84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 老师讲话很有水平啊

老师讲话很有水平啊

今天送儿去学校,老师问:你们要什么规格的图画?小100元,中200元,大400元。(此处补充说明一下,学校不知道几周年庆典,说是要整一本画册,小朋友画的好就可以推荐入册。这事儿一开学老师就提过。)

。。小声说:我儿子画的又不好,上次画画课拿回家的作业根本看不出来是画的什么。。
老师很爽快的赞同,然后又说:那这样,你们就选100元的小画,做个纪念。

。。无语.

这个钱你还是乖乖的交吧。。。。。。。。
哎~~~.

唉~~一声叹息啊。。还不知道怎么跟孩子他爸说咧。。上次学钢琴也是,老师问,你们学架子鼓还是钢琴啊。。然后我们就学了钢琴。因为老师说:孩子学不学的进是他的事情,但是让不让他学,是家长的责任。俺一想,就一个儿子,我还能对他不负责任么?!于是学了,现在在买不买钢琴之间纠结。.

看来是不交也得交啊。。。爽快点吧。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小虎牙的妈妈 于 2009-4-20 11:45 发表
呵呵,好象俺宝贝的老师倒没这么循循善诱过
倒是上次听了一次学校的钢琴汇演,让孩子倍受打击,特伤自尊,因为我们没学,只能在台下看,不能上台表演,把个小人儿气得不行,从三楼直哭到一楼,跑得飞快,追都 ...
你家孩子懂事啊。要是我儿子的话,他根本就没有感觉,也就傻乎乎听了就算了。他到现在还是很天真,我不知道该庆幸还是该唉叹。我都觉得他去还是读托班比较适合。老师说他情商比较低。。汗啊~.

20周年校庆啊,这次还要到马戏城表演,到时也要交钱啊.

回复 6#好阳光 的帖子

我觉得还是这样比较好,我儿子也对什么事情不是很敏感。在这个社会我觉得钝一点也不是什么坏事.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-4-20 12:27 发表
20周年校庆啊,这次还要到马戏城表演,到时也要交钱啊
我光听到要交多少钱了,压根没听清是几周年。
马戏城就挑个边上的位置吧,反正小孩又不一起坐,钱花自己身上要省,我到时带个望远镜,一样看的很高兴。.

回复 3#好阳光 的帖子

上次听到两个妈妈这样一个对话,一个妈妈问:你准备给儿子学哪门乐器啊?另一个妈妈回答:笛子,这个比较省
偶也决定不碰钢琴,免得以后家里多个需要擦灰的大家伙.

回复 9#好阳光 的帖子

我们孩子班里很多小朋友都说要400元,反正孩子们也不懂得到底是多少钱,小家伙们就知道要画大的

引用:
原帖由 我们都要幸福 于 2009-4-20 12:34 发表
上次听到两个妈妈这样一个对话,一个妈妈问:你准备给儿子学哪门乐器啊?另一个妈妈回答:笛子,这个比较省
偶也决定不碰钢琴,免得以后家里多个需要擦灰的大家伙
本来他爸爸也是这么想的,当时他爸爸的想法是学口琴,可以随身带着,以后长大了有看中的小姑娘,随时可以拿出来吹。钢琴学会了有什么用啊,那么重,又不能随身带。(他爸爸按的是什么心啊!!)
可后来还是没能挡住老师的忽悠~~(好像说忽悠不太合适。。^_^).

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-4-20 12:36 发表
我们孩子班里很多小朋友都说要400元,反正孩子们也不懂得到底是多少钱,小家伙们就知道要画大的
大一点的可能还好,至少他们画的画还能看出来是什么。我一想到我儿子的抽象画,我就寒一个。.

回复 1#好阳光 的帖子

请问你们孩子是在啥班的,我女儿在太阳班的老师也问我收100元的画图钱..

引用:
原帖由 小明明 于 2009-4-20 13:19 发表
请问你们孩子是在啥班的,我女儿在太阳班的老师也问我收100元的画图钱.
晕倒啊。。现在连托班的小朋友也¥!◎)※×%……我们小班了。.

