发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[其他] 抹茶豆子的戚风.............来拉..又学会芝士蛋糕拉.

回复 250#云雀 的帖子

蛋白和蛋黄没拌匀,没敢多拌,滋润了偶的爪子.

香草蛋糕

在家乐福搜罗了一堆配料,包括香草糖、香草酱、蔓越橘、提子,准备口味升级。
周五先用香草糖做了一个蛋糕,闻着倒是挺香的,没等熟透,阿童木就已经挖了好几个洞尝过味道了,可是真做好了,又没有香草味了,好味道全部像电波一样消逝在空气中了
周六又做了一个,是用两勺贝蒂妙厨的香草面包酱拌在调好的蛋黄糊里,这玩意儿很厚,所以要把两者拌匀很不容易,我耐着性子把筷子沿着碗使劲转,一次转三分之一圈,折腾了将近半小时,总算比较满意了。再把打好的蛋白糊拌匀,倒在锅里。只能说效果好极了,绝对比买来的蛋糕好吃——口感绵软、香味浓郁。而且在打蛋白的时候加入了半个柠檬挤出的汁,蛋糕发得很好,隔夜也没有瘪。唯一遗憾的是,可能心太急,没等蛋糕完全干透就倒出锅,有一点点破皮,影响卖相,不过还是很受鼓舞,我会继续努力的

回复 252#牧童 的帖子

打蛋白的时候就加柠檬汁啊,不是不能有水的吗?偶做出来的总没店里买来的蓬松,这到底是怎么回事啊?蛋白打的绝对是筷子可以站立的。

先加糖和柠檬汁再打蛋白,打到成湿性蛋白泡的时候再加一点糖。柠檬汁是最重要的一步有固定蛋白泡泡的作用 ,我第二次做,发得很大,但是热气一消散就瘪了,就是这个原因。.

香草蛋糕

.

附件

香草酱

.

附件

回复 256#牧童 的帖子

看样子好像电饭煲的功率不大嘛,我怎么跳闸第二次就老焦的,比侬的要深多了。回去用柠檬汁试试看。.

回复 246#哈里老妈 的帖子

哈妈,恭喜恭喜啊,偶还在摸索ing.

回复 249#klarazq 的帖子

就是光影魔术手做的。.

看来还是牧童能干哦.

回复 256#牧童 的帖子

能不能写个详细的配方啊,偶做了几趟都么成功呢,.

回复 261#OCHIRLY 的帖子

绝密!只可会意,不可言传.

回复 257#云雀 的帖子

锅子很小(可能是500W的),我只用了三个鸡蛋

引用:
原帖由 OCHIRLY 于 2009-3-30 13:34 发表
能不能写个详细的配方啊,偶做了几趟都么成功呢,
我基本是按照第二页SKY的配方做的,用的是自发粉,打蛋白之前加了柠檬汁,配料面粉、白糖,我都是分批加,比方:蛋黄和白糖先打散,加牛奶再打,加一勺自发粉,拌得很均匀了再加第二勺,再拌匀了加第三勺,明显觉得后两勺比第一勺容易拌
还有加热放凉的油20克,我直接拌在蛋黄糊里,没有在锅底抹油,这样表面更光滑

回复 264#牧童 的帖子

关键就是自发粉,偶看的怎么侬滴只哪能加松啦,偶才是一般的面粉,好像就是黑面粉,还不是精白面粉来。怪不得作出来黑不溜秋的。.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-30 13:43 发表
锅子很小(可能是500W的),我只用了三个鸡蛋
奥,那偶那个可能大一点的。儿子叫偶调到煮粥档,可是这样就不跳闸了,伊老是跟偶出瘦注意。.

回复 265#云雀 的帖子

第一次做我用的是精白粉,效果也还行发起来了,第二次做用自发粉,没加柠檬汁,冷了就完全瘪掉了,粉和柠檬汁看样子都重要的.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-30 13:54 发表
第一次做我用的是精白粉,效果也还行发起来了,第二次做用自发粉,没加柠檬汁,冷了就完全瘪掉了,粉和柠檬汁看样子都重要的
此乃绝密啊!偶要调整作战计划啦。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-30 13:56 发表

此乃绝密啊!偶要调整作战计划啦。
偶也要调整了,因为最近晚上吃得太多,体重又直线上升啦 .

回复 269#牧童 的帖子

嘻嘻嘻嘻!都是蛋糕害的.

回复 268#云雀 的帖子

如果评奖侬可以当之无愧成为最勤奋奖。
锅砸过了伐?海LD讲要先砸锅才能不瘪下去。.

回复 255#牧童 的帖子

看得出,侬勿是为了用蛋白蛋黄奶油来保养手再去做蛋糕额。.

回复 267#牧童 的帖子

同感。

你的蛋糕做了这么好,恭喜.

