发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 莘庄镇小对口的中学是基地附中吗?

莘庄镇小对口的中学是基地附中吗?

我家对口镇小,但是听说镇小对口的中学是基地附中,据说这所中学学风很不好,那镇小的孩子毕业以后,如果考不进民办初中,是不是就一定要进这所中学?

另外,镇小每年考进上宝和文来的有多大比例?.

对口中学是基地附中,如果不进民办的话,基本上就是进这所中学,除非有别的路子。.

引用:
原帖由 CherryMumy 于 2009-4-26 08:02 发表
对口中学是基地附中,如果不进民办的话,基本上就是进这所中学,除非有别的路子。
真晕啊,镇小在闵行区也算重点小学了,怎么对口的中学这么差?.

回复 3#rachelmom 的帖子

可能要镇小过去“扶贫”,补充入比较优秀的苗子.

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-4-29 23:05 发表
可能要镇小过去“扶贫”,补充入比较优秀的苗子
问题是优秀的苗子谁敢进去啊,进去不完了吗?

问下,莘松中学如何啊?听小区一个男孩子说,镇小的毕业生是可以考进莘松中学的。.

回复 5#rachelmom 的帖子

我不清楚啊,我也对基地附中很感冒呢.

引用:
原帖由 cathymama 于 2009-4-30 09:48 发表
我不清楚啊,我也对基地附中很感冒呢
打算怎么办呢?考民办初中吗?镇小考进文莱和上宝的多吗?.

回复 7#rachelmom 的帖子

不知道,我们才3年级.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-4-30 09:39 发表

问题是优秀的苗子谁敢进去啊,进去不完了吗?

问下,莘松中学如何啊?听小区一个男孩子说,镇小的毕业生是可以考进莘松中学的。
莘松中学是公立的也是按户口分的阿。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2009-4-30 11:36 发表

莘松中学是公立的也是按户口分的阿。
是可以考的,我也是刚知道。前两天我们小区里有个莘松中学初一年级的男孩子告诉我,他当时就是镇小考进莘松的。我也没听太懂,好像考几个A就可以了,难度比考文莱上宝肯定低的。

我老公说他听小区里一个镇小五年级的孩子讲,学校让他们在基地和莘松当中选一个,他们班谁也不选基地。不过具体情况不知道,所以发上来请镇小的家长们确认下。

不知道等我女儿小学毕业的时候,政策会不会变化。有个选择总是好的,如果只能进基地附中就讨厌了。

回复 10#rachelmom 的帖子

辛松也是希望有好生源。.

回复 10#rachelmom 的帖子

如果这样我就不用买对口实验小学的房子了。镇小其实也不算闵行区差的学校,但是对口的初中实在不行令人担心。.

引用:
原帖由 zmin28 于 2009-4-30 12:55 发表
如果这样我就不用买对口实验小学的房子了。镇小其实也不算闵行区差的学校,但是对口的初中实在不行令人担心。
我也为这个担心呢,谁知道几年后什么政策啊,万一到时候不能考莘松了怎么办?文莱上宝也不是那么好考的。

问了几个孩子,都说这个基地是超级LAN,晕死啊.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-4-30 12:59 发表

我也为这个担心呢,谁知道几年后什么政策啊,万一到时候不能考莘松了怎么办?文莱上宝也不是那么好考的。

问了几个孩子,都说这个基地是超级LAN,晕死啊
反正还有几年,实在不行再买房子.听说莘光和莘城学校还行..

听说今年文莱的全国招生考试,600个人当中前20名,镇小占了6个也不知道是7个.

引用:
原帖由 水滴 于 2009-5-7 11:18 发表
听说今年文莱的全国招生考试,600个人当中前20名,镇小占了6个也不知道是7个
那实验小学和明强呢?

我在实验小学和镇小之间摇摆很久了。。。.

引用:
听说今年文莱的全国招生考试,600个人当中前20名,镇小占了6个也不知道是7个
文莱是全国招生的?是写错了吗?.

那可能错了,应该是全市吧.

引用:
那600个人中镇小占了多少呢?能在600里面就好啊.

关注。我家对口镇小可是受不了那个基地附中(↑o↑)这个名字就有点恐怖,实在不行明年就出手实小的房子挂户口了。我家的才十个月就要操心中学了。做父母可真不易啊(T_T).

基地确实烂,我们成功逃离。区教育局有个调研报告学区内的学生流失率(除了考取民办)是闵行区前五名.

引用:
原帖由 mhqzzq 于 2009-6-18 15:48 发表
基地确实烂,我们成功逃离。区教育局有个调研报告学区内的学生流失率(除了考取民办)是闵行区前五名
流失率是指什么?已经进了这个学校然后又转走的,还是入学前就直接放弃选择别的学校?

还有,MM你们是怎么成功逃离的?现在逃哪里去了?.

流失率指除了正常考取民办的以外,按照户籍划分应该在基地附中就读,通过各种办法到其他中学就读,打个比方按照户籍应该在基地就读,通过其他途径你到莘松去了。

我们到上宝去了.

引用:
原帖由 mhqzzq 于 2009-6-19 12:15 发表
流失率指除了正常考取民办的以外,按照户籍划分应该在基地附中就读,通过各种办法到其他中学就读,打个比方按照户籍应该在基地就读,通过其他途径你到莘松去了。

我们到上宝去了
你家宝宝真棒!

他们班上当年有多少考进上宝的啊?想知道下大概的几率,要是比例高的话,我们小学就不动别的脑筋了。.

莘庄镇小学在闵行区也算不错了,一个班进上宝、文来的也不算少,10个左右吧,只是那个对口中学不行。.

看来我们还得继续努力啊!争取进入前十名..

天啊, 才知道对口的中学居然这么烂.

天啊,才知道对口的中学居然这么烂. 看来7年内得换房子..

发新话题