108 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 浦外09年中预年级招生网上报名已开始

浦外09年中预年级招生网上报名已开始

上海外国语大学附属浦东外国语学校,地处浦东新区张江高科技园区科研教育区。学校创办于1996年秋,被教育部认可为具有推荐保送生资格的全寄宿外国语学校,承担了培养国家需要的掌握多语种外语人才的任务。拟招收具有较好外语素养和较强外语潜质的小学毕业生。
学校不仅拥有一支在市、区有影响的、经验丰富的教师队伍,还依托了上外大外语教学优秀师资力量。学校开设英、德、法三个语种,并在适当年级开设第二外语。按市教委中学课程计划要求安排教学,同时加强外语教学,外语部分课程实行校本教材教学,外语课以全外语、小班化进行教学。

一、 学制

学制初中四年(预备班一年),高中三年(通过学校内部组织的直升考试的学生才能在本校高中部就读,其余学生参加上海市中等学校高中阶段统一考试)。

二、 招生对象

具有上海市市区常住户籍的应届小学五年级毕业生(以浦东新区为主)。

学生报名需具备的基本条件为:

1、综合素质评价优秀;

2、模仿能力强,口齿清楚,发音准确,身体健康,适应住宿;

3、2007、2008学年评为市、区优秀少先队员、优秀少先队队长。

三、 招生人数

招收中预学生320名,开设英、德、法三个语种。

四、 招生办法

1. 根据招生条件,由学生在网上登记。登记时间为:2009年4月7日至 2009年4月28日。学校网址为:www.msshw.pudong-edu.sh.cn

2. 经学校初审后,发给符合条件的学生正式报名表。

3. 经面谈、体检后,进行录取。

五、 其他事项

1. 收费标准:按公办学校标准收费。

2.为保证招生期间学校正常的教育教学秩序,我校恕不接待学生家长来访。

3.学校地址:浦东新区达尔文路91号   邮编:201203

上海外国语大学附属浦东外国语学校

2009年4月

您的孩子是上海户口吗?是  否

谢谢JACKA他爸,报好了,人真多啊,才半小时就五百多了.

一定要达到“市、区优秀少先队员、优秀少先队队长”这个要求吗?.

回复 3#lsh419 的帖子

四\五年级校优也可报名,别被"市、区优秀"这条吓着,大胆地参加网选.

虽然成绩全优 但是校优也没有.

回复 2#tyanna 的帖子

请问是否是填完《2009年中预招生网上登记表》就好了?.

回复 6#cindy_liu288 的帖子

等待网申,通过了校方会发报名表,参加面试.

报名表哪里有下啊

找到了。谢

回复 6#cindy_liu288 的帖子

竟然你也就Cindy Liu,2006年美国Solar公司有个项目经理也叫这个名字。祝你的孩子好运!.

回复 2#tyanna 的帖子

记得去年我是出差回来当天晚上报的名,记得报名号是963。.

回复 5#lucia0131 的帖子

这个可以有。.

也报好了,等待。。。。.

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2009-4-7 22:13 发表
这个可以有。
JACK爸爸幽默的。.

引用:
原帖由 小草密密长 于 2009-4-7 22:47 发表

JACK爸爸幽默的。
小草:你也在这里。浦外是我孩子最可实现梦想的学校。呵呵.

回复 9#JACKY他爸 的帖子

谢谢Simon妈妈和JACKY爸爸! 浦外是女儿的目标,所以我一直都在默默的关注浦外。去年的这个时间一直被你和樱桃小桔子在旺网上的文章所吸引,看到JACKY和小桔子都成功的考进他们心仪的浦外真的为他们高兴,而通过旺网也认识了一群未曾谋面热心的浦外家长,更希望女儿能有机会进入这个充满活力、积极向上的集体。

回复 14#kaimama 的帖子

是啊,我也是浦外的慕名者啊。不过如果心仪上外也别放弃,可以一起努力的,我是觉得不敢放女儿住读,才忍痛和浦外说再见的。所以也经常关注浦外,尤其这里有一群智慧的家长,无缘和他们的孩子做同学也是小草的损失,外加我经济的损失和学习机会的丧失啊。呵呵。.

回复 16#小草密密长 的帖子

有那么多损失?我们自己赚了也不知道啊!.

回复 17#JACKY他爸 的帖子

损失很大啊, 最大的损失就是错过认识你这位优秀的爸爸啊,能培养出那么优秀的儿子,令人羡慕啊。.

回复 18#小草密密长 的帖子

不能简单地认为孩子优秀就推断他老子也优秀。.

回复 19#JACKY他爸 的帖子

每一位优秀的孩子后面都有一位优秀的老爸.  .

网上已经报到1000多号了.

回复 19#JACKY他爸 的帖子

田园妈妈已经代我讲出了心里话了。我深有同感啊,尤其是每一个优秀的男孩背后更会有一个优秀的老爸。.

