247 12345
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[怀旧] 驶离最爱的航向

引用:
原帖由 ming0317 于 2009-4-4 18:37 发表

哦,是,是,我忘记了,三毛是高中毕业来的~~~

还是很伤感~~

以为这样的感情只有小说里才有,没想到我们四周平静的生活里,也曾有过这样的热烈的爱~~~
呵呵,艺术也是来源于生活嘛,不奇怪的。.

引用:
原帖由 micky678 于 2009-4-4 18:41 发表
有一点不可否认,三毛和小安是真心相爱,彼此深爱,又彼此伤害.这样的两人如果时间拖得太久还没有结婚在一起的话,家庭的压力,外界的诱惑,对未来的思考开始显现,有人趁需而入也不足为奇.无论三毛走还是没有走,小安终究不 ...
嗯,你说的是。我想那次,是小安想让自己的这段感情划上一个圆满的句号吧。我一直都很纳闷,像三毛这样的人,怎么会对一个女人那样,他可以说是阅“女”无数了。

引用:
原帖由 阿瑶0422 于 2009-4-4 19:37 发表
美文,不比书香里追的那些文差,LZ完全可以靠写作吃饭了

如果真能这样爱过,的确了无遗憾
生命中最珍贵的还是感情,亲情、友情、爱情。
如果有女,希望自己可以放松,
象小安妈一样老派,顺其自然的认可,顺其 ...
谢谢阿瑶,看过别人的作品,还是觉得自己差距太大。
曾经有个人,据说是高人,给我算过命,呵呵,不知道有没有人相信这东西,他说我比较适合做作家,我一个同学适合搞科研,另一个适合做生意。但最后,我们三个人现在,我转到社会学,搞科研的移民当了会计,做生意的是全职太太。突然想起他的这番话来了,当时大家都是不以为然的,因为我们都是念的理科。难道,我真有这个命?嘿嘿,开个玩笑。
他们之间这样的结束,其实我觉得蛮好的,不然在岁月的磨砺中,可能会发生很多更致命的伤害。
说实话,我也做不到让女儿跟这样的男孩结婚,虽然我跟他是朋友。.

引用:
原帖由 阿瑶0422 于 2009-4-4 19:50 发表
我是侬粉丝了,
如果有网上祭奠献花的地,愿意给三毛献些鲜花。

真是陪着他们落了不少泪,触动了不少年少情怀,细雨纷飞、诗意哒哒的。
他连网都不会上,谢谢你!.

引用:
原帖由 快乐丁丁 于 2009-4-4 20:52 发表
今晚看完后让我心酸不已,小安和我年少那会还真有点象,看完后让我回忆的好久我的过去啊,多谢LZ
谢谢,看到你的名字很快乐,我也很快乐。

引用:
原帖由 jiajia_mama 于 2009-4-4 21:11 发表
LZ文笔太好了.我一直不太在线看觉得看的太累,看到了LZ的这篇,让我不停在等待,有空就上来了,终于看到了结束.只可惜结局太伤感,但是一辈子能有一次这样的真爱也够了!
谢谢!这两天,我也很伤感的。.

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-4-4 23:33 发表
,我宁可看lz的《我生君未生,君生我已老》,最受不了的就是相爱的人无法相守。
抱抱,擦擦泪,人生就是如此无奈。.

引用:
原帖由 jerry妈咪 于 2009-4-4 23:33 发表
一路追来。非常感谢。
不谢,我觉得也是了了自己一个心愿。
很早就有朋友让我写了,她说要是写出来,一定很感人。
谢谢你们的评语,朋友没有说错。.

引用:
原帖由 longmother 于 2009-4-5 11:48 发表

呵呵,谢谢!没想到这样的故事,大家都有熟悉的感觉.以为小安已经属于极不理智的.

慢慢跟着看,忍不住冒个泡.故事写得真好.好熟悉又久远的年代~~~~好熟悉又凄美的心痛~~~~也许,就因为三毛阅"女"无数,才更会对象小安这样的女孩"那样"吧.但是,知道为什么,也不会这么样了.
.

引用:
原帖由 jerry妈咪 于 2009-4-4 23:50 发表
随风的文章老早就看过的,但这个帖子我存心把它养养肥,到今天才打开正式看的,呵呵。谢谢你的美文~~
哈哈,我怎么觉得这文就像只小猪,谢谢支持!.

引用:
原帖由 lijunk 于 2009-4-5 13:58 发表
勾起了不少MM们心底尘封已久的回忆~不少人都得到了共鸣,似乎能从文中人物的身上找到昔日自己的影子,说明LZ描写的很好哦~~~
结局是意料之中的事~~~希望小安生活幸福!
谢谢,清明时节真的很容易怀旧.代小安谢谢你!也代她祝你幸福!.

