发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

.

回复 1760#云323 的帖子

云妈妈家里一直有好东西,
各色新鲜鱼虾、
草鸡蛋、
漂亮花花
---
我眼红啊,眼红啊!.

回复 2096#酒酿带鱼 的帖子

绝对佩服姐姐的手艺,早上的速度,还有公子的胃口。.

回复 2343#云323 的帖子

姐姐单位里都能长这种东西?我实在实在太眼热了!.

回复 2388#云323 的帖子

哇!看到了,很漂亮呢!
自己揉面特值得骄傲,晚上熬到半夜辛苦了!
悄悄的说,下次分面团秤分量,另外太晚的话,第一遍揉完就丢到冰箱里冷藏发酵好了,第二天回温后再揉一遍,然后分割整形二次发酵,参见中种的做法,适合上班的妈妈。.

回复 2560#云323 的帖子

酸菜鲈鱼最馋人!
家里其他人都不要吃,所以,要么我一个人在外面偷吃,要么没吃,
已经很久没尝过这个味道了,虽然已经吃了晚饭,可我还在漏口水。.

回复 2600#wjbbmmjj 的帖子

蝴蝶酥真漂亮!
坚定了我端午节叠被子的信念。.

回复 2650#luer 的帖子

蛋糕非常漂亮呢!
闹得我眼馋、嘴馋的。.

回复 2753#Zwiebel 的帖子

哇!大姐就是大姐,一出手就是大作品,这跟店里卖的有啥两样!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-27 09:06 发表
被两家厨房的凤爪馋死拉,来不及煲汤,直接买现成的。以前住在控江路的时候一直去环球旁边的洋浦熟食店买蒜泥凤爪,感觉比广茂香的入味。十几年没去了,不知那个店还在不在
还在呢,还在呢。
我离的近,有很多老客人还喜欢到那边去买的。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-5-27 09:09 发表
我上班呢 面团放冰箱冷藏着 要烤的话还要第二次发酵 我没时间等的
非常担心这个面团!
下班回家赶紧整型好了,发第二次,进烤箱。
其实上班的话是否考虑这样,头天晚上面包机把面揉成团,别留在机子里,马上放保鲜盒里放冰箱冷藏发酵,第二天下班再倒回面包机里揉一遍面,然后整型二次发酵烤,不会有发过头面团发酸的情况。.

回复 3276#luer 的帖子

非常可爱的辨子面包
我不会编辨子,对这个十分.

回复 3529#酒酿带鱼 的帖子

看了你给儿子的早餐,我觉得实在有点对不起女儿。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-6 18:42 发表
眼睛一亮,看出道道!真是嫉妒使人抓狂,嫉妒使人变态,嫉妒使人的本性大暴露!小人啊,小人,侬忒客气了,我家鸡蛋已经泛滥了,侬不要再费力,还要抛给我!再说了,带鱼妹妹喜欢鹌鹑蛋,鸽子蛋,抛点这两样倒要谢谢 ...
到底咋了,我每天都到美食板块来做功课,可就是看不出道道,看来是实在比较迟钝了
觉得晶晶那边气氛也有些不好,云妈妈也火大了,
为什么要到美食板块来投蛋呢,上来的本意都是想把生活过好的呀!.

回复 4660#云323 的帖子

绝对佩服姐姐,那么热的天还烧那么多菜菜
我的话,估计搞到一半就开始光火了.

回复 5319#酒酿带鱼 的帖子

很灵,很灵.

回复 5810#云323 的帖子

石鸡啊  .

回复 5859#luer 的帖子

今天你家宝贝第一天去幼儿园啊,有点担心吧,跟我去年这时候的心情一样呢,
不过宝宝们都很强呢,很快就都能适应.

回复 5873#luer 的帖子

没关系,没关系,要相信小宝宝的适应能力,而且你们已经上过半天的托儿所的。
我去年的9月1号,特的请了一天假,自己接送,坐立不安了一天,
结果啥事都没发生,宝宝头每天都高高兴兴的去学校。.

回复 5905#酒酿带鱼 的帖子

带鱼今天井喷啦,都是诱人的好菜菜.

