150 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[中医] 关于乳腺小叶增生

关于乳腺小叶增生

有没有妈妈得这样的病的?大家来议议,有啥好的办法可以治疗?平时饮食需要注意些什么?.

你应该问有没有妈妈没有小叶增生的。.

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2009-4-10 15:00 发表
你应该问有没有妈妈没有小叶增生的。
天拉,那这个病就象感冒一样,人人有份?.

我有过的,吃啥药都没用。后来生孩子哺乳7个月,基本治愈了。.

从生好孩子就有了,看过不少医生,吃过不少药,也没见好!后来干脆不管了,现在倒是症状好了许多,所以这毛病不要太认真,心情要好,少吃含激素的东西.

我刚查了,也有的。不知道是不是累的。.

我也有的,医生关照维生素E不要吃,含激素的东西尽量少碰.

引用:
原帖由 sisimama 于 2009-4-12 20:14 发表
我也有的,医生关照维生素E不要吃,含激素的东西尽量少碰
维生素E不能吃么?我还天天吃呢.

引用:
原帖由 yuangzimama 于 2009-4-11 19:18 发表
从生好孩子就有了,看过不少医生,吃过不少药,也没见好!后来干脆不管了,现在倒是症状好了许多,所以这毛病不要太认真,心情要好,少吃含激素的东西
以前是没当回事,就每年检查一下,.最近检查时发现乳头有少量液体,去华山医院做了乳管镜.说是炎症.但不敢掉以轻心了,开始吃中药.女人真烦呀~~~.

我也有,而且其中一个乳房有钙化,有段时间挺疼的,现在好多了,感觉吃药没用的,要保持心情愉快,少吃含激素的东西,不要劳累。每年去医院检查一次。.

回复 7#sisimama 的帖子

请问,为什么维生素E不能吃呀?.

回复 11#绒绒球 的帖子

说是里面含有雌激素的,我去年年初也吃维E的,后来发现乳房硬块大了,也更硬了,特地去问了医生,医生关照要停维E的.

回复 8#Rosamonde 的帖子

如果你没有小叶增生,那就能吃啊,维E对皮肤好啊.

(1)少吃激素食品,豆浆尽量不要多喝,蜂蜜和蜂皇浆不能碰,鸡也不要碰,鸡身上的颈、翅、皮、屁股和鸡爪不要吃,只能吃鸡胸肉;
(2)洗澡时多做按摩;
(3)多吃芋艿;
(4)保持良好的心情。
我的小叶增生很厉害的,而且还是致密型的。我吃了一个月的芋艿,原来在例假前碰不得的胸部,这次居然没啥感觉了。.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-4-13 21:46 发表
(1)少吃激素食品,豆浆尽量不要多喝,蜂蜜和蜂皇浆不能碰,鸡也不要碰,鸡身上的颈、翅、皮、屁股和鸡爪不要吃,只能吃鸡胸肉;
(2)洗澡时多做按摩;
(3)多吃芋艿;
(4)保持良好的心情。
我的小叶增生很 ...
谢谢回复,请问芋艿怎么烧?清炒还是糖蘸?
我去看中医,说牛奶不能喝,只喝豆浆,一天一杯.

回复 15#Rosamonde 的帖子

有的人不适合喝豆浆的,医生也对我说过不要喝
芋艿洗干净,放少点盐,就在水里煮,一般我煮半小时,水沥干,就这么吃.没有糖啊啥的..

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2009-4-14 09:03 发表

谢谢回复,请问芋艿怎么烧?清炒还是糖蘸?
我去看中医,说牛奶不能喝,只喝豆浆,一天一杯
我的小叶增长就是喝豆浆出来的,医生说要喝酸奶,芋艿清煮就行了..

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-4-14 09:31 发表

我的小叶增长就是喝豆浆出来的,医生说要喝酸奶,芋艿清煮就行了.
啊?怎么说法都不一样呀???
我看的医生说酸奶不要喝.

晕,医生跟我说,酸奶经过发酵过的.没事的..

