发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[其他] 公平起见,女孩子妈妈来谈谈将来怎么做丈母娘

给女儿的
1、房子:家里的房子随便选一套。
2、车子:家里的车子选一辆称手的,买新款也行,只要喜欢。
3、婚宴:这不是问题,是习俗,根据风俗习惯定。
4、第三代:我是主动申请并积极要求带,但给不给我带要看孩子们。
5、男家庭方:门当户对
6、男孩:积极地人生态度、健康的体魄、乐观乐开朗的性格,真心对MIA。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-13 19:12 发表
还真没仔细想过这个问题。自己女儿总归心疼的,视他们的条件,需要我出钱出力的,能力范围内一定尽力。
但我也不会预先设定好给女儿什么样的嫁妆,同样也不会预先设定男方应达到的条件。
倒是男方的家庭,我要考察 ...
相信美美羊这样的丈母娘养大的女儿一定错不了!.

回复 101#mia妈妈 的帖子

侬个丈母娘老强势滴,哈哈,不过是个爽快人,看的出.

引用:
原帖由 peipei 于 2009-3-13 16:31 发表
感觉妈妈对女婿都是很好的,真的是爱屋及乌.用我妈的话来说,真心宝贝女儿的,都会对女婿好的,毕竟女儿是和女婿过一辈子的,两好才能并一好.

以后要牢记妈妈的话,对媳妇好,才是真的爱儿子.
这句话弄的好像感觉妈妈们对媳妇才不是很好的,真是爱屋不及乌,哈哈哈哈

真心宝贝儿子的,也会对媳妇好的,毕竟媳妇儿子过一辈子,两好并一好.

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-3-13 19:40 发表

这个问题我觉得是这几年婚嫁的问题,到我们孩子婚嫁那一辈,我觉得应该不是问题了,最起码应该双方家庭都有房子吧,可能都还不止一套的。要是不想住父母提供的房子,两个人自己挣钱买属于他们自己的。

反正我 ...
有志气,女儿将来也会大气,人要话说的响,腰杆子硬,就要靠自己.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-3-13 21:27 发表
为什么一说到怎样做丈母娘,就会直接反应到给不给嫁妆上呢?同样的,一说到怎样做婆婆就反应到带不带孙子诸如此类的问题上?
我倒是觉得,无论将来是做婆婆还是丈母娘,其实你现在就在给你孩子做榜样言传身教呐,你 ...
有道理!,为什么一说到丈母娘就想到陪嫁?一说到婆婆就想到“嘿,房子上有没有闺女名字”,有些急功近利.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2009-3-13 21:40 发表
原来这里还有个女版的。

门当户对最重要,经济,文化背景,身体状况都要门当户对。

女婿必须大多数听女儿的,女儿说的话在新家必须有分量。这点非常重要。
男孩子心智比女孩子晚熟(同样年龄下),所以,男孩子要跟着女孩子过日子,上海人家传统,呵呵,支持.

引用:
原帖由 昱辰妈妈 于 2009-3-13 22:33 发表
我只要女儿快乐,只要她喜欢,又不伤害别人,我都支持她。即便她有可能会受到伤害,我也只会告诉她可能的坏结果,但会让她自己选择要走 的路。希望她今后能遇到善良有学识的男朋友父母,如果我觉得男方家庭太复杂,我 ...
不可以支持女儿同居不结婚,很危险的,可以常时间考察,父母把关

不过这段话很朴实,呵呵,你肯定是个温顺的小绵羊型妈妈.

目前我想的只是给孩子健康的身体,乐观的心态,培养她长大谋生的能力,结婚啊什么的东西倒真是没想过,20年以后世界都变了样了,现在想了也是白想的..

