发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 失眠你们有过吗

回复 50#你是我的宝贝 的帖子

谢谢啦!今晚我立马试试.

回复 51#LHJ202 的帖子

不客气,愿你的睡眠香甜!.

回复 48#mmming 的帖子回复 49#一只美美羊 的帖子

你们!!! 我说的运动,没有任何其他意思,是体育运动。。。哎呀,越描越黑,说不清楚了。。。反正,只要是能使人疲劳的运动,都可以。

引用:
原帖由 LHJ202 于 2009-3-2 10:50 发表
我已经好几天整夜整夜睡不着了,去年还能每天睡上几个小时,但是这几天是整夜整夜难已入睡。也没啥不开心的事和牵挂的事,就是睡不着,慢慢长夜太难熬了。我不知道自己怎么了?谁能帮帮我
我也有过这样痛苦的经历,上班和家里都很开心,一点烦心事也米有的情况下,整夜不能入眠,精神很兴奋。后来找到原因了,关键在于不运动,不出汗,日子过得太舒服了,整天在空调间,三年未出一滴汗。后来,服中药,加运动,吃好饭开始跳绳,打乒乓等,夏天也出去走走,特地出一身汗,后来,就是过了这个出汗的夏天,失眠多年的毛病一下子好了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 54#qjmdyq 的帖子

你说的很有道理,生命在于运动,我要向你学习.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-3-2 16:42 发表
你们!!! 我说的运动,没有任何其他意思,是体育运动。。。哎呀,越描越黑,说不清楚了。。。反正,只要是能使人疲劳的运动,都可以。
哈哈,想哪去了.
我也是赞成体育运动,要出身汗.
本来睡眠也不好,睡不沉,最近打羽毛球,练瑜伽,弄得浑身酸痛,但睡觉很香,精神好了..

回复 57#mmming 的帖子

都是那个羊小姐害的.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-2 16:48 发表
我说的是蹦床呀?奥运会项目,就地取材。
你想到哪儿了?
MM们想象力超丰富.

建议请按摩师帮你按摩下,可能是膀胱经,胆经堵牢了。.

我以前是每天三点左右总要醒过来,而且是一定得看会电视才能睡得着,老公意见很大,前星期上旺旺上的名角生活馆做了她们推荐的精油开背,没想到效果不错哦。至少一个星期了,睡了不错哦,所以也推荐你可以去试一下,.

以前我有一个很好的朋友也有这种情况,所以我很理解你的感受。要重视,最重要的是要善于调节自己。.

昨晚我也失眠了,九点多上床,到十二点还没睡着。.

我最近也被失眠困惑着,很累但是就是难以入睡,因为每天的工作量还很大,越是想好好睡一觉以迎接明天的工作,越是睡不着,很痛苦,现在在考虑是不是辞职算了,所有人都反对,但是我觉得一直失眠下去,估计身体要出毛病的..

回复 56#LHJ202 的帖子

有时间长跑吧,每日半小时左右,效果一定不错的。都是体质虚弱加脑力劳动时间过长的原因,导致入睡时间过长,甚至整夜不能入眠,多运动和出汗,让脑子有时间彻底放松、静静,让血脉通一通,会恢复过来的。楼上的所有朋友,都米有我当时严重啊,将近三年的时间,经常整夜清醒,而且一连就是几天,服安眠药是米有用的,一周睡得好的也只有三四天。我是坚持服王翘楚的中药(他可是中医失眠方面的带头人啊,去上海市中医医院问一下就知道了)再加运动,再加热天不再整天呆在空调间,然后就好了,这一好已经6、7年了,上床就睡着了。.

回复 65#qjmdyq 的帖子

你说的很对,我是很缺乏运动,自从结婚养好孩子至今,孩子也已经是小四了,从没好好运动过,一直是上班回家一条线。昨晚我用热水袋捂在后背,倒是睡着了。.

回复 65#qjmdyq 的帖子

我还想问问你是中药坚持吃了多长时间啊?.

