发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[子女] 烦燥

烦燥

以前一直以为老公不愿管女儿学习是因为耐心不够,这两天女儿生病了,女儿很少生病的。他也是不关心。怎么会有这种爸爸呢。我实在是烦啊,.

你也装病好了。
这事我常做,不想做事了就装病,结果他们爷俩都老实了。还得来哄我。
试试。.

抱一抱,这样的老公是因为还没长大,你也得哄哄他,然后,在晓之以情动之以理。.

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2009-3-12 21:29 发表
你也装病好了。
这事我常做,不想做事了就装病,结果他们爷俩都老实了。还得来哄我。
试试。
赞一个,好方法!.

结婚之前我与父亲有过一次谈话,让我记忆一生。
父亲告诉我,一个女人不要太能干了,即使你能干,也得悠着点。
女人要学会以柔克刚,但自身却要刚柔并济。
这些年来,我还在不断的回味这些话。.

回复 1#景妈 的帖子

很多人都会有着总烦恼的。有空试着和老公聊聊。平时在处理一些事的时候,即使自己能解决,也悠着点,能让老公做的,就让他去做,事后还要多给些赞美之词,即使没有达到预期的结果,说话也要婉转点,男人就像小孩要多哄哄。整理一下心情,不妨试试!.

回复 2#sophie_lin 的帖子

我婆婆也爱怎么干,呵呵!.

平时感情交流不够的原因.

你老公肯定觉得你能应付过来才不管的,真是的做女人太能干,当男人的都躲到一边去了。.

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2009-3-12 21:52 发表
这些年来,我还在不断的回味这些话。
我结婚时,爸爸也跟我说过这些话,目前运用的很好..

回复 1#景妈 的帖子

其实人与人之间的爱很大程度地来说需要密切地交流在互动的基础上产生的,在你女儿身上,他付出太少.所以你女儿也很自然地和爸爸交流减少.所以放手,LZ自己不要在你女儿的生活和学习上一手代劳,让你LG多和女儿接触..

回复 5#sophie_lin 的帖子

经典,女人是需要运用智慧经营家庭的..

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2009-3-12 21:52 发表
很受益呢,要学习。.

女人在工作中要体现自己的价值,发挥自己的能力。
在生活中不一定要强悍,男人需要鼓励。.

引用:
同意, 你再能干也要藏着点.  如果能干,再加上喜欢说, 那后果就是...全部你干,人家什么都不管了.

LZ 的老公习惯成自然了。.

最近心得颇多。以前都是我管孩子,特别是全职在家以后,家里的事情都是我做,有过怨言,有过争执。但最近改变策略,慢慢的开始让老公在我即将对女儿失去耐心发脾气之前或者想偷懒的时候开始管女儿学习了,而且要做到不管他怎么管都不要插手,自己干自己的事情。发现原来老公其实也挺乐意帮助我和孩子的,而且我们夫妻之间的关系更加亲密了。总结:女人不能太能干,男人有时候不是不管,是我们自己不愿放手。又要他们管又要在一旁指挥是最不好的。LZ不妨试试看,也许会有意想不到的结果。.

引用:
原帖由 taotaobaobei 于 2009-3-13 08:35 发表
你老公肯定觉得你能应付过来才不管的,真是的做女人太能干,当男人的都躲到一边去了。
我以前也觉得自己老公不管孩子,我也挺生气的,就自己一个人,真累。
后来有一回外出吃饭,我家妞妞自己夹菜吃,弄得身上都脏了,我也没管,老公看不下去帮她又擦又围围嘴的,我就看出来了,老公不是不管,是他觉得你都能照顾好了,他不要插手,至此我就“懒了”不少,反正有老公呢.

回复 5#sophie_lin 的帖子

你爸爸说得真好!!.

引用:
我爸什么也没跟我说过, 难道我是自学成才?.

不要什么事都揽在自己身上,以前我也是,愿意承担家里所有的事,有很多牢骚,有很多奈。现在我放手让老公分担一点,一家人,千万别客气,至少大家一起分担。不要烦了,快乐点!.

回复 21#梦醒时分妈妈 的帖子

很多妈妈都是这样成功转型的.

有道理,你都管好了,他当然就不会管了...嘿嘿,你屏住忍住一段时间不管,老公自然就会管得好好的了,,,.

也许是天性自私吧.

爸爸应该多参与孩子的教育,但俩人要统一思想,意见一致,否则孩子要云里雾里了.......

,谢谢LS的BBMM,今天心情好多,主要是女儿病也好多了。也许是我自己对女儿大包大揽的。所以养成老公这样的习惯了。老公也不是不好。只要他在家,买菜做饭都是他做的。只是昨天听到女儿不停的咳,心疼啊,看看老公好象不太关心,就火从心里冒出来。.

沟通一下,让老公知道你对他的期望。
不要以为“他应该知道”。坦诚布公地谈一下,你会惊讶你们两个人对同一件事的认知的差异。
别去猜,也别让LG去猜。谈清楚。一步一步慢慢来。.

引用:
原帖由 景妈 于 2009-3-13 15:49 发表
,谢谢LS的BBMM,今天心情好多,主要是女儿病也好多了。也许是我自己对女儿大包大揽的。所以养成老公这样的习惯了。老公也不是不好。只要他在家,买菜做饭都是他做的。只是昨天听到女儿不停的咳,心疼啊,看看 ...
女儿是老公的前世情人呢,是不是平时你照顾女儿的多,所以老公不怎么照顾女儿啊...
多创造些机会吧。.

回复 1#景妈 的帖子

你装病,然后请个钟点工,在他面前表现的柔弱一点,假装这里疼、那里痒,让他给你揉揉,让他渐渐的担负起一个男人的责任来。.

别担心,等自己的心情调节好,自然会过去的。有时候我很累,还要盯儿子练琴,做作业,这时候遇到儿子很不配合,也特别烦躁,甚至会大声骂。但等脾气过去了以后,觉得根本不必要发那么大的脾气。有时克制一下就好,我发脾气的时候相信孩子也不好受。记得我小时候,我妈也会对着我发脾气,因为家里只有我可以做她的出气筒,但这样子我会很委屈。所以将心比心,尽量克制自己,千万用正常的态度去对待生活。.

慢慢调教,估计平时你太照顾他了吧。.

发新话题