引用:
原帖由 神兜兜*敏妈 于 2009-3-14 14:28 发表
男女之间找朋友性格最最重要.
.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2009-3-16 10:26 发表
目前我想的只是给孩子健康的身体,乐观的心态,培养她长大谋生的能力,结婚啊什么的东西倒真是没想过,20年以后世界都变了样了,现在想了也是白想的.
是滴,20年之后,世界都变样啦,我们这个时代所看重的,他们那个时代都变成无谓的了.

引用:
原帖由 annieliu95 于 2009-3-13 16:41 发表
我们家也是女儿,我来说说:
高中毕业之前,准备一定的后备金让她可以出国进一步念书.如果孩子不愿意的出国的话,这个后备金就让作为嫁妆给她.具体数目现在还没有想好。

现在来说敏感的问题:我倒是希望婚房上是写有2 ...
很讲道理的妈妈,呵呵.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 10:23 发表

男孩子心智比女孩子晚熟(同样年龄下),所以,男孩子要跟着女孩子过日子,上海人家传统,呵呵,支持
信不信?

1. 男人如果能听老婆的话事业发达的多。
2. 男人如果能听老婆的话家庭和睦的多。

总结,男人听了老婆的话,事业发达,家庭和睦,那做公婆的,做丈母娘丈人的,复夫何求?安心养老即可。呵呵。.

回复 113#Alexandra 的帖子

前提是女孩子要好

呵呵.

随便说说啊

我一直希望孩子能找个属马的女孩子,应该比我家大一岁,为什么呢?一来生肖上马羊相配,大合,二来,我一贯认为男人再大也是个孩子,要找个相对成熟的女孩子领着过日子,岁数上不要相差太大,两人有共同语言,女孩子又能在生活中、事业中帮衬到男孩,最理想的模式

真能找到心目中的合心媳妇,呵呵,真是天随我愿,我一定当个宝贝捧着.

女儿的婚姻基本上尊重她的选择。但是作为养育她的父母我们肯定也是有所要求。希望门当户对,希望男方能够人品学识才能方面与女儿相配。希望小两口将双方能一视同仁对待四位老人,希望三家人家其乐融融。好像要求也不低噢。.

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

从做婆婆的帖子,和做丈母娘的帖子对比看出,现在的男孩多阿.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-3-16 08:15 发表

看到现在,我选您为最佳岳母.
呵呵, 过奖了,谢谢.

我越来越讨厌娘家婆家的区分,我希望孩子的婚姻是他们自己独立的选择,将来的生活也一样,依靠任何一方的婚姻都不会长久和谐。.

回复 119#瞳瞳妈 的帖子

说着玩玩呀,这不解闷嘛,你别当真生气呀.

回复 120#快乐的小肥阳 的帖子

没有,只是觉得这种事情各人各不同,对得上的就好。.

回复 121#瞳瞳妈 的帖子

是呀,各人各不同,能对上就好.

各位mm们,如果女儿将来找的是现在所谓的“凤凰男”,你们什么态度呢?.

回复 123#小小鼠mm 的帖子

好提议啊

O啦,开个主题吧

要不再来个,各位妹妹们,将来儿子要找个现在所谓的凤凰女,你们什么态度啊.

再来提个问题(事先声明本人比较保守,也是女孩的mm),最近看到公司较多的女孩还未办喜酒就已经住到婆家去了,我无法接受,反正将来我女儿这样我是死活不同意的,有同事笑我思想僵化(基本是男孩家长),想听听各位mm们的看法。.

回复 125#小小鼠mm 的帖子

女方家长这个时候倒真要站出来说话啦,管不住女儿就管未来女婿,绝对不准未领PASS就同居.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 16:19 发表
好提议啊

O啦,开个主题吧

要不再来个,各位妹妹们,将来儿子要找个现在所谓的凤凰女,你们什么态度啊
哪就劳烦你再开个帖吧.

回复 127#小小鼠mm 的帖子

俺没闺女啊,俺开这贴不合适哈.

