发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[中医] 关于乳腺小叶增生

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2009-4-15 09:16 发表

我去东方乳腺专科医院看的时候医生告诉:象我这样结节多的人不适合做钼吧(因为我本打算做的),还是彩超看得清楚
但是如果是乳管里的肿瘤,就是彩超也看不出,只有做乳管镜
呜呜,看来还是要鼓足勇气上前线了。东方乳腺专科医院就是江苏路这里的是吧。.

回复 48#kaichenmm 的帖子

我也觉得恐怖,每年底单位体检,就去年一下子查出有血性溢液,我都想不通,怎么30多岁就会有这种事,而且也是哺乳过的妈妈。希望手术后不会再发。有一点要强调,溢液只有查乳管镜。

感觉例假后一周,痛感明显。这两年好象严重了,唉!
这个病是不是癌变的概率比较高?
记的以前在网上查过。.

我很兴奋地报告,红葡萄酒对于治疗经前综合症非常有效果,哈哈,而且屡试不爽!
我前几年有段时间几乎天天喝红酒,那时候痛经(还没生孩子),头痛,腰酸我什么都有,喝了红酒这些症状一概都消失了,
到最后我都弄不清什么时候要来月经(我不太准时的) ,因为身体根本没有任何异样!!
没过多久我就停掉了,那时也没有意识到是红酒的作用,纯粹为了美容喝的.
最近半年我增生愈来愈严重了,(最近心情不佳,可能也跟生好孩子后没有哺乳有关系),这个月更加厉害,上个月是19号来的,这个月9号开始明显有胀痛,前两天想起以前这段经历,决定试试看,没有想到真是好很多了.我每天晚上吃晚饭前喝一点,大概50毫升左右,喝了1个星期还不到,昨天开始已经不太痛了!碰了也不怎么疼!!!原先摸上去有点像硬骨头似的地方也明显软化了。
这次经历让我更加肯定了红酒的效果,也希望能帮到大家。:-).

引用:
原帖由 serene_lea 于 2009-4-15 09:59 发表
我很兴奋地报告,红葡萄酒对于治疗经前综合症非常有效果,哈哈,而且屡试不爽!
我前几年有段时间几乎天天喝红酒,那时候痛经(还没生孩子),头痛,腰酸我什么都有,喝了红酒这些症状一概都消失了,
到最后我都弄 ...
真是个好消息!.

喝蒲公英水这个偏方,是我的一位朋友3年前告诉我的。她得了比较严重的妇科病,后来喝了一年蒲公英水就好了。她是将蒲公英洗干净并晾干后保存好,每天拿出一些来用水煮开后饮用,效果很好。我就比较懒,只是每天像泡茶一样喝点,但是效果也不错。我以前有比较严重的小叶增生,并且每次来月经之前会疼,但是只要喝了蒲公英水就不疼了(来月经之前喝)。我老公也喝,他说对胆囊炎也很有效。并且我的蒲公英都是家人在它生长的季节在露天挖的,一分钱也不用花。最近我又听说把蒲公英根部的汁涂抹在口腔溃疡部位也很有效。我准备试试。.

回复 46#小熊雯雯的妈妈 的帖子

请问:黄浦区中心医院在哪里,我是长宁区的靠3号线 ,麻烦了。.

我都是用蒲公英的叶。现在野外正是采挖的时候。在它没开花之前挖出来最好。.

引用:
真是个好消息!
是啊我也很兴奋呢,你试试看,如果有效果了咱们再扩大影响。呵呵。.

引用:
原帖由 sherly 于 2009-4-15 10:40 发表
我都是用蒲公英的叶。现在野外正是采挖的时候。在它没开花之前挖出来最好。
具体讲讲好吗,怎么挖,我们在奉贤的房子周围很多蒲公英,但是风一吹就散掉了,我怎么保存它啊。.

我用的都是家人洗好晾干的。我自己没有挖过,但我想应该是用小刀从地里带点根将蒲公英挖出来,洗洗晾干就好了。.

借楼主的帖问一下:纤维瘤应该做哪一种检查比较好。.

能吹掉的是已经老了的蒲公英,我说的是蒲公英的叶,就像我们吃的荠菜差不多的部分。.

对的,蒲公英是很不错的。我一朋友本来有溢液情况,也是喝用蒲公英烧的水喝好的。.

引用:
原帖由 鸣佳妈 于 2009-4-15 11:49 发表
对的,蒲公英是很不错的。我一朋友本来有溢液情况,也是喝用蒲公英烧的水喝好的。
看来蒲公英是满好的,但怎么去弄呢?外面药店有卖的么?.