引用:
原帖由 aileen 于 2009-4-5 17:07 发表
感动死来,三毛是个理想中的好男人.原来不止小说里有.
三毛如能看到这句话,会引你为知己的.谢谢!.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2009-4-5 21:30 发表
能问一下三毛死的时候几岁啊,小安是怎么知道的,那是他们还联系么,呵呵,不好意思,喜欢刨根问底,我就说我意犹还未尽!
两年前的事情了,他们之间没有联系了..

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-4-5 22:37 发表

小安一定会幸福的,三毛在天上看着她呢!
代他们谢谢你!我相信人有灵魂!.

前几天,思绪缠绕在这文中,有些拔不出来。老公觉得我对他心不在焉。当他放了一个很响很响的生理之气后,我看了他一眼。他终于话中有话地提醒我,说:“你只有在我发出这种响声时,才会端详我一下。”
.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-4-6 09:03 发表
侬老公吃醋了,呵呵...
嘿嘿,他是个醋坛子来的。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-4-6 10:38 发表
楼主是阿灿?
不是啦,不要猜了,呵呵,吃牛奶,不一定要看到奶牛的。.

三毛曾经跟我说起过一些事,突然昨晚想起来了。
一次,两个人吵架了,吵得很凶。小安想想,怎么也睡不着。三毛倒没事人一样睡着了。小安心里难受,觉得自己很委屈,拿条被子就睡到沙发上。三毛一觉醒来,发现小安不在身边,起身抱起她就往床上一扔。他厉声对着小安叫喊:“这一辈子,你都不可以跟我分床睡,连被窝都不准分。”
他后来告诉我,他后来跟别人都是分被窝睡觉,老婆也不例外。
他说,他看到小安跟别的男人在一起,心里就难受,觉得自己戴了绿帽子。在他心目里,只有小安是他的老婆。我笑话他实在是强盗逻辑,他笑笑。他不止一次告诉我,这辈子最遗憾的就是没有娶小安,他最对不起的人就是小安。
小安在他23岁生日送他的鞋,他一直保存着。他说他走的时候,一定会带走那双鞋的。
小安可能不知道他的情况,我也是听说的,因为我离开家乡已很多年。听说后,我便拨打了他的手机,已经停机了。
一直想写这个故事了,只是不知道从那个角度去写。因为三毛的背景比较复杂,而他生存的环境对他的思想他的行为有着重要的影响。他很不愿意拉小安到他的是非圈里去,所以我觉得还是以三毛的口吻会比较妥帖点。
写了之后,还是有很多遗憾,想起很多话,甚至想起了他忧愁的样子。.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-4-6 16:45 发表
三毛也是个悲剧人物,可惜可叹....
也许吧,应该说他后来的事业发展得不错,家庭也不错,还有个可爱的女儿,长得很像他,名字叫安安..

引用:
原帖由 candyr 于 2009-4-6 19:01 发表
自小至大应该看过无数篇情感类的文章,但不知何故惟独这篇故事的中男女主人公深深触动了我,现在看来可能是LZ用"心"和"灵魂"写出来的作品才会最具有震撼力
谢谢你给我这么高的评价,我谢谢你,也代他们谢谢你..

引用:
原帖由 快乐的小鱼 于 2009-4-6 19:34 发表
从“君”贴开始,一直追随着。本人基本潜水,但个人觉得,享受了别人的才艺而不发个声音,MS有点不厚道了~~

很葱白LZ的文采,更喜欢LZ从字里行间流露出的性情,所谓“性格决定命运”,正因为这样,LZ得到了并享 ...
呵呵,MM也是真性情啊,谢谢!鞋子的事情是真的,但如果小安知道这个忌讳,是绝计不会送了.确实,鞋送了半年后,他们就分手了.天哪,难道真有这样灵验的事吗?那给老公买鞋,有忌讳吗?.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-4-6 19:55 发表
不用这么客气,能够看你的帖子就是一种享受
抱抱,
我现在越翻过去看,越觉得有很多不足。如果可以,我想重新写过。

小安曾经跟我说过,她很感动三毛做的一些事。
小安关节有轻微的不适,一到下雨天或者是天冷了,她的膝盖就会生疼生疼的。睡觉的时候,她还会被自己的膝盖不由自主地跳动惊醒。三毛到了冬天,坐着就会把小安的脚抱在怀里,晚上会把小安的身体先捂暖,然后抱着她的膝盖。因此他经常被小安踢醒。
一年夏天,小安的小腿严重溃烂,一直难以愈合,裙子不能穿,裤子更不能穿。三毛不顾她腿上的脓水,每天给她用药擦洗,只要长了痂,三毛就开心得像中了大奖。
还有什么,我要写下来,说不定哪天会重写,作为素材,呵呵。.

回复 729#helen70 的帖子

谢谢,今天会很早睡觉了。前几天,老公总在打游戏,我睡不着。.

呵呵,谢谢,不敢当啊。这一篇是我在线写的,所以还是有些仓促。其他倒是以前写了一点的。.

