天早上起床后用水洗鼻子,我们是用他以前用完的博科眼药水瓶子给他洗,直到现在快一年了,还没有吃过药了,.

我家的也是,咳了2个多月,现在总算好了,期间吃了好多药都没有什么效果,后还发现是家具有问题,一直味道,后来把家具都移走,虽然我现在只能打地铺,但儿子能好就值了。.

这次出差去福建,正好枇杷上市,听当地人说带点枇杷膏(其实是枇杷浆,卖枇杷得自己做的)回去,孩子咳嗽效果很好的.
前两天女儿,喉咙疼,喝了几顿好了,也没吃药.
我们家孩子也是过敏性体质,感冒咳嗽一时半会好不了得.

可以试试看晚上盖的热点睡觉,捂点汗出来。最近天气变化太多太大,可能受冷不自知。.

回复 34#千零 的帖子

好长时间没有看到你的帖子了·.

我家的也是的, 每隔4个月左右要咳嗽一次, 我一般到咳嗽的第3天看如果还不停止,就用阿奇,每天1次,用5天,然后停药,停药后一般还会咳嗽5天左右, 这5天里不用药,会慢慢停的..

引用:
原帖由 佳运妈 于 2009-4-29 13:27 发表
会不会是咽喉炎,或者鼻炎引起的?我女儿去年有大半年是这种症状,一直当支气管火治,没什么效果,后来去看五官科,医生说是咽喉炎和鼻炎,治了一段时间,就不咳了。
请问下咽喉炎和鼻炎是怎么治的啊,小女也是咳嗽好久了,急啊,谢谢了!!.

你去看下五官科,让医生确认下,如果是的话,医生会配药的,如果有鼻炎,最好再让医生配点生理炎水洗鼻子(头抬起来,下巴用毛巾垫好,一个鼻子进一个出,每个鼻子用20毫升可以了),再问医生要针筒(不是所有的医生肯给的,我们是在东方医院五官科看的,问医生要就给了,外面是买不到的)。咽喉炎嘛,一般都是吃中成药的,抗生素是吃不好的。.

引用:
原帖由 teddybear 于 2009-5-5 20:25 发表

请问下咽喉炎和鼻炎是怎么治的啊,小女也是咳嗽好久了,急啊,谢谢了!!
孩子会不会经常清嗓子啊?如果会,吉诺通我们吃过,有效果的。另外,孩子的慢性咳嗽,很多时候是慢性鼻窦炎引起的,孩子的慢性鼻窦炎大人不易察觉,看不到黄鼻涕以为就没事,其实咳嗽很多就是鼻子引起的,把鼻窦炎彻底治疗好了,咳嗽就会好转。我们一路艰辛的医治过来,慢慢发现出来这个原因。但是慢性鼻窦炎很容易复发,主要是感冒时,所以要照顾的很小心。.

回复 39#KBD 的帖子

谢谢
会的,一天下来会干咳、断断续续的,说是喉咙痒,要清清。可我听着就揪心啊,现在听到孩子的咳嗽声我就难受。。。
请问你家宝宝是哪个医院看的啊,好了吗?鼻窦炎要怎么才能彻底治好啊,是不是就是吃吉诺通呢?我们这最近2个月经常去医院,吃了好多药,我都快没方向了。。。 .

引用:
原帖由 佳运妈 于 2009-5-6 12:01 发表
你去看下五官科,让医生确认下,如果是的话,医生会配药的,如果有鼻炎,最好再让医生配点生理炎水洗鼻子(头抬起来,下巴用毛巾垫好,一个鼻子进一个出,每个鼻子用20毫升可以了),再问医生要针筒(不是所有的医生 ...
好的,谢谢佳运妈
东方医院五官科是挂的普通门诊还是哪个专家呢,难挂吗?.

引用:
原帖由 teddybear 于 2009-5-7 08:23 发表

好的,谢谢佳运妈
东方医院五官科是挂的普通门诊还是哪个专家呢,难挂吗?
我们挂的是普通门诊,里面的两个女医生挺和气的。不一定是东方医院,一般医院的五官科都可以看的。我们原来还去五官科医院挂了专家门诊,等了半天,也没看出什么名堂。主要是慢性鼻窦炎和慢性咽喉炎根治不了的,一感冒了就容易发。.

引用:
原帖由 teddybear 于 2009-5-7 08:19 发表
谢谢
会的,一天下来会干咳、断断续续的,说是喉咙痒,要清清。可我听着就揪心啊,现在听到孩子的咳嗽声我就难受。。。
请问你家宝宝是哪个医院看的啊,好了吗?鼻窦炎要怎么才能彻底治好啊,是不是就是吃吉诺通呢 ...
很理解您现在的心情,我也一样经受过,苦在儿身,痛在母心啊!孩子如果会清嗓子,一般就是鼻窦炎引起的鼻后滴漏症状,所以要彻底治疗是鼻窦炎。医生说鼻窦炎治疗并不是疑难杂症,而且孩子的鼻窦炎更好治,关键要听医嘱配合医生用药。但是孩子感冒容易复发,又要重新治过,大人就要照顾的小心,还要增强孩子体质,多锻炼。我们在“上海第一人民医院耳鼻喉-头颈外科”找过 董频教授看过,不过他是专家很忙,只星期二上午有空,刘桂英也找过,态度很好。急性的鼻窦炎不是就是吃吉诺通还要配合抗生素和鼻子外用药等,慢性的有时就吃吉诺通和喷鼻子用药,建议您最好去给鼻科医生检查仔细再对症用药。吉诺通去痰很有效果,您可以去查看说明书。.

引用:
原帖由 KBD 于 2009-5-6 22:36 发表

孩子会不会经常清嗓子啊?如果会,吉诺通我们吃过,有效果的。另外,孩子的慢性咳嗽,很多时候是慢性鼻窦炎引起的,孩子的慢性鼻窦炎大人不易察觉,看不到黄鼻涕以为就没事,其实咳嗽很多就是鼻子引起的,把鼻窦炎 ...
请问你是怎么治好的.我家到现在快半年了.鼻塞症状没有了,就是咳嗽.拼命的清嗓子.问她,就说喉咙难受.还有就是轻咳.医院快跑遍了,我也快崩溃了. 这两天吃曙光医院的中药和穴位贴,反而咳的厉害了.五官科医院的医生说她有咽喉炎,配了他们专治的中药.好象还是没用..

吉诺通我们吃了有3盒.你们吃了几盒..

把老帖子又翻了出来,我家的情况也是这样,不知到底该怎么治呀.

我们家的也是这两天咳嗽,尤其是晚上。白天今天已经不怎么咳了,但听得到喘息声,的确很揪心!刚睡觉还一阵一阵的咳!哎…….

发新话题