发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[分享] 鸭蛋蛋糕

本主题被作者加入到个人文集中

鸭蛋蛋糕

自从做了喜洋洋蛋糕之后,朋友的同事就开始联络我,希望我能在她婆婆生日的时候做一个生日蛋糕.经过多次联系,我就答应了.随着MSN深聊后才知道是一位很坚强的婆婆呢~~~得了2种癌症,还是乐观的在与病魔抗争。后来,朋友同事无意中说了句话。她说,要是能用鸭蛋做蛋糕我婆婆就能吃了,每年她生日都是买个蛋糕我们吃的。于是在追求口感完美还是人性化之间我犹豫了很久,最后还是觉得要让寿星吃上属于她自己的生日蛋糕,于是便有了这个鸭蛋做的蛋糕。蛋糕上面的的树和花蕴涵了她婆婆的名字,希望以这个蛋糕来祝福她的婆婆~~~~~

另把最近做的糖花练习贴上来也算对自己学习进展的留念

附件

哇!件件都是艺术品,怎么下得了口?.

看得谗老了!!!!!.

很棒很用心!.

哇,太漂亮了!太厉害了!.

强的.

么咸话了。.

福字贴花好特别,看得出你花了不少心思吧.

回复 1#carrie813 的帖子

侬真是越来越厉害了,佩服,我是赶不上了.

.

回复 3#粒粒橙汁 的帖子

其实鸭蛋做的蛋糕体很粗的,口感也不太好~为了冲掉鸭蛋的腥味,蛋糕是做了香草柠檬乳酪7风~自己胡乱的配比了配方。所以~只能说夹馅蛮好吃,蛋糕是一般般的.

carrie813好厉害,也祝那位婆婆生日快乐,战胜病魔!.

回复 12#gybb0831 的帖子

谢谢呢~这位婆婆这几天发烧了在医院吊盐水,希望她能快点好起来~.

亲爱的,你的水平越来越高了。
我平时也不吃鸡蛋的,不过做蛋糕就用鸡蛋,不知鸭蛋和鸡蛋做出来有什么区别?.

回复 14#helen_az 的帖子

鸭蛋的蛋白很难打发,而且很容易消泡,虽然在打发的时候加了柠檬汁和玉米淀粉但是你能看到一边在打一边还有少量在消泡了。另外蛋白和面糊混合的时候一边混一边也在消泡了,整个的制作过程等于是和时间在比赛。烤完之后切割面可以看到里面的组织很粗,气孔很多。做这个蛋糕差不多用了一个柠檬的汁水来调节鸭蛋的腥味。所以人家说蛋糕又名鸡蛋糕还是有道理的。.

牛人,牛人。。。偶闪.

那个婆婆,一定热泪盈眶!!.

灵格,巧手啊.

太有才了!赞!
特级大师!.

太富有创造性和艺术性了,能否介绍一下做法。.

好棒啊!
赞。。。。。。

.

回复 19#yunfei1998 的帖子

谢谢~我也是在学习中呢~~.

回复 20#一骏妈妈 的帖子

其实糖花就是可塑性的东西,有无限的生命力才让人着迷~~.

回复 23#carrie813 的帖子

.

太灵了!.

楼主实在应该去开一个面包房了。.

引用:
原帖由 爱爱妈 于 2009-3-16 16:51 发表
楼主实在应该去开一个面包房了。
.

谢谢.

回复 26#爱爱妈 的帖子

谢谢~~和朋友讨论过这事呢~发现如果是兴趣的话大有爱一行钻一行的趋势,如果变职业的话不一定有这种热情了~.

请问,蛋糕的纸托和蛋糕盒都在哪里买的?.

回复 30#Junmama 的帖子

是在小葱买的,金色的托连盒子一起10元.

13可以去开店了,不,开店的也没你这份心思啊。赞叹一声,摸一把口水走了。.

回复 29#carrie813 的帖子

这倒是,真变成职业了压力就随之而来,轻松自在做蛋糕的心情可能也就没有了。.

LZ~糖花是怎么做出来的啊?.

引用:
原帖由 Junmama 于 2009-3-16 23:07 发表
请问,蛋糕的纸托和蛋糕盒都在哪里买的?
谢谢.

回复 34#玉米妈妈 的帖子

是用翻糖膏捏出来的.

太赞了~~.

回复 33#爱爱妈 的帖子

是的,我现在是很享受这份自在的心情~.

喜欢手巧又有爱心的女子。.

楼主已经做翻糖蛋糕了,不得了呀.

回复 39#谢家庭院 的帖子

你也是~~那么温暖人心的庭院~.

回复 40#瞳心 的帖子

还没开始做翻糖蛋糕,是在做小的糖花.

发新话题