人家幼教老师都是经过专门培训的.

引用:
原帖由 hanh 于 2009-4-20 14:19 发表
人家幼教老师都是经过专门培训的
老公听我说完今天交钱的事情后,学着蜡笔小新的口吻说了句:老师,你有练过哦~
我晕。。。.

我以为一直没去学校能蒙过呢,没想昨天老师亲自打我手机了,说400元的小班没机会了,问我要200的还是100的;眼看是蒙不过了,不选的话还怕老师支牢我选200的,我就直接说那100的吧!

珠心算对小学不好,我坚持没学;钢琴对眼睛不好,我暂时没让她学;但架不住她一直示意我要学钢琴的要求,可能下学期考虑在幼儿园里让她随便瞎学学。

呵呵,就当她的挫折教育吧。.

不是其他小人学什么,自己小人就要学什么;现在的教育真的是走入了一个怪圈,我们也身不由己的陷入了进去。

要不是以后好的小学都是要考进去的,我才不让她学任何知识呢!身体养养好,性格弄弄好,才是最好的!.

我们的老师也很有水平的:“**妈妈,这个是我们平时在上课的时候要教的,大家都学的,就你们不学不太好”
我说好,那就学,反正私下里家长都说,交就交吧,什么都不学老师会不喜欢你的孩子。没办法.

引用:
原帖由 卉旎小熊 于 2009-4-24 13:45 发表
我以为一直没去学校能蒙过呢,没想昨天老师亲自打我手机了,说400元的小班没机会了,问我要200的还是100的;眼看是蒙不过了,不选的话还怕老师支牢我选200的,我就直接说那100的吧!

珠心算对小学不好,我坚持没学 ...
我看班上大部分小朋友都学钢琴了。一个个都换成大包装钢琴书了。

我本来也不是很想让他学的,也考虑过对眼睛不好的问题。架不住老师说,还有小孩自己也喜欢。能不喜欢么,那个环境下,大家见面都该问:今天你弹了没有?——不上钢琴课,感觉和小朋友们都快没有共同语言了。而且估计老师平时也常说的吧。小孩知道什么啊。

不过看到大班小朋友很流畅的弹钢琴,还是很有感觉的,遥想将来某天~~俺家臭小子也能整一曲《星光》啥的,多美啊。

说到交画册钱,我最近一直在反省。我就这个事情和其他几个家长交流过,但没有得到共鸣。其他家长都很爽快的交了。觉得为孩子花点钱算个啥啊。然后我就很羞愧的想,为什么每次遇到这样的事情,我的反应总比人家大咧,可我也不是舍不得为孩子花钱啊。。只是觉得这钱交的别扭,比如幼儿园春游的收费问题,我也一直觉得不爽,感觉不透明,乱收费。但是其他人好像只要幼儿园开口,就会痛快的把钱给交了。唉。。

咱俩握握手吧~.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-4-24 13:58 发表
我们的老师也很有水平的:“**妈妈,这个是我们平时在上课的时候要教的,大家都学的,就你们不学不太好”
我说好,那就学,反正私下里家长都说,交就交吧,什么都不学老师会不喜欢你的孩子。没办法
对啊。我们上半学期没参加跳舞兴趣班,结果我去接儿子的时候,看他眼巴巴的站一边看人家小朋友跳,很眼馋的样子。还时不时跟着扭,我就很难过。这个学期一开学,赶紧就把钱交上了。

唉~~进了园以后

进了园以后
只有说“是”了.

我们今年大班了,本来打算不理学校了,什么400,200,100的,一分也不交。老师直接跟儿子说让交400,我们还是没马上交钱,最后老师打电话来,实在没办法就说要100块。结果,从这以后,凡是有表演,评分,老师就以家长不配合为理由,不让参加。本来咽不下这口气,儿子的外婆劝我还是算了,熬过去就好了。

我儿子会参加马戏城的架子鼓表演,为了练表演,强迫每人买了25元的鼓槌,晚交钱,儿子回来说老师发脾气了。

晕倒.