引用:
原帖由 快乐的小鱼 于 2009-4-6 21:56 发表
给LG买鞋子,应该不算的吧?用的是大家的钱。不过,宁可信其有,不要把鞋子当作礼物送

小安和三毛的感情很真,很感人,不过就像LZ说的,如果结合,那又是另一种滋味,这样的分开也许对他们来说是最好的结局 ...
呵呵,那还好,不过买鞋还是要试下的,不会一个人跑去买鞋送人。以后不买鞋送人了,我要记牢!.

回复 735#凤凰女妈妈 的帖子

我发现,我再也写不出比这篇更好的东西了。
晚安!.

谢谢!我最近也迷WW,女儿有些吃醋了。刚才抱她去,她说我是坏蛋。
晚安了,好梦!.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-4-7 08:34 发表
看着很感动,久久不能从情节中走出来,和老公也谈这个贴子,因为情绪实在没地方释放了~~
快点走出来吧,我来抱抱你!.

引用:
原帖由 楚楚MM 于 2009-4-7 09:24 发表
这两个人的性格注定是悲剧。
两个不同轨道上的人,偶尔碰到一起。.

引用:
原帖由 TIGERMA 于 2009-4-7 09:55 发表
唉....小安为什么要和那个QJ她的男人结婚呢!我觉得那个男人很卑鄙,人品还不如三毛!小安和这种男人怎么可能幸福呢!人生为什么是这样呢!!!
小安以为所有的男人都会像三毛这样吧,结果事实并非如此。特别是,那个年代的女人,一旦……,就觉得一切完了。.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-4-7 10:20 发表
不会的,期待你新的好看的作品。
谢谢你! .

引用:
原帖由 shjhzy 于 2009-4-7 10:30 发表
今天,匆匆上来,看到是意料之中但又不愿看到的结局。 !谢谢楼主,在这怀旧的季节,想起那已淡忘了的青涩的年轻岁月。不管过去、现在、未来,忠心祝愿天下有情人能常相守!也祝楼主幸福!期待再次跟读大 ...
不客气,我要谢谢你,谢谢你的支持,谢谢你的祝福!.

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2009-4-7 12:01 发表
好看,感动,只是意犹未竟啊LZ,再补充些细节吧。
呵呵,谢谢!我想哪天我会重新写,那时都是在线写,或有很多遗憾。.

引用:
原帖由 jijingma 于 2009-4-7 12:24 发表
看得好累,最好把长篇发在一楼。
对不起,是在线写的,所以,不可能发在一楼。谢谢支持!.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-4-7 12:14 发表
同感,但我不想看补充细节,我想看续集。否则感觉中午无事可做,无所期待。
没有续集了,如果可能,我会重写,等我时间空下来。谢谢你一路的支持!.

引用:
原帖由 TIGERMA 于 2009-4-7 13:55 发表

小安和那个男人现在生活的幸福吗?呵呵!我是不是太喜欢刨根问底了?
离婚了。.

引用:
原帖由 飞鱼逐月 于 2009-4-7 15:04 发表

真是遗憾啊. 人生就真的不能完美?
恩,曾经是个追求完美的人,但现在觉得残缺也是一种美,而且比完美来得生动..

引用:
原帖由 双黄连 于 2009-4-7 15:11 发表
非常好看,LZ辛苦了,期待新作。
谢谢,等改造好花园,可别忘了上图,让我们分享分享..

引用:
原帖由 双黄连 于 2009-4-7 15:33 发表
一定!没有美文与大家分享,只能拿些现成的花花草草滥竽充数
有分享,就有快乐!.

引用:
原帖由 逸妈 于 2009-4-8 17:56 发表
写得真好,真感人!
谢谢!.

引用:
原帖由 钱小鱼妈妈 于 2009-4-8 20:42 发表
这应该就是人们说的有缘没份吧
.

引用:
原帖由 乖乖女的MM 于 2009-4-9 13:05 发表
这个结局让人悲伤,可是也真实,毕竟不是童话故事里的事,生活有时候就是充满了无奈的。三毛走了,小安离婚了,小安还能再找到新的幸福吗?
会的吧。生活时常充满了无奈,但生活经常充满希望。.

引用:
原帖由 susan_he 于 2009-4-17 16:03 发表
看完了,不是一些傷感而已
看到一半的時候跑去問一個朋友看了沒,他說:忙,沒空。
我說:我看了後好感既啊!他就說女人真傻
是啊,女人真傻,容易被情感所迷惑
可是故事裡的三毛也傻嗎
現在有多少男人像三毛這 ...
谢谢你喜欢这倾注我很多情感的故事!.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2009-4-18 15:32 发表
看了很有感触,我和男友上星期刚分了,我们也有点类似的性格。确实这样的两个人最后很难有完满的结局,相爱容易相处难啊,能记得彼此的好就够了。
抱抱,对曾经的相爱抱有你这样的心情就好..

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2009-4-18 20:56 发表
谢谢,期待你更多的作品
.

引用:
原帖由 wbhtj 于 2009-5-17 11:14 发表
为什么内容都删了?好想看啊!
对不住了,你可以到这里来看看。http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=467988.

247 12345
发新话题