发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他]

回复 50#魅力人生 的帖子

谢谢! .

回复 51#凝凝1999 的帖子

动作很整齐,表扬.

没有LZ婆婆的精明可能厂子早就关啦,再仔细想想这个厂以后还不是你老公的?私营企业,难不成还把自家的厂子送给别人?.

感觉没有必要去要了吧? 都是自己家里人,不要太过计较了。.

回复 53#晚风 的帖子

引用:
原帖由 凝凝1999 于 2009-4-19 22:08 发表
53#晚风 火药味 好帖 晚风 (看看谁的心情在飞) 发表于 2009-4-19 21:18  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
没有LZ婆婆的精明可能厂子
PPGG已经65、6岁了,他们还能干几年?对于这个厂我不看好,单子 ...
名字是小姑老公的也有好处的,就是有事故他要负责任的。

你小姑生的是男孩还是女孩?就算是男孩,你婆婆这么精明,她也知道是姓别人的姓,又不跟她姓!
再说婆婆那么重男轻女,不会亏待自己的儿子的吧?可能只是先给后给的问题?现在的婚姻不稳定,怕现在给多了,你们夫妻还年轻,万一不和了,要分财产怎么办?

我曾经有和你差不多的问题,老公的妹妹也总是想办法问公婆要钱。
我们从来不管的,你要你的好了,能要到是你的本事;公婆给不给,给多少也从不过问,关我何事?后来还是公公自己忍不住了,告诉我们给了他妹妹多少钱,他妹妹如何要钱的。我们还是附合两句,不说什么,就过去了。最后,公公自己露了一些底,说儿子到底是儿子,虽然给了女儿一些,但是给儿子的也留着......

其实长辈心理都有杆称的,会有分寸的。

看完了,同情LZ,不过是LZ自己一开始没有把规矩做好 现在要利息那肯定是你不对,但规矩要做做好,首先应该从你LG入手,该拿的工资该交的家用一分也不能少,要是发的工资不够那就请他另找工作。对GGPP以礼相待,但是如有过分的事情发生必须给他们个软钉子碰回去,不然LZ以后的日子有得苦了.

回复 56#凝凝1999 的帖子

看起来,这个厂的关键人物是你的公公,我想他肯定建立了很好的关系网,而你的老公象你的公公大度,手头松,朋友多,再加上你婆婆的精明,这个厂才能在大难面前不倒下,才能生存到今天,看起来你要学学你婆婆的精明,辅助你老公实现做大做强的梦想..

算了吧,吃亏就是占便宜,这样你老公会对你比较愧疚,会对你更好的。.

同情LZ,实际上婆婆有两个孩子,就不要指望给你什么了,在她眼里,女儿不一定比儿子分量轻,见过太多这样的了,老的以为自己一碗水端的很平,其实自己不知道,自己的心本来就是偏的.建议LZ管好自己的钱,别往他们家里添了.否则就成大锅饭了..

引用:
原帖由 晚风 于 2009-4-19 22:38 发表
看起来,这个厂的关键人物是你的公公,我想他肯定建立了很好的关系网,而你的老公象你的公公大度,手头松,朋友多,再加上你婆婆的精明,这个厂才能在大难面前不倒下,才能生存到今天,看起来你要学学你婆婆的精明,辅助你老公 ...
如果是这样,那很正常,我也希望厂子能发展的更好,我没想过要多少钱,只是看老公辛苦想帮忙,自认为有些事还是能帮得上忙的,老公也希望我帮,可婆婆坚决不同意我插手任何事情,甚至那么多年来什么事情都避开我谈的。结婚初家里卖房子,当时我们都住着的,也是一声不吭,卖好了才告诉我们的,根本没和我们透气。反正那么多年来我们基本上都是被通知的角色!不过现在我也放开了,反正不当我是自己家人,我也没必要把厂子里的事和前途挂在心上,就当老公辛苦那么多年是在别人家打工!大不了PPGG干不了了老公和他们一起退休或40多岁了另找营生了。.

回复 61#云海之上 的帖子

“女儿不一定比儿子分量轻”,“一碗水端的很平”,这不是应该的吗?
其他方面我觉得这婆婆似乎太精明,我也不习惯这样的家庭、这样的婆婆,但这个小姑“一年不足3万,他老公在单位现在也不过5、6万一年,她老公家在农村父母跟本没啥补贴他们还要他们出钱赡养,”,做妈的有能力有条件能不拉一把吗?就算这个厂子以后平分给两个儿女也是应该的吧,在现在这种时代。更何况小姑只不过娘家比较好稍微受到一些娘家的补贴而已,而房子是自己买的,车子是自己买的,还是付利息给婆婆(尽管利息低),但貌似一般家庭父母借给儿女都没要利息的,.

