107 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 2009上海市实验学校报名、网筛、面试讨论帖(现进入面试预备阶段)

2009上海市实验学校报名、网筛、面试讨论帖(现进入面试预备阶段)

大家一起来交流学习!!!
恭喜通过网筛的孩子

正想学习学习呢..

一般要到5月的第二周才面试吧.不知今年实验又有何新的方法选拔孩子?.

回顾2008年

我去年的感受:
英语:很简单
数学:不很难
语文:很活,要阐述自己的观点,考学生逻辑思维、组织、表达能力
接受能力:很绝,讲了大家都不可能花精力去学习的东东,搞得孩子出来后哇哇叫。.

都是秘密,不外传的。.

引用:
原帖由 jiu9999 于 2009-4-23 12:09 发表
都是秘密,不外传的。
是没办法传,太活了。.

实验注重的是孩子的观察能力,应变能力,学习能力,适应能力等各种综合能力,所以每次面试的形式都不一样。没有固定的模式,实在是孩子的实力加运气!.

所以说实验老师也够折腾的,每年要想各式各样的面试方式,绝!.

没办法准备就不准备了,只能看孩子应变能力和运气了,但感觉实验招生有点晚哦,真的是考验父母和孩子的定力.

晕 再活也能用语言表达下吧 帮助下我们这些实验的fans.

回复 10#猪妈妈卷心菜 的帖子

呵呵,说得对.

灵活得好!可否讲几个经典的案例来听听。.

回复 12#心儿宝宝 的帖子

前年的英语对话,老师问:今天是什么日子?孩子回答:母亲节。老师问:想送什么给妈妈?孩子答:老师您录取我,就是最好的送给我妈妈的礼物!老师笑了!

引用:
原帖由 远影 于 2009-4-24 18:46 发表
前年的英语对话,老师问:今天是什么日子?孩子回答:母亲节。老师问:想送什么给妈妈?孩子答:老师您录取我,就是最好的送给我妈妈的礼物!老师笑了!
这孩子真机灵。呵呵.

不管是考试还是休息,老师都在观察孩子的一言一行,细节决定成败.

回复 14#嘻哈爸爸 的帖子

所以实验就收下这个孩子了!哈哈!.

回复 15#NAUGHTY 的帖子

.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2009-4-24 20:32 发表

这孩子真机灵。呵呵
是呀!!!
呵呵~~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 19#老宾 的帖子

.

还有几分钟就让一个孩子连面试表现的机会也没有,也不轻松吧。.

实验考试形式每年都不一样的,很难总结。我家是3年前考的,当时分2轮录取的,第1轮就是70到投影选择题(时间为1小时),每道题时间长短不一,如找规律题(类似智商测试题)最长的才15秒,奥数计算题最长3分钟,第1轮考试内容很多,有时政、历史、地理、语文、数学(含智商题)、语文(古诗意境)、英语听力共70道,第1轮考试结束直接录取了20名,不参加第2轮考试,后200名参加第2轮考试,第2轮据说是有3道奥数题,要看详细解题过程,只有答案没有过程不得分的,还有1篇书面作文,外加英语口试。前年开始考试就2轮合并成1轮了,好像先是70道投影选择题(没有语文了,其它一样),时间也为1小时,然后是解奥数题(要有过程)、英语口试、语文答辩和组织能力考察。
个人感觉,上实考试投影题所占比例相对较高,投影题做得不好,面试发挥再好,也不会录取的

实验不会凭几分钟决定一个孩子的。我们那届孩子从早晨8~9点进校门,直到午饭时才出来。经历了:现场写作,分组讨论,英语面试,数学笔试,大屏幕综合考试~~。就像有些家长说的,哪怕休息,老师也在观察孩子~~.

引用:
原帖由 远影 于 2009-4-24 18:46 发表
看到这里,想起了女儿小学入学考时的一道题,题目简单是猜谜,答案也简单是青蛙,难在不能用嘴说,要用一团橡皮泥捏出来。这对当时六七岁,没有学过手工的孩子来说,几乎是不可能完成的任务。女儿急了,举手问老师,可以捏它小时候的样子吗?老师回答可以。女儿三下二下捏了个烂糟糟的小蝌蚪,顺利过关了。.

回复 26#熠熠的妈 的帖子

聪明的。.

回复 24#悦悦MUM 的帖子

投影题其实是最需要接受心理挑战的一关,几个平时优秀的孩子回来都说心理吃不消,戏说心脏不好的人不能参加的。.

回复 26#熠熠的妈 的帖子

这个孩子太可爱了!.

回复 27#老宾 的帖子

.

回复 24#悦悦MUM 的帖子

感谢您的信息.

引用:
原帖由 熠熠的妈 于 2009-4-26 20:40 发表

看到这里,想起了女儿小学入学考时的一道题,题目简单是猜谜,答案也简单是青蛙,难在不能用嘴说,要用一团橡皮泥捏出来。这对当时六七岁,没有学过手工的孩子来说,几乎是不可能完成的任务。女儿急了,举手问老师 ...
希望中国的教育不要把这样的孩子教傻了!!.

回复 33#嘻哈爸爸 的帖子

对呀!来实验吧,这样的孩子会如鱼得水的!.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2009-4-30 09:07 发表

希望中国的教育不要把这样的孩子教傻了!!
也就是说其实很多时候答案不是唯一的。.

回复 33#嘻哈爸爸 的帖子

相信实验,把女儿送到实验了,现在读中二年级。.

网上可以查询结果了.

回复 38#清新的雨 的帖子

请问哪里有?.

引用:
原帖由 清新的雨 于 2009-4-30 16:06 发表
网上可以查询结果了
5月10日上午上实面试,却同时是希望之星上海总决赛!冲突....矛盾......?.

回复 39#小海豚妈妈 的帖子

飘着的 招生查询 里,点进去就能查到.

看到,谢谢.

回复 40#今天天气晴朗 的帖子

你的孩子一定很厉害,我们没通过审核。.

回复 45#老宾 的帖子

上外不是9号面试的吗?.

....

回复 48#老宾 的帖子

上外,浦外是同一天吧.

我们也得到面试机会了。不知道有多少人参加面试。.

107 123
发新话题