发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[怀旧] 驶离最爱的航向

嗯,隔一段时间来看帖子,可以看到好多哦,过瘾!!

楼主辛苦了 .

还当过兵的呢,这老爸也太给咱部队丢脸了!

呸!.

引用:
原帖由 TIGERMA 于 2009-4-3 16:00 发表
不过,我的理智告诉我,其实三毛和小安不是一条路上的人,他们终究不可能在一起的,即使真的在一起了,估计也不一定幸福!因为三毛太极端了!
我也觉得是这样。他们的生活背景,文化程度,对社会的认知差得太远了。
三毛的性格太刚烈,有自弃的味道;而小安单纯可爱,充满阳光。和三毛在一起,注定是一场痛苦的爱。

这样的感情大起大落,痛彻骨髓。青春不会再来,他们在最美好的年华里相遇~~

很难过。爱,一定要如此痛苦?.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-4-3 16:36 发表
正因为他们之间太多的不同,但却有着不食人间烟火、仙境一般的纯真的最美好的感情,才让我们在这个故事前留恋往返,真的希望这不是个悲剧,希望三毛和小安能有个完美的结局.
嗯,是的
我们都明白,因为我们都曾经有过那样的青春岁月。我们变得更理智,更平静,所以看到这段故事,倍觉伤感。.

好傻的小安~~~.

小安和《山楂树之恋》里的静秋很像,单纯可爱。但静秋因为出身问题,在那个特殊的年代,她是自卑的,她不敢爱;小安却是敢爱敢恨,让人伤感。
三毛与老三很不像,老三思想很成熟,超越了那个时代,他的爱是冷静的,但又热烈的等待着静秋~~
三毛思想冲动,不够成熟~~

他们都无法主宰自己的命运~~~ .

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-4-4 16:38 发表

唉,爱上的时候,很难控制自己的。她的家教也很严的,但也有可能正因为如此,她内心很叛逆。她在学校时,是有名的激进份子,如果不是因为三毛,我估计她也会在六四里经历一些什么。当爱来临之后,其他都对她无关紧 ...
是,是。霹雳舞流行的时候,我们上初中。一次学校的活动上,有男生表演过,大家看呆了,从来没见过啊,这样跳舞,这样带劲儿的。
我从小是乖乖女,直到现在我回南京,如果有同学聚会,还会被人取笑:早点回家吧,你!

初中毕业那年,正好赶上六四。整座南京城疯了,满街都有游行的人。我们中学四周都是高校,热闹啊,中午不休息,一帮子人跑出门去看~~~我们学校都有标语呢,是高中学生会的同学贴的,什么自由民主科学之类的,好长的一条白纸,挂在教学楼上,字写得漂亮极了!那时候,我们是隐隐有些兴奋的,心想闹吧闹吧,最好也别考试啦!!.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-4-4 17:51 发表
我比较理想主义了。我觉得三毛如果和小安在一起,一定可以在小安的明的暗的潜移默化下,做一个好丈夫好爸爸的。
三毛在有希望的时候,还是很能自控和坚持的。
这是很难的。
恋爱是一回事,婚姻又是一回事

三毛没上过高中,没念过大学,他和小安的差距是蛮大的。如果我有女儿,我也不愿自己的女儿去跟这样的人过一辈子的。
我一直认为,大学生活对于一个人的成长是至关重要的。
小安真要跟他结婚,那是会很苦的。
爱一个人,要爱他的过去,他的现在,他的将来,甚至连同他的缺点。当最初的激情消失,他们还有什么呢?.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-4-4 18:11 发表

三毛是高中毕业生,当初大学生也不像现在满地跑。大学生活对于一个人的成长是至关重要的,小安的父亲就是这样想的,他希望女儿在大学同学里找一个谈恋爱,大学里也不乏优秀男生追求。小安上的是重点大学,跟三毛之 ...
哦,是,是,我忘记了,三毛是高中毕业来的~~~

还是很伤感~~

以为这样的感情只有小说里才有,没想到我们四周平静的生活里,也曾有过这样的热烈的爱~~~.

发新话题