发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 2009上海市实验学校报名、网筛、面试讨论帖(现进入面试预备阶段)

回复 50#波波爸爸 的帖子

前年是十选一。.

谢谢!那么就是说参加面试的就有700个孩子?竞争激烈,希望比较小啊。报名就不知道有多少个学生了。.

学习一下 锻炼一下.

回复 52#波波爸爸 的帖子

是的啊,所有录取的孩子是实力和运气的综合,所以要有心理准备,不能太为难孩子了。.

回复 50#波波爸爸 的帖子

恭喜,听说有800人左右吧.

现在IMMEX-C测试题应该截止了。回想起5月1日那天出故障、奇慢无比的服务器,做题较早的家长估计都是心痛啊!看不到基本数据,就反复的刷屏和重复点击,这也错误影响了对孩子的测试分析。
5月1日晚上第一次做题,网页总提示“请等待。。。”看不到基本数据,孩子真的傻傻的等,焦急中来回反复点击条件,以为网速慢的原因,一气之下关机睡觉。第二天一大早登上去反复刷屏15分钟做完,显示居然花了13个小时!(统计表把我们的睡觉时间也算上了!)下午才知道是服务器故障原因,后来再做题就正常了。
我女儿做了10题,看着最后的统计表,第一次做题的分析结果如同原子弹爆炸一般,密密麻麻连绵起伏,心痛啊!后九次做题的分析结果就很简洁流畅,几个小波动而已。
建议上实的老师在给孩子们分析结果时,能看看解题日期,考虑一下服务器故障解决前就做题的孩子,5月2日下午3点(故障解决)之前做题的孩子肯定不少啊!.

同感,有点乱

引用:
原帖由 wucandy妈妈 于 2009-5-6 10:01 发表
现在IMMEX-C测试题应该截止了。回想起5月1日那天出故障、奇慢无比的服务器,做题较早的家长估计都是心痛啊!看不到基本数据,就反复的刷屏和重复点击,这也错误影响了对孩子的测试分析。
5月1日晚上第一次做题,网页 ...
.

回复 56#wucandy妈妈 的帖子

一样的问题,我家的孩子4号放学回来连续做了三道题目,其中一道题目居然显示使用时间为24小时,也不知道怎么回事。我们是抱着锻炼的心态去撞运气的,所以也就随它去了。.

回复 56#wucandy妈妈 的帖子

个人觉得这个对录取的影响应该不会很大/
今年应该是第一搞这个东西,以前好像都没有听说过,估计也是实验吧.

看来实验还是有些想法的,起码这个测试有试验的成分,但是试验的结果是需要一个漫长的过程,最终能否结出正果还难以下结论。实验学校注定是孤独的,哪怕现在已经做了一些改变(如这几天在这里发帖的那位小妹妹),除非实验变成和华育之类的学校一样的模式,孤独是一定的。但是时代在变迁,靠实力说话是这个时代的规则,人与人、国与国都如此,何况一个学校?那位小妹妹对社会的认知还是有些肤浅了吧?如果不做改变,估计实验会死的更快。总不能实验都搞些成绩相对差的孩子来,还能继续实验下去?还能会边谈恋爱边考上复旦?对在这纷纷扰扰的世界中依然保持一定的“另类”的上海实验学校表示赞扬!.

回复 60#帅哥爸爸 的帖子

.

通常被录取的孩子,来自哪些小学的多?.

回复 62#susanwq 的帖子

明珠,六师附小,六师二附小,福山外国语,竹园~~.

引用:
原帖由 远影 于 2009-5-6 20:38 发表
明珠,六师附小,六师二附小,福山外国语,竹园~~
都是浦东的牛小啊,咱只能去参合参合,权当参观世博园区。.

引用:
原帖由 远影 于 2009-5-6 20:38 发表
明珠,六师附小,六师二附小,福山外国语,竹园~~
明珠和六师附小的同学在数量上差得多吗?.

回复 64#msdong 的帖子

me too~.

浦西的校车初中有吗?

我们是浦西的,想明年让孩子尝试一下,就是觉得上下课太麻烦,不知道有没有校车,浦西的路线是什么样的?请指教哦.

回复 65#susanwq 的帖子

明珠优势明显!.

回复 67#AEDEL 的帖子

浦西有校车,路线不详。.

有的.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2009-5-7 11:02 发表
有的
嘻哈爸爸有个名校排名,高中版的。
不有初中版和小学版吗?.

假如我是上实校长,我准备这样改革:把各个学校的公认为“最差的学生”送到我们学校来,我们要把他们培养成对社会对国家对家庭最有用的学生。这就是“实验”的目标。好学生还用得着我们来“实验”吗?放在哪个学校都可以发光的,就不必来让我们做“实验”了。.

