发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 同济实验和上理工附小哪个好啊?

同济实验和上理工附小哪个好啊?

我也在关注这个学校,因为想偷懒,小升初,省得烦了,对宝宝直升还是有信心的,不知道是不是真的区重点高中升学率是90%,市重点42%,有没有了解的爸爸妈妈来说说啊,怕把宝宝放在这里耽误了。.

回复 1#星云妈 的帖子

同济实验好像是一所9年制的学校,上理工是一所中心校,没有中学.

引用:
原帖由 家羽妈妈 于 2009-4-9 10:17 发表
同济实验好像是一所9年制的学校,上理工是一所中心校,没有中学
这个我知道的,就是说,同样这两所学校,不考虑学费的问题,是选择哪个学校比较好呢,对宝宝小学来说.

如果是我选的话,我可能会选上理工!
上理工的校长很厉害,对老师的师资队伍抓得很紧,这样老师的整体素质也会提高!同济实验室民办的,老师的流动性比较大!
另外你家离这两所学校哪所比较近呢?路程也是要考虑的一个因素!.

引用:
原帖由 家羽妈妈 于 2009-4-9 11:06 发表
如果是我选的话,我可能会选上理工!
上理工的校长很厉害,对老师的师资队伍抓得很紧,这样老师的整体素质也会提高!同济实验室民办的,老师的流动性比较大!
另外你家离这两所学校哪所比较近呢?路程也是要考虑的 ...
你好啊,我是准备买房子的,但是对口好学校的房子都很贵的,控二和打一对口的好点的都要180万以上,买不起,所以一直纠结在买个交通方便出租方便上班方便的民办学校附近,还是买个对口上理工的小区里面。实际上我看重的对口同济实验学校的附近的房子,大概在140万,这里上班,出租,交通都很方便,不用买车。另外还有一个楼盘就是对口上海理工附小的靖宇家园,价位在150万,上班不方便,出租也不方便,还要买辆车,所以拿不定主意,如果是你,你选哪一个呢?(考虑到出租是因为宝宝还小,买好了要出租几年才全家过去)

回复 5#星云妈 的帖子

同济实验学校不需要买房也可以进的.

家住文化花园,在控二读书,天天接送真是累死了
控二附近的文化佳园房子又巨贵,要不然真准备换房了.

回复 5#星云妈 的帖子

LZ的宝宝今年多大了啊?.

引用:
原帖由 babyyin 于 2009-4-9 18:36 发表
家住文化花园,在控二读书,天天接送真是累死了
控二附近的文化佳园房子又巨贵,要不然真准备换房了
你路道蛮粗的嘛,要是我能进控二,就在附近随便买个好点的房子了.

引用:
原帖由 家羽妈妈 于 2009-4-9 19:14 发表
LZ的宝宝今年多大了啊?
哈哈,我的宝宝25个月。.

晕俄,也太心急了吧,你可以考虑买好点的公办小学的对口的房子,估计你只是想买房吧。呵呵。.

回复 10#星云妈 的帖子

那考虑这个问题早了点!等到你宝宝读书的时候说不定形式就不一样了!如果要考虑的话可以想想把宝宝放什么幼儿园,这样比较切合实际!.

引用:
原帖由 zuopyu 于 2009-4-10 09:50 发表
晕俄,也太心急了吧,你可以考虑买好点的公办小学的对口的房子,估计你只是想买房吧。呵呵。
我是有点急 ,不过呢,现在对口学区房也要提前2-3年啊,宝宝差不多还有4年读书,所以今明两年买就差不多了,不过我已经关注了一年了,还没有定下来买哪里。晕啊。.

引用:
原帖由 家羽妈妈 于 2009-4-10 12:46 发表
那考虑这个问题早了点!等到你宝宝读书的时候说不定形式就不一样了!如果要考虑的话可以想想把宝宝放什么幼儿园,这样比较切合实际!
幼儿园倒是无所谓,反正买好了也要等宝宝读小学过去住的,现在家里附近有一个民办的吉的保,还有一个是一级幼儿园,都可以考虑的,就是小学和初中没有好的。.

回复 14#星云妈 的帖子

我们幼儿园就是吉德堡读的,英语和数学基础打得比较好,语文没认真读,真把看图说话认真读好了,语文也会很好。.

回复 7#babyyin 的帖子

你们家路道粗的,我们家住文化佳园,没法去控二读书。想当年去控二面试,第一句话就是你有条子吗,没有条子还不能面试。.

回复1#星云妈的帖子

同济实验和理工附小,肯定选理工附小,当然你还得考虑路程的远近。据说,今年五年级的区统考,同济实验整个年级只有两个3A,而杨浦一些学校,都几十个。以前都是他们学校自己说考的好,从来没有比较过,现在不比不知道,一比才知道差距大了。
另外老师的流动性很大,我们几乎是一年一个班主任,很无奈,只能怪自己运气差了!
小学部食堂的饭菜很差,我孩子他们都称之为猪食。但据说初中部的还不错,不知道为什么。.

回复 17#妞妞MM 的帖子

谢谢你的回复,我最后选择了控二小学,这两个学校都不想冒险,对了同济实验的初中确实不错,他们把精力都放在初中部了。小学可以直升一半的人到初中部。另外剩下的都是从外面招进来的。估计生源不错。你宝宝要是排名比较靠前还是有希望进去初中的。他们的初中进入区重点概率是90%呢,是重点好像是42%,他们网站上看来的,还有学生的姓名,应该是真实的。.

发新话题