116 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] 无意间发现了女儿的小秘密--妈妈的困惑!(6月29日更新)

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-3-6 12:24 发表

一样一样的,那时候特别迷琼瑶小说,有空就看,没空也看。有次上语文课,我随手把小说放在桌角(上语文课我还是很认真的,中学六年一直都是我们语文老师最宠爱的学生,我们班的语文课代表从来都不是我,但永远都行 ...
向这个老师致敬.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-3-6 10:31 发表
建议放回原处.
我那个年代有几个人不看琼瑶?当然家长也是不让看,结果在背窝里面看,结果眼睛近视了.
我就是这么近视的,虽然不是看琼瑶.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-3-6 09:44 发表

我女儿到现在还在看小孩子看的书,我还郁闷来的。
今早起床,看见我女儿关着门,坐在床上,开着空调,津津有味地看《大头儿子小头爸爸》 小四了.

回复 1#lilly_linda 的帖子

恩,你家宝宝蛮乖的,你说如果要看的话就平时作业做好后看看,学习里面的写作技巧什么的.

弄的我也想去看这本书去了。不知道是穿越的吗。.

我觉得小女孩看言情和童话都不太好。可是给她们看什么好呢?
小男孩会看不健康图片和影像吗?虽然还没到年龄,还是会担心。

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2009-3-6 09:44 发表
孩子大了,有自己的选择空间,强行禁止,我觉得会适得其反。
我觉得,你可以将书放在显眼的地方,书里夹张字条,跟孩子先用文字进行个交流。
我女儿到现在还在看小孩子看的书,我还郁闷来的。
我也在准备中
想着孩子就将长大  很多事情都得靠妈妈来指导她
不可以强制手段哦
顶.

引用:
原帖由 sansanmama 于 2009-3-6 11:01 发表
琼瑶阿姨给我唯一的营养是许多古诗词
琼瑶阿姨支持和培养了一大把小3。.

记得我中学时代把琼瑶和武打小说都看过了,小学四大名著都看过了,当然都是偷看.
对于儿子我不反对看书,无论什么书,可惜他有空就上网打游戏.好在每天读报,作文水平不差.
为什么现在的孩子阅读量少,主要是外界诱惑太多,我们以前没有电脑..

我们那会儿也这样过了,越打压越来劲,现在想想也没什么,不要太过忧虑。
有空多陪陪孩子,听听她的心声.

這兩天,發現9月升小四的姪子,在看2種風格截然不同的節目:
1.第一天是,紀實頻道--講胎兒發育之類的
2.第二天在看大頭兒子小頭爸爸
這算啥路道?.

引用:
原帖由 elvera 于 2009-6-25 11:01 发表
這兩天,發現9月升小四的姪子,在看2種風格截然不同的節目:
1.第一天是,紀實頻道--講胎兒發育之類的
2.第二天在看大頭兒子小頭爸爸
這算啥路道?
求知欲强!.

回复 111#elvera 的帖子

很正常啊,我儿子前脚刚刚看好纪实频道的青蛙产卵,后脚就看喜洋洋。。。小人呀,啥么是好白相,就看啥么是。。。看完了还要学,真吃不消!.

回复 1#lilly_linda 的帖子

现在的孩子与我们当时不同了,对待这种事情我觉得家长表面要松弛,内心要紧张。与孩子沟通时尽量随意点,多引导,不要强制要或不要,尤其不要责备,要让孩子肯与自己多交流,愿意与自己讲心理话。.

感谢楼上各位妈妈的回复。
问题又来了,最近老公要我给女儿讲讲性方面的知识,这个没问题,但是关键是讲到什么程度呢,犹豫中。。。。.

引用:
原帖由 lilly_linda 于 2009-6-29 15:07 发表
感谢楼上各位妈妈的回复。
问题又来了,最近老公要我给女儿讲讲性方面的知识,这个没问题,但是关键是讲到什么程度呢,犹豫中。。。。
建议买书跟孩子一起看(推荐《性教育读本》,知识和娱乐性丰富), 从头就得灌输正确的知识, 不能敷衍。.

116 123
发新话题