发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 还有外公外婆不愿意带外甥的~

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 蔻蔻 于 2009-3-3 15:33 发表
无论是公公婆婆还是爸爸妈妈都没有义务帮你们或者说我们带孩子的。
能帮上我们是我们的福;
帮不上我们,只要他们身体健康,不需要我们照顾,也是我们的福。
我生孩子前后,妈妈在我家里照顾我共2个月,婆婆来帮了 ...
是这个理儿.

..

..

其实自己带有自己带的好处,上个星期,我的身体查出来不好,你们没看到我儿子(初三)急得比我老公好好较急棍了,他还要考虑到我的情绪,又不敢表露.但是我能感觉到他的着急.还好是虚惊一场,我儿子得到这个好消息时才把他憋了几天的眼泪流了下来.朋友们说我儿子懂事,但是我心酸.不好意思,跑题了.
总而言之,你付出多少会收获多少,所以-----,你父母也是一样

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2009-3-3 22:54 发表
北方人把外孙都叫外甥的,没有调查研究,就这样说别人是不是太武断了?
你调查了吗?你是北方人吗?
不知道的话就不要乱说。.

为什么一定要帮你带孩子?他们的晚年,他们的生活为什么不能享享福呢?你太不孝顺了.孩子是你生的,你当然有责任照顾他.不要抱怨.要善待父母,好好孝顺他们..

孩子就该自己带,爸爸妈妈有余力能帮忙的应该感激才对,他们应该有自己的生活。我的孩子也是自己带的,方法总比困难多,而且和老公一起辛苦把孩子带大,这种感觉也很好啊.

引用:
原帖由 ivy889 于 2009-3-3 15:10 发表
拍是要拍的,他们的钱,他们爱怎么用怎么用啊。即使他们花5万去旅行,也花的是自己的,没找你们要算很好了。老人还能有多少年好活啊,人生大半都没有了。做小辈的应该积极支持他们吃好喝好玩好啊。谁能知道还有没有来 ...
话不能说的太绝对啊!长辈就一定应该及时行乐?国家号召向希望工程捐资助学,提倡精神文明和谐社会。对陌生人尚且如此,怎么就不能对自己的至亲骨肉孙辈伸出援手呢!.

LZ,抱抱!我和你一样,碰到这样的父母,是没有办法的!

还想说一句,有的爸爸妈妈说,孩子是自己生的,要自己带的,对的,我也承认,但是,不是每个人都是能力很强的人,或者,我们就是生活能力比较差的人,只是希望老人帮一把呀!.

我婆婆从我儿子出生起,就退休返聘到现在15年了,他们也从来没有帮我们搭把手,我们买房,儿子上民办学校也一分没有资助过.自己每年出境游,国内豪华游!现在,老了,身体不好了,一个一个电话来烦,开刀住院老公照样陪夜,还搭上孙子.要去帮忙我也郁闷!因为,儿子,孙子他们从来没有宝贝过.现在,看到我儿子,就要就他孝顺他们,但是,他们早干吗去了,我们有困难的,他们在哪?.

引用:
原帖由 Helen.mama 于 2009-3-3 18:26 发表
[quote]原帖由 蔻蔻 于 2009-3-3 15:33 发表
无论是公公婆婆还是爸爸妈妈都没有义务帮你们或者说我们带孩子的。
能帮上我们是我们的福;
帮不上我们,只要他们身体健康,不需要我们照顾,也是我们的福。
赞成!想一想,自己父母亲这一代,不是自己的孩子自己带,还要上班,也要赡养老人。而且以前的交通还没这么发达。所以想想父母亲这一代在年轻时是真的辛苦,现在应该享享福了。我们应该靠自己。.

其实,LZ想开点好了。等小孩大点找个可靠的阿姨也不错。真的象你父母本来就不愿意带孩子的人1旦住在你家,到时候你怨气还要多。
我的同学就是个例子:2夫妻都是公务员,老公还当个很大的官,本想叫外公来接孩子的。(老2口关系不好,老太太在儿子处),结果能把人给气死。每月给老头3000零花钱。(家里有钟点工打扫烧饭的),结果1个月后就提出不接了。现在每天就是跳跳舞搓麻将(居然还把舞搭子带女儿家来,还请人家喝喝咖啡什么),整个就是请神容易送神难。.

