75 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[择校] 我强烈希望海桐小学能够两边招生请百合老师强烈关注

我强烈希望海桐小学能够两边招生请百合老师强烈关注

我强烈希望海桐小学能够两边招生请百合老师强烈关注

如果确实如此就太好了

今年招生一年级都在一个校区,至于在樱花校区还是东城校区现在待定。.

希望两个校区的教育是一样的

.

麻烦百合老师,何时学校开始面试呀,上周我已经将登记表交到樱花门卫了。.

建议低年级可以集中在东城校区,

东城校区比较小,感觉上比较适合低年级的小朋友
而且,东城的公交比较多,比较方便.

现在开始登记了吗,在一个小区感觉还是不好,两边的辐射范围好像大了些,这样想让孩子能就近上学,有个时间充足的睡眠的梦想不就破灭了吗??.

从就近入学考虑我强烈建议两个校区都招收新生

两个校区之间的距离还是有的,如果大人来来往往的话没有问题,可小孩就麻烦大了,特别是中间隔一条浦建路

很多车横冲直撞的,车速吓死人!.

并在一起上好,免得质量有高低,家长心里不舒服。
东校区上2年,西校区上3年,这样大家要走的路就差不多了,公平。.

回复 8#周小宝妈 的帖子

.

回复 7#豆沙包子 的帖子

没错 .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 11#羊宝宝妈妈 的帖子

分析得很透彻
如果校方真心办学校,抓教育,应该站在孩子和家长的立场考虑问题
不然教委的"就近入学"就是空口号.

现在都在学习落实科学发展观
真希望落到实处
一切以人为本
分校区招生也是适应时代发展的,顺应民意的.

反对并在一起

我们就住在樱花校区的对面,如果在东城区上学,想想我们要多远,这么小的孩子穿越那么远,还经过车水马龙的浦建路,学校这样太不明智了,我们强烈反对,这算什么啊

东城区原本怎么发展就怎么发展好了,本来就是后面进来的,各招各的学生,况且如果并在一起,东城区的孩子过来上学也不方便.

引用:
原帖由 野百合也有春天 于 2009-3-13 19:01 发表
今年招生一年级都在一个校区,至于在樱花校区还是东城校区现在待定。
这根本就不符合就近入学,如果让孩子穿越浦建路上学,哪怕到了4年级、5年级,家长也不敢放手,还得有人接送,学校这么做考虑我们家长,尤其双职工家长的接送问题吗?

摆脱学校不要盲目发展,遵循国家就近入学的规定;

请学校站在家长的角度想想,如果是您的孩子,您放心让孩子上个学穿越那么远,甚至要经过浦建路吗?.

引用:
原帖由 zhsufe2001 于 2009-3-26 17:37 发表
东城校区比较小,感觉上比较适合低年级的小朋友
而且,东城的公交比较多,比较方便
对你个人比较方便吧,让樱花路6、7岁的孩子去东城小校区上低年级?

就近入学还要东城的公交? 就不要提东城的破公交好吧

引用:
原帖由 周小宝妈 于 2009-3-29 16:35 发表
并在一起上好,免得质量有高低,家长心里不舒服。
东校区上2年,西校区上3年,这样大家要走的路就差不多了,公平。
大家都不走路就不公平了?

质量有什么高低呢,质量不是校区不同决定的,而是孩子的努力程度和自身的聪明程度以及家长的关注程度.

同意,你的话很正确,你们哪个幼儿园的.

反正不管东城的还是我们花木樱花路这边的,小孩都小的,接的都是老人和保姆。浦建路上车水马龙的,接送对于2边的接家长来说都是不方便的。(主要是太不放心了)
真是搞不懂了,就这么1个就近入学的问题,为什么搞的这么复杂?浦东哪个学校到现在还在讨论在哪个校区的问题?(5月份1般学校通知单就要下来了)。大家在各自的校区读不就好了嘛,老师轮流2边上课也不是不可以。.

我强烈建议两边都招生.

我每天穿越浦建路上班,亲身体会到很多人在路上疯狂的表现.

在浦建路上我已经看到了好几起撞车,今天早上在玉兰广场的那条马路上就看到一辆车将一个老太太撞倒了..

