54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 新和开始报名了吗?

新和开始报名了吗?

有报新和的宝宝吗?请问报名是填表还是投简历?.

家有新和的初三毕业生,呵呵.

回复 2#cksj 的帖子

请教前辈:新和怎么样?每天作业多吗?新和的毕业生都进了哪些学校?.

回复 3#cks_gs 的帖子

不能称前辈啦,我自己的孩子今年也准备上二中心呢,那是我外甥。不过常住我家,所以略知一二。总体感觉学校抓得很紧,周六基本都要上课,尤其是初三。学生不管在学习还是思想方面一有风吹草动,老师马上联系家长。作业那是没得话说啦,做到十一二点那是常有的事。听孩子说他们班很多人的策略是回家先睡觉接着做作业,否则吃不消,他本人也是这样的。至于毕业生都进哪些学校不是很清楚,他今年的目标是新中。.

回复 4#cksj 的帖子

作业这么多啊?!

真不希望小孩子做作业到很晚,其他学校不知怎样,也有这么多作业吗?.

回复 5#cks_gs 的帖子

有朋友的孩子在风华上预备班,现在基本晚上十点半睡觉.

回复 6#cksj 的帖子

我听说预备班和初一的作业较少,到初二后就没得说了。
好几个学校都差不多.

我同事的孩子在青中,刚入学时最晚12点,现在适应了基本10点睡觉。同事认为青中很不错。
现在的孩子读书比我们苦多了,现在小学、初中都那么辛苦,以后读书的兴趣都会没有了,哪来的后劲呢?
可是大学里毕业出来的人明显素质没有以前的孩子好,
现在研究生毕业的水平也就和以前本科水平差不多。真不知道教育怎搞的?

回复 8#君彦妈妈 的帖子

同感
你说的青中是不是青云中学?这是个老牌学校,口碑很好。
同事的孩子以前就在青中读的初中。

回复 9#小烦人MM 的帖子

青中和青云不是一所学校,一个公办一个民办.

今天去新和报了名,填张表,当场给回执,约了五月中旬面试.

回复 10#cks_gs 的帖子

哦,那青中全称叫什么?.

青中中学.

去年同事的孩子小升初,没有任何一张奥数获奖证书和英语星级考证书,也没有作文获奖证书。就凭飞行考考了275分,他想去的任何一所学校都能进。
今年难道没有飞行考吗?我还听说今年虹口区的民办通过摇奖来确定入学人员,不知闸北如何?
去年我们二中心有多少人能进入新和呢?.

回复 14#君彦妈妈 的帖子

闸北好象不摇号的.

回复 15#cks_gs 的帖子

今年没有飞行考吗?.

进新和好像没那么难吧。女儿同学的MM说只要你只报名新和,一般都给进的,千万别是其他学校刷下来再去报新和,那就不能进了。
不过再过两年是啥形势谁也说不准。到时再看吧。顺其自然。.

回复 17#小烦人MM 的帖子

希望我们毕业时进新和容易点,想当初就是因为小学、初中、高中就在旁边才买在这里的,如果新和进不了,那就太亏了。.

新和校门上贴着:欢迎报考!
他怎么知道是不是被别的学校刷下来的?各学校招生都没开始呢,早点去报名就是了.

我记得我同事那时说学校会给一张单子的,关于民办学校的志愿。第一志愿很重要的。

回复 20#君彦妈妈 的帖子

原来这样,可能我们还没到时候.

没有,几年前家里的小朋友去报考的,需要考试的,考试不合格的小朋友还是不收的,他就有同学没考取的。.

女儿同学的MM的意思基本和君彦妈妈说的差不多,一定要第一志愿。
考试肯定是免不了的。.

我的外甥要考新和,想我请问一下这个学校的学费是多少?.

回复 24#gaowangwang 的帖子

听说4500/学期.

谢谢了,那就是9000元/年。.

回复 26#gaowangwang 的帖子

不用谢,比有的民办少很多。
我同事孩子去年考的一所民办,要8000/学期.

嗯,比较下来是不算贵,但是这所学校建校几年了,考高中的升学率排名不知道靠前吗?.

回复 28#gaowangwang 的帖子

升学率排名不太清楚,也想了解呢。
旺上看下来06年07年在闸北区民办里算得上前三,近几年提的人不多.

周六也要上课,唉!.

还要请问一下新中高级中学是市重点吗?.

引用:
原帖由 gaowangwang 于 2009-4-14 16:18 发表
还要请问一下新中高级中学是市重点吗?
新中高中是市重点,还是上海的实验性示范高中。.

新和中学难进吗?.

应该不容易吧,听说前年有个朋友说800人里取200人,去年不知道。
其实普陀的培佳和进华也应该是大家考虑的方向,毕竟也不是很远.

回复 34#君彦妈妈 的帖子

培佳不是本区的,我去填过张表,一点消息都没有.

回复 34#君彦妈妈 的帖子

进华/培佳是普陀数一数二的初中...应该比新和难进多了....

听说闸北的初中在整个市里排名不太靠前耶,不知到我们孩子升学时是否改进了。.

闸北好像好中学蛮少的.

回复 37#gaowangwang 的帖子

好象是的,但身在闸北,又没能力外区买房,图个路近,孩子家长都省力点.

回复 16#君彦妈妈 的帖子

有飞行考的,但是不是所有学生都参加的,随机抽些学生去考,我们没抽到.

哦,是这样啊。.

回复 33#cks_gs 的帖子

好像不难进。我们上周去见面的,两天后就收到了去签约电话。还想试试进华,所以没去签呢。有接到电话签约的家长请出来说说情况。.

回复 42#波波爸爸 的帖子

进新和需要哪些条件呢?.

引用:
原帖由 DSW 于 2009-4-18 16:18 发表
进新和需要哪些条件呢?
同问,具备那些条件可以进新和呢?你家宝宝肯定很优秀的,是二中心的吗?.

我们是上周六面试的,结果在周三接到电话说是让我们去签意向书,进新和应该不是很难吧!.

回复 44#君彦妈妈he DSW 的帖子

具体要什么条件不清楚。该校的特长是英语,所以考试中有英文的问答。好像没有奥数。.

回复 46#波波爸爸 的帖子

报名时只需在门房间填表吗?看来3月中就要去报名了。.

回复 47#君彦妈妈 的帖子

我们是4月10号去报名的,当场给张回执,约5月中旬面试

报名只需填张表.

对,是听很多人说新和不难进,各位如果图近就去试试吧,多试应该没损失的。.

回复 47#君彦妈妈 的帖子

你的担忧太早了吧。.

54 12
发新话题