看了这篇贴子,觉得我PP真是伟大啊,她不仅带大了2个外孙,还帮我带大了女儿,女儿目前9岁,她天天负责接送,和GG一起还帮我们换者花样弄早饭。想想女儿小时候有时还为点小事和她不开心,真是不应该, 我想过了,以后我一定好好孝顺她们。说到自己的爸爸妈妈,虽然没帮我带过小孩,但我同样很感谢他们,毕竟没有他们就没有我啊。我一直是这样想的,女儿是我的宝贝,BBMMGGPP同样是我和LG的宝贝,缺少了任何一个人都不行。.

不要指望外公外婆给你带孩子。
人老了年龄大了身体都会不好,只要他们能把自己照顾好,不用你为他们操太多的心,你就应该感到幸福、知足了。
自己带孩子,不但孩子跟自己亲,而且还可以尽早培养他的独立性。实在不行,就请个钟点工帮帮忙吧。
只要一家人开开心心、和和睦睦、相互关心的生活在一起,就已经很幸福了!.

引用:
原帖由 梨花一支 于 2009-3-3 14:20 发表
我GP倒是肯出力带孙子的,但在唯一的孙子(LG独生)身上用钱就不肯了。平时买个小东西也要唧唧咕咕的。
去年我儿子费了不少劲被一所比较好的民办初中录取了。我高兴得很。但我PP让我想清楚,说学费很贵的。PP的意思 ...
比较理解你的心情。其实你也不是看重你PPGG家的钱,只不过觉得自己这个小家庭经济上比较辛苦,老的却不愿意给一点点支持和理解,有些气难平。

我觉得很多媳妇,其实并不是很势力的人,只看重老人的钱,很多时候,是因为自己怎么辛苦,家人怎么辛苦,老人却过得太潇洒了,心理有点不平衡,是一种心理感受的缘故。

我曾经也是这样,我跟我LG家境都不是很富裕,嫁给我LG,我父母很明事理,没有跟他家提一分钱有关钱的事情,包括彩礼、包括房子,什么都没有提,我LG家居然也就什么也没有表示。当时其实我有点气,不是钱的问题,是感情,觉得他家对我不重视,他家以为我这个儿媳饭讨的太容易了,他家儿子很优秀。我跟我LG结婚以后一直没有钱买房子,一直是租的。有一段时间觉得很没有归属感,很想买房子,就觉得PP偏心眼,明知道我们现在经济能力有限,她也不搭把手。后来慢慢了解了我LG家的历史,才慢慢理解我PP——她也不容易,一辈子赚钱都是为了两个儿子,但能力有限,也赚不了多少钱,原来在当地一个儿子置了一套房产,就是准备结婚的时候卖了在儿子居住地买房子的,后来我LG要读书,要创业,把自己名下的那套房子提前预支了。现在PP也难,小儿子就快要结婚了,也是需要房子的,她总不能让小儿子不买房子,让给大儿子吧?索性就不提了。

关于养小孩子,我曾经也非常头疼过。我妈是明确提出不养的——那是有传统,我外婆就没有养过我一天(当时两家之间的距离就是30分钟路程,骑自行车10分钟就到,这么近,我外婆还是不过来带我,只是每个周末让我到她那里去玩玩。说起来外婆最喜欢的孙辈就是我,她多次说的,全家公认,但她就是不带,没有什么深的原因,就是习惯、传统。),全是我妈自己带我,10个月就送托儿所,我PP因为在房子上觉得亏欠我,倒是很想帮我带小孩子,但是我却有点不愿意——老人毕竟小地方人,教育方式肯定跟我们谈不到一起去,怕起冲突。现在下的决心就是:自己带,请保姆,PP愿意帮我们,我们欢迎,不愿意带,我也不强求。

