发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 还有外公外婆不愿意带外甥的~

有啊,很正常。我娘家婆家都是上海人,我爸妈老封建的来,吓死人。我结婚了我爸就说“嫁出去的女儿泼出去的水”,我的事是婆家的事,娘家不管的。生了儿子伐,我老妈说“又不是跟我家姓,奶奶不带我们更加不带了”,虽然是半开玩笑的话,但是心寒伐。
我婆家也好玩来,结婚前去过几次,都很好很客气啊,一结婚进门就变脸了。还没怀孕来,婆婆就很明确的宣布“我不带小囡额,带不动,你们要生趁早生,你年轻自己带的动”。
我是不喜欢求人的人,既然他们都这样表态了,靠自己吧,自己带的孩子跟自己亲啊。.

引用:
原帖由 crystal200336 于 2009-3-3 10:52 发表
上个月,GGPP过来住了2个星期,PP身体又不由自主了,所以,我便让他们昨天回去了,打电话让父亲过来负责儿子的接送。果然不出所料,他又是很不开心,晚上进门的时候,黑着张脸,连儿子叫他“外公”,他都不理睬。但是 ...
这话讲的不对,父母公婆帮你带孩子是客气是情分,不帮你带你也没道理怪他们,讲出去也没人帮你的。.

引用:
原帖由 顺心顺意 于 2009-3-3 11:37 发表
PS:每月给外公外婆的补贴是1000元。
1000元/月,说实话真的不算多。看你说的你们在父母家吃顿晚饭,父母帮你们接孩子,说句难听的,你请个保姆人家也不能包你吃饭呀.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-3-3 12:00 发表
是这样的,就跟狼心狗肺一样. 因为我们前一个孩子流产的,后来这个等了2年才怀上,他们两个老的,一边当我面说没有孩子也很好的,无所谓的,一边私下底在怀疑我的问题. [ ...
哪能公婆都一样啊,我当初也不是一结婚就有的,结婚一年多怀了我儿子,我自己都不知道,直到今年婆家亲戚聚会,我们结婚10年儿子都8岁了,他们亲戚居然说漏嘴,说当初都以为我生不出!我那个晕啊,这才知道当初背后不知道他们编排了我什么呢!.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-3-4 14:23 发表

而且公婆和自己父母的想法更是颠倒过来的.怀上孩子以后,我妈总是说,不要吃的太多,孩子太大的话生起来你会很吃苦头的.够营养就可以了.
我婆婆是每次吃饭总跟我说多吃点,孩子长的胖.甚至在一次产检后,老公打电话报告 ...
舍得给你吃也算好了,我当初怀孕胃口奇好,那时候跟公婆住一起,都是老公负责买给我吃,公婆看了好像吃了他们的钱一样,气的吐血……我又不是一个人吃老,为肚皮里的小囡切额呀.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-3-4 14:26 发表
汤包吃奶那会儿,我就是天天这么过的
想想我好来,想吃也没人做给我吃啊,还要作孽来。我大肚皮的辰光,我婆婆连水都么烧过给我一口呀,他们说“反正你们有钱请阿姨” ,搞伐懂请阿姨啊能够成为理由哦.

发新话题