115 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 前夫的父亲去世,让儿子去吊唁,结果在1楼

前夫的父亲去世,让儿子去吊唁,结果在1楼

今天是我的36岁生日,没打算惊动谁,可是心里真的有一些酸酸的感觉,
到了下午,消失了半年之久的前夫忽然打电话来,说事他的父亲突然去世,要儿子去吊唁,
问儿子,儿子说对这个爷爷没感觉,没印象,说的是,儿子今年13岁,大概他的爷爷最多只见过两三次面
照道理,儿子是应该去吊唁的,但是想到前夫及其一家的所作所为,我实在心里很不舒服,

我与前夫婚姻维持12年,至少有5年他完全不交家用
两年半前,前夫带着家里所有的积蓄离家出走,不说一声,不解释一句,给我留下一屁股债
一失踪就是两年,期间在深圳遇人同居,打电话不接,发短信么回应,他和他的家人从未提出要见儿子一面,

半年前,终于露面,第一时间毫不犹豫跟他办情手续,他也未曾提出要见见儿子,甚至关于儿子的情况问都不问
离婚协议上规定的抚养费,迄今为止我只拿到个月的,每次打电话去讨都像讨饭一样

尽管如此,我从不在儿子面前说他坏话,
但是现在他们家有事了,想到有这个孙子有这个儿子,说实话,我心里实在不想儿子去,

昨天跟儿子最后确认了,之前他的态度一直是无所谓的
他明确表示,周五他们学校学工,上次学工他因为生病请假,已经不及格,这次他不想再不及格
儿子是那种不太表态,不愿意得罪大人的孩子
他说的理由不管是真是假,确实应该表达了他的意愿,
我申明我没有给他任何误导和压力

今天发短信跟前夫说了儿子的态度
让他自己跟儿子通电话确认
并且说,如果他能够说服儿子去
届时我一定要在场

最后,我们么去,但是第二天,我带儿子到静安寺,买了一盒锡箔,写上儿子和我的名字,烧给前公公,给儿子的解释是,因为你要上课所以妈妈麽让你去,但是那个毕竟是你爷爷,没有他也就没有你,所以我带你来纪念他,我们悄悄的,心里知道尽过心即可

那就表去,儿子么等他爸爸去世的时候去吊唁就可以了。.

尊重你儿子的意见喽

他想去就让他去,不愿意就别去。.

按我的脾气,坚决不让儿子去!.

实在不想去就不要去,找人送个花篮意思一下算了。.

孩子13岁了,应该有自己的想法,还是尊重孩子的意愿吧。.

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-3-8 20:50 发表
他想去就让他去,不愿意就别去。
恩,顶下.

就不要去了,既然对方做的这么绝情,又何必牵扯太多.

不想去嘛就不去了。但也不要在孩子面前说谁谁的不是,给小孩个纯的空间.

如果是我,肯定不让他去的.

提示: 该帖被自动屏蔽

孩子大了不由"爹"。让孩子自己决定吧..

儿子幸福又可怜,幸福的是有你这个妈妈,可怜的是怎么会有这样对他不管不问的爸爸。。。
跟LS那么多位的意见意见,尊重孩子的意见吧,让他自己来决定。.

我是不会去的.

还是让孩子自己来决定吧,男孩子,早点让他学会什么事情都自己做决定也好。.

尊重孩子的意见。.

不想去就不去,没必要委屈自己。自己已经够辛苦了,何必再为难自己。.

不去。.

做的太过分了
不要让儿子去
小孩子去这种地方做啥
不去!.

让他父亲拿欠的部分赡养费买个花篮好了!.

让孩子做决定.不要把自己的情绪放进去..

不去!.

引用:
原帖由 j0annadai 于 2009-3-8 20:48 发表
那就表去,儿子么等他爸爸去世的时候去吊唁就可以了。
等他爸爸去世的时候更没必要去的.

如果是我,去可以,抚养费都预付给我,不养不葬就这么简单,更何况抛妻弃子在先呢..

回复 1#chenyz_2hotmail 的帖子

英姿吧,好久不见咯。
儿子想去就去,不想去就和他们拜拜,你不要为此郁闷,早就知道是这种人了不制得再生日之际为其伤神.

告诉儿子实情,让他决定!.

我觉得不让孩子记恨对方,这点做的很棒的.
其实现代社会父母分手已经是司空见惯的事情,只是从你的描述上,我认为这个前夫的方式相当的不可取..

再怎么说也是爷爷 怎么能不去呢.

要去可以, 把拖欠的抚养费全部一次性付清,  不付抚养费, 还是他的儿子他们家孙子吗?.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-3-9 08:58 发表
要去可以, 把拖欠的抚养费全部一次性付清,  不付抚养费, 还是他的儿子他们家孙子吗?
其实这与上一代是没有关系的.老人那拿管得了儿女的事情呢?
关键是这个做父亲的,已经对不起儿子了,无论如何也要把抚养费给了,难道孩子只是拿去充门面,让自己脸上好看的工具,需要的时候就要给他充门面,不需要的时候,想都想不起来?.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-3-9 09:01 发表

其实这与上一代是没有关系的.老人那拿管得了儿女的事情呢?
关键是这个做父亲的,已经对不起儿子了,无论如何也要把抚养费给了,难道孩子只是拿去充门面,让自己脸上好看的工具,需要的时候就要给他充门面,不需要的时候 ...
这话精辟,这才是这个父亲要儿子去参加的原因吧!.

