发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[社会] 尊严

尊严

讨论结束!

那LZ是不是觉得让了狗,就会低一等呢。如果不是,那就没事了呗~.

回复 2#小老鼠吉米 的帖子

说得很对。
有点刻薄。.

你的尊严自信也可以表现在尊重她的想法上面啊,一笑了之,也许更有气度?.

也有几次,邻居带狗一起乘电梯,我总是让他们先乘,因为我怕狗,断不敢和狗一起同在一个狭小的空间。。。。。

好在我们大楼有两部电梯,我可以选择。。。。.

这只是“退一步”和“进一步”的事情,扯到“尊严”就有点太重啦。.

我不喜欢养狗,也不赞成养狗!

很简单,因为我一直反对养狗,我觉得狗不是人,人应该比狗高贵一点。所以,人不应该让狗!狗本来是应该生活在大自然的,弄到人的社会里,竟然还要让它,说实话,我认为这是社会秩序的问题。

如果你可以让狗先走,那么是不是也可以让狗先上公交呢?电梯是公共场所,并非个人场所,理该是狗让人!这就是我的观点!如果是私人场所,主人喜欢自己睡地板让狗睡床我也不反对的!.

我认为一笑了之只是放任而已,是对社会秩序没有责任!.

这个,似乎没有上升到尊严的高度

只是这个钟点工不如老太太有公德心而已

我是觉得如果不是因为尊严,溜狗的钟点工不会反应那么激烈!

在马路上,人让狗是因为恐惧;狗让人是礼貌和公德。.

在主的眼里, 人和狗是平等的,都是生命.

回复 9#兔子波波 的帖子

多少.

回复 11#szm 的帖子

呵呵,这个幽默我喜欢!但是在不养狗的眼里不是这样的。

回复 9#兔子波波 的帖子

腿快手也快,不保留证据不行.

好象也对,也许因为她只是上班(因为溜狗只是工作),所以她只想快点搞好,邻里关系,反正和她也没关系。完全有可能。.

估计钟点工没想到什么尊严问题,她想的就是跟大家一起尽快上下楼吧。楼主放宽心,表纠结太多。.

对于爱狗的人来说, 狗甚至比人还要讨人喜欢。所以, 这绝对是观点与角度问题, 不是尊严问题。.

引用:
原帖由 天天向上 于 2009-3-24 09:15 发表
很简单,因为我一直反对养狗,我觉得狗不是人,人应该比狗高贵一点。所以,人不应该让狗!狗本来是应该生活在大自然的,弄到人的社会里,竟然还要让它,说实话,我认为这是社会秩序的问题。

如果你可以让狗先走, ...
我觉得生命都有尊严,没有谁高贵一点。
很多人连狗都不如,你给它一块骨头,他会记着你,最起码会冲你摇摇尾巴,表示谢谢!但很多人,实在不敢恭维。
引用冰心的一句诗:爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一截长途点缀得花香弥漫,使得穿花花叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉。

引用:
原帖由 天天向上 于 2009-3-24 09:15 发表

如果你可以让狗先走, ...
突然想到西方人当初是如何对待印第安人的,社会秩序由谁来制定,这是个问题,呵呵。
谦让,可以表现出更加的自尊。

其实很多事情并不是看起来那么简单,如果真是那么简单倒好了!

回复 17#混凝土 的帖子

钟点工可谈不上爱狗。主人肯定比她爱狗多了。.

回复 19#随风飘逝 的帖子

看来“华人与狗不得入内”是有根据的。.

啥都没看到,就结束啦.

回复 23#快乐的小肥阳 的帖子

呵呵,不好意思!.

回复 21#天天向上 的帖子

钻牛角尖似乎不是钟点工的问题了。。。.

不知道具体的事情,但有点清楚是谈论有关狗的问题,说实话,本人很害怕狗,但在这现在的社会里,随着养狗人士的增多,对于爱狗的人来说,我好像在他们眼里是个奇怪的人,这么大人居然害怕狗,他们养着很大,看起来很凶的狗也居然不用绳子牵着,好像这个世界上谁都是狗的喜爱着..

貌似楼上养狗的人很多哦!.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-3-24 12:53 发表

突然想到西方人当初是如何对待印第安人的,社会秩序由谁来制定,这是个问题,呵呵。
谦让,可以表现出更加的自尊。
狗可以上升到印第安人啊?你的见解精辟的.

有点点眉目了,是不是LZ发帖说养狗的人多不管教自家的狗,然后爱狗的人建议LZ对狗要像对人一样怀有谦让之心?.........

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-24 17:34 发表

狗可以上升到印第安人啊?你的见解精辟的
呵呵,事情并非你所猜测的,因楼主已经删了,就不再详述了.我说的意思可能让你误解了.我是觉得呢,众生都是自然的产物,生来本应平等,谁都不比谁高贵的.当初白人驱逐印地安人,用的是他们的逻辑,用的是他们的游戏规则,有多少白人会考虑到印地安人的感受呢?人类之所以形成社会,造就文明,还不是以其他动物的牺牲为前提的嘛..

提示: 该帖被自动屏蔽

不讨论了,还有那么多声音,就再说两句。

钻牛角尖的本来就是我,因为钟点工是不会考虑这么多的。况且,她都是胜利的,她的狗和她都没有让我。
我只是疑惑而已,为什么主人可以谦让邻里而钟点工却不愿意,才有了一些联想。这和我本人是否尊重钟点工是否尊重狗都没有关系。
事实上,主人对狗的喜爱一定是超过钟点工对狗的喜爱,所以,因为爱狗而不愿意谦让邻里显然是说不通的,因为主人是做的很好的。到底为什么,我不知道,我只是猜测而已。
我那样想也只是为了让自己理解钟点工,如果她让不让我关系她的尊严,我当然就理解她了,我也就不纠结了。
事实上,如果遇见楼上楼下的常常见到的钟点工,如果一起乘电梯,我会记得她到的楼层,会帮她按下按纽。我是一个没有什么等级观点的人。但是对于某些宠物,我却是有偏见的。因为对动物天然的恐惧和对某些可能传播的病毒或细菌的——巨细胞病毒、狂犬病我是害怕的。而不愿意看好自己的狗的人比比皆是,这让我对狗更有一些成见,希望在人的世界里比狗多那么一点点特权——比如先上电梯,不用等狗,我觉得也不算过分的。
钟点工不理解我的这一点点奢望,我当然也不能和她计较,所以,我也尽力去理解她啊!.

回复 32#天天向上 的帖子

支持LZ,狗带来的麻烦还不够多吗?.

引用:
原帖由 楚楚MM 于 2009-3-25 10:45 发表
支持LZ,狗带来的麻烦还不够多吗?
严重同意,养狗不看好上很大的麻烦.

回复 29#快乐的小肥阳 的帖子

有点靠谱,你厉害的。
下次看热闹要赶早,一有热闹立即飞奔,象我一样。.

回复 35#浩然妈 的帖子

我今天侯了一天热闹了,啥都没有.

回复 36#快乐的小肥阳 的帖子

安慰下,不过,没错过啥,我也没看到。.

回复 37#浩然妈 的帖子

你干啥搂搂抱抱.

回复 38#快乐的小肥阳 的帖子

得,犯错误了,深刻的~~~~~沉痛的~~~~~~检讨!.

发新话题