发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[其他] 推荐给喜欢古琴的朋友——中国古琴精品“四代同堂”

本主题被作者加入到个人文集中

回复 48#grant 的帖子

winamp也没有下周让我们信息技术部的人帮忙.

回复 51#家有考王 的帖子

哈哈... 发现考爸公司的MIS也蛮好的。估计考爸是老板。

之前有个MM也是这样的,一直搞不定字幕,最后说:Grant,算了,明天让我们MIS帮我搞。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-3-22 10:28 发表
抱歉回复稍慢... 今天可怜的老Grant带了一群小朋友在加班...
是不是可以申请成立“音海乐波”圈子?老Grant带班。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-22 11:10 发表
winamp也没有下周让我们信息技术部的人帮忙
反正也要重新搞,还是建议你用Foobar。
我的感觉是foobar下音质似乎好一些。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-22 11:12 发表

是不是可以申请成立“音海乐波”圈子?老Grant带班。
我不行... 原因如下:
a. 我是没什么音乐细胞的...
b. 我忙起来就没空管了。单反圈子是我申请成立的,目前基本处在自生自灭的状态...
c. 如果我可以抽多点时间出来,倒是想开个咖啡圈子,和大家一起玩咖啡、让更多人喝到美味的咖啡的。
综合以上... 考爸前辈,饶了我吧...
.

回复 54#grant 的帖子

谢谢。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-22 11:10 发表
winamp也没有下周让我们信息技术部的人帮忙
传闻你家MIS没搞定?
推荐使用foobar2000,所有你要用到的文件都在这个页面上:http://www.foobar2000.org/?page=Download
1. 下载、安装foobar2000,默认会安装在C:\Program Files\foobar2000
2. 下载foobar2000支持ape的插件,foo_input_monkey.zip,解压后是一个DLL文件foo_input_monkey.dll,拷贝到C:\Program Files\foobar2000\components下。
3. 使用foobar2000打开APE或是CUE文件即可。.

我现在下载了十多张了,不过手提电脑用无线下载的速度比较慢。
我现在是用千千静听的。已经解决了在电脑上放音。耳机用铁三角的A700,索尼的G82。
戴尔的普通手提的声卡效果如何?目前凯没有往CD上刻。可到CD上就可以用好一点的器材了。.

回复 58#家有考王 的帖子

手上没有戴尔的电脑,不知道。
我这台老IBM的声卡貌似还不错。
刻到CD上的话,建议使用Nero,同样是加一个插件,就可以直接拿根据cue刻出带时间分隔的CD出来。.

这几天一有空就在看几个数学老爸合作的那个长帖,呵呵~.

回复 59#grant 的帖子

Nero如何下载?.

回复 61#家有考王 的帖子

我电脑上装的是Nero 7.0的绿色版,在网上搜了一下现在比较多的是8.0,不过我还没试过。给前辈两个链接:
http://www.srzx.com/new/xxzx/Soft/ShowSoft.asp?SoftID=36
或是http://soft.husoso.cn/%e8%bd%af% ... CRM/nero8/5560.html
所谓绿色版,应该是不用安装的,下载后解压就可以用了。
如果不能直接烧录APE的话,再去下载一个插件,插件的名字叫nxMyAPE,dll,不过据说比较新版的Nero自带这个插件的,我下载的那个版本就带了的。
前辈试一下吧,如果有问题的话再来告诉我。.

推荐一首古琴曲“酒狂”,是魏晋时期“竹林七贤”之一所作,这首曲子主旋律三连音反复,貌似很简单的曲谱和指法,但很值得细细品味。舒缓低慢的琴声与阮籍所作之诗相和。.

回复 63#mhl3210 的帖子

多谢。在我下载的其它专辑里有这首曲子。
对我而言,这首属于初听没啥感觉,越听越有意思的那种曲子。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-4-7 09:34 发表
多谢。在我下载的其它专辑里有这首曲子。
对我而言,这首属于初听没啥感觉,越听越有意思的那种曲子。
是呀,旋律比较简单,但是可以弹出每个人的风格,李祥霆老师演奏的我更加喜欢些。.

唯美空间可以试听,真的很美,谢谢lz.

回复 65#mhl3210 的帖子

谢谢推荐。
我手上的版本是张子谦老师弹的。.

回复 66#shensongyu 的帖子

哈哈,不客气。
这种音乐,还是建议下载无损压缩,
然后或是用好一点的耳机听,或是烧录成CD用音响去听,
真的是很棒的感受。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 69#cocoyangyang 的帖子

注册日期: 2008-6-12
上次访问: 2009-4-7 12:47
最后发表: 2009-4-7 13:45
页面访问量: 51000.

回复 71#cocoyangyang 的帖子

来这儿找人来了?这帖子的人气不够的。
.

回复 73#cocoyangyang 的帖子

哦...
.

回复 75#cocoyangyang 的帖子

谢谢... 我目前只听,呵呵~
如果以后女儿有兴趣要自己弹的话,我一定来找你。
.