看了半天没明白,利息是多少啊?.

一碗水端的很平 当然是应该的,可是作为媳妇赚的钱是自己家的,要投到厂子里,却额外给小姑子补贴,貌似不应该..

看的头也昏了,这个pp太精明了,做这个媳妇太难.

企业做大做强了,就会进入所谓的"豪门",而在49年以前或现在的香港,将来的中国,豪门里往往有一个强势精明的婆婆,你学会了,你们家就有可能成为"豪门"了,这是我从报纸,电视里了解到的..

一句话,嫁错了.

回复 67#晚风 的帖子

回复 26#凝凝1999 的帖子

你算得上是个好媳妇了,把公婆的事业当成自己老公的事业,还把自己工资的结余交给婆婆,我觉得你做的太好了,所以婆婆不把你放在眼里了。还是要掌握好自己的经济,厂归厂,既然是GGPP的家业,就让他们自己去承担,又不是到了没有米下锅的境地了。.

回复 57#sharon616 的帖子

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2009-4-20 08:57 发表
算了吧,吃亏就是占便宜,这样你老公会对你比较愧疚,会对你更好的。
恩,是这样的!现在我老公对我是很好,以前和婆婆住一起时还没那么细心、体贴呢! .

回复 61#云海之上 的帖子

引用:
原帖由 HellenMM 于 2009-4-20 12:48 发表
一句话,嫁错了
呵呵,07年时差点就离了,这还要感谢我老妈的清醒!现在感觉我的小家庭很幸福!这男人当老公还是不错的!老公说我是只老虎,可我碰上了他妈妈那只大老虎,没办法,搬出来了就好,我的山头就我一只老虎所以现在幸福指数好高哦 .

回复 74#凝凝1999 的帖子

做的好,只有自己好了、强了,才有能力照顾别人,愿你早日毕业工作更上一层楼。.

回复 77#凝凝1999 的帖子

理解你的
抱抱你,是个好女人
翻身农奴把歌唱.

回复 76#骏骏的妈妈 的帖子

谢谢!!一起加油!让日子更美好!! .

朋友借钱给你也不收利息啦,自己人么更不要谈啦,伤感情么..

引用:
原帖由 凝凝1999 于 2009-4-20 16:10 发表

这个厂子是老公从几个工人开始辛辛苦苦的干到现在,婆婆是一窍不通的开始干,所以老公一直认为这个厂子是他的孩子!就是婆婆说这个厂子和他无关后,他气过后说那是他妈妈的气话,我们别计较。厂子倒闭了,别人会看 ...
你这是什么厂啊,环境这么险恶,居然老板娘的三个手指差点压掉,看得我汗得得滴..

引用:
原帖由 凝凝1999 于 2009-4-18 17:31 发表
同学给我的无息借款全部还清
只想问一句:你和你婆婆的亲情还不如你同学和你的友谊吗?

你老公也是个不懂事的人,同学之间尚且可以不在乎利息,生养自己的亲娘,还要8厘利息!换成我,一记大头耳光扇过去,养你那几十年,你连本带利还给我!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-4-19 14:16 发表
LZ计较我觉得也是情由可原的,如果做婆婆的在子女结婚时丁是丁卯是卯,媳妇也不会借钱给婆婆时叫婆婆付利息
父母子女之间的经济关系在子女独立之后应该有个区分,子女成家后有自己的家庭开销,不应该再混为一体了
从LZ ...
是的,还是那句话,婚前有啥不满的都该看看清楚,尤其是经济上,既然日后是计较的人,那么之前更要说清楚,老话说:丑话说在前头。结婚前老公就和父母一起开厂,至于拿不拿工资,拿多少工资,他们之间应该互相有说法,LZ认识老公的时候就该了解,谈到结婚也应该问清楚婚后怎么过日子。要是不喜欢和公婆小姑在钱的问题上有说不清楚的纠缠,那么一开始就要说清楚,没过门的时候你最大,公婆为了要你满意总归会让步的,要是不肯让步,你们也好早做打算。现在孩子都有了,他们怎么还会稀罕你啊,对不。
至于吵架,要能彻底分开那就吵吧,要是吵了还得一个碗里吃饭,一个厂里拿钱的话,吵了只会让大家不舒服,于事无补啊。.

