177 1234
发新话题
打印【有35个人次参与评价】

[育儿] 上实,你离我们有多远?

引用:
原帖由 今天天气晴朗 于 2009-5-5 07:34 发表

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
又一年的小升初即将结束。
如此热烈的讨论,除了因为小升初不同于中考高考外,我觉得还有一个重要的原因——那就是,这是一群年轻的父母和激情尚存的父母。
小升初,初升高, ...
写得太好了,感动ING.

进了上实的初中部,考高中时能考出去吗,比如四大名校?.

回复 152#susanwq 的帖子

哈哈!想鱼与熊掌兼得!有一个办法,初三时验收不合格,再读一年,或许可以考四大名校!.

引用:
原帖由 远影 于 2009-5-5 12:06 发表
哈哈!想鱼与熊掌兼得!有一个办法,初三时验收不合格,再读一年,或许可以考四大名校!
为什么要再读一年呀?

上实高中毕业的学生直接出国读名校的有多少?.

回复 154#susanwq 的帖子

成绩差,不能直升高中,再读一年,才允许考出去呀!出国读名校的情况不清楚!.

回复 154#susanwq 的帖子

如果一心想出国读名校,上外是比较好的选择。.

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2009-5-5 12:40 发表
如果一心想出国读名校,上外是比较好的选择。
听说四大名校每年都有很多出国的。上外是不是最多的?.

回复 157#susanwq 的帖子

应该是,不过我不是业内人事,也只是道听途说的。.

回复 157#susanwq 的帖子

应该说上外很多。四大名校除了前面两个,有的比不上的.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2009-5-6 09:35 发表
应该说上外很多。四大名校除了前面两个,有的比不上的
四大名校里面有两所的出国人数比上外多?.

回复 160#susanwq 的帖子

不过现在话说回来。现在出国实在是很容易的事情。
外国人都瞪着眼睛赚中国人的钱呢.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2009-5-6 11:06 发表
不过现在话说回来。现在出国实在是很容易的事情。
外国人都瞪着眼睛赚中国人的钱呢
相对以前来说,是的。从概率上讲的话,名校更占优势。
不知您所提到的两所名校是哪两所呢?.

回复 162#susanwq 的帖子

复旦附中多些。上中多些吧.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2009-5-6 13:57 发表
复旦附中多些。上中多些吧
多谢。。。
虽然我们才2岁半,但是还是要早做准备。。。.

回复 164#susanwq 的帖子

也太早了,先让孩子享受享受快乐童年吧。.

噢哟,感情现在的家长都这么厉害,我自叹不如啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 hxwcwctt 于 2009-5-6 14:17 发表
噢哟,感情现在的家长都这么厉害,我自叹不如啊。
你们已经在实验就读了,已经成功了一半了呀

我们小,变数还多.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2009-5-6 14:24 发表
握握手来着。。。。
.

哈哈!用一下实验孩子挂在嘴边的一句话:你~~~也太强了!.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2009-5-6 13:57 发表
复旦附中多些。上中多些吧
再请教一下,如果论初中考入实验的人数,哪些小学排名靠前?.

浦东明珠小学.

引用:
原帖由 龙凤妈 于 2009-4-25 22:41 发表
学校的推荐名额都给了。。。
校长说:“你们那么优秀,推荐名额给了你们是浪费。你们就靠自己的实力去争取吧!”
我不知道,到底是给了谁,是浪费??
原来学校是这种思维方式。难怪我女儿学校的上外推荐名额都没给最好的孩子了。呵呵.

回复 173#大菲哥 的帖子

这个是公办学校秘而不宣的秘密,
如果我们的孩子很不走运和学校的校长、教导等等的孩子同一届的话,
那是肯定让步没商量的。
民办的学校相对要公平的多。
我们到民办面谈时,学校的校长明确说:我现在就可以承诺,到中考推优的时候,绝对不夹带私货!
非常钦佩这样的校长!.

“在生活中学习,在学习中生活”,.

赞同,我们的学校也把上实名额给了中等(也许是有关系的)人,只能自己考了  !还好进了.

回复 176#冰凤凰 的帖子

所谓“上实名额”是面试名额吧!只是拿到十分之一录取的机会,最后还是要考的。楼上各位的小学都是名校吧!名校的牛孩一般凭自己的实力大都能拿到面试的机会,校长把面试名额给不是最牛的孩子,也有他的考虑,无非是想广撒网,当然也会有一些关系户。呵呵!.

177 1234
发新话题