回复 77#cocoyangyang 的帖子

你多心了。有人帮忙开心还来不及呢。
.

回复 62#grant 的帖子

回复 78#grant 的帖子

我现在试了几次,刻录下来的都是不分轨的。
是不是先用MonkeyAudio还原为wav文件,然后刻录。这样文件的格式又大了。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-4-24 22:11 发表
我现在试了几次,刻录下来的都是不分轨的。
是不是先用MonkeyAudio还原为wav文件,然后刻录。这样文件的格式又大了。
前辈请按以下步骤试一下:
1. 在下载的cue文件上点右键,打开方式里选择“Nero”

2. 如果在右键弹出的菜单里没有Nero的话,按以下步骤把它加进去:
a. 打开方式 ==> 选择程序

b. 弹出的对话框中选择“浏览”按钮。

c. 找到放Nero的目录,选中Nero.exe

3. 稍等一下,就会弹出Nero的界面。应该是如下图。
选择最慢的烧录速度以确保CD品质。

4. 点边上一个tab,看看是否是分轨的?

OK,可以刻录了,录好以后应该就是分轨的了。
请考爸前辈试一下,如果有问题的话再来告诉我。

回复 82#grant 的帖子

谢谢,有空我来试一下
是不是可以不下foobar软件?
是不是可以不转换成WAV格式?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-4-26 00:17 发表
谢谢,有空我来试一下
是不是可以不下foobar软件?
是不是可以不转换成WAV格式?
如果只是转录CD的话,是的,
可以不下foobar,
可以不转WAV。
按我发的顺序,直接刻录就行了。

前辈还真是夜猫子唉...
我下线了,前辈晚安~.

回复 84#grant 的帖子

谢谢!.

因为女儿学古筝,所以也跟着喜欢古筝. 希望女儿有时间也学学古琴,顺便让我也熏陶下....

回复 85#家有考王 的帖子

不客气。有结果了上来喊一声。
.

回复 87#grant 的帖子

已经学会了,谢谢!
试音王十三号的cue为什么下不了,1.73K的东西,下了十几天都没成功。.

回复 88#家有考王 的帖子

cue不下也可以的啊。
如果实在要分段刻碟的话,自己写一个啦。.

回复 89#grant 的帖子

我不会学。.

回复 90#家有考王 的帖子

我不会学。 ==> 我不会,学。

我在出差,网速不行。
等我回上海,有空的话下载了编一个给你。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-5-11 10:21 发表
我不会学。 ==> 我不会,学。

我在出差,网速不行。
等我回上海,有空的话下载了编一个给你。
上去看了一下,其实cue的内容已经贴在上面了。
整理了一份给考爸。
你试一下,告诉我结果。.

附件

试音王13号.rar (694 Bytes)

2009-5-11 10:31, 下载次数: 29

回复 92#grant 的帖子

刻好了。我是下foobar,转WAV。我的nero界面有点与你不一样。另外,可选得最慢速度是10x...

回复 91#grant 的帖子

哦,是“我不会写”。.

回复 93#家有考王 的帖子

搞定了就好。
据说刻录CD时刻录速度是越慢越好,不过我对这块不懂。
.

回复 95#grant 的帖子

我有很多问题,要一个一个来。我的nero界面跟你不一样。
我是在1,打开foobar,转WAV,放在一个中转文件夹里。
2、打开nero,把那个文件夹导入进去,刻录。
现在的问题是,刻出来的曲目与CUE上的次序不一样。我看了一下,在临时文件夹里,曲目的次序就变了。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-5-16 12:47 发表
我有很多问题,要一个一个来。我的nero界面跟你不一样。
我是在1,打开foobar,转WAV,放在一个中转文件夹里。
2、打开nero,把那个文件夹导入进去,刻录。
现在的问题是,刻出来的曲目与CUE上的次序不一样。我看了 ...
哈哈... 那你就把临时文件夹里的文件名改掉。
次序按cue上的来就行了。
麻烦一点,呵呵~
.

回复 2#grant 的帖子

张子谦真是陶醉其中呀!弹奏时像在起舞,又像在吟唱,人琴韵合一了。.

回复 97#grant 的帖子

解决了,又有问题了。
1、电驴是不是影响硬盘寿命?
2、电脑里装不下了,要刻盘了。刻盘后是不是还能转换成APE?用什么软件?
3、DVD盘容量大一点,能不能储存CD格式的音乐。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-5-23 18:30 发表
解决了,又有问题了。
1、电驴是不是影响硬盘寿命?
2、电脑里装不下了,要刻盘了。刻盘后是不是还能转换成APE?用什么软件?
3、DVD盘容量大一点,能不能储存CD格式的音乐。
1. 这个问题一直以来争论很广,至今无定论。属于仁者见仁智者见智的问题。
2. 应该是可以的,不过我没玩过。等有时间我试一下再告诉您。
3. 应该可以,同样没试过。.

发新话题