现在想说一下现在这个当局了,什么都贵,房价、学费、医疗……我们现在的确在承受比我们的父辈更多的社会压力。放眼现在的上海,有几个是自己有能力为自己置办房产、并且短期就能还完房贷的?!更何况现在宝宝的奶粉、服装、学前教育。很多都是靠父母支持。想到这里,我也就释怀了,我跟我LG就是靠自己,就像我们的父辈,当时也是靠自己一样。

引用:
北方人把外孙都叫外甥的,没有调查研究,就这样说别人是不是太武断了?
不是的啦,一定是楼主打错了字。
外孙就是外孙,外甥就是外甥,两个概念。.

引用:
Z,C,S不分的是江浙一带的好不好.

我爸爸的观点:苦了一辈子,好容易到了这年纪,送走了年迈的父母,孩子也成家立业了。总算是不用管人也不用被人管了,自由自在,图个轻松,活回自己。
我理解他。
每人的人生际遇各不同,多年沉淀下来的老人的想法,需要我们理解尊重。为什么到老了,还不能让他们活得率性些呢,即使是有些自私,可那不是义务和责任。.

引用:
原帖由 flow_huar 于 2009-3-3 13:16 发表
LZ别生气,理解LZ的心情
不过每个人的个性不同,想法也不一样。其实也都各有利弊。有的老人喜欢孩子,宝贝得不行,有人帮忙了,也会产生教育方式的分歧;婆媳关系、就算和爸妈,也是要努力经营家庭关系。有的老人不 ...
说得好!

凡事有利必有其弊。想开点,看看阳光面。.

楼主要释怀啊!像我自己的妈妈在我大学毕业那年走了,婆婆又是年老多病,小孩从养出来都是我自己亲历亲为,刚刚养好也是每个半夜起床为小孩换尿布喂奶,想在不是已经过来了,孩子已经12岁了。.

我现在的心态就是希望活着的亲人都过的开心快乐点就知足了。LZ想开点.

回复 69#rongeraa999 的帖子

可能是.

我也没觉得孙和甥有什么区别..

引用:
原帖由 xiaobao1030 于 2009-3-3 21:06 发表
我女儿, 今年6岁了. 每日看到我很辛苦的, 又上班又要带她玩, 周末还去各类兴趣班. 她非常忧虑的问我: 妈妈, 我长大了,是不是也象你一样辛苦啊? 我回答: 有了孩子会比较辛苦的. 她说: 那么我就不结婚, 不要小孩.

...
很感动..

正常的 抱抱抱抱~~我爸妈也不肯帮我带孩子 我爸爸也是一天到晚在外面下象棋啊 什么的。

我一个同学她姐姐就是她爸爸妈妈带孩子的 还带的不亦乐乎。

.

父母不生病,已经是福气了,从来没指望他们带,我们靠阿姨带,孩子也十岁了,现在父母身体不好,还会经常住过来靠我们照顾,我们也从没因为他们没带过孩子而有怨言。养了孩子,自己努力承担责任,别怪父母不带了。他们健在,就是福了。.

外孙哦.

父母没有义务帮你带孩子的,自己生的自己养。.

非常理解LZ的想法,或许你也只是到旺旺上来发泄一下自己的情绪而已,这种排遣烦恼的方式很值得提倡哦!其实我和你的情况差不多,我老爸老妈也说没义务带第三代的(只是有趣的是我和妹妹从小他们倒是交给我奶奶带的),有时候确实也怨过,可是孩子毕竟是自己的,任何困难都是可以克服的,去找一个好点的阿姨帮自己搭把手吧,别人都能克服的困难相信你也一定能够克服的!.

我将来不想带孩子的!

希望我的女儿和媳妇不要象LZ一样!.