我觉得应该去,要让孩子懂得什么叫宽容.

问孩子,如果孩子愿意去就送他到门口,然后约好时间接他回家,其余的就不用了,做得好点再送个花圈吧.

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-3-8 20:56 发表
孩子13岁了,应该有自己的想法,还是尊重孩子的意愿吧。
.

厚养薄葬是我认为的讲孝方式

我觉得能让孩子去的话,一定是很宽容的人,尽管前夫以及家人做的不够好..

尊老爱幼是中华民族的传统美德

为老送终!天经地义。
我以前公司的同事的父亲去世了,同事间都会关心一下。
爷爷,你的孩子身体里流着他的血。
有的时候是很无奈的。
但该做的一定要做的。
不要唠话柄给别人。
妈妈应该陪儿子一起去。
让老人安息!.

听听孩子的意见,孩子愿意去就去,孩子不愿意就不要去了。.

LS有很多朋友的意见是让孩子自己决定,我认为这样不好,孩子无非才13岁,怎么能理解人生的很多深层道理,不要把难题压在孩子身上,尽量让孩子活得天真快乐。LZ决定无论怎么做,都要解释给孩子听,只有你才是孩子以后人生为人处事的榜样。祝福LZ和儿子以后幸福快乐!.

回复 39#CHINHIKO 的帖子

你的话没错,但碰到自己也许就不会那么理智了。那么无情无义的爹叫孩子去无非就是撑门面的,如果爷爷还有一口气孙子应该去看看送老人最后一面的。.

孩子已经13岁了,有自己的主意,让他自己决定吧.你也可以表明一下你自己的意见,但和孩子说清楚,最终决定权在他自己.
能够理解你的心情,我和你差不多啦,结婚10年,总共拿出的钱26万,包括买房子,家用和儿子的所有费用.最后离婚还要抢房子抢孩子,当然抢孩子最终目的还是多拿房子.最后知道法院不可能把孩子判给他,就耍出无赖,说孩子和房子无关.实际房产证上是包括孩子的3个人的名字.离婚后1年多,才给了3个月的生活费.却经常发消息打电话来骚扰我,要复婚.哎,真是孽昏啊!
这样的男人,是没有什么亲情和感情可讲的.但他和儿子的血缘关系是无法改变的,所以还是表明自己的态度,但尊重儿子的决定..

不去,坚决不去!活着的时候没有珍惜这份祖孙之情,死了倒是想到了还有这一脉嫡传啊!
更何况这样不仁不义、没有责任心的父亲把他当作自己的儿子了吗?
老的尚未做到“爱幼”,又有何资格让13岁的孩子先“尊老”呢!
再有古话“上慈下孝”,作为长辈父辈的“慈”在哪里,又有和资格要孩子先“敬孝”。.

引用:
原帖由 小豪豪的妈 于 2009-3-9 10:43 发表
不去,坚决不去!活着的时候没有珍惜这份祖孙之情,死了倒是想到了还有这一脉嫡传啊!
更何况这样不仁不义、没有责任心的父亲把他当作自己的儿子了吗?
老的尚未做到“爱幼”,又有何资格让13岁的孩子先“尊老”呢 ...
严重同意!!!!!不去!就是不去!人家可以由着自己,为什么我们要考虑那么周全?也随自己的心意来!管别人怎么想怎么做!.

如果能够通过这件事情让孩子学会面对宽容,未免不是一件好事情,在这方面LZ做的很好,不让孩子知道他的爸爸是一个不负责任爸爸,真的很好,我想说的事,毕竟孩子的血液里面流的和那个爷爷有相同的血,去与不与都不能够改变这个现实,所以还是去吧,死者为大
另外我想说的是你孩子的爸爸还知道你的电话,还能够知道孩子在那里,我的前夫有10年都没有出现过,当然不用说抚养费了,我还是告诉孩子他爸爸有不得以的苦衷,是一个好爸爸,现在孩子快16了,他其实已经有一些明白了,但是我告诉孩子不管如何我们要学会宽容,我要感谢我现在的老公,他是一个很好的父亲,他包容和爱护孩子,让他健康\快乐的成长!
有时候宽容让自己快乐,就当自己做好事,大方的让孩子去意思一下.

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-3-8 20:50 发表
他想去就让他去,不愿意就别去。
同意!!!!
迟来的祝福____生日快乐!

我也觉得还是看孩子自己的意思比较好..

不管有多大的委屈,应该去。尽管孩子不太懂,教育子女这是做人的道理。以后孩子长大了,他能分清,懂得妈妈的苦心,看不起爸爸的不负责任。.

让孩子自己决定吧。.

115 123
发新话题