对呀,福山路小学(瑞华校区)也是分低高年级两个地方上学的

怎么就没有那么多反对的声音呢?
把海桐换作福山,您会怎么想呢?
个人的意见:只要对孩子的教育好,哪种方法都可以
全上海市,天天挤车走远路上学的孩子多的是了,.

建议您自己去问一下现在两边在读的小朋友的实际情况

引用:
原帖由 小小一家亲 于 2009-3-30 11:34 发表

质量有什么高低呢,质量不是校区不同决定的,而是孩子的努力程度和自身的聪明程度以及家长的关注程度
.

这样说来,好象也没有人要读福山路小学和明珠小学了呀

引用:
原帖由 小小一家亲 于 2009-3-30 11:34 发表

质量有什么高低呢,质量不是校区不同决定的,而是孩子的努力程度和自身的聪明程度以及家长的关注程度
.

引用:
原帖由 zhsufe2001 于 2009-3-31 15:18 发表
,既然“质量有什么高低呢,质量不是校区不同决定的,而是孩子的努力程度和自身的聪明程度以及家长的关注程度 ”,那为什么还会有那么多人择名校呢?请海桐那边的家长考虑一下东城这边家长的感受!
什么叫“东城区原本怎么发展就怎么发展好了,本来就是后面进来的,各招各的学生”,这感觉有点“只扫自家门前雪,哪管别人瓦上霜”的感觉,什么素质!

我觉得每个人都有权利表达自己的想法.

我说我的真实想法,如果福山和海桐都可以选择的话,那个近我选择哪个学校

毕竟我们是普通的双职工家庭,上班都很忙,我希望离家近一些,可以少操一些心

我们的社会环境还远远没有达到,孩子不接送就可以自己上学的程度

我看窗边的小豆豆一书,作者小的时候是自己乘电车上下学的

可是现在我们大人出门坐车都现象环生呢?何况孩子呢.

回复 25#zhsufe2001 的帖子

海桐是福山?是明珠伐拉?
就近入学选海桐
要质量就选福山、选明珠了!
你选海桐是为了什么???.

回复 26#fhwdht 的帖子

“只扫自家门前雪,哪管别人瓦上霜”
这位家长何尝不是啊.

我怎么是啊,我主张低年级和高年级分开啊,这样比较公平,也不会给人家感觉分校和总校的教育质量差别的议论。.

从大家的发言中,我似乎感觉大家好象都因为海桐的这件事情心理有气

在樱花的话   东城的有意见
在东城的话   樱花的更有意见
都招生的话  有一部分东城的家长又担心教学质量

请大家心平气和的说,心平气和的说

唉!!----------
我们再争论也没有用,起决定权的还是孔校长吧?.

引用:
原帖由 zhsufe2001 于 2009-3-31 15:11 发表
怎么就没有那么多反对的声音呢?
把海桐换作福山,您会怎么想呢?
个人的意见:只要对孩子的教育好,哪种方法都可以
全上海市,天天挤车走远路上学的孩子多的是了,
海桐跟福山路小学一个档次吗?
海桐小学图的就是一个近
大家都是考虑对孩子的教育,也许您家不存在接送问题
既然你不反对走那么远过来上学,您怎么不去福山路小学啊,反正挤车走远路上学的孩子多.

引用:
原帖由 fhwdht 于 2009-3-31 15:19 发表

,既然“质量有什么高低呢,质量不是校区不同决定的,而是孩子的努力程度和自身的聪明程度以及家长的关注程度 ”,那为什么还会有那么多人择名校呢?请海桐那边的家长考虑一下东城这边家长的感受!
什么叫“ ...
也拜托你考虑一下我们西城这边家长的感受
如果大家都把门前雪扫好也不错,拜托你不要扫到樱花路校区来.

回复 33#小小一家亲 的帖子

你什么意思啊?! 有你这么说话的吗?樱花路校区是你的吗?莫名其妙!.

引用:
原帖由 fhwdht 于 2009-3-31 15:57 发表
你什么意思啊?! 有你这么说话的吗?樱花路校区是你的吗?莫名其妙!
哎呀,别生气了,消气消气  安慰一下,大家 有话好好说

在这里怎么争论也没有用啊是不是?