回复 272#shuaishuaimm 的帖子

以后,要想双手又白又嫩,就做蛋糕吧.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-30 20:15 发表
如果评奖侬可以当之无愧成为最勤奋奖。
锅砸过了伐?海LD讲要先砸锅才能不瘪下去。
偶也不明白是什么意思的,是不是做了不耐烦啦?放心格耐心要比偶老早读书好得多。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-30 14:12 发表
嘻嘻嘻嘻!都是蛋糕害的
不仅仅是蛋糕啊,侬讲要吃杏仁核桃,我每天遵命,还有醋泡豆子两勺,晚上还有香喷喷的蛋糕,致命的吸引力

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-30 20:16 发表
看得出,侬勿是为了用蛋白蛋黄奶油来保养手再去做蛋糕额。
偶总是控制不住,八分之一就像人参果一样眨眼就没了,开始盯着另外八分之一
蛋黄奶油倒是没沾过手的,用一次性塑料餐刀(可重复多次使用)把所有的料都刮到锅里,可干净了,关键是环保 .

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-31 09:12 发表

不仅仅是蛋糕啊,侬讲要吃杏仁核桃,我每天遵命,还有醋泡豆子两勺,晚上还有香喷喷的蛋糕,致命的吸引力
贵在坚持,到时候减肥也贵在坚持,核桃仁大人小孩都可以吃的,健脑的,醋泡豆子除了可以助睡眠,还可以降血脂的,不过这些都不会吃胖的,关键是蛋糕的问题蛮有点研究的,偶现在才正真明白厨师真的为什么会胖的。

回复 275#云雀 的帖子

。不是滴,海LD讲要不瘪下去的窍门在于做好后要先把锅登一下把气泡赶走,再加热。难度高伐?.

回复 277#牧童 的帖子

高级班学院真是8一样啊,偶到外头蛋糕店去盯八分之一。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-31 18:11 发表
。不是滴,海LD讲要不瘪下去的窍门在于做好后要先把锅登一下把气泡赶走,再加热。难度高伐?
还有加西多机关啊!那静安妈妈作头事蛮结棍的哦,偶佩服了,做事体要动脑浆水的.

奶酪香草蛋糕

终于做到比较满意啦.

附件

哪能界好拉,阿童木早餐是5星级的拉

奶酪如何放阿?奶酪是固体的,等待学习……

.

回复 283#笑叶子 的帖子

用的是卡夫芝士粉,蛋黄糊调好后撒上去很容易拌匀的。
感觉加热的过程中奶酪比重较大,会往下沉,所以蛋糕表面有些颜色较深的小点,边缘口感比较密实,不够蓬松,但奶酪味更浓.

阿童木真有吃福,有一个这么聪敏的妈妈。

我怎么没想到放奶酪,奶酪是我家lm的最爱。

聪敏的妈妈选奶酪,哈哈。

.

回复 282#牧童 的帖子

再迭能界搞下去,偶要申请做阿童木拉妹妹了。。。。。口水.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-4-1 17:53 发表
再迭能界搞下去,偶要申请做阿童木拉妹妹了。。。。。口水
侬要屈尊大驾,委屈侬了,实在是羡慕阿童木的.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-4-1 11:22 发表

终于做到比较满意啦
美女妈妈做的美餐,不吃看到也舒服的,昨天,提早下班从中环漕宝路花了一个半小时赶回家,到超市买自发粉,可惜世纪联华没有,今天又去别的超市看过了也没有,蛋糕是做不成了,儿子回来看到你做的蛋糕,问偶有何感想,还带着诡异的笑声,偶心里慌着巴,没回他,总想念着自发粉。.

回复 286#shuaishuaimm 的帖子

.

回复 288#云雀 的帖子

你是不是也在漕河泾附近啊?
没有自发粉买点发酵粉,先把手边面粉用完,效果一样的 .

回复 288#云雀 的帖子

我家那里的世纪联华也没有自发粉,我还特地去问为什么,据说生产商那里出了点啥问题,货送不过来 .

引用:
原帖由 牧童 于 2009-4-2 10:28 发表
你是不是也在漕河泾附近啊?
没有自发粉买点发酵粉,先把手边面粉用完,效果一样的
是的,95年丢下18月达到儿子,偶从家里6点出来到单位8点还迟到,是台湾人的公司,没人情味,一气之下辞了,想着以后再也不会来这里上班了。2005年个还是来到了漕河泾开发区,总好像有点怪怪的,现在习惯多拉,讲划边了。
言归正传,蛋糕好是要向侬学习的,继续努力向侬学习喽。.

引用:
原帖由 lydia95 于 2009-4-2 10:39 发表
我家那里的世纪联华也没有自发粉,我还特地去问为什么,据说生产商那里出了点啥问题,货送不过来
假期在多跑些超市看看喽。努力啊.

回复 293#云雀 的帖子

农工商看到过.

回复 294#lydia95 的帖子

家乐福有呀.

这个休息日妈妈们在家乐福不见不散!.

经过休息天的调整,蛋糕终于做成样子了,但出锅的时候太兴奋,底反而弄破了,不过已经开始蓬松了,老公吃了一块,在那里噎了直打嗝,偶笑的腰都直不起来了。老公还是表扬偶,说蛋糕不怎么样,制作过程是快乐的,全家跟着一起希望,快乐的看到好的结果。.

真好,做蛋糕要的就是这份快乐.

回复 297#云雀 的帖子

昨天还在集体表扬你不折不饶的精神呢。恭喜蛋饼终于变蛋糕啦。.

回复 299#shuaishuaimm 的帖子

是伐。怪不到偶喷嚏穷打,原来是你们牵记偶啊!真高兴啊!.

发新话题