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2009-4-15 09:29 发表

呜呜,看来还是要鼓足勇气上前线了。东方乳腺专科医院就是江苏路这里的是吧。
是这里.不要太紧张,一分钟不多就做好了,很快的.

哦,她父母住在郊区的,都是去外面去挖的。卖中药的地方应该也有卖的吧。.

引用:
原帖由 鸣佳妈 于 2009-4-15 11:53 发表
哦,她父母住在郊区的,都是去外面去挖的。卖中药的地方应该也有卖的吧。
非常感谢!是蒲公英的叶子部分吧?.

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2009-4-13 08:52 发表

维生素E不能吃么?我还天天吃呢
我也吃呢.

那蒲公英要切碎吗?.

引用:
原帖由 sherly 于 2009-4-15 10:33 发表
喝蒲公英水这个偏方,是我的一位朋友3年前告诉我的。她得了比较严重的妇科病,后来喝了一年蒲公英水就好了。她是将蒲公英洗干净并晾干后保存好,每天拿出一些来用水煮开后饮用,效果很好。我就比较懒,只是每天像泡茶 ...
真的啊,这么神,我也要试试.

回复 54#serene_lea 的帖子

利好嘛!谢了!.

回复 68#Rosamonde 的帖子

是一整棵的煮的,只喝汤,不过根部切掉的。.

都是同病相怜啊!.

蒲公英真的那么神奇吗?回家去药店买点试试看。.

我也有好几年了,后来开始做精油按摩,最近几年查医生都说只有一点了。
我平时吃东西都不注意的,看来要注意了,特别喜欢吃鸡爪,鸡颈
蒲公英那么有效阿,我也准备试试。.

一年前,我查出有一颗15mm×8mm的纤维瘤在左胸,自我感觉没有任何不适.我选择吃了一年中药,今天B超一查还在,且大小未变.圆圆的有包膜.不痛不痒,让我很担心.请教我该拿它咋办?.

回复 57#zr13579 的帖子

前两天刚去看过,人是蛮多的。
医院在 四川中路109号(好像是四川中路广东路路口吧),靠近外滩了。.

回复 77#小W妈 的帖子

良性纤维瘤,没什么关系。
你几岁了,40岁以上,医生就建议开刀开特。
我的良性纤维瘤有10几年了,我2008年初在江苏路做门诊手术开掉了。医生还不肯帮我开,我觉得还是开掉好,总觉得是定时炸弹。.

提示: 该帖被自动屏蔽

中药店里有卖蒲公英的,它是一种中药。我曾买过,3元钱就买了一大堆,但是不干净,里面泥土比较多,买回来清理就费了不少劲。还是自己到露天里挖来的质量好。.

回复 57#zr13579 的帖子

黄浦区中心医院在广东路江西中路那里,那里离地铁2号线的河南路站比较近,其他交通我就不知道了。.

回复 50#chenchenmom 的帖子

那里号称最好的是个男的,叫“包家林”,其实有好多医生都是专家,每天都有,记得第一次不要找专家,因为要做检查拍片什么的,第二次再找专家。我已经说过了,因为是特色门诊,每个医生的水平都很好,有时候不要迷信什么专家。.

回复 82#小熊雯雯的妈妈 的帖子

谢谢了!.

薄公英是什么样的?.

赶快去药店买蒲公英,那药店买的是干的吗?煎水要放糖吗?怎么喝?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2009-4-16 12:50 发表

请问,
现在这个季节采的是新鲜叶子,可以直接煮水吗?
每次煮水的放多少叶子呢?是随意的呢,还有有个大致的标准?
YJ期间是不能喝的吗?
我一次性多煮些浓缩汁,放在冰箱里以后兑水喝,不知道可否?
先谢谢 ...
问题很多,顶,也盼望解答.

回复 54#serene_lea 的帖子

请问你喝什么牌子的葡萄酒?.

回复 89#leomami2008 的帖子

就是超市里买的普通的红酒,皇朝。这个和葡萄酒的牌子应该没有太大关系的。.

