52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 升学

升学

听说闵行好的学校来招生了,说是排名前25名的都可以去,是怎么个情况啊?有谁知道,能透露一下吗?.

是年级排名前25名吗?是什么学校呢?.

没听说啊。年级排名?怎么排?.

那就是班级排名前6了?.

我们怎么没有听说阿。。。只是说监控考以后会来选拔.

是听小孩子回来说的,所以都不清楚..

一点都没听说.

学校暗箱操作???.

说是看考试排名的.

到底那是什么学校?哪次考试排名?应该不会吧,就算小学推荐想暗箱操作,初中也不会只凭老师推荐就要某个学生吧。.

好象是文莱中学,是学校请来的。解决5年级的后顾之忧。很感人。具体如何招法,好象是看汇考成绩的排名.

引用:
原帖由 黄黄的妈妈 于 2009-3-27 08:25 发表
好象是文莱中学,是学校请来的。解决5年级的后顾之忧。很感人。具体如何招法,好象是看汇考成绩的排名
当然是看监控考成绩,是否班干部,嘿嘿。
听说有些老师已经给部分家长出过注意啦 .

能不能给我们小四的透露一点啊,好有点心理准备啊,谢谢.

周日WL投简历,门卫态度巨恶劣。要户口复印、成长手册(4,5年级)、另外装个透明袋子。反正规矩一大堆,简历被拒收。:(
收简历的学校 门卫态度比较好的、做事感觉比较认真的依次是 SB,XNMF,HY,XNWY,SW.

回复 14#BigQ 的帖子

安慰一下!这些要求都是在他们的通知里规定的,那个门卫可能太墨守成规了,不肯担一点点责任。.

引用:
原帖由 BigQ 于 2009-3-31 06:11 发表
周日WL投简历,门卫态度巨恶劣。要户口复印、成长手册(4,5年级)、另外装个透明袋子。反正规矩一大堆,简历被拒收。:(
收简历的学校 门卫态度比较好的、做事感觉比较认真的依次是 SB,XNMF,HY,XNWY,SW
你们投了那么多学校啊,而且好象门卫态度好的学校都比WL有名哦。.

WL是闵行区不错的选择。即可住校也可走读。以后升7宝中学也较方便。- 已经开始抢人了,估计想把介于SB和WL的中间分子先抢来。
SB不用说了,沾了不少上海中学的喜气,近年生源、各类比赛成绩在闵行区超出第2的WL一大截。即便放到徐汇区也算厉害的。--招生情况不详。目前收到简历>2000份。
徐汇区的HY,更不用说,一等牛校,尤其擅长题海战术,如果平时做功课慢的孩子,就算了。否则功课做到11点也不是什么稀罕事。除了冬令营及小5班的少数JY外,暂时没有对外大规模发信息面试或其他的。
XNWY:校舍感觉比较像 “希望小学”,教学质量在徐汇一向紧跟 HY,教学质量不错,课外活动开展的比较好。据说比较适合男孩子。4-1日和4-2日分别召开外区和本区意向招生家长会。与会者4-6,4-7日验证简历中的证书等。
SW:该校数后起之秀。SW小学相当不错。SW初办之时,徐汇区数一般。近年SW小学的毕业生直升该SW,保证了相当的好生源。近年排名及成绩提升非常迅速。应该有超XNWY的潜力。-3个左右直升班。上月已经偷偷邀请部分学生考试过了,部分被提前确定录取了。
XNMF:徐汇4大民办之一,排名在4大之末。好处是,相对容易进去,容易做鸡头。“鸡头”们进南模的机会多。目前收到简历 900份左右。

鼓励小五班的BBMM坚持不懈的努力。看的我们小四心里直砰砰的跳。路真漫长!原宝宝们都能进自己喜欢的学校。.

引用:
原帖由 BigQ 于 2009-4-1 01:55 发表
WL是闵行区不错的选择。即可住校也可走读。以后升7宝中学也较方便。- 已经开始抢人了,估计想把介于SB和WL的中间分子先抢来。
SB不用说了,沾了不少上海中学的喜气,近年生源、各类比赛成绩在闵行区超出第2的WL一大 ...
好帖子,赶紧收藏起来,也预祝你家孩子能进入牛校!
另想请教一下,日新自己的中学部到底是怎么个情况?.

回复 17#BigQ 的帖子

请问SB和WL哪个更适合男孩子呢?.

SB的数学抓得很紧,也比较深,感觉日新出来的孩子文科都很不错,毕竟学校在孩子的素质培养方面是下了功夫的。所以想上SB的孩子数学要提前做些热身,因为我们在SB数学感觉还是有些许吃力的,可能是小学没好好在外面学过奥数吧。.

可以把SB看成是闵行的HY。教学方面的内容、要求等是差不多的。同属一个教育集团下,同为上中的教育基地。因此SB重数学。.

WL投简历再次被拒!!!! 理由:简历接受时间上午8点至下午4点。 晕死! SB的简历是周日晚7点30分投的,XNWY的简历是周日晚接近9点的时候投的。所有简历都是门卫保安代收代为登记的,为什么WL如此与众不同?.

