发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 09毕业生家长的选择

09毕业生家长的选择

看到是否还选择日新的投票,竟然不选择日新的比选择日新的多,还好是去年的毕业生家长,
我不会设置投票,但是作为今年毕业生家长还是想说如果可以还是会选择日新。
大家的选择呢?.

我可以猜得到结果。
如果升学情况好就是选日新,如果升学情况不好就是不选日新。
无奈啊,已经来不及考虑什么“素质”了,升学要紧.

如果照前3年的经历,我是坚决不选RIXIN了。

如果照后2年的经历,犹豫不决,看情况。.

我很感谢当年日新的校长给我们机会,留下了我们孩子。我们孩子非常适应在日新的学习生活,虽然他的成绩并不拔尖,但是用他的话说:老师们都很喜欢我,连食堂的老师也喜欢我。我认为孩子越小越需要爱和关怀。.

日新是当初的选择,也会是将来(如果可能的话)的一个首选。日新孩子的作业量明显少于一些名校,用于课本知识的时间也少,但是我们的孩子即便是用衡量好坏的分数来看,也很好。如果我们的日新孩子,也花名校一样的时间,那么这个分数也会更好,但是这个真的很必要吗?记得家长会,一位校长提及,根据校方对上届毕业生的跟踪,日新孩子的学习潜力很大、自我学习的能力比一般学校的强,因此在一些名校依然出类拔萃。.

回复 5#BigQ 的帖子

低调点,人家又要讲你吹了.

引用:
原帖由 HellenMM 于 2009-4-28 14:23 发表
低调点,人家又要讲你吹了
俺指上届的学生啊。没说本届学生啊。。 不过还是要低调低调。孩子和我们都以日新为荣。呵呵.

回复 7#BigQ 的帖子

呵呵,等我们九月份以后就知道潜力有没有了。。。.

在闵行实小的论坛里有些家长谈论我们学校说这次监控考排名第一的事情,意思就是说第一的家长调查了早说,不要凭空瞎讲,如果说单科第一我还是相信的,三门第一的话真的有点质疑,当然作为本校学生的家长,也想学校成为品牌学校,加油吧!.

听儿子说,明天要穿正装,为了庆祝这次五年级取得的优异成绩.大概这次成绩是非常好,作为日新的家长,我们应该感到欣慰..

回复 9#peterZMM 的帖子

日新学生人数少得多,又是千挑万选出来的,我倒希望第一是真的.

五年级?不会吧,我们还没到家呢.

今年五年级春游去北京?.

常州,扬州,镇江。.

回复 14#LUKE妈妈 的帖子

哦, 我听说去北京呢. 原来还是长三角, 呵呵.

回复 15#demimama 的帖子

刚刚儿子打电话来,说在金山寺,呵呵。.

回复 16#LUKE妈妈 的帖子

呵呵, 看上去不错啊. 我家小朋友期待着去外面住几晚呢.

有吗?

引用:
原帖由 peterZMM 于 2009-4-29 09:52 发表
在闵行实小的论坛里有些家长谈论我们学校说这次监控考排名第一的事情, ...

引用:
原帖由 peterZMM 于 2009-4-29 09:52 发表
在闵行实小的论坛里有些家长谈论我们学校说这次监控考排名第一的事情,意思就是说第一的家长调查了早说,不要凭空瞎讲,如果说单科第一我还是相信的,三门第一的话真的有点质疑,当然作为本校学生的家长,也想学校成 ...
大概是把闵行实小和日新搞混了。.

引用:
原帖由 金钱豹妈妈 于 2009-4-29 17:02 发表

大概是把闵行实小和日新搞混了。
.

回复 18#瑶瑶 的帖子

你应该是闵行实小的家长吧!.

看看实小这个家长的原话,我转贴过来的:
这是一位署名 dtdtdt的家长写的
哦,忘了说,日新的圈子里
区教育局的信息:日新毕业班毕业监控考 列闵行区 第一!

这话中不是分明在嘲笑我们学校嘛.

回复 21#peterZMM 的帖子

是滴。不好意思,来串串门,主要是看看LUKE妈妈,我们可能以后要成为校友滴。.

