发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 日新对口的初中是文莱?

日新对口的初中是文莱?

昨天,日新的大校车把我家宝宝幼儿园大班的所有同学和家长都接到学校去参观了。昨天一共接了2个幼儿园,
今天还要接其他的幼儿园学生以及家长。
听校长的介绍,觉得这所学校不错。对学生也是全面教育为主。但是还是有点感觉民办学校的商业化气息。不知
日新一个班级只有29个学生左右,在如此时刻接我们参观,是否日新的招生不足啊?
还有就是,我们当然要询问一下日新的小升初情况,未雨绸缪,但听说日新从今年开始对口的初中是重点文莱,不
知是不是啊?
有没有日新的前辈能告诉一下我们啊?万分感激阿。.

文萊要自己考得,要看成績喔.初中的對口中學是看戶口的,要麼你成績好,自己去考好的學校..

哦,谢谢阿,那就是学校说的有误阿。.

民办小学为保证教育质量,好象是小班制的比较多,人数少,有什么不好?
对口初中是文来,是发展趋势,是日新校长的“目标”
现在北京又在讨论恢复小升初的考试问题了,所以5年后的情况还真不知道呢,对口的概念只是在同样的条件下,比其它学校的学生更有机会而已,这肯定是事实的。.

那么日新老师的流动性大不大呢?.

今年好像沒有前幾年這麼火爆了..

回复 4#荦荦老爸 的帖子

对口初中是文来,是发展趋势,是日新校长的“目标”
现在北京又在讨论恢复小升初的考试问题了,所以5年后的情况还真不知道呢,对口的概念只是在同样的条件下,比其它学校的学生更有机会而已,这肯定是事实的。
----
这个说法有点问题,初中也是义务教育,跟小学是一样的,对口是以户口挂钩的,跟上的哪个学校没关系,如是对口的地段生,进对口的初中是必须要收的, 关于日新的新目标等上海市的新政策出来后再讨论吧.十年以后说不定我还是亿万富翁呢..

那请问一年级新生除了5000元学费外,还有其他什么额外费用吗?新生第一学期大致缴费有多少呢?.

校车费1400--2000(每学期),餐费约200/月,校服好像是880(时间太久不记得了),还有些杂费七八百吧.

谢谢阿。那么关于兴趣班呢?昨天我们问了,好像说周一-周四叫社团,不付费,周六周日的要付费,可是好像比较有需求得兴趣都在周末阿!.

回复 10#扭蛋蛋 的帖子

周末班是外面什么虹桥什么培训学校来搞的。不是自己学校搞的。.

回复 10#扭蛋蛋 的帖子

周一到周四的社团也很好的呀,我儿子这个学期参加了两个。.

最新消息,日新原来的6、7年级转到文莱去了,今后好像不办初中了。今天家长会上说的。

祸福自知啊.

引用:
原帖由 kingstonDBBMM 于 2009-4-22 21:48 发表
最新消息,日新原来的6、7年级转到文莱去了,今后好像不办初中了。今天家长会上说的。

祸福自知啊
6、7级的孩子真有福气啊,他们的父母正偷着笑呢!.

这么好运气啊!.

是真的, 我们参观的时候问得,校长说现在没初中了,只办小学。.

真的?校长还真是有办法.

回复 13#kingstonDBBMM 的帖子

好奇,为啥你赔惨了?.

有个问题,就是学籍没转,当然学习氛围和师资力量变好变强了,总是个好事.

回复 18#HellenMM 的帖子

改主意啦,哈哈。
强者恒强。
适合你的是最好的。
。。。。。。。。。。。。。。

回复 20#kingstonDBBMM 的帖子

WL是哪里啊?.

文莱啊.

哦,呵呵。
是啊,大家都抢着去,还不知道好不好呢。
要是有好的公办读,那最好啦。.

仁者见仁,智者见智吧。我个人还是非常感谢日新的。.

回复 24#LUKE妈妈 的帖子

所以我说的是:适合你的是最好的。.

啊?我们还就老师流动性大不大问校长,她说没有流动性。还有就是老师的师资,据日新说即使是年轻的老师队伍,到现在也有
好几年的教学经验了。.

我们感谢日新老师5年对孩子各方面的培养~ 民办小学在某年民转公期间有过一段时间的" 乱 ", 流动了一些老师,有流出也有流入。近年已经没有听说打的流动性了。如果以综合或某些指标来看,日新在闵行区的排名至少前5..

引用:
原帖由 扭蛋蛋 于 2009-4-23 13:47 发表
啊?我们还就老师流动性大不大问校长,她说没有流动性。还有就是老师的师资,据日新说即使是年轻的老师队伍,到现在也有
好几年的教学经验了。
我儿子班主任同时也是英语老师从一年级至现在的四年级一直都是她,认真负责,当然数学和语文老师因为种种原因换过几位,到四年级是越换越好,听说会带到毕业。无论在哪个学校读书,家长都要管得。除非你不希望孩子在学校或校外出类拔萃。.

学校和学生也是有缘分之说吧,5年了,几乎和日新同步成长.

快离开的时候,还是衷心希望日新越办越好,以后说起来我们的孩子也是日新毕业生..

真是 谢谢以上各位前辈阿。我们上周参加了日新的咨询会。遇见有考七外的家长,说七外的门卫牛的不得了,态度很凶,而且七外的咨询也没有实质内容。所以我们决定,考一下逸夫,不录取的话,就选择日新拉。在此谢谢。.

日新的周校长给我感觉是那种朴实无华、兢兢业业的那种儒雅的学者,不愧为师大研究所出来的(对他印象不错)。.

删了。

回复 1#扭蛋蛋 的帖子

文莱对口的是明强和七外。
日新开家长会的时候,文莱校长被问到今年日新毕业生有没有照顾,人家一口就说大家平等。.

引用:
原帖由 扭蛋蛋 于 2009-4-22 09:30 发表
昨天,日新的大校车把我家宝宝幼儿园大班的所有同学和家长都接到学校去参观了。昨天一共接了2个幼儿园,
今天还要接其他的幼儿园学生以及家长。
听校长的介绍,觉得这所学校不错。对学生也是全面教育为主。但是还是 ...
当初我们也是承诺小班,后来说老师不够,2升3的时候把6个班并成5个班,现在的4年级更是6个班并成4个班,我们做家长的反对也没用。.

不是啊,上宝我们班包括我就有2个俄

回复 34#金钱豹妈妈 的帖子

是呀 我们09届是最倒霉的
被兜进了

我们班级5年换了5个班主任 还一个比一个差劲 势力眼得厉害咯 谁家父母腰身粗就关心谁闹.

回复 36#嘟宝的妈 的帖子

几班的啊?怎么我们接触过的每个日新的老师都非常好啊!.

回复 36#嘟宝的妈 的帖子

前3年的老师好多都是这样的,还好这些人多数已经离开日新了,不过还有个别的还在的,诶.
总算后面碰到几位好老师!不多说了,还是祝福日新能越来越好!.

别瞎我啊,学长,我们一年级的主课老师大部分都是五年级下来的。
不过既来之,则安之。一分耕耘,一分收获,相信日新,相信孩子!.

嘟宝的妈,你们是几班的呀?我们同事的小孩应该和你一届的,她们挺好的。后来小孩小升初还好吗?.

原来小学和初中还有对口一说啊.

回复 40#小磨子妈妈 的帖子

3班的捏
现在我们回田林念书了  日新没有什么文莱对口一说 都是自己走路子的 少数十分能干的孩子是自己考的捏.

发新话题