发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[新闻] 开车按喇叭要罚款了

开车按喇叭要罚款了

昨天晚上叫出租车回家,司机说今天开始在马路上按喇叭要被罚款了,看来开车的是越来越难开了,骑车的又多了份危险了,望大家珍惜生命,文明出行啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

现在按喇叭,前面的非机车和行人都不一定理睬的.   
昨天遇到个公交车开我后面,一路上喇叭就没停过,连红灯都在按喇叭,跟神经病一样..

喇叭拆了,请个民工在天窗这里叫。
反正今年民工工作不好找,算是给他们创造就业机会吧!.

喇叭拆了查到要罚款,属于非法改装,验车时也通不过的。但是喇叭是不准按的。这就是乌龟的屁股!.

这个到了中国就没必要了,如果行人和骑车人、人行道都按规矩办就好了。像电扶梯靠右边站立在早高峰就是不可能执行的。.

早就要罚款的,我去年被罚过,被警察开好单子后,我观察了几天,因为一直走那条路,然后跟我们司机说方圆一公里我就没看到“禁止鸣号”标志,怎么就不让我鸣号呢?司机说了,上海市区内全部禁止鸣号的。 我的200.。。.

我有一次,正在等红灯,前面还停着一辆车,路边有个警察摩托车停在旁边低头写着什么,这时红灯翻绿灯,起步准备走,怎么前面的车不动,等了一会儿感觉这个绿灯快结束了,前面的车还没有动,怎么了?下意识的就按了一下喇叭,一声响,就看见警察被我吓得猛地抬头,自己被他的动作也带的吓了一跳,前面的车听到喇叭走了,警察请我靠边停车了.................... .

中国人就喜欢搞一些看似人性化的表面功夫,不追究深层次的原因,就象LS妈妈们所说,骑车的、走路的,违反交通规则,你只能慢慢地跟在后面,如果家里、单位有急事呢?要罚这个,先把军车、警车以及非机动车管管好再说吧!.

做人难,晚上的话不摁喇叭,只能挑大光灯,同样会被人鄙视.

路口不要按喇叭,警察看见要罚的..

早在几年前就被罚过了。那天在武进路上的市一医院门口,一辆摩托车从市一门口出来,我
急刹车,加鸣号,结果停下来,是警车。罚了50.

开车的时候,很少按喇叭,能跟则跟,能避则避,开车不带情绪。不开车的时候,做个遵守交规的行人。对自己,就这样要求了。.

大概只有弱智的GY才能想出这样的规定出来,以后索性通知各个汽车厂家:在上海出售的新车不得安装喇叭。.

引用:
原帖由 hanh 于 2009-3-9 11:30 发表
大概只有弱智的GY才能想出这样的规定出来,以后索性通知各个汽车厂家:在上海出售的新车不得安装喇叭。
说的好!.

应该罚,女儿在小区里走,经常被在小区里开来开去的车乱按的喇叭,吓一跳.

引用:
原帖由 hanh 于 2009-3-9 11:30 发表
大概只有弱智的GY才能想出这样的规定出来,以后索性通知各个汽车厂家:在上海出售的新车不得安装喇叭。
嗯,这个好,车钱也可以便宜一点呢.

行走的路人和骑自行车的人更要遵守交通规则,否则汽车不能按喇叭,危险会更高..

我天天在小弄堂里开车,如果不能摁喇叭,估计很容易就会被旁边的行人骂了。

我天天在小弄堂里开车,如果不能摁喇叭,估计很容易就会被旁边的行人骂了。
行人都喜欢走在小路上,不走人行道,如果摁喇叭,有行人鄙视我,不摁,贴着他开过去,他还是要骂我。相比之下,我还是喜欢鄙视的眼光,不喜欢被骂。.

我在想:车多的路上鸣了喇叭,能分得出是谁鸣的吗?哈哈.

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2009-3-9 14:04 发表
我在想:车多的路上鸣了喇叭,能分得出是谁鸣的吗?哈哈
这个恐怕JC看谁不顺眼就是谁倒霉了,原来不是有个MM不是她鸣喇叭,结果JC找上她了,有口难辩啊,不能取证。.

在压死压伤一个人或者被罚款之间选择。我选择被罚。
当然我也反对恶意的长时间的按喇叭。
嘀嘀两声短促的喇叭声就可以起到提醒作用。.

我一直在想为什么不能在车上再多装一个声音小的用于善意提醒共道或占机动车道慢行的行人或非机动车的.

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2009-3-9 14:04 发表
我在想:车多的路上鸣了喇叭,能分得出是谁鸣的吗?哈哈
好象JC说你摁了你就是摁了,没摁也是摁了,以JC的耳朵为准.

JC的耳朵算什么啊,这个规定有问题啊...
难道不能证明自己没按喇叭的都是按了喇叭的嫌疑人?
什么狗屁规定?.

要不放段音乐?.

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2009-3-9 17:41 发表
JC的耳朵算什么啊,这个规定有问题啊...
难道不能证明自己没按喇叭的都是按了喇叭的嫌疑人?
什么狗屁规定?
哈哈.

这个规定很bc,骑车的人都骑到机动车上来了,不按喇叭能行吗,总不可能一直跟在其屁股后面吧。.

能否自己弄个外置录音机代替喇叭:前面有人就放“当心车来了当心车来了”
倒车时候:倒车,请注意,倒车,请注意
.

引用:
原帖由 铭铭宝宝妈妈 于 2009-3-10 02:52 发表
要不放段音乐?
这主意好哎,原来曾经看到有人在自行车上装音响的,要不我们在车顶上装个高音喇叭,遇到需要摁喇叭的时候就放一段五星红旗迎风飘扬?.

现在经常是开在机动车道上的机动车让开在机动车道上的非机动车!

昨天晚上陪女儿上好课,车子出来,前面一辆车就是停在拐角不走,保安也两次上前跟他说往前捅一捅让后面车走(我后面还有一个MM的车),他就是不理。后来他接的母女终于来了,结果上车下车又是几次,整个过程至少3分钟!碰到这种素质的人,还不能按喇叭!强烈BS和我女儿一起跳舞的这个BB!.

引用:
原帖由 淡淡茉莉 于 2009-3-8 11:52 发表
现在按喇叭,前面的非机车和行人都不一定理睬的.   
昨天遇到个公交车开我后面,一路上喇叭就没停过,连红灯都在按喇叭,跟神经病一样.
你可以故意停一会儿,让他知道按喇叭没有用。.

回复 16#爱coco的小马 的帖子

上海外环内都不许鸣笛,居民区内更是绝对禁止鸣笛!
物业应该管。.

今天早上绿灯,我前面的车子停了很久都没动,昨天看了这个贴,不敢按喇叭。
想绕过去,他却走了,不知道在做什么.

警察捉到坚决否认,要让警察举证

警察捉到坚决否认,要让警察举证.

发新话题