引用:
原帖由 凝凝1999 于 2009-4-19 22:14 发表
单子有,老公管理能力不足只适合搞技术,留不住好工人,赶不出活,质量不稳定,产品的质量很多是在操作工手中的,
从这点上看,LZ也知道这个厂子光靠老公是开不到今天的,也就是说,这个厂能活下来,很大因素是你“精明厉害”的公婆在打理,既然这样,就别把公婆当作剥削你们的资本主义大山看了,大家是拴在一条船上的啊,同舟共济才有饭吃。为什么你婆婆不让你插手管理厂?中国人都知道三个和尚没水吃是因为啥吧。.

[

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 20:09 发表

只想问一句:你和你婆婆的亲情还不如你同学和你的友谊吗?

你老公也是个不懂事的人,同学之间尚且可以不在乎利息,生养自己的亲娘,还要8厘利息!换成我,一记大头耳光扇过去,养你那几十年,你连本带利还给我! ...
呵呵!你厉害的!如果你是看完了我的贴子的话,将来恐怕和我的婆婆是有的一比的 .

引用:
原帖由 凝凝1999 于 2009-4-22 22:53 发表

呵呵!你厉害的!如果你是看完了我的贴子的话,将来恐怕和我的婆婆是有的一比的
但愿她不要摊上你这样的媳妇..

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2009-4-22 22:56 发表

但愿她不要摊上你这样的媳妇.
说的好!.

引用:
原帖由 凝凝1999 于 2009-4-22 22:38 发表

结婚那时才工作2年,哪有考虑那么多啊?好象是从没想过那些问题就踏入了婚姻,老公是独子,我们这的风俗也没有女儿分家产的,所以后来出现的问题是从没考虑过。总之一句话,我是自己傻,以后我要好好教育我女儿了! ...
人比人气死人,谁能确保开厂都是稳赚不赔的?即使你婆婆把厂子交给你,你就能知道2年里赚个几百万上千万了?看人挑担不吃力,办企业不容易的,自己办过就知道钱没有那么好赚的。所以我也不喜欢合伙人,钱没赚到,不考虑怎么更努力让厂子更好,眼里直盯着分钱。最好的办法就是,分开做,既然这个厂子没赚头,LZ又确信自己比公婆有本事,能赚到大钱,老公也是有事业心有能力的人,那么干脆分家好了,出来单干,到时候不管是赚几百万还是亏几百万,怪不到任何人头上,也不会觉得被人剥削了。.

引用:
原帖由 凝凝1999 于 2009-4-22 22:53 发表

呵呵!你厉害的!如果你是看完了我的贴子的话,将来恐怕和我的婆婆是有的一比的
我只看到你的精明厉害,同学之间尚且二话没有不要利息就能借钱给你,对自己的婆婆(你老公对自己的亲生爹娘),都能精确计算到一分一厘,这样的头脑,不出来单干我也觉得很亏呢,用到生意上,不要说2年400W,1年400W都不在话下。.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2009-4-22 22:56 发表

但愿她不要摊上你这样的媳妇.
的确,说得好,认钱不认亲娘的儿子媳妇,谁喜欢谁窝上去!估计这样的媳妇要是有可能成为婆婆的话,再碰到一个和LZ一样的问婆婆计算利息的儿媳,就知道当年自己做的事有多伤人了

回复 90#m宝贝 的帖子

如果你真的不差那些钱,建议就不要了.

心理不舒服,以后就不要借.

这个势头下去,你们家的工厂不是你一个人的,最好现在弄清楚,将来大家不开心,拆分好不好工厂会被.......

回复 91#m宝贝 的帖子

M宝贝,
你可能没有经历过这样的事。所以好象不能理解LZ的困境。

我和LZ曾经有相似的境遇,所以能够理解LZ的难处。
怎么说呢,就是说,需要自己LG出钱,出力时,GP会告诉你,你是唯一的儿子,你要怎么怎么----,但是反过来的时候,这个儿子就不是唯一的了。
就象GG去世了,人家拿GG打的借条过来,PP马上就给我LG,意思是父债子还-------
我和LG说,还钱无所谓,但是如果换了是人家还了几万或几十万过来,你母亲会说子承父业,把钱给你吗?或者说,给我们一部分吗?肯定是一声不吭的。

所以有的时候,讲不清,只有亲身经历了,才知道有多难。.

