发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[其他] 公平起见,女孩子妈妈来谈谈将来怎么做丈母娘

公平起见,女孩子妈妈来谈谈将来怎么做丈母娘

.......................................

搬个板凳过来坐,男孩子妈妈一个一个排队坐好,开始开会了.

喂喂喂,女孩子妈妈都逃掉啦.

都逃掉了.

男孩妈妈通通看到喽,快!LS几位MM抢起来.

继续板凳坐着,一下子出来了这么多好丈母娘

其实说到底,呵呵,怎么做婆婆,怎么做丈母娘,都是俺们自己一厢情愿,孩子有孩子自己的想法,只要他们过的好,我们大人都高兴,结婚是两个人事,也是两个家庭的事,可能两个家庭经济上不一定相当,但只要孩子们开心,过的好,两个家庭都会竭尽所能帮助他们.

引用:
原帖由 judezheng 于 2009-3-13 16:32 发表
前二天我问我4岁半的女儿,将来是否要同妈妈住,她想也不想就回答:"我要同我老公孩子一起住",让我撅倒的是,她让我们搬到我父母的小房子住,把现在的大房子留给她住.我晕...怎么女儿也会这样.我还指望将来做丈母娘保住女 ...
辣手,矫她路子....

开玩笑,小孩子的话他们自己都不清楚在说些什么.

问女孩子妈妈一个问题,为什么一定想婚房要出钱,然后写上名字呢?这样就有保障?这样就不会被婆婆欺负?这样女孩子就有地位?

回复 30#cococala 的帖子

可是钱是男方出的,女方为了安全感要求男方加上去这个也合理吗?为了保护自己孩子没错,可为了保护自己的孩子就要损害别人利益吗?.

回复 30#cococala 的帖子

我可不可以也当个恶人,因为不说,真是憋的慌。

恕我直言,生活中,你真的是这么计较吗?一点都不肯吃亏?还是你太爱自己的孩子了?爱的害怕她受一点点伤害,宁可去伤害别人?如果你碰到个计较的人,你再计较也计较不出什么名堂,如果你碰到个大气的人,你计较反而会失去很多..............
告诉孩子保护自己是应当的,婚姻是两个人的事,将来有任何问题了,男孩女孩都有损失,他们既然愿意结合,就要准备好承担风险,我们不能因为害怕承担这种风险,就非要先抢占到别人便宜,这个真的是不对的.

回复 32#cococala 的帖子

对你,问题就变了.

引用:
原帖由 cococala 于 2009-3-13 17:24 发表
你的问题是:为什么一定想婚房要出钱,然后写上名字呢
只要不生气,再往下讨论

两个方式:一个是按你的要求出家居,电器,首饰,比如20万
另一种方式:房子是女方出一部分钱,比如20万,房子首付一共是40万,写 ...
我说了,我说第一个方案时,是按照传统礼仪来做的,如果女方觉得吃亏了,全部我来都没有关系

第二种,既然我可以全付,不需要女方出了,女方有诚意可以另购买.

回复 38#cococala 的帖子

说真滴,如果将来我的媳妇真和我说这一通话,我想我会非常伤心滴

我觉得人和人之间就是讲感情的,有时吃亏就是占便宜,太精了虽然不会失去什么,但也得不到更多的。.

回复 41#cococala 的帖子

你刚还说我是好婆婆,现在又说我不是,你出尔反尔,你,你,你,不带这样玩的.

回复 43#cococala 的帖子

嘻嘻,是好,把你这个大吝啬鬼给吊出来了

各位男孩妈妈看看哈,这个吝啬鬼被我揪出来了.

回复 45#cococala 的帖子

切,你出房的理由在于你觉得除了房子之外你出其他的都是贬值滴.

继续\继续~~~~.

变味拉,哈哈,现在我这个帖子变成准丈母娘和准婆婆互相表白心迹啦,呵呵

希望凑成几对娃娃亲哦.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2009-3-15 18:33 发表
我希望我的女儿和女婿无论在经济上、精神上都是完全独立于他们各自原生家庭的成熟个体,希望他们能完全理解并遵守“人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体”的教导,无论经济上还是精神上。

女儿虽然还很小,但 ...
我听了也老感动滴~~~我也是这么想滴,将来我们手中的心肝宝贝们组织家庭后,确实希望他们能合二为一,彼此眼中对方是最重要的,最亲的人,听到现在,这段话最让我感慨.

回复 101#mia妈妈 的帖子

侬个丈母娘老强势滴,哈哈,不过是个爽快人,看的出.

