247 12345
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[怀旧] 驶离最爱的航向

驶离最爱的航向

一到**中学,我的名字赫赫出现在顶上,我又飞快地骑回家。待我气喘吁吁地回到家,还未站定,听到了屋里悉悉索索的声音。我急忙退了出去,站在门外,脑子一片混乱。  

不好意思,朋友约我出去吃饭了。刚回来,呵呵,我马上就续。.

我呆在门外,愣了好久,才决定在大街上溜溜。迎面遇到姐姐,她跟我同届小升初,对自己的未来学校没有任何猜期待。她晃晃悠悠的,眼睛盯着地上。我兴奋的心情没人跟我分享,我心里憋得慌,叫住了她:“姐!”她头抬起来,看了我一眼,说:“哦,你啊,去哪啊?”
我突然想到自己的好消息可能会刺激到姐姐,极力按捺住自己的激动,故作平静地说:“出来转转。”
她穿上凉鞋,一溜烟往家赶。我怎么也跟不上她,索性慢慢走回家。

等我到家,母亲已经烧好了一桌菜。站在门口,母亲抬起眼皮,说:“你回来了,吃饭吧。”

父亲给安排在一家公司,他原先是工兵营长,所以,他做了那公司的经理。上班没多久,父亲就给我买了个漂亮的书包和铅笔盒。我渴望着开学的那天,背着崭新的书包去学校报到。

主角是个男生…….

再写一段,我就要赴约了。晚上再续,对不起了。

姐姐的失踪很突然,她说去同学家去玩,然后就从我生活中消失了。
该上高中的时候,姐姐还是没有能回到家,我几乎忘了我曾经有过一个姐姐。唉,姐姐……  

这是个伤感的故事,不知道大家可否会喜欢。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-3-30 14:20 发表
不好意思, 偶还以为你继续自传体式的, sorry, i'm lost~~~, 马上调转方向
没关系,是我一个朋友的故事,这几天想起了他。.

楼上的朋友们,我就不一一回复了,我想尽快敲完,谢谢你们了!我爱你们!.

我垂头丧气到那所学校报到.我怕会被原来的同学看到我这个样子,特别是阿健.我知道他被直升了,没考取本校,不怪任何人,我想尽快工作,逃离这个家.父亲越来越少见人影,母亲唉声叹气,她极力想拉回父亲.她不顾脸面地跑到父亲的上级领导诉苦,其结果却是父亲的官职越做越小,母亲的泪越流越多.到后来,母亲已经习惯了这种生活,不哭也不再闹了.  

入学之后,我才了解到什么叫天壤之别.与原先学校完全不同的是,这学校里没有一个人愿意学习,上课没人听老师讲课,老师也不在意学生听讲,只要学生不闹事,就已经心满意足.第一次在校园门外的小花园里看到初中部的小弟弟小妹妹明目张胆地搂搂抱抱,我还是吃了一惊.我后悔到这所学校报到,早知如此,我该初中毕业就工作.我还得忍受家里那种沉重的气氛多久呢?
那天开始,我有了个新朋友-阿明.

谢谢大家的支持!
下面开始我想用其他颜色来写正文,可以跟我的回答做个区别。.

一路,我和阿明慢慢骑着车,胡乱地聊了聊。这一天,我的话都倒给了阿明。阿明一看就是个老实人,话其实并不多。进入小区后,他要拐弯了,对我说:“我家就在那里,三楼的那一间。”他远远地指了指,我用脚点在地上,停下车。我点点头,示意自己已经知道了。他也立了一会儿,说:“方便到我们家坐坐吗?”
我摇摇头,说:“我这个人最怕见老人家了。”
阿明笑笑,说:“我一个人住。”
突然,有一天,我发现,我已经比阿辛高出了半个头。

我感觉,自己脱胎换骨了,我不再有爱人的欲望。

我吐了,将胆水都吐了出来。

嫂子是个通情达理的女孩,比哥哥大三岁,长眼细眉,挺清秀的。我第一次见到她,我对她就很有好感。她一定会是个贤妻良母,而我也想娶个这样的姑娘。阿丽会是贤妻良母吗?
我恨恨地想。

这小丫头片子!

呵呵,谢谢,我是准备走了。晚安!.

谢谢,从今天起,我晚上不上网了。发觉只要晚上打开电脑,就有些控制不住。.

睛望向河对岸。

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-3-31 09:44 发表
我怎么都感觉你是个女的,写起男的还象女的啊
呵呵,确实是个毛病。怎么办呢?我怎么总是这么失败?写自己,用第三人称也被看出来;写男人,又被看出像女人。.

我先出去吃饭了,抱歉了!
很多人以为那个年代还算纯真,其实不然,很多外界的东西涌入中国,使这些年轻人无法辨别对错。
不管是阿丽还是阿宾,是真实存在的人物,可能有些文字上的加工,但事情是真实发生过的。
前些日子,我还遇到了阿宾。她离婚了,夹着一根烟,天天忙于打牌。皱纹吓人地停留在她脸上,她去年年底跑去割了双眼皮。我还是喜欢她单眼皮的模样。.

谢谢各位的鼓励!我赶紧敲字,答谢大家,呵呵。.

幼稚的女孩!

引用:
原帖由 candyr 于 2009-3-31 12:20 发表
在LZ的文中第一次看到"蟛蜞"这个词,说实话自己比较孤陋寡闻,真不知是什么,所以特意查了一下.
蟛蜞
淡水产小型蟹类。又称磨蜞、螃蜞。学名相手蟹。甲壳纲,方蟹科。头胸甲略呈方形,体宽2-3厘米。雄性螯足较大,雌 ...
呵呵,小时候,它是我们的玩具。捉住了,再放掉,再捉,再放,其乐无穷。现在这东西很少见了吧,有时会在饭店里遇到。我从来不吃这个东西,因为它是我小时的朋友。.

第一次带她到三楼之前,我跟阿辛猜了个拳,我输了,因此,将卧室让给了他。我和小安在客厅的沙发上聊天,我心不在焉,不停地翻弄着口袋里的工具。
小安不知道我的想法,羞怯地坐着。

引用:
原帖由 victoria0909 于 2009-3-31 12:58 发表
那个阿宾不会是嫁给阿辛的吧
嗯,阿宾的故事很神奇,一生放荡。.

谢谢支持!
我走了,勿等。.

谢谢各位的鼓励!
因为时间不定,所以我没有做预告。在线写,有时确实很费脑筋。不知道为什么敲到word里,我就会思路枯竭。.

我匆匆披上衣服,跟着她出了门。

引用:
原帖由 candyr 于 2009-3-31 19:03 发表
尊重你的决定,在线写,我们在线等,结束之前给个提示.
本来只要晚上有空,我都会守侯在电影频道,看来现在改成每天守侯在WW.
那太不好意思了,我敲字带思考,需要一点时间的。可以考虑守着电影,看完了,过来瞄一眼,呵呵。.

晚餐时间,稍候再续。.

不好意思啊,晚餐后做了下卫生,洗了个澡,正敷好面膜,准备开工。
十点一刻之前放帖,一次性贴出今天的内容。
换了我,也会着急。这样,做个预告吧。
明天上午十点半放第一帖,十一点半放第二贴,下午的事情再说。
抱歉了!

晚安了,各位,明天见!.

谢谢各位的支持!继续!

247 12345
发新话题