回复 72#education315 的帖子

这思路新鲜的,可是真的有这样的学校,有老师愿意效劳这样的事业,问题是被你这么一定义,还有人敢来吗?
我看应该吸收学校公认为“最不守规矩、最调皮捣蛋、不愿读书的聪明宝宝”,这样就有人来啦。

引用:
原帖由 education315 于 2009-5-8 15:36 发表
假如我是上实校长,我准备这样改革:把各个学校的公认为“最差的学生”送到我们学校来,我们要把他们培养成对社会对国家对家庭最有用的学生。这就是“实验”的目标。好学生还用得着我们来“实验”吗?放在哪个学校都 ...
此言谬矣。“各个学校公认的“最差的学生””也是整个中国教育体系所认为的差生。实验的实验也仅仅是在教育体系下的实验,决不可能因材施教,把不同的学生教成一致公认的好学生。.

引用:
原帖由 education315 于 2009-5-8 15:36 发表
假如我是上实校长,我准备这样改革:把各个学校的公认为“最差的学生”送到我们学校来,我们要把他们培养成对社会对国家对家庭最有用的学生。这就是“实验”的目标。好学生还用得着我们来“实验”吗?放在哪个学校都 ...
这不成了工读学校了吗?老早就有实验的例子啦,不过,大大地失败.

记得以前看过的一部电视剧《寻找回来的世界》,一群公认的差生被校长改变为对社会有用的人,这倒算实验成功的例子。.

回复 73#hxwcwctt 的帖子

高!你的建议实在是高!.

.

引用:
好主意!有可能会产生皮格马利翁效应,这倒是对小朋友、家庭和社会做出了巨大的贡献。.

考试已经结束了,听天由命吧.

上实今年入乡随俗了.孩子出来很失望的和我说:"妈妈,你不是说学校会给我们上课,学新知识嘛,没想到是考了三场试". 我和他说:"学新知识也是妈妈看以往孩子的测试方法,每年不一样的".他说:"我不喜欢今天这样的测试方法".
  呵呵,孩子总是不喜欢考试的,但每个学校要生存,总有它自己的想法的..

我们也很失望。本想让孩子去见识一下实验与众不同的面试。.

引用:
原帖由 zhu_yan1 于 2009-5-10 13:47 发表
我们也很失望。本想让孩子去见识一下实验与众不同的面试。
同感,同感,原本和孩子一样只是为了去感受特色的面试方式,因为有自知之明无法挤入牛孩的行列,重在参与,有点失望.

回复 82#zhu_yan1 的帖子

还好吧!这也许就是实验让人摸不着头脑的地方。但手工阶段的考试其实还是有新意的。想有一个很有创意的作品并不是很简单的事情。.

各位牛娃BBMM们,你们孩子作文是用英语做的还是中文做的?.

回复 85#greatmi 的帖子

both English and Chinese..

引用:
原帖由 乐乐长大了 于 2009-5-10 17:13 发表
both English and Chinese.
both English and Chinese.题目中是这样要求的吗?.

中文.

引用:
原帖由 jolin爸 于 2009-5-10 17:18 发表
中文
我儿只写了英语.

回复 87#greatmi 的帖子

一道英文作文要求写兴趣爱好,还有一篇中文作为是用英文出的题,要求写中文,也是兴趣爱好。.

回复 89#greatmi 的帖子

.

.

没戏了!我们也只写了英语的! .

校园真漂亮那——浦东半日游心得.

那个短绳子创意很好。我女儿想出了大概十几种,一面填满后还多出三个,是鞋、水杯、眼镜、帽子、眼睛、嘴巴、包、羽毛、笔、树叶等等什么的。其他宝宝设计的是啥?

作文我女儿看到use Chinese的。她后面的一位TX用英文,老师过去提醒他的,后来那位TX改成中文了。试卷传上去的时候,我女儿看到人家的作文满是修正液。。。。。

绳子的创意,我女儿是做了手表、爱心、冰糖葫芦、小鱼、交通信号灯、蜗牛、溜溜球、床、裤子等。

回复 86#乐乐长大了 的帖子

I'm 小马甲,Lele's schoolmate.Happy mother's day, auntie
和乐乐一样,我也写了一篇中文一篇英文。还有这道题目你们记得吗?找规律1,9,35,91,189,?(答案341对吗?)

我家千金想出了19种,例如:爱心、书本、三叶草、眼镜、女孩儿、朋友、杠铃、钓竿等等什么的。.

回复 95#wucandy妈妈 的帖子

俺是小马甲,俺是第一个站起来发言的,俺把绳子用来测量圆周+直径,算圆周率。它便被称为圆周率测量器。
俺还做了扁担,天平,深度测量器,抛物器(古时打仗用).

use Chinese!!!!!! .

发新话题