回复 20#田园妈妈 的帖子

讲出了我的心里话,知音啊。.

引用:
原帖由 小天天的妈 于 2009-4-8 22:50 发表
网上已经报到1000多号了
听说去年当天晚上就有一千多人,今年不算多,可能今年小升初生源没去年多的原因吧..

回复 1#JACKY他爸 的帖子

经学校初审后,发给符合条件的学生正式报名表。

请问如果通过了初审,正式报名表是怎么发的呢?

学校邮寄还是自己去拿?.

回复 25#草蹊 的帖子

通过初审后,会电话通知家长带着学校要求的证书原件到浦外拿正式报名表(去年是在浦外门房处有老师核对证书原件并发放正式报名表).

昨天晚上9点多报的名,已经是一千多号了。浦外好火爆啊!.

浦外区优以上条件一定将不少优秀的孩子吓退,既然执行时做不到最好不要写上去。

.

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2009-4-9 16:07 发表 浦外区优以上条件一定将不少优秀的孩子吓退,既然执行时做不到最好不要写上去。
说得好!
浦外招收中预学生320名,不知浦东每年小升初的孩子中共有多少是区优、市优的?如果全去浦外是多了还是少了?

提示: 该帖被自动屏蔽

1300多号了...

这么火爆啊!明年我们还不知道能不能报上来,是不是一定要4.5年级的优秀啊?三年级的能报伐,我们到目前为止只有三年级的校优!不知道明年怎么样!!.

回复 32#岑妈 的帖子

主要看第1、第2条,第3条主要是摆摆噱头,人家浦西的附中也是这么写的,但也不可能全招区优、市优啊!
1、综合素质评价优秀;
2、模仿能力强,口齿清楚,发音准确,身体健康,适应住宿;
3、2007、2008学年评为市、区优秀少先队员、优秀少先队队长。.

浦外第一次删选是啥标准啊?我看表格上只要求写5上的成绩,自我简介200字(不可能写证书的吧?)去申请的最起码是校3好吧?
然后它如何初删啊?.

有没有三好也不管了,报了再说,总归44看吧~~~.

回复 33#JACKY他爸 的帖子

是哦!!不过主要还是看孩子到时的发挥怎么样!考的进就谢天谢地了哦.

回复 34#frank妈妈 的帖子

把你认为有价值的都写上,超过200字也无妨,但要突出重点。.

回复 23#小草密密长 的帖子

一直看你的帖子,低调实在,我受益不浅.承蒙前辈厚爱,感激不尽..

我是个糊涂妈妈,刚刚问了孩子才发现把五年级的语文成绩记错了,少写了2分,不知道浦外初选是怎么样的标准?不要因为这个坏事呀?而且200个字的简介也写不下几个证书,超过200字就不能保存了,感觉是没说清楚,担心。。。。。。。。。.

回复 37#JACKY他爸 的帖子

我也觉得简介写得不够完美, 想重写一遍。请问JAKCY他爸, 我可不可以再发一份申请呀?.

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2009-4-9 16:07 发表
倒也是,其实写上“区优条件有先考虑”比较妥当。.

回复 40#琦妮的妈妈 的帖子

请认真检查所填内容,一旦提交则无法修改!检查完毕后请点击<提交>按钮!.

回复 39#小虎妞妈妈 的帖子

还是句老话,别担心。.

回复 42#JACKY他爸 的帖子

谢谢回复!.

回复 30#樱桃小果子 的帖子

.

问一下JACKY爸爸,综合素质评优是不是就是每门功课后面的总评优啊?我们现在小四,上学期的成长手册上平时有良的,语文因为期末没考好,平时倒是优,期末总评是良呢?谢谢!

浦外也一直是我们的目标,明年的这个时候就是我们了!.

引用:
原帖由 樱桃小果子 于 2009-4-9 20:20 发表
是全市招生。区优、市优也很多的,关键是现在的奖状名目繁多,所以各种优也多。
相对来说,浦东的孩子条件可能宽些,另外男孩的条件也宽些。对于比较好的小学,估计只要有校级的奖状(不一定是优,单科奖应该也可以 ...
侬还是嘎实惠!.

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2009-4-8 20:08 发表
不能简单地认为孩子优秀就推断他老子也优秀。
JACKY爸老谦虚的,虎父无犬子啊!
人家夸阿拉女儿好的辰光,偶总归立马自我介绍:偶是她妈妈!.

引用:
原帖由 小天天的妈 于 2009-4-8 22:50 发表
网上已经报到1000多号了
小天天确定方向了吗?.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2009-4-13 09:38 发表
问一下JACKY爸爸,综合素质评优是不是就是每门功课后面的总评优啊?我们现在小四,上学期的成长手册上平时有良的,语文因为期末没考好,平时倒是优,期末总评是良呢?谢谢!

浦外也一直是我们的目标,明年的这个时 ...
同问,这个偶也关心滴!.

108 123
发新话题