回复 93#finnair_hl_2004 的帖子

回复 94#小泡妈 的帖子

回复 97#凝凝1999 的帖子

你心中有气,不会太平的,将来小姑分掉大半.............
届时你还要气,一个公司的财务室最要紧,届时一张亏损的资产负债表给你,看你那能办?.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-4-24 08:29 发表
M宝贝,
你可能没有经历过这样的事。所以好象不能理解LZ的困境。

我和LZ曾经有相似的境遇,所以能够理解LZ的难处。
怎么说呢,就是说,需要自己LG出钱,出力时,GP会告诉你,你是唯一的儿子,你要怎么怎么----, ...
正因为她说的事我都碰到过,所以才会换一个角度考虑问题,人如果只是从自己的立场看问题,不是自私么。

当初我们和一个同学说到开公司,她提出让我老公辞职,她舍不得单位的待遇所以休息天她来管并且负责做账,平时我老公全部打理。我们都不是计较的人,当时也没有经验,说的像模像样就真的这样开始了。因为刚开始开公司,什么都是刚接触的,辛苦的要命,我们忙得哪有休息天,她只是单位休息带着男朋友来逛一圈当“老板”,其他事无巨细全都是我们在忙,而且刚开始都是投资,哪有那么快赚钱的,我老公也是连工资都不拿的,谁会在自己的公司里先想着要捞钱?每次她和她男朋友过来,我来付账请他们吃饭开销啥的(我那时候还在上班)。结果只有半年的时间,她和她的男朋友就摒不住了,问我们怎么还没赚钱,我说账目都是你经手的,赚钱不赚钱你还不知道啊,于是又出花头了,说他们要结婚,让我们“借”几万块钱给他们先用着。我当时就不开心了,这算啥意思,事情不卖力做的,一天到晚只想着要钱啊,既然这样,干脆不要做了,全部投资啥的,全都一分二两清,谁也别觉得亏了自己。

再说2年赚400W的。我看到的多了,有的朋友看我们做的不错,提出让我老公介绍些生意给他们做,他们不肯投入全部精力,自己单位里混混日子,开个公司请别人打理,怎么说呢,投入和得到有时候就是成正比的,结果没一个做的长的,自然赚不到什么钱也是正常的。也有个生意上的客户,当初看着他们起来的,但是人家夫妻都很拼命,做到现在全国都有连锁专卖店,夫妻2个整年都不知道能碰面几次,各地跑,当然了,至今还是丁克。所以我一直觉得钱多钱少,都是身外之物,为了钱,你能付出啥,就能得到啥,种瓜得瓜种豆得豆的道理,不要光羡慕人家有钱,有啥意义。

再说公婆,婆媳不和早就见怪不怪了。越是不好的,我是觉得越是不要牵扯太多,更避免什么钱不钱的纠纷。2个女人在一起,好的时候能好的要死,翻脸起来就是仇人。再说了,中间夹着同一个男人,不争也有争的味道。要是对钱看得重,那就更不得了了,这样认钱不认人的也看的多了。还是那句话,儿媳对婆婆怎样都不是义务,愿意对婆婆好是你的事,不愿意跟她走的近也没啥人会怪媳妇,又不是你亲娘。但是儿子对老娘这样只认钱不认爹娘,那就要被人家骂了。问同学借钱人家都可以不要利息,但是借给公婆父母还得1分8厘的算清楚,也真让人开眼的,道不同不相为谋,不回她了。

你说的你家认钱不认人的公婆我自然也是看不起的,无论是老人还是子女,把钱看的比亲情还重,真让人鄙视。这和当事人是婆婆还是媳妇的位置,没有任何关系。你说的用得到儿子时候就想到儿子,用不到时候就不闻不问我也碰到过,不提了,总之我也不是风格高,反正我们当子女的,对父母(老公自然也是对他父母)是有义务,这个不管父母人品怎么样都不能推卸的,碰到了好父母是我们的福气,碰不到也么办法,谁又能选择自己的父母呢。我们只能从他们身上总结教训,不要对我们的子女也犯同样的错误。当然了,做人更要将心比心,我们今天对父母(公婆)怎样,是否会希望将来我们的子女也这样对我们呢,如果不想历史重演,那么从自己做起吧,也是给孩子做榜样。.

发新话题