楼上弄错了吧,这个贴子是发在“小升初”圈子里的,这位家长好象也不确定是实小的。因为我基本每天都上实小的圈子,对这个名字不熟的。.

欢迎,尽管我们才小三,不过两年的时间是很快的,从你们这儿吸收点经验。.

引用:
原帖由 peterZMM 于 2009-4-30 09:35 发表
看看实小这个家长的原话,我转贴过来的:
这是一位署名 dtdtdt的家长写的
哦,忘了说,日新的圈子里
区教育局的信息:日新毕业班毕业监控考 列闵行区 第一!

这话中不是分明在嘲笑我们学校嘛
那么这个消息到底是真是假?.

作为日新的家长都希望是真的.

回复 23#瑶瑶 的帖子

谢谢关心!.

删,重复了。

回复 5#BigQ 的帖子

昨天儿子回来对我说,你知道QSZ吗,今天他爸爸上台发言了。看来你家的孩子名气在学校很响哎,我家今年小三,希望他以你们这些优秀的大哥哥,大姐姐为榜样!

引用:
原帖由 peterZMM 于 2009-5-1 09:37 发表
儿子回来对我说,你知道QSZ吗,今天他爸爸上台发言了。看来你家的孩子名气在学校很响哎,我家今年小三,希望他以你们这些优秀的大哥哥,大姐姐为榜样!
QSZ小升初上哪啦?.

引用:
原帖由 cherry-xu 于 2009-5-1 10:55 发表

QSZ小升初上哪啦?
哦,原来BIG Q的儿子是QSZ啊,久闻大名。如果日新的学生都能像他那样,那日新肯定会是闵行第一的。.

回复 32#kingstonDBBMM 的帖子

我也是瞎蒙的,还不能确定他是不是QSZ的爸爸,若不是的话,我等着被BIGQ砸了。

回复 31#cherry-xu 的帖子

偶也不知道他进什么学校。
儿子说他爸爸演讲的内容是有关学习的,他讲不清。.

引用:
原帖由 peterZMM 于 2009-5-1 21:34 发表
偶也不知道他进什么学校。
儿子说他爸爸演讲的内容是有关学习的,他讲不清。
我们是去年毕业生.在日新时QSZ就很有名了.他爸是家委会主席.所以很想知道他到底去哪个初中了..

最近怎么没有小升初的消息了?顶一下.

小升初结束了啊!.

日新的孩子们都去了哪里呢?也费心列个09版清单让我们看看啊.

我看到很多日新的孩子被实验西校录取了,实验西校好吗?.

实验西校,因为还没毕业班成绩,所以到底如何不知
但是他的名气在那里,应该不会差到哪里去
而且最诱惑的是,他是公办学校,所以费用低.

等他的毕业成绩一旦出来,估计再进去也就有点难度了,呵呵.

实验西校,因为有地段生,所以成绩难保证(类似明强小学)。但周校说过,日新的孩子到哪儿都不会差,哈哈。.

回复 42#添添(爸妈) 的帖子

你没听明白,“到哪儿也不会差”指的是进哪所名校都不会跟不上.

实验西校作为公办自然有地段生,但是一般公办都会有"特长班"之类的自主招生名额.不同的是实验西校的"特长班"有4个,而地段班仅有2个.这样来看的话,其生源并不差,加之公校便宜.自然很多家长会选择 西校了啊. 虽然尚无毕业生,但是依据本区监控考之类的统一考试成绩来看,西校据称已经可以名列文绮之前了,仅列上宝\文来之后..

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2009-5-19 11:56 发表
我看到很多日新的孩子被实验西校录取了,实验西校好吗?
同事的老婆在此学校当老师,她觉得不怎么好..

还好。去年我们班2个同学入,结果期末考试一个第一一个第二。。。。。。。。。。。。。.

回复 45#cherry-xu 的帖子

为什么呢?能不能介绍一下原因?.

听说实验西校入学分班考,日新有几个名列年级前10,有一个是第4. 应该还不错的学校吧。。 邻居有几个在里面念书,不过是新校,尚待考察~.

发新话题