引用:
原帖由 shanby2002 于 2009-4-30 14:11 发表
我们今年大班了,本来打算不理学校了,什么400,200,100的,一分也不交。老师直接跟儿子说让交400,我们还是没马上交钱,最后老师打电话来,实在没办法就说要100块。结果,从这以后,凡是有表演,评分,老师就以家长 ...
是啊。。也不是为了计较这点钱,关键是这样好像比较强行的要钱,感觉就不是很好。但不交吧,又担心孩子在学校里受气啥的。就算不受气,你说以后有点好事情,比如评比什么奖之类的把你往后放放,那多冤啊。

但我想,也许老师也不愿意这样,她们也只想好好的就管上课,估计也是有压力有考核。相比逢年过节的给老师送礼什么的,这也算是支持老师工作了。

家长一定要能自己宽慰自己。.

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
但我想,也许老师也不愿意这样,她们也只想好好的就管上课,估计也是有压力有考核。相比逢年过节的给老师送礼什么的,这也算是支持老师工作了
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

说的不错,这也是老师的工作的一部分。逢年过节每个人都给老师送礼,老师也不会
对你的小孩另眼相看。平时支持一下老师的工作,主动一些,反而会给老师留个好印象。
有时这个社会就是这样的。.

回复 3#好阳光 的帖子

我们早上眼睛一睁,迷迷糊糊的在闹:“我要去白玉兰,我要去白玉兰! 我要去白玉兰弹琴,我要弹琴~~~~~~~~~~~~~~~~~”

哎,估计又受大家都弹琴的刺激了!
可是我们要到14日才满3岁半呢;这么小,骨头还没长好来!
打算考虑9月开始让她学弹琴。

回复 27#卉旎小熊 的帖子

先想好了要不要在幼儿园学。我一开始是因为老师让学,小朋友自己说喜欢钢琴,就学了,本来就是随便瞎弹弹的,开始学的时候回家从来不复习,偶尔高兴就拿个电子琴乱按一气。后来去看了学校组织的汇报表演。发现大班的小朋友弹的还真的满好的,至少我这个外行听听觉得很可以了。才回来正儿八经的考虑认真学,考虑买钢琴事宜。

现在看来每天回家后再复习比光在学校练半个小时要强很多,所以钢琴如果学的话,迟早还是要买的。虽然钢琴不便宜,但是家长一般还是舍得为孩子付出的,让人头大的是,就怕孩子一时兴趣,回头又不喜欢了,亲妈变后妈,然后那么贵的一个钢琴摆家里又占位置又填堵,这是一个。还有学琴的话,要家长付出很多银子不算,还要搭上很多时间和精力。完全不是李老师说的家长不用管,每天在幼儿园学半个小时就可以了,回头大班都能考级之类的。绝对要家长付出很多心血,除非家长就是钱多没事做,让小孩瞎玩玩,不指望他能学到什么程度。那样的话可以其实就当钢琴课是一个玩具课,每月380扔着玩。我想大部分家长总归是想小孩子能学到点名堂,但小孩又能有多少自觉性呢,还是要家长跟着哄着让他练琴之类的。

第二个,我后来在网上做了功课,普遍都反映真要学好钢琴,和幼儿园老师学,好像不是很理想,容易打不好基础(因为幼儿园老师毕竟不如科班出身的老师灵),造成弹到高的程度时不容易弹上去。而且幼儿园学的话,家长没办法看到学习过程,回家后很难辅导,毕竟大部分家长都没有这方面的知识。而且作为外行的家长其实并没有办法判断老师的好坏,但很多幼儿园学的,出去弹琴给专业老师看,总是会被评价为教的不好手型不对之类的。我目前也很纠结。自己也想不好到底是继续还是换老师。