除了维生素E,任何营养品都不要吃,特别是女性营养品,都是有激素的。.

大多数女性都有的,基本上看不大好,只能从饮食和心情上控制,要完全消除要等到绝经的时候。补品和辛辣的东西医生要求不要吃的,豆制品也不要多吃,多锻炼,保持良好心情。.

我也有,生完女儿哺乳好以后就有了.当时心里很害怕,这个医院看,那个医院看.后来查查治不好的.就不吃药,也不去看了.现在差不多10年了吧.去年单位体检时查出有结节了.又去医院看了一下.医生说没药吃的.让我多按摩就可以了.唉,女人咋就那么烦呢?.

不敢吊以轻心呀~~~有身边人就是不重视病变的,.

饮食要控制一些,心情要愉快一些,最重要每年复查一次!.

回复 9#Rosamonde 的帖子

我也有溢液哎 ,除了乳管镜没查其他都查到家了,也就是增生。因为不知道乳管镜怎么做,疼不疼,所以总是拖着没去,看你做过了,请问什么程序,还有疼不疼啊?费用如何?谢谢指教.

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2009-4-14 12:35 发表
我也有溢液哎 ,除了乳管镜没查其他都查到家了,也就是增生。因为不知道乳管镜怎么做,疼不疼,所以总是拖着没去,看你做过了,请问什么程序,还有疼不疼啊?费用如何?谢谢指教
我是在华山医院第三门诊部(江苏路上)做的,要提前预约,每周二,四两天下午做
不打麻药,疼是疼的,但咬牙能承受
如果你有溢液,建议你抓紧去检查下
费用是300元(可以医保).

可以喝蒲公英水。很有效。我就是经常喝的。.

回复 26#Rosamonde 的帖子

非常感谢,找时间去做,不做总是不放心啊!女人真是麻烦。.

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2009-4-14 13:01 发表
非常感谢,找时间去做,不做总是不放心啊!女人真是麻烦。
是的,排除隐患,总是心定些.

引用:
原帖由 sherly 于 2009-4-14 12:48 发表
可以喝蒲公英水。很有效。我就是经常喝的。
这个水怎么做?采新鲜蒲公英煮吗?采哪部分呢?.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-4-14 14:10 发表

这个水怎么做?采新鲜蒲公英煮吗?采哪部分呢?
也想知道的..

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2009-4-14 09:31 发表

我的小叶增长就是喝豆浆出来的,医生说要喝酸奶,芋艿清煮就行了.
是这样的,加上心情不好。.

回复 14#杨小兔的妈妈 的帖子

我也是致密型的,可我不喜欢芋艿.

我在六院做的钼钯摄片,医生开了药,正在服用。.

喝咖啡行吗?而且看完楼上的,就更不知道什么可以吃,什么不可以吃了.

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2009-4-14 12:35 发表
我也有溢液哎 ,除了乳管镜没查其他都查到家了,也就是增生。因为不知道乳管镜怎么做,疼不疼,所以总是拖着没去,看你做过了,请问什么程序,还有疼不疼啊?费用如何?谢谢指教
我去年底体检查出有溢液,是血性,自己一点都不知道。后来做了乳管镜检查,发现是乳腺导管内有瘤,后来去肿瘤医院做了切除病变导管的手术,活检报告是良性。我从检查到住院,加上医保总共花了近6千,也挺痛苦的 可没法,医生说没药可吃。.

引用:
原帖由 可爱小胖妈 于 2009-4-14 19:34 发表
我也是致密型的,可我不喜欢芋艿
我也不喜欢这类吃口的东东,南瓜、土豆、山芋之类,可惜没办法,总比吃药好!上次医生开的乳增宁片,我老是吃在卡在半当中,难过S了。.