引用:
原帖由 小小一家亲 于 2009-3-31 15:49 发表

海桐小学图的就是一个近
既然你不反对走那么远过来上学,您怎么不去福山路小学啊,反正挤车走远路上学的孩子多
大家都消气消气  安慰一下,  大家 有话好好说 有话好好说.

大家都就近如学就没有什么名校只说了.

引用:
原帖由 为了孩子的明天 于 2009-3-30 09:55 发表
分析得很透彻
如果校方真心办学校,抓教育,应该站在孩子和家长的立场考虑问题
不然教委的"就近入学"就是空口号
.

您可以问一问周围的孩子,如果能上福山走远路的话,有没有放弃的?现实一点吧

引用:
原帖由 小小一家亲 于 2009-3-31 15:49 发表

海桐小学图的就是一个近
既然你不反对走那么远过来上学,您怎么不去福山路小学啊,反正挤车走远路上学的孩子多
.

大家都希望海桐可以赶超福山,难道您不想吗?您不想您的房子是学区房吗?

引用:
原帖由 为了孩子的明天 于 2009-3-31 15:28 发表
海桐是福山?是明珠伐拉?
就近入学选海桐
要质量就选福山、选明珠了!
你选海桐是为了什么???
.

引用:
原帖由 zhsufe2001 于 2009-3-31 16:21 发表
这位家长,请你去福山路小学吧,不要在海桐小学折腾

前面都有人说了不是一个档次,怎么就这么拎不清呢

要不俗话说的好,一粒老鼠屎,坏了一锅粥.

侬老会得刚土话哦吗?

引用:
原帖由 花木妈妈 于 2009-3-31 17:23 发表

这位家长,请你去福山路小学吧,不要在海桐小学折腾

前面都有人说了不是一个档次,怎么就这么拎不清呢

要不俗话说的好,一粒老鼠屎,坏了一锅粥
.

引用:
原帖由 zhsufe2001 于 2009-3-31 16:17 发表
“大家都就近如学就没有什么名校只说了.”

这位家长你不知道吗,名校除了选拔一部分学生,也有一部分的地段生,提倡就近入学怎么可能使名校就此消亡呢
名校不是一蹴而就的
也不会顿刻消失
其含概了师资、设施、生源、文化、校风……

引用:
原帖由 zhsufe2001 于 2009-3-31 16:23 发表 [img][/img]
“大家都希望海桐可以赶超福山,难道您不想吗?您不想您的房子是学区房吗?”

怎么让我想起毛泽东,想起了大跃进啊
人有多大胆,地有多大产
人有多大胆,地有多高产

回复 43#jxmdlpjjy 的帖子

海桐选一选,生源就危险
这样的话
海桐听了也许会刺耳
不过也是实事求是
学校与学校之间的差别确实存在
人与人之间的差别确实存在

还有既然象你这样说的“东城与樱花校区一样,差别不在老师,而在家长和学生”
那请支持就近入学吧.

支持这位家长.

回复 46#为了孩子的明天 的帖子

看了您的一些帖子,有时候表达语焉不详,有时候又充满攻击性和火药味。作为海桐的老师,想到您可能即将成为我校的一位家长,不知为何竟有些担忧(别生气,感觉您的心态不好)。您很赞赏某些学校的教育,不必在海桐的家长论坛上大说特说,尽可以凭自己的本事择校。您说海桐比不上您列举的两个学校,请提供有关证据(相信您是随口说说,没有依据的)。无论是毕业统考,还是重点中学升学率,又或者是学校特色,海桐这两年都不比某校差。(举个例子,有人说某校每年考取上外附中人数多达十几二十几,我告诉您,实际考取只有个位数,很多都是开了后门进去的。这个可以找上外校长证实。而我校考取的学生无一个后门。去年的情况是,我校180位毕业生,考取8位,某400多个毕业生,考取9位。孰优孰劣,您自己判断)海桐有一大批非常优秀尽责的老师,您说教育质量与老师的努力无关,只要生源好,家长够关注就行了,我想老师们听了怕是很反感的。请注意自己的措辞,不要伤害人。.

回复 4#lisa_liuchunhon 的帖子

已有一两百位地段外的新生家长到门房间报了名,学校会在清明后分批召开家长见面会,共商对策,请耐心等候并关注。.

75 12
发新话题