引用:
原帖由 peipei 于 2009-3-13 16:31 发表
感觉妈妈对女婿都是很好的,真的是爱屋及乌.用我妈的话来说,真心宝贝女儿的,都会对女婿好的,毕竟女儿是和女婿过一辈子的,两好才能并一好.

以后要牢记妈妈的话,对媳妇好,才是真的爱儿子.
这句话弄的好像感觉妈妈们对媳妇才不是很好的,真是爱屋不及乌,哈哈哈哈

真心宝贝儿子的,也会对媳妇好的,毕竟媳妇儿子过一辈子,两好并一好.

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-3-13 19:40 发表

这个问题我觉得是这几年婚嫁的问题,到我们孩子婚嫁那一辈,我觉得应该不是问题了,最起码应该双方家庭都有房子吧,可能都还不止一套的。要是不想住父母提供的房子,两个人自己挣钱买属于他们自己的。

反正我 ...
有志气,女儿将来也会大气,人要话说的响,腰杆子硬,就要靠自己.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-3-13 21:27 发表
为什么一说到怎样做丈母娘,就会直接反应到给不给嫁妆上呢?同样的,一说到怎样做婆婆就反应到带不带孙子诸如此类的问题上?
我倒是觉得,无论将来是做婆婆还是丈母娘,其实你现在就在给你孩子做榜样言传身教呐,你 ...
有道理!,为什么一说到丈母娘就想到陪嫁?一说到婆婆就想到“嘿,房子上有没有闺女名字”,有些急功近利.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2009-3-13 21:40 发表
原来这里还有个女版的。

门当户对最重要,经济,文化背景,身体状况都要门当户对。

女婿必须大多数听女儿的,女儿说的话在新家必须有分量。这点非常重要。
男孩子心智比女孩子晚熟(同样年龄下),所以,男孩子要跟着女孩子过日子,上海人家传统,呵呵,支持.

引用:
原帖由 昱辰妈妈 于 2009-3-13 22:33 发表
我只要女儿快乐,只要她喜欢,又不伤害别人,我都支持她。即便她有可能会受到伤害,我也只会告诉她可能的坏结果,但会让她自己选择要走 的路。希望她今后能遇到善良有学识的男朋友父母,如果我觉得男方家庭太复杂,我 ...
不可以支持女儿同居不结婚,很危险的,可以常时间考察,父母把关

不过这段话很朴实,呵呵,你肯定是个温顺的小绵羊型妈妈.

引用:
原帖由 神兜兜*敏妈 于 2009-3-14 14:28 发表
男女之间找朋友性格最最重要.
.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2009-3-16 10:26 发表
目前我想的只是给孩子健康的身体,乐观的心态,培养她长大谋生的能力,结婚啊什么的东西倒真是没想过,20年以后世界都变了样了,现在想了也是白想的.
是滴,20年之后,世界都变样啦,我们这个时代所看重的,他们那个时代都变成无谓的了.

引用:
原帖由 annieliu95 于 2009-3-13 16:41 发表
我们家也是女儿,我来说说:
高中毕业之前,准备一定的后备金让她可以出国进一步念书.如果孩子不愿意的出国的话,这个后备金就让作为嫁妆给她.具体数目现在还没有想好。

现在来说敏感的问题:我倒是希望婚房上是写有2 ...
很讲道理的妈妈,呵呵.

回复 113#Alexandra 的帖子

前提是女孩子要好

呵呵.

随便说说啊

我一直希望孩子能找个属马的女孩子,应该比我家大一岁,为什么呢?一来生肖上马羊相配,大合,二来,我一贯认为男人再大也是个孩子,要找个相对成熟的女孩子领着过日子,岁数上不要相差太大,两人有共同语言,女孩子又能在生活中、事业中帮衬到男孩,最理想的模式

真能找到心目中的合心媳妇,呵呵,真是天随我愿,我一定当个宝贝捧着.

回复 119#瞳瞳妈 的帖子

说着玩玩呀,这不解闷嘛,你别当真生气呀.

回复 121#瞳瞳妈 的帖子

是呀,各人各不同,能对上就好.

回复 123#小小鼠mm 的帖子

好提议啊

O啦,开个主题吧

要不再来个,各位妹妹们,将来儿子要找个现在所谓的凤凰女,你们什么态度啊.

回复 125#小小鼠mm 的帖子

女方家长这个时候倒真要站出来说话啦,管不住女儿就管未来女婿,绝对不准未领PASS就同居.

回复 127#小小鼠mm 的帖子

俺没闺女啊,俺开这贴不合适哈.

发新话题