回复 5920#luer 的帖子

露儿,我觉得你是不是考虑让你爸爸就在瑞金医院做肠镜,
岳阳毕竟是中医特色的医院,肠镜这个检查,对检查医生的经验、活检的部位及深度都有要求的,另外瑞金的病理科也比较权威。
从整个过程来说,肠镜还是蛮难受的,你问一下无痛肠镜的情况。
可能已经在岳阳付费预约了,不要紧的,等闲了,再去退好了。.

回复 5970#云323 的帖子

厉害,这么热的天,还做那么多菜菜
我今天就一直躲在家里没出去.

回复 5985#luer 的帖子

露儿,你保持镇定,照顾好爸爸,安抚好妈妈,好在宝宝已经上幼儿园了,别管哭不哭,早上先送去,这样你能腾出手来。.

回复 6138#云323 的帖子

云妈,请教,鱼汤是放冷水还是热水炖啊,我觉得我做的都没那么白的?.

回复 6179#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫啊,这种眼神真是动人心魄呢.

回复 6199#云323 的帖子

.

太好了,露儿爸爸没事,今天一直悬着心,现在放心了。.

回复 6228#云323 的帖子

这个鱼汤最馋了.

回复 6289#酒酿带鱼 的帖子

鸭鸭真不错,还付全程图解,简单易学。.

回复 6354#云323 的帖子

为云妈妈的大采购 .

回复 6438#云323 的帖子

虾虾好像很不错,配上毛豆菌菇更清爽健康,下次我也要去买。.

回复 6560#luer 的帖子

蛋糕很漂亮呀.

回复 6579#luer 的帖子

我对大蛋糕很没办法,这两天做的都不好看.

回复 6585#酒酿带鱼 的帖子

.

为云公子 .

回复 6692#云323 的帖子

要命了,就算吃饱了午饭到云妈这边参观,还是会流口水.

回复 6703#wjbbmmjj 的帖子

牛肉,牛肉 .

回复 6748#小臭臭妈咪 的帖子

刚刚觉得CC很结棍,现在觉得CC妈更结棍!.

今天在外面晃了大半天,现在才到家,有些昨天晚饭的照片,一直踌躇是不是要发上来,被CC妈妈的开门红震住了,我做的就是些家常菜,
不过想想云妈妈不在,鱼姐姐也没出现,不管了,先来造楼吧

附件

红烧米鱼,上次做蒸米鱼剩的半条,冻过了,只能红烧

娃娃菜炒肉丝

蒜泥空心菜,我家喜欢吃叶子的

豆腐嫩笋蛋花汤

回复 6820#小猫宝宝 的帖子

番茄菌菇虾仁,你还把番茄籽挖了?那么小的番茄诶,我真是太佩服侬了! .

回复 6842#小猫宝宝 的帖子

你真是太有才了!
我从没想过要把番茄和虾一起炒,觉得湿糊糊的影响虾仁的口感,象你这么做倒是两全了,学习了。.

今天没有菜菜啊,我再来献个丑

附件

红烧牛肋排,有点油水,不像腿肉那么柴

海米三月瓜

小青菜

白菜猪肋排汤

回复 6867#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫过的日子真是嗲,有秀色,有美餐,严重.

回复 6871#Zwiebel 的帖子

现在严格控制,每天只供应大荤1个,小荤1个,尽量吃蔬菜,
这样不仅能节约买菜的银子,还能省下因为全家发胖以致要重新添置衣服的钱.

回复 6873#wjbbmmjj 的帖子

天热,尽量偷懒,煮一大锅肉汤,每天舀点出来,下点蔬菜就对付一顿了.

回复 6879#wjbbmmjj 的帖子

厉害,你还自己做酱菜!.

回复 6882#wjbbmmjj 的帖子

突然又看到这个,真灵,我也想做了。.

回复 6890#wjbbmmjj 的帖子

虾虾真漂亮,好了,明天copy不走样.

回复 6892#wjbbmmjj 的帖子

啊!还有这个,俺家小宝已经扑上来了.

回复 6895#wjbbmmjj 的帖子

下次姐姐上菜先说好要几楼好吗,你每上一个,我就惊讶一次,现在下巴已经掉到地板上了.

发新话题