养育子女是父母的责任,孝敬父母是子女的义务,我们现在的年龄是辛苦的,上有老下有下,但孝敬父母和养育子女是天经地义的,而我们的父母是没有义务照顾我们的子女,子女是我们生,必须是我们自己养,我们的父母应该享受天伦之乐,如有心有余力,搭把手,我们心存感激,如果他们想得开,自己游山玩水,我们应该庆幸他们健康快乐,没有给我们添麻烦。真的到了他们风烛残年之日,那也是我们尽孝尽责的最后的日子了。

人应该学会感恩,而不是要求。.

真是无语了,我确实是北方人,北方人确实就是把外孙叫外甥,不是发音的问题,字就是这么写的,也就是说,在北方某些地区,你的孩子对于你的爸爸妈妈哥哥姐姐都是外甥,不是普通意义上的只有舅舅才叫外甥的.

引用:
原帖由 crystal200336 于 2009-3-3 10:51 发表
儿子现在是中班,我们三个人住在长宁区。父母住在闸北彭浦这里。从孩子出生开始,父母就很排斥住到我们家来带孩子。父亲的观点,孩子就应该是由爷爷奶奶带的。(都21世纪了,不知道为何还有这种观点,难道大上海,乃 ...
千万别这样想。我父母身体一直都不太好,住院住得我都怕了,签字签得我手发抖。对他们唯一的要求是照顾好自己,不要生病,儿子我自已想办法,天下无不是的父母。.

引用:
原帖由 亲妈妈 于 2009-3-3 16:38 发表
欠你的?!
带大了你
还要带大你的孩子?
你自己干吗呢?
还在吃奶?
我也同意.

有啊,很正常。我娘家婆家都是上海人,我爸妈老封建的来,吓死人。我结婚了我爸就说“嫁出去的女儿泼出去的水”,我的事是婆家的事,娘家不管的。生了儿子伐,我老妈说“又不是跟我家姓,奶奶不带我们更加不带了”,虽然是半开玩笑的话,但是心寒伐。
我婆家也好玩来,结婚前去过几次,都很好很客气啊,一结婚进门就变脸了。还没怀孕来,婆婆就很明确的宣布“我不带小囡额,带不动,你们要生趁早生,你年轻自己带的动”。
我是不喜欢求人的人,既然他们都这样表态了,靠自己吧,自己带的孩子跟自己亲啊。.

回复 2#crystal200336 的帖子

一样的,我爸妈也是带我女儿带的怨天怨地,从生下来的第一个晚上就跟我睡得,我一直带到5个月去上班,其间没有出去活动过一次。后来上班了,偶尔晚上有事,会来他们就是黑着一张脸,讲话匆得要死,动不动就讲,你们的小孩最好自己带,我们连你都没带过,现在到要整天带小孩,苦死了。我现在是一进家门,就管小孩,外婆是肯定不管了。一只到她睡觉我才好做自己的事情。我每月补贴爸妈,一人2000元,一共4000阿。还有家里的开销都我来,车子也给老爸开了。我也是为了小孩就再忍忍吧!有眼泪也往肚里咽啊!.

引用:
原帖由 crystal200336 于 2009-3-3 10:52 发表
上个月,GGPP过来住了2个星期,PP身体又不由自主了,所以,我便让他们昨天回去了,打电话让父亲过来负责儿子的接送。果然不出所料,他又是很不开心,晚上进门的时候,黑着张脸,连儿子叫他“外公”,他都不理睬。但是 ...
这话讲的不对,父母公婆帮你带孩子是客气是情分,不帮你带你也没道理怪他们,讲出去也没人帮你的。.

引用:
原帖由 蔻蔻 于 2009-3-3 15:33 发表
能帮上我们是我们的福;
我生孩子前后,妈妈在我家里照顾我共2个月,婆婆来帮了 ...
我要说的都给你说了,我家小孩从出生到上小学,LG基本半年以上要出差,白天阿姨带,晚上我自己管,也就这样过来了。
从没抱怨过双方父母,他们身体健康不要我去照顾已经是我的福气了。.

引用:
原帖由 顺心顺意 于 2009-3-3 11:37 发表
PS:每月给外公外婆的补贴是1000元。
1000元/月,说实话真的不算多。看你说的你们在父母家吃顿晚饭,父母帮你们接孩子,说句难听的,你请个保姆人家也不能包你吃饭呀.