引用:
原帖由 小蚂蚁妈妈 于 2009-3-15 14:25 发表
我的想法:
1。必须门当户对,中等小老百姓就可以了;
2。嫁妆为0,小两口自力更生去;
3。对女婿客客气气,如果要带小孩可以带;
4。婆家必须清楚,她儿子是她儿子,我女儿是我女儿,她儿子不是我儿子,我女儿不 ...
同感!

再加一条:不要想着靠别人,要独立!.

回复 129#小囡囡妈妈 的帖子

补充一句。我会和女儿说,要爱情,就轰轰烈烈去爱一场,但结婚最好不要和爱情搭界。女人在婚姻里掺入爱情因素,必定是要吃亏的。.

同意,我会在女儿16岁的时候帮她带上purity ring,告诉她说,这是对她自己,对父母,对未来的丈夫,未来的孩子的承诺,爱自己,尊重自己,才值得别人爱,别人尊重。

其次,授人以鱼,不如授人以渔,女儿不该心存侥幸,觉得嫁个好人家就能飞上枝头,就该自己脚踏实地,凭自己的翅膀,找到真正的雄鹰,然后和他比翼飞翔。她自己的翅膀硬了,一些小小的jjww根本无需放在眼里。

看到坛子里这么多的议论纷纷,我感到自己的决心更坚定了,责任更重了。.

[quote]原帖由 小小鼠mm 于 2009-3-16 16:33 发表
再来提个问题(事先声明本人比较保守,也是女孩的mm),最近看到公司较多的女孩还未办喜酒就已经住到婆家去了,我无法接受,反正将来我女儿这样我是死活不同意的,有同事笑我思想僵化(基本是男孩家长),想听听各位mm ... [/quote

他们当然会笑你思想僵化,因为他们生的是儿子。有女孩愿意同居,他们笑也笑不动了,有人给儿子解决生理需求,又没有分割财产的风险,而且处腻了想不要了就可以一脚蹬,不要负任何责任,多美的事。
所以养女儿的mm们,一定要教育好自己的女儿,别和老外学,赶什么时髦,搞什么同居,,因为中国还是个“传统”国家.

昨天跟女儿聊天,说好大学之前绝不谈恋爱,要恋爱之前先将男友带过来瞧瞧再定。
她不要我给她带孩子的,说我肯定没有她带得好,我乐得做甩手掌柜,哈哈。.

我会尽力给孩子最好的教育,哪怕是学门手艺。房子、票子、车子就靠他们自己了,但家门是永远向女儿敞开的。.

引用:
原帖由 心似双丝网 于 2009-3-13 16:30 发表
现在潜移默化的给孩子一些正确的婚恋观(也可能只是我认为正确的),我想以后她选中的丈夫也不至于跟我的要求相差太远。
我对孩子没什么要求,普通、平凡、健康、快乐就好,所以我的女儿应该不会成为精英,她的愿望 ...
很赞同.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-13 17:47 发表
切,你出房的理由在于你觉得除了房子之外你出其他的都是贬值滴
房子难保不会贬值,看看股票就晓得了,大涨大跌都是正常.

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-3-13 19:40 发表

这个问题我觉得是这几年婚嫁的问题,到我们孩子婚嫁那一辈,我觉得应该不是问题了,最起码应该双方家庭都有房子吧,可能都还不止一套的。要是不想住父母提供的房子,两个人自己挣钱买属于他们自己的。

反正我 ...
同意,房子多了就不是问题了。现在争论房子名字,应该也是房子不够多造成的。.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2009-3-13 21:40 发表
原来这里还有个女版的。

门当户对最重要,经济,文化背景,身体状况都要门当户对。

女婿必须大多数听女儿的,女儿说的话在新家必须有分量。这点非常重要。
正因为如此,希望儿子找个懂事的姑娘。.

引用:
原帖由 Ada的妈妈 于 2009-3-14 10:51 发表
所以给什么财产都不如给女儿一双慧眼好!
儿子也一样.
没错.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-16 16:19 发表
好提议啊

O啦,开个主题吧

要不再来个,各位妹妹们,将来儿子要找个现在所谓的凤凰女,你们什么态度啊
凤凰不凤凰的没想过,只要人品好,懂事,对我儿子好,才是最要紧的.

