61 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 幸福与金钱无关

幸福与金钱无关

最近几日,阳光明媚,也不是太热。中午的时候经常约人吃饭。
记得有一天,闲闲地挽着朋友的手在街上晃着,有一搭没一搭的说着胡话,突然就感觉很幸福。

一直很折腾,10多年间兜兜转转换了好几份工作,当初从同一间公司出来的几个下属现在的公司都比我好,工资肯定也是如此。但是自己并不后悔,价值观不同,对金钱的要求也不同。身边有几个挣钱比我的朋友,总是对金钱有种近乎恐惧的无安全感,好像如果钱太少的话,就没有安全感。而我一直如此。工作那么多年后,工资可能比第一个月的工资翻了近10倍,但是花钱的习惯并没有太大的改变。有时候甚至现在的开销还不如以前。

一直有机会可以多些钱,但常常因为各种各样的原因而放弃了,常常自嘲,钱不多,但却有视金钱为粪土的臭脾气。可是钱多有钱多的用法,钱少有钱少的用法,幸福的感觉是与金钱无关的。

身边有很多朋友怀旧,怀念以往的日子。但是我很少怀念,虽然并不否认过去的日子确实很好,但真的很少有想法进行故地重游。时过境迁,所有的事情都变了,你的心境也会变的。

珍惜现在所拥有的一切,尤其是身边有一些各个阶段所积累的各种朋友,可以分享不同的东西。

从小到大,有很多人会觉得我很顺利,也有很多人觉得我应该比现在做得更好,无论是事业还是家庭。但我是我,我懂我自己的幸福与快乐.

钱多有钱多的用法,钱少有钱少的用法,幸福的感觉是与金钱无关的。
我有同感.

有关,但不绝对!.

发这种贴的人,都是想说明自己看开了,其实恰恰是还没看开
.

回复 1#轩轩轩妈 的帖子

是呀,老浮躁的,最近我也很浮躁
07年买了房,看看又不喜欢了,打算今年再买一套,家里老人一直劝我们心平别折腾,但好像不折腾没劲,唉~~借着孩子的名义折腾吧

我肯定我没想开 .

我们小老百姓, 有关的

还记得那个PP换肝的高楼帖..........

有钱不一定幸福,但没有钱肯定不幸福。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-4-23 12:17 发表
  有钱不一定幸福,但没有钱肯定不幸福。
同意!!.

錢不是萬能的﹐沒有錢是萬萬不能的.

回复 1#轩轩轩妈 的帖子

LZ肯定是钱不愁的啦,如果买房没钱,孩子读书没钱上好学校,旅游没钱,那哪来的幸福呢。钱到了一定程度,就可以如lz那样说了。.

我财迷,有钱就幸福了,钱最好.

引用:
不砸你,并且严重同意!顶!.

幸福是自己来衡量的.别人所谓的幸福你不一定觉得幸福,你看别人的不幸福别人也许觉得是幸福呢?

就象上周,花了60块钱买了个2个提拉米苏杯,我和东吃得那个幸福啊!我满足啊!
但,有人就会讲,小样,吃个提拉米至于这样吗?没吃过啊?
但,也有人会讲,60块钱哎,我们一家二天的小菜钱了,你就买个蛋糕吃了?

向往的境界啊!.

看多了只能同甘苦,不能共富贵的夫妻,实在觉得人可以在乎钱,却万万不能只在乎钱。感情这东西,尤其是亲情,绝对不是钱能换来的!

当一个人对自己的至亲都先计较金钱,那这人除了铜臭,还剩下多少人味。.

引用:
严重同意.

幸福肯定和精神有关 绝对没错.

贫贱夫妻百事哀,没钱也有没钱的悲哀~.

引用:
同意,现实生活中很多活生生的例子已经证明了.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2009-4-23 11:26 发表
发这种贴的人,都是想说明自己看开了,其实恰恰是还没看开
有道理,不过我认为 能想开已经很不错了.

上帝给了我一双财迷的眼睛,但我注定要用它来寻找幸福。.

幸福是你对金钱的把握能力

没钱的时候耐得住,有钱的时候把握好,戒骄戒躁,拿该拿的钱,该用的钱决不吝啬,花钱不能有事有人等等。祝旺网的朋友既有钱又都幸福着。.

引用:
本来就是!.

提示: 该帖被自动屏蔽

贫贱夫妻百事哀,幸福体验无处不在,只看自己如何心态去对待。.

今天上午外出的时候,觉得很幸福,阳光明媚,我的手中拿着假如我有三天光明这本书,当我读到一些句子的时候,更觉得幸福.