在幼儿园学,我不清楚老师的能力,因为上课的时间我们家长通常看不到,即使看到了,也看不太懂。老师是什么资质也不清楚,当时推荐学钢琴的李老师也没说,就说给挑个好老师教。但貌似每个学琴的孩子都是给挑好老师的。所谓大家好,其实也就没有特别好了,我是这么认为的。但我儿子非常喜欢在幼儿园和小朋友一起学,他的老师人也很好,我儿子很喜欢,我自己见过老师也觉得人满好的。所以目前就继续学着了。

但你们不同,学之前先想清楚,多做功课吧。我的问题是学之前没有做功课,学了之后做了太多功课。有些不上不下。

上周末老师更有水平了。啥也不说了,直接贴张纸在教室门口,让交六一马戏城的票钱(分190和140两档,本来说有三档的,但不知道为什么最便宜的那档不见了),还有DVD的钱,以及演出服的钱。而且票钱还有名额限制。我本来想吸取以前的教训高雅一下的,但是一想到交140的话可以省50,能让儿子去棒约翰做个匹萨给我吃了,就激动了。礼拜一一大早就把儿子拉起来,跟他说今天要早点去学校交钱,去晚了万一人家都挑了140,那你妈只好领190的票了。儿子听不懂,偶只好直白的跟他说:去早点可以多吃个匹萨。这下儿子明白了,很配合。于是我们整整早了半个小时到了学校,如愿以偿的交了140的票钱。然后我还没有走的时候,又来了几个家长,老师问要多少的票价,我心想这还用问么,当然便宜点的了。反正是大人自己坐的,要是给孩子坐我估计就得选好点的了。没想到,之后的几个家长都很含蓄的说:随便。唉~~BS自己一下,为什么我总是从其他家长的行为里看到自己的浅薄咧~~ 结果偶这次还是没能高雅起来。.

真让学,我倒是可以出钱请邻居来教她的。

但1她还小,2我担心她视力,3我肯定没耐心督促她,4我对她也没什么严格的要求,所以按我的计划,4岁前是不想让她学的。

但,目前感觉她在学校受到的刺激满大的,没事就吵着学琴。我说下学期就给你学,她还不肯,说今天就要学。

我也看过你发的咨询钢琴的帖子,知道每月的钱砸上去,却学个不标准的基本功;导致以后花更大的精力和费用去纠正,真是得不偿失。除非真的钱多没事干,随便让她瞎玩玩。--- 但这种做法,很多过来人都说是不可取的,既然要学琴,家长就得端正态度,做好打“持久战”的准备。.

怕啥,
你浅薄么,
还有我垫底来~~~~

我本来想好拿180元对折的票的,呵呵~~~

引用:
原帖由 卉旎小熊 于 2009-5-11 11:19 发表
真让学,我倒是可以出钱请邻居来教她的。

但1她还小,2我担心她视力,3我肯定没耐心督促她,4我对她也没什么严格的要求,所以按我的计划,4岁前是不想让她学的。

但,目前感觉她在学校受到的刺激满大的,没事就 ...
有好邻居啊,给咱介绍介绍。

我头痛的是,我儿子铁了心要在幼儿园学,虽然我不清楚他到底舍不得一起学琴的小姑娘还是实在很喜欢钢琴老师。要不然同样砸银子,我找个老师也不那么为难。但现在我非要给他换,估计搞不好还容易引起抵触心理,到时不爱学了咋办。还有我觉得在幼儿园学钢琴估计已经成了小孩子之间的一种流行,重点是在幼儿园学,而不是学钢琴本身。你想啊,小朋友一起上课玩儿的时候,有老师来了,说某某和某某某去学钢琴了。于是两个小朋友拿着小书包很荣幸的跟老师去了,其他小朋友一脸艳羡。最后小朋友回家哭着喊着“我也要学”。.

回复 28#好阳光 的帖子

我们是每个月扔380元在上玩具课的,外面也不学,钢琴也不买,纯玩 尽管老师觉得孩子弹得很不错,我还是只让她玩.