回复 67#LHJ202 的帖子

十个月,但,刚开始吃的头一个月就有明显效果了,结果,服了三个月后,已经正常的情况下,轮到献血.............. 结果造成反复,失眠更加严重了,结果又服用了六个月的中药。当时我是阴虚火旺的体质,所以,中药是不怎么苦的。.

躺在床上听听英文,保证马上呼呼大睡!.

回复 69#qjmdyq 的帖子

哦,太感谢了,我也是体质阴虚火旺,总是觉得特别冷.

睡前用艾条灸一下肚脐下的关元穴位,肚子暖暖的,艾条淘宝上有卖的。或者吃一粒美乐特宁,就是褪黑素,药店有卖的,是保健食品类,不会上瘾的。.

偶尔
不过第二天一定会把未睡的觉补回来的~~~.

回复 1#LHJ202 的帖子

买点莲心泡水喝,是去心火的,我也有过很长的失眠,后来有个中医跟我说的.效果蛮好的,.

你厉害的,嘎小就失眠了,对发育和皮肤都不好的哟.

我前几天也失眠,整夜整夜睡不着,然后很累但是脑子空转。

现在好了。

多运动一下吧,跑步或者游泳。.

我非常累,脑子很晕,可是又无法睡觉.真是累啊..

夏天,睡前喝点冰啤酒,很容易入睡的..

谢谢各位,我已经配了点中药,现在吃了一个过程,效果蛮好的。医生说我肝火旺,脾虚,孩子读书经常发火,现在尽量不发火,孩子倒也听话多了。.

经常去健身房出出汗, 睡得沉吃得香.

回复 81#LHJ202 的帖子

请问一下哪里看的中医, 看的谁呢?
偶最近也为失眠所绕, 很痛苦啊, .

上海中医院,王翘楚专家,挂号费158.

他是这方面学科的带头人.

回复 45#LHJ202 的帖子

你想在上班时候入睡?.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-3-2 13:47 发表
强迫自己读一本深奥无比的书,最好是现代意识流的巨作,包你昏昏欲睡。
首选:尤利西斯,追忆似水年华,喧哗和骚动
看字典也异曲同工.

能不吃药就别吃, 从运动和生活习惯下手吧.

回复 86#悟空妈妈 的帖子

不懂?.

回复 90#娇娇妈 的帖子

只要第二天的精神好,其他没什么不舒服,那就好.

我是第二天的精神差,眼睛疼,眼圈黑.

不好激动,也不好发怒,不然的话胃像是被什么东西堵牢一样的,不能入眠。.

现在经过中药调理后,已经没这种感觉了,但是还没彻底康复,继续在吃中药。最好能倒下就能睡着,半夜醒来也能很快入睡,这是最好的状态。.

引用:
原帖由 LHJ202 于 2009-3-2 14:00 发表
我现在在上班就低声念起来了
.

有过,是因为公司压力造成的。后来好了,现在给我晚上8:30睡,早上7:00还起不来。

以前我有个同事,当时我们住集体宿舍。我那同事才惨,一年到头,每天晚上都不睡。她就是睡不着,心里越着急越难入睡。奇怪的是,白天精神还特好!不过就是容易发火。.

回复 96#cslinda 的帖子

这种现象其实已经是肝火旺了。要吃中药调理会好的.

引用:
原帖由 LHJ202 于 2009-6-19 17:06 发表
这种现象其实已经是肝火旺了。要吃中药调理会好的
我和同事多次建议她去看医生,她也去看过,但收效微小。因为失眠,脾气很爆,除了我和另外一位同事,她跟其他同事几乎全吵过架。其实她人本质不坏,估计压力太大的原因,因为那时她30好几,一直没有找到合适的另一半。其实,她人长得也属于漂亮的那种,人也是属于心高气傲的一类。每年春节回家,她都会租个男士陪她回家过春节。

我后来离开了那公司,跟同事也就失去了联络。.

回复 33#今天心情好 的帖子

这个现象解决了吗?我和你一模一样,而且已经有5-6年了,现在是醒了以后喝点水可以再睡。没法一夜到天亮。怎么办!.

发新话题