发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 前夫的父亲去世,让儿子去吊唁,结果在1楼

不要委屈自己,也不要委屈孩子
想通了就去,想不通就不去。.

还是不去的好,别让孩子在中间为难。.

我觉得去吧!带上孩子,让那可恶的男人看看没有他的日子你们过的更精彩!.

当然不要去了,孩子的决定没错。.

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-3-8 20:56 发表
孩子13岁了,应该有自己的想法,还是尊重孩子的意愿吧。
同意!!.

如果孩子愿意就陪他去吧!如果孩子不愿意,也别勉强他!.

回复 1#chenyz_2hotmail 的帖子

如果你心里真能放下了,就带孩子去。这是他的父系,是真实的历史,不是回避得掉的。

如果你心里还没放下,或者预见到场面会对孩子有伤害,就不要去,因为你还没准备好。.

让你的孩子决定吧!毕竟那是你孩子亲生父亲的父亲,就算孩子要去那也是应该的..

我记得你前夫和弟弟是他们母亲带大的,以为父亲早就不在了呢?

我本人是最恨“以德报怨”了,不过这次却有点支持孩子参加葬礼,天然的血缘关系是无法改变的,强行屏蔽某种关联,担心会有后遗症,推荐那篇《男孩归爸爸,女孩归妈妈》,听听孩子的意见,也可以引导他不要留下遗憾。http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid4534425.

我也会先问问孩子,他不想去,我也同意
如果是我的意愿的话,我是不想让孩子去的..

听听孩子的意见。.

回复 59#shineyale 的帖子

他们家的男人抛妻弃子是有传统的,他的父亲就是这样抛下三个儿子给前妻抚养,自己什么都不管,.

引用:
原帖由 yuximama 于 2009-3-9 10:28 发表
LS有很多朋友的意见是让孩子自己决定,我认为这样不好,孩子无非才13岁,怎么能理解人生的很多深层道理,不要把难题压在孩子身上,尽量让孩子活得天真快乐。LZ决定无论怎么做,都要解释给孩子听,只有你才是孩子以后 ...
我也觉得是这样,13岁的孩子就要让他理清大人之间的恩怨,未免太残酷。但是LZ怎么能一个人做出对自己也对孩子好的决定呢,是个难题。

看了对前夫的描述,我也觉得非常痛恨这个男人,对LZ无情也就算了,痛恨的是他对自己儿子都那么无情,用得着孩子了才想起来这是他儿子?但是道理上,孩子始终是他家骨肉。哎,不晓得哪能决定了。不过火葬场那样的地方,总归觉得小孩子尽量不要去吧。.

引用:
原帖由 j0annadai 于 2009-3-8 20:48 发表
那就表去,儿子么等他爸爸去世的时候去吊唁就可以了。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 62#chenyz_2hotmail 的帖子

这样可怕的传统仅是遗传吗?痛恨父亲却有可能变成父亲一样的人。你家的也是男孩,打开心结,千万别让一个好孩子也袭了传统。就当送走一个坏榜样。.

这个时候记得还有个儿子呀,去可以,把欠儿子的债一次性补清,对不起老婆就算了,可是如果还想认这个儿子,那做老子的最基本的责任得承担起来,否则免谈。.

不去,坚决不去!这个时候想到有个儿子了!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-8 23:06 发表
做的太过分了
不要让儿子去
小孩子去这种地方做啥
不去!
同意!这种地方小孩子尽量不要去!.

孩子应该去吧,毕竟有血缘关系的.

要么不去,要么和孩子一道去。.

问你的心!不要想那么多应该与不应该..

不去,这种人,少见一面是一面,为孩子好,尽管是孩子的父亲。.

照现状来说不要去,但孩子大了,不妨听听他的意见。.

回复 44#小豪豪的妈 的帖子

痛快!.

从情感上来说,我觉得不应该让孩子去;但理智告诉我,还是应该让孩子去.
现在LZ对老公的情感还是没有释怀,还是有点怨恨的成分在内,希望早日从这种情绪中解脱出来.
建议带孩子去一次,不要停留太久..

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-3-9 13:32 发表
对待这种无情无义无德的人,最有力的还击就是微笑,表现出自己高贵自尊宽容的一面。如果自己也这么小气,不是跟他们是同类了嘛。不卑不亢的去,表现的大方庄重。让儿子也懂得一些为人处世的道理。
也要看对象的

大道理谁不会说.

爸爸已经是一个不负责任的爸爸了。千万别因为爸爸的行为影响了对儿子的教育。和孩子讲讲道理,让他去吧。这也是一个大好机会,让孩子明白什么是孝,什么是责任。.

怎么能不去呢?都是最后一面了,何必呢?活着的人是不能和过世的前辈说谁对谁错的。

不能因为对方的无理,而失了自己的风度!去吧,带着孩子一起去,保持你的高贵、自信、风度,简单的吊唁一下就走,但不用跟活人多打招呼。

等有一天儿子知道了真相的时候,会更加为有这样的妈妈而骄傲的!.

回复 79#装只铃 的帖子

.

到底去了木有?.

回复 81#兔子波波 的帖子

定在周五早上,到现在还每做决定,儿子说他无所谓,昨天前夫打电话,问消息,10年都每听到过的好语气,说亲戚都到场什么的,我越听越生气.

还是应该去的,毕竟他们有血缘关系,不要让自己和家人有遗憾。
宽容一点,用平常心去看待事情,自己也会开心点。.

回复 82#chenyz_2hotmail 的帖子

听听大家说的意见
偶也觉得该让他去,到底是孙子.

这种场合不要让孩子一个人去,要去陪他去,过过场而已,也不要让孩子以后有遗憾.

不去,肯定不去,送个花圈表一下意还可以!最好花圈都不要送!!!.

不去。
孩子未成年,你是监护人,你决定。未成年人,这种场合有啥去头。
活着都不想着孙子,现在去干嘛。
而且对这种男人,只当儿子是充场面的工具,更不要去。要去,就付抚养费先。他不尽自己的责任,却让一个13岁的孩子付出?没天理。.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-3-9 08:58 发表
要去可以, 把拖欠的抚养费全部一次性付清,  不付抚养费, 还是他的儿子他们家孙子吗?
赞成!.

尊重孩子,让孩子自己决定.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-3-9 08:58 发表
要去可以, 把拖欠的抚养费全部一次性付清,  不付抚养费, 还是他的儿子他们家孙子吗?
同意.
尽管爷爷和抚养费没关系,但趁这个机会,把钱都要过来.

不要一直是恶人得意,好人难过-------

宽容是需要的,但也不能让一味的宽容变成纵容..

回复 94#小斐1015 的帖子

做的好!做事要有原则的,不能一味妥协
其实LZ已经很宽容了,不要在为这些事犹豫不决了
曾经负你的人就当他不存在吧,反正抚养费他也不肯出的,
最好不和他有任何联系,让自己过得清净些.

回复 96#小斐1015 的帖子

我赞成,还可以换个说法说的好听点,孔老夫子也说过的:“以德报怨,何以报德?以直报怨,以德报德。”.

还是让孩子自己拿主意吧!
话说回来,你的前夫可能也是在家人的要求下才觉得要孙子去吊唁的。如果是个女儿可能就没有这个要求了。.

.

有骨气!.

发新话题