引用:
原帖由 卉旎小熊 于 2009-5-11 11:22 发表
怕啥,
你浅薄么,
还有我垫底来~~~~

我本来想好拿180元对折的票的,呵呵~~~
说的就是啊,开学初偶就打算好了要90的那种,位置不好,咱可以带上望远镜,家里有副正闲着呢。都想好了,不知道为什么最便宜的票子没有了。而且学校里其他家长都很无所谓的,让我真郁闷啊。早知道他们那么“随便”,我就不用起那么早了。可怜我六点半就醒了。不过昨天母亲节我儿子做匹萨给我吃了,还真好吃。为了能再吃一次,浅薄就浅薄吧。^_^.

回复 33#婧妈咪 的帖子

我考虑9月让她学,但问题是5月6月她怎么熬过去呢?
而且前阵我们身体不好,经常大半个月没去上学。.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-5-11 11:28 发表
我们是每个月扔380元在上玩具课的,外面也不学,钢琴也不买,纯玩 尽管老师觉得孩子弹得很不错,我还是只让她玩
你心态好。。我不行。所以有时想,旺旺真该少上,老看人家牛孩,我的心态要更不好了。 我尽量调整好自己的心态:世界如此美妙,我却如此浮躁,不好,不好!.

回复 35#卉旎小熊 的帖子

真要在幼儿园学的话,什么时候都可以学的,不需要等到开学初(我以前不知道,还以为非要开学初才可以)。上个月的汇报表演结束后,教我儿子钢琴的老师就又收了个学生,就是傅大为,不知道你知道这个小朋友吗。他也是刚学的。我看他们整个班都要开始学上钢琴了。.

回复 37#好阳光 的帖子

偶孩子班里四年来坚持在校学的小朋友们只有5个.

回复 38#婧妈咪 的帖子

是什么原因呢?
1。孩子自己怕苦?
2。孩子自己觉悟?
3。老师教了不好?
4。家长觉得老师教了不好?
5。校外转投名师?

我们现在是小,不懂,人家学,她也吵着要学(玩),没觉悟呀!

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-5-11 11:45 发表
偶孩子班里四年来坚持在校学的小朋友们只有5个
能问下,没坚持的后来是到别处学了还是干脆就不学了?
我知道我儿子班上有个小朋友,回报表演完了后,就没来学,估计放弃了。也是,那孩子学了一学期半,跟我儿子学半学期的水平也差不多,估计他父母没什么耐心了。.

回复 39#卉旎小熊 的帖子

本来他们班就是在外面学的更多,有些孩子学了一段时间,没什么兴趣,也就放弃了,.

上次钢琴汇报表演的时候,二十几个小朋友,都是一个老师教的,大班只有四个,当然这四个弹的都不错,有那帮小的们在边上衬托着呢。其他都是小班的小朋友,不知道这些小朋友中能坚持下去的有多少?.

回复 42#好阳光 的帖子

上个月吗?是偶女儿当主持人.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2009-5-11 12:18 发表
上个月吗?是偶女儿当主持人
啊。。你女儿也是胡老师教的?个子很高?是4月21日上午那场?老实说那场的两个小朋友都很可爱,居然记得住那么长的开场白,还配了动作,我都很佩服。要我还不一定行呢。.

回复 44#好阳光 的帖子

那不是,我们是下午的,她那天上午告诉我她是主持人,让我带相片,可是我忘记了,她说我是个糊涂妈妈 .

回复 12#好阳光 的帖子

和我老公一个想法,说是既便宜又携带方便!呵呵.

引用:
原帖由 小明明 于 2009-4-20 13:19 发表
请问你们孩子是在啥班的,我女儿在太阳班的老师也问我收100元的画图钱.
我儿子也是太阳班的,碰到同学了,我们是倪翔宇,你们呢?.

我们也是太阳班的。。

小名叫艺艺。。.

回复 47#tulip_qi 的帖子

我家宝宝叫庄明,终于碰到同班同学了,哈哈.

回复 48#溱湖渔舟 的帖子

你们家是住在梦湖苑里的吗.

84 12
发新话题