我怎么没看出来外公外婆不愿意带外孙呢?按照LZ的描述,他们只是不愿意住到你家里来帮你带小孩,如果孩子放在他们那里,还是愿意的。LZ试图按照自己的利益来安排父母的生活,不觉得这样太自私了吗?.

引用:
原帖由 兴趣第一 于 2009-3-4 11:35 发表
真是无语了,我确实是北方人,北方人确实就是把外孙叫外甥,不是发音的问题,字就是这么写的,也就是说,在北方某些地区,你的孩子对于你的爸爸妈妈哥哥姐姐都是外甥,不是普通意义上的只有舅舅才叫外甥的
不知道哪个北方.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-3-3 12:00 发表
是这样的,就跟狼心狗肺一样. 因为我们前一个孩子流产的,后来这个等了2年才怀上,他们两个老的,一边当我面说没有孩子也很好的,无所谓的,一边私下底在怀疑我的问题. [ ...
哪能公婆都一样啊,我当初也不是一结婚就有的,结婚一年多怀了我儿子,我自己都不知道,直到今年婆家亲戚聚会,我们结婚10年儿子都8岁了,他们亲戚居然说漏嘴,说当初都以为我生不出!我那个晕啊,这才知道当初背后不知道他们编排了我什么呢!.

回复 54#yjc妈妈 的帖子

和我儿子一样,我也是从小到大没有离开过我,自己拉扯大,和我的感情好的不得了,连学校的老师都感觉的到,说有一次上语文课讨论孩子愿不愿意舍身救母亲的话题,老师说你们现在的小孩估计做不到了,可我儿子脱口而出说我能做的到!一定要拼死救我的妈妈.他们老师和我说这件事的时候我真是又高兴又感动又骄傲,回家仔细体会回味真是觉得再多的付出都是值得的!!.

回复 22#梨花一支 的帖子

我觉得你家ggpp这样就好了,我家的ggpp什么也不干,还要儿子每月1000元的补贴。我老公说从小他妈教育,以后要给父母钱用的,是孝顺教育。他们教师,每月退休工资很高的,不知道拿这钱买什么用。带外孙时没什么毛病,让带我们的孩子了,pp就一身毛病,每周带一天让我妈妈休息一下都不肯,每月收钱从不落下,当我们提款机,要这么多,想想非常郁闷。我现在白天妈妈送幼儿园,接幼儿园,晚上我自已带,老公最近长期出差,累的。

回复 1#crystal200336 的帖子

找个阿姨自己带吧!.

看到很多关于老人带孩子产生的矛盾,我始终不能理解的是,为什么不能自己带呢?能上托儿所幼儿园就去上,不然就小区里找个阿姨白天让孩子在阿姨家,都说阿姨难找,那毕竟是可以按你要求找的,不好我可以换,老人有什么做的不好的难道还能换吗?要说责任心,好好的人家要是肯帮你带孩子不会没责任心的。.

回复 59#fffmmm 的帖子

即使不该及时行乐,小辈也不该惦记着老人的钱。老人没有义务给孙子上学的钱。希望工程该捐款,那时因为不捐款,那些孩子连最起码的义务教育都享受不到。.

楼主想开点,老人能健康就是子女的福份了。我母亲在我刚参加工作的时候就走了,到现在想起来都是眼眶红红的。自己年龄越来越大,对母亲的思念是越来越强烈了。眼泪水又出来了。.

引用:
原帖由 ivy889 于 2009-3-4 13:07 发表
即使不该及时行乐,小辈也不该惦记着老人的钱。老人没有义务给孙子上学的钱。希望工程该捐款,那时因为不捐款,那些孩子连最起码的义务教育都享受不到。
给陌生人义务教育,那给自己的孙子更好的教育也可以啊!梨花也是自己付儿子的学费,只是看到GP的行为,心里有想法。人都不是什么圣人,有想法很正常。你说要拍,太过分了吧。.

发新话题