整理整理心情,为了宝宝,再去一次吧。
万里长征开头难,拿到录取通知会很开心的。.

,昨天孩子回来说这两天的测验就是文莱的选拔考。。。。。有知道消息的BBMM吗?.

只听到小孩说这周的考试很重要,不知道为什么重要!.

是啊,学校事先有告知的啊。本周的考试兼WL的选秀考啊。
经过WL门卫的严格审查,简历第3次终被接受。WL的校园感觉还是不错的~

,不是有选拔了嘛,还要交简历阿。。。。我明天也快点去交算了.

我本也想在清明小长假里做简历?想问下大家,成长手册是复印全部还是只复印语数英几页呀,如果全复印,工作量好象很大呀,交过简历的家长指点一下.

我听女儿说,选拔考是节后的一周呀,到底是如何?.

回复 29#荦荦老爸 的帖子

只要语数英和最后的老师评语。.

引用:
原帖由 荦荦老爸 于 2009-4-5 11:56 发表
我本也想在清明小长假里做简历?想问下大家,成长手册是复印全部还是只复印语数英几页呀,如果全复印,工作量好象很大呀,交过简历的家长指点一下
成长手册没有特别规定,一般是语数外。.

谢谢大家的及时回复.

今天跑了一趟上宝,好像说日新有4个读小五班的被录取了。.

急啊

请问一下各位BBMM,小五班是什么时候读的,在哪里读比较好?我们小四了,急啊,家住闵行古美!帮忙推荐一下,.

回复 35#小兔子妈 的帖子

小五班通常四升五的暑假开始读,你们喜欢哪所学校就留意他们的网站,一般期末的时候网站会有通知的。.

回复 14#BigQ 的帖子

你一下子投了那么多学校啊?厉害!.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2009-4-7 17:35 发表
你一下子投了那么多学校啊?厉害!
没办法啊,增加一些保险系数。其实一般都是投递几个的。.

引用:
原帖由 小兔子妈 于 2009-4-7 16:18 发表
请问一下各位BBMM,小五班是什么时候读的,在哪里读比较好?我们小四了,急啊,家住闵行古美!帮忙推荐一下,
小5班其实没啥东西可学的。主要是小升初的跳板。如果你希望上 某校,则选择该校的小5班是合适的。如果对升入该校的把握不是100%,则可以选择2所小5班同时上,这样成功的系数就比较高。比如,同时上 上宝,文来的小5班(闵行)。 或者(华育+世外/西南位育) etc.

谢谢回复,小五班是不是系统复习?

不好意思,问一下,小五班是不是语、数、外系统复习的?对学校功课很有帮助吗?我们在外面学英语和奥数,老时觉得不痛不痒的,对学校功课帮助不大,但有一点潜移默化的作用,但是太慢了,总觉得没让孩子掌握学习的诀窍。.

回复 40#小兔子妈 的帖子

我只知道上宝的小五班只是数学和外语,对学习没帮助,只是作为一个学校了解学生水平的渠道,外面读点英语还是有用的,增加词汇量.

听说日新已经有4,5个学生收到上宝的通知了,我还没去投档呢,超级自责中,明天一定去投挡,完成任务..

回复 40#小兔子妈 的帖子

我们读了上宝和文来两个小五班。文来的语数外都学的,语文和数学多数都是预初要学的东西,英语是每次做一套题。上宝数学是学的奥数,英语偏重听力和口语。.

引用:
原帖由 LUKE妈妈 于 2009-4-8 12:58 发表
我们读了上宝和文来两个小五班。文来的语数外都学的,语文和数学多数都是预初要学的东西,英语是每次做一套题。上宝数学是学的奥数,英语偏重听力和口语。
那您觉得作用大吗?好象看到你们这两所学校都已面试,先祝贺一下.另外,上两个小五班孩子是否太累?四年级妈妈总有很多问题要请教前辈..

回复 44#眼镜妈 的帖子

我们五年级以后课外只上这两个小五班,不累的。对我们来讲,升学作用非常大,因为我们没什么证书的,要不是读了小五班,靠简历也许面试资格都没有。

回复 45#LUKE妈妈 的帖子

已经收到面试通知?是什么时候投档的?面试什么内容呢?.

回复 46#荦荦老爸 的帖子

是小五班推荐的,没面试,直接签的。.

回复 46#荦荦老爸 的帖子

不要太焦虑了,上宝这周才开始,8个班,够招呢!.

引用:
原帖由 荦荦老爸 于 2009-4-8 12:30 发表
听说日新已经有4,5个学生收到上宝的通知了,我还没去投档呢,超级自责中,明天一定去投挡,完成任务.
早晚差别不大,只是当不断听到别人接到XX校通知的时候,比较煎熬。~.

今天总算把几个学校都投档了,感觉很轻松,好象家长的任务完成了,也尽到责任了,就等待中了。。。。.

52 12
发新话题