现在采的新鲜的可以煮水喝,晾干的是为了保存方便。我泡水用的蒲公英的量就像平时喝茶用的茶叶的量。至于YJ期间能不能喝,没有特别注意过,它是一种中药,这还真得问问中医了。不过我是不管时间,只要有蒲公英,就随时泡水喝。感觉明显的就是月经来之前如果喝过,乳腺就不疼了。“能不能一次多煮些,以后兑水喝”的问题,我个人觉得还是当天煮,当天喝,这样比较好。

引用:
原帖由 蜻蜓姐姐 于 2009-4-16 12:49 发表
赶快去药店买蒲公英,那药店买的是干的吗?煎水要放糖吗?怎么喝?
药店买来的是干的。蒲公英水不难喝,不用放糖。.

蒲公英药用价值高 蒲公英能治病疗疾,古籍早有记载。如李时珍的《本草纲目》曰:“女人乳痈肿,水煮汗饮及封之,立消。解食毒、散滞气、化热毒、消恶肿、结核、疗肿… … 乌须发、壮筋骨。白汁:涂恶刺、狐尿刺疮,即愈。”现代医学也已研究证实,蒲公英具有很高的药用价值。其根所含的多种三萜醇为蒲公英甾醇、 蒲公英赛醇、蒲公英苦素及咖啡酸、菊糖、果胶:全草含肌醇、天冬酰胺、苦味质、皂甙、树脂、菊糖、果胶、胆碱:花含 毛茛黄素、维生素B 2等。蒲公英对金黄色葡萄球菌耐药菌株、溶血性链球菌及 肺炎双球菌、脑膜炎球菌、白喉杆菌、绿浓杆菌、变形杆菌、伤寒杆菌、 痢疾杆菌等均有一定的杀菌作用。长期、大量事实证明:蒲公英是一味珍贵的中草药,性味甘、苦、寒,具有清热解毒、消痈散结、消炎、凉血、利尿、利胆、轻泻、健胃、防癌等多种功能。主治:急性乳腺炎、腮腺炎、淋巴腺炎、瘰疠、疗毒疮肿、急性结膜炎、咽炎、感冒发烧、急性扁桃体炎、风湿性关节炎、急性支气管炎、胃炎、肝炎、 肺炎、胆囊炎、急慢性阑尾炎、泌尿系统感染、 骨髓炎、阴道炎、盆腔炎、十二指溃疡、痤疮、粉刺、结石症、以及多种癌症等数十种病症。其验方广泛流传于民间,许多医书和报刊杂志也我有刊载.

以前有小叶增生现在完全没有了,也许长期吃野生葛根粉的关系.

回复 14#杨小兔的妈妈 的帖子

请教这位妈妈,我也一直知道吃芋艿对这个病很好,但就是不知道你吃一个月的话,每天吃多少比较合适呢?谢谢赐教。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-4-14 09:31 发表

我的小叶增长就是喝豆浆出来的,医生说要喝酸奶,芋艿清煮就行了.
芋艿每次吃多少为宜啊?另外是一直不间断吃呢,还是每个月某段时间吃啊?.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-4-13 21:46 发表
(1)少吃激素食品,豆浆尽量不要多喝,蜂蜜和蜂皇浆不能碰,鸡也不要碰,鸡身上的颈、翅、皮、屁股和鸡爪不要吃,只能吃鸡胸肉;
(2)洗澡时多做按摩;
(3)多吃芋艿;
(4)保持良好的心情。
我的小叶增生很 ...
怎么判断是致密型呢,我体检过几次,医生一碰就说要注意小叶增生厉害 ,很多时候RF一被压着就疼;我现在又正在奶孩子,一半的时间里RF象针扎一样一阵一阵的痛,奶太多有奶结,有时候奶块也痛,一直还没去医院看过,想等奶少了再去看.

引用:
原帖由 鸣佳妈 于 2009-4-15 11:49 发表
对的,蒲公英是很不错的。我一朋友本来有溢液情况,也是喝用蒲公英烧的水喝好的。
没有溢液的情况可以喝么,我现在就想喝起来。在看看老家能不能先挖点储藏起来.

我是每天吃4-5个芋艿就行了,因为也不太喜欢吃这个。但最近芋艿不灵了,没的吃了。.

引用:
原帖由 小W妈 于 2009-4-15 14:51 发表
一年前,我查出有一颗15mm×8mm的纤维瘤在左胸,自我感觉没有任何不适.我选择吃了一年中药,今天B超一查还在,且大小未变.圆圆的有包膜.不痛不痒,让我很担心.请教我该拿它咋办?
纤维瘤只有开刀,吃药没用的。你这个也不算小了。但有包膜一般没什么问题。最好开了。可以做微创手术,门诊就能做了。
偶去年刚开。比你大些。.

发新话题