国人一向不坦然面对金钱。
很多时候钱像阳光、空气、水一样重要。.

当你钱少却想过钱多的日子时,你肯定不幸福!但过没多少钱就能过的日子时还是能感觉幸福的。感到幸福与否关键在人的欲望!没钱出国旅游,和家人一起爬家旁边的小山包同样能产生幸福感;没钱去高档酒楼点菜,就和老公炒点家常菜,慢慢吃,慢慢聊同样是幸福!对我来说有老公和女儿相伴左右那便是我最幸福的日子!幸福真的与金钱无关(应该以不为基本生存条件操心为前提)!.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-4-23 12:56 发表
幸福是自己来衡量的.别人所谓的幸福你不一定觉得幸福,你看别人的不幸福别人也许觉得是幸福呢?

就象上周,花了60块钱买了个2个提拉米苏杯,我和东吃得那个幸福啊!我满足啊!
但,有人就会讲,小样,吃个提拉米 ...
我的确没吃过,吃不起,幸福怎么说,以前觉得很幸福,每天工作两班倒,有钱没地方花,但和同事们关系特好,每天工作的特开心。
    现在呢,离婚了,工作不稳定,每个月光想着钱没怎么花就没了,想买电瓶车换了自己开了10年的小木兰没钱买,数码相机想了3年没钱买。
    lz真是很幸福,或许钱够用,工作够稳定,孩子够乖,老公够好,家庭够团结。
   我很贪心,但也只是贪自己挣的钱,目前还没有稳定工作,工资很低,再继续努力中。.

钱到了一定程度,就可以如lz那样说了.

幸福和金钱关系可能就是个正态分布,LZ刚好就在中间那个点,幸福度最高.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-4-23 13:59 发表
上帝给了我一双财迷的眼睛,但我注定要用它来寻找幸福。
呵呵!套用得很经典。 .

真正富豪没这烦恼了
        尴尬的就是高收入中产,过的最“憋屈”的就是高收入中产,家庭年收入在百万左右,上不上下不下,说钱多么不多,说钱少么不少,离富人差远了,比中产又要高出很多。这种找不到定位的失落感常常让他们的情绪忽好忽坏.............

永远记住一条真理:钱多,多多少都不够,钱少,少多少又都能活!嘿嘿~~.

引用:
原帖由 冰柠檬 于 2009-4-23 12:42 发表
我财迷,有钱就幸福了,钱最好
.

好心态啊, 岁数大了越来越觉得做人要达观, 这样才能有简单的快乐.

楼上各位MM都说得很有道理,的确是忘了补充一个前提条件了,那就是我们一家都是一直拥有挣钱的能力,虽然挣得不算很多,但应付衣食住行都没有问题。所以很多时候不担心手上没有钱,因为想着总是还有办法挣的。.

爱攀比的妈妈肯定不幸福。.

回复 7#丰禾妈 的帖子

同感。.

引用:
原帖由 harrymummy 于 2009-4-23 20:01 发表
国人一向不坦然面对金钱。
很多时候钱像阳光、空气、水一样重要。
对啊,有钱还可以买阳光,空气和水…….

引用:
原帖由 Davidmammy 于 2009-4-24 08:58 发表

呵呵!套用得很经典。
原来如此,怪不得觉得这么面熟呢.

我家没钱,但是老公说:"论金钱,我们一家肯定是穷人,但是论幸福感,我想我们家应该是富人!"
我是对金钱没有多少追求的人,所以赞同老公的观点. .

钱到用是方恨少~.

喜欢有钱的感觉,有钱的时候很满足。
也喜欢没有钱的时候互相扶持的幸福!
不知道它们之间有没有关系,但是,喜欢又有钱,又幸福!
.

这个妈妈好可怜,都是钱闹的,大家看看能否帮她

常常自省的,现在钱是够用,虽然穿不起阿玛尼,住不起别墅,买不起房车,请不起爸爸妈妈公公婆婆每年境外游,但是还可以穿阿迪达斯,住三房两厅,可以开上海牌照的小车,可以请爸爸妈妈公公婆婆每年境内游,这就差不多了。
觉得钱还是重要的,如果到了儿子想吃三文鱼兜里的钱却只够买条河鲫鱼的时候,那肯定不会很开心的。
但钱仍然不是万能的,希望的是现在钱基本够用,还有个远期目标可以让我们继续努力,全家人和睦相处,这样才是我觉得最幸福的时候。.

没有钱肯定不幸福,有钱也不会没有烦恼,关键是人的满足度,满足才会幸福.

61 12
发新话题