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2009-4-14 12:45 发表

我是在华山医院第三门诊部(江苏路上)做的,要提前预约,每周二,四两天下午做
不打麻药,疼是疼的,但咬牙能承受
如果你有溢液,建议你抓紧去检查下
费用是300元(可以医保)
你说的就是东方乳腺专科医院,里面的彩超据说是上海最好的。里面周一看专家门诊的张医生很好的,我第一次就是在她那里看的,她的手法摸的很准的。但是找她看病的人太多了,多数都是癌症患者。.

我以前是在肿瘤医院看的专家门诊,并做了钼靶。刘主任说乳房小叶增生的检查,做钼靶最准了。.

欧也有的,体检查出来的。
但是ms对偶的生活没什么影响。
而且ls几位妈妈们说的,豆浆,酸奶,蜂蜜,蜂皇浆,我统统在吃啊.

我这次查出来是浆性溢液,也准备去做乳管镜,真害怕呀。.

想请大家列举几个看这方面病的好的医院和医生,最近也在愁啊.......

我也有,8年前生了女儿喂完奶(喂到一岁三个月)就有这个病了,开始不严重,就是有一阵子来月经前痛的也是不能碰,去检查说是小叶增生,还配了乳康片和消遥丸,吃了好象有点效果,过了一段时间又有感觉了,不过没有以前痛了,最后在黄浦中心医院看专家时,医生告诉我这个病吃药也没有效果,只有平时生活中注意,保持心情开朗,不吃上火的,在旺网里又听说不能喝豆浆,平时也很少吃鸡肉,又不喝牛奶,蜂蜜更是很少吃,晚上睡觉从不穿胸罩,白天穿松点的,有机会不穿时就不穿,这样我现在越来越觉得舒服多了,前几个月来月经时竟然感觉很微小了。我是一年检查一次,在华山医院分院做B超,元月检查时医生说现在挻好的,让我继续保持!

我这几天也疼得厉害,明天休息要去检查了.

看这个上海最好的是黄浦区中心医院,是他家的特色门诊。建议去看下,那里的医生摸起来很准的。不用怕,酸奶是好喝的,不要吃激素类的补品,最主要是保持良好的心情。我去年因为纤维瘤在那里动过刀,我的朋友在一家很有名的医院诊断出来是良性的,结果一开刀发现是恶性的,转到黄中心了。据说黄中心从来没误诊过。小叶增生不要紧,但要多注意,有的时候症状很像其他病,你自己不知道的。我因为是家族史就动刀了,其他的不用怕,连药都不用吃的。.

补充下,那里的专家是很多的,如果找专家要早点去排队,不过根据我的经验不需要找什么专家。因为那里几乎个个是专家,如果你不介意,男医生看的快,也很准的哦。如果你迷信专家,那么第一次去看的时候不要挂专家号,普通号就行,因为要检查结果出来专家才会给你看,而第一次肯定是拍片子,有的专家很牛的,没有片子不看的,这样你就浪费时间、浪费钱了。另外,周六最好不要去,人特多。平时人都差不多,但专家那里人真多。.

想起了,最好月经干净后三到七天中去,这个时候查的最准。.

回复 36#晓露 的帖子

我不是血性的,是像很淡的乳汁样的,查出来有四年起码了,第一次检查出来时很紧张的,又是内分泌又是彩超,第三年还是同样的问题,钼靶也做了,结论都是增生,医嘱都是最好做乳管镜的,但是想想都怕,不敢去啊。.

引用:
原帖由 kaichenmm 于 2009-4-15 08:56 发表
我不是血性的,是像很淡的乳汁样的,查出来有四年起码了,第一次检查出来时很紧张的,又是内分泌又是彩超,第三年还是同样的问题,钼靶也做了,结论都是增生,医嘱都是最好做乳管镜的,但是想想都怕,不敢去啊。
我去东方乳腺专科医院看的时候医生告诉:象我这样结节多的人不适合做钼吧(因为我本打算做的),还是彩超看得清楚
但是如果是乳管里的肿瘤,就是彩超也看不出,只有做乳管镜.

回复 46#小熊雯雯的妈妈 的帖子

请问能不能告诉我哪个专家比较好?还是想找一个信的过的医生去看一下.

150 123
发新话题