引用:
原帖由 小小鼠mm 于 2009-3-16 16:33 发表
再来提个问题(事先声明本人比较保守,也是女孩的mm),最近看到公司较多的女孩还未办喜酒就已经住到婆家去了,我无法接受,反正将来我女儿这样我是死活不同意的,有同事笑我思想僵化(基本是男孩家长),想听听各位mm ...
我是男孩妈妈,但我也很保守的,说句不怕挨砸的话,要是哪个小姑娘没结婚先住到我家里来,我心里不会高兴,相反会觉得小姑娘特开放,特不把这个当回事了,换言之,这样的家教跟我们家格格不入。.

男方有房子,最好,阿拉也不要求加名字。男方只有首付,而且是父母半辈子积蓄,个么谢谢,刚结婚,表拿出来,等一拉婚龄10多年再拿出来也不迟。我家,有房子滴,但不会给女儿出嫁用的。一拉么房子,就去租。等一拉经济稳定、感情稳定,要买房子了,我丈母娘会拿一些出来的。刚刚结婚,我不可能出啥出啥的,女儿结婚火热的的滚,我丈母娘老冷静额。女婿好额,将来我自会有说法。女婿不灵,小姑娘自讨苦吃,8过屋里大门永远敞开,大不了回家,休特伊。
小孩,我喜欢的,谢绝有丁克想法的男孩做我家女婿。上学之前,我原意帮忙带的,但是切记,是帮忙,不是全包。
对女婿要求,脾气好,人善良,肯钞票交给LP。丈母娘不要女儿女婿贴的,丈母娘一点钞票吃吃用用够了,也不打算留多少遗产。
对对方家庭要求,门当户对,经济条件相当,文化层次相当。

引用:
原帖由 小小鼠mm 于 2009-3-16 16:33 发表
再来提个问题(事先声明本人比较保守,也是女孩的mm),最近看到公司较多的女孩还未办喜酒就已经住到婆家去了,我无法接受,反正将来我女儿这样我是死活不同意的,有同事笑我思想僵化(基本是男孩家长),想听听各位mm ...
我虽然自认为思想不算很僵化,但也反对这样的做法。住到人家家里去做啥,自己没有家啊。一付腔调像么人要,盯牢人家儿子一样,也给人家婆家看不起。.

我家是男孩,搬个板凳进来坐好,好好学习未来丈母娘的想法,也好有利于以后的沟通,让孩子们生活的更轻松、更幸福.

看很多mm对对方家庭要求都是,门当户对,经济条件相当,文化层次相当。其实也就是不大愿意接受“凤凰男”,我也是这样想的,不敢说,怕被砸。.

虽然我生的是儿子,但觉得女孩子一定要富养,不要被2只大闸蟹就打倒了!.

引用:
原帖由 Isabel妈 于 2009-3-17 08:01 发表
我家是男孩,搬个板凳进来坐好,好好学习未来丈母娘的想法,也好有利于以后的沟通,让孩子们生活的更轻松、更幸福
是啊,我想来学习学习的!
不过将来和亲家合得来就多走动走动,合不来就少来住。.

回复 125#小小鼠mm 的帖子

家有女儿,坚决反对婚前性行为,更别说同居了。我会尽量让女儿在每个生理阶段,完成相匹配的情感体验。其实女孩子自身的性需求一般要婚后几年才能发展起来,这点和同龄男孩子是完全不匹配的,婚前可以轰轰烈烈地爱,但发乎情、止乎礼,不能过界。性教育一定要跟上,不然对女孩子来说生理上的代价太大了。.

回复 145#小小鼠mm 的帖子

爱情无需门当户对,但婚姻最好还是能门当户对。这种观念要趁早潜移默化的灌输,到时候是没法反对的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题