发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 盛大难考吗

盛大难考吗

请问盛大很难考吗?这两年好象越来越热了。

家住田林,犹豫三小,四小和盛大哪个比较好。.

我也是今年新生的家长,也在为入学头疼,我们在东安新村里,对口应该是东二,算来就是不错的公办小学,但是有点“不知足”,觉得盛大更好,想到那里读,唉,决择中。。。。。。不知两个学校怎么进行比较呢?.

是呀。虽说公办几乎免费,小孩子轻松,可是我还是轻松不下来。
盛大的确有好的地方,抓得紧,时间用在平时,有班车。可是价钱也是不客气的。是公办小学的不止十倍的价格了.

回复 2#樱桃丸丸子 的帖子

丸丸子妈,东二下午2:30分放学,你家里有人去接孩子吗?.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-4-8 15:24 发表
丸丸子妈,东二下午2:30分放学,你家里有人去接孩子吗?
东二放得这么早啊,我家没人可以照牌头天天接,两老还在发挥余热,帮忙可以的,天天接送不行的。想过找一个阿姨,可是接来后女儿还是要待在阿姨家里,也处于没人管的状态,功课也是要我们家长回来做,也轻松不了的,再说还要找个在东安新村里的,所以有点想放在民办,也有这方面的因素。盛大有各种晚托班的,还有校车可以接送。如果东二天天这么早放,倒是一个问题呢!谢谢你的提醒哦.

回复 5#樱桃丸丸子 的帖子

择校嘛, 各方面因素都要考虑进去. 你最好到两个学校都去打探一下.

再问, 盛大的校车点离你家近吗? 据我所知, 东安新村是没有盛大的校车点的..

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-4-9 08:13 发表
择校嘛, 各方面因素都要考虑进去. 你最好到两个学校都去打探一下.

再问, 盛大的校车点离你家近吗? 据我所知, 东安新村是没有盛大的校车点的.
很感谢你的提醒,因我侄女就读的也是东二(现她已初一了),我接过她几次,是在新村里面的,好像校舍不怎么样,而且对这个学校了解得比盛大还要少,应该也算不上什么重点吧,就知道牌子挺老的,真正的教学质量什么也不是很清楚,就因为户口对口所以才没有东打听西打听,结果这次一参观,马上就显示民办的优势了,这才急着打听了,晚了是晚了,作为家长我很惭愧,没有尽心尽力,也有点得过且过了,希望现在还来得及.

难考不难考,要看你平时对孩子的关注了,其实现在小孩子都很聪明的,智商也差不多,培养不是突击出来的,这个日积月累的,老师挑学生也是多方面观察的。.

引用:
原帖由 sophia_sh 于 2009-4-16 02:43 发表
难考不难考,要看你平时对孩子的关注了,其实现在小孩子都很聪明的,智商也差不多,培养不是突击出来的,这个日积月累的,老师挑学生也是多方面观察的。
智商差不多是指在小学之前吧。呵呵
周围很多孩子,有非常努力学但表现平平的;有很轻松学但各方面发展都很不错的。好像越长大差别越明显。

今年盛大难不难考不太知道。
苹果是08年进的小学。幼儿园是公立的漕河泾幼儿园,最后班里有4-5个小朋友都去了盛大。他们大多没有太吓人的证书,小孩子蛮聪明伶俐的,在班上中上水准。.

我们也在漕河泾附近的。也没有太吓人的证书,呵呵。盛大这几年是好消息比较多。
名校和名校也是有不同的,象逸夫,世外人家找的都是优秀的孩子,出路好那里正常的。
盛大前几年找的都是普通的孩子,可见老师刷子还是有两把。我家小朋友比较调皮,我想找个学校老师管得严一点的。.

发新话题