发新话题
打印【有354个人次参与评价】

[婚姻] 我生君未生,君生我已老

引用:
原帖由 fay1997mama 于 2013-5-3 20:19 发表
请推荐合适的短篇小说,我试一试啊。
短篇小说图书馆都有借,先试试她的口味吧。还有莎士比亚的戏剧,也可以让孩子去看。翻译作品一定要注意看译者,翻译是再创作,译者的文学功底意味着译品的质量。.

回复 1754楼远远娘 的帖子

谢谢你!很多话,这里就不说了。.

引用:
原帖由 baihecc 于 2013-5-5 07:21 发表
说到星座天蝎是时间越久越爱的星座(平莎的太阳星座在天蝎月亮可能落在了狮子和白羊,我没看猜的,有点盲目自信,没啥心计),而白羊是对感情来的快去的快的星座,而白羊的人是满势利自私的,对钱也是满敏感的,我看 ...
我月亮落在双子座,呵呵,有什么说法吗?你分析他的很多地方是对的。关于是否有人接盘,我估计像我这样的人还真不多。现在我可以等待,也可能随时转身。与我分手过的人,事后都有过后悔,比较下来,都觉得我最好。这点,我很自信。他嫂子说他只是孩子气,一时冲动。我也是如此看法,才沉迷于此。我现在是到拔出来的时候了,我不放弃,不意味我执迷不悟,只是我现在没有做好准备。我得为自己好好地活一次。到时,也许一切都云淡风轻了。谢谢!你的分析,让我了解了一些东西。.

引用:
原帖由 秋秋逸 于 2013-5-5 19:13 发表
只能唏嘘了。。。。。无论怎样的结局,随风毕竟在天宇的陪伴下幸福的过了这么多年,就算分了,也该互相祝福吧。感觉孩子估计是最重要的因素,农村的父母好容易培养出一个有出息的孩子,没孙子总归不甘心的。
谢谢,我觉得,孩子不是最主要的原因,他去年才提出要孩子,备孕两个月未能怀上,也属正常。之前他一直不肯要孩子。另外,他不是农村孩子,从小在兵工厂长大,高中就离家求学,之后就来到我身边。也因为从小离家,他确实不大懂人情世故。我祝福他,但我现在还没做好准备。我们分手,一定会咫尺天涯。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2013-5-5 19:27 发表
曾经拥有的,不要忘记;不能得到的,更要珍惜。属于自己的,不要放弃,已经失去的,留作记忆。
嗯 谢谢 我会的 其实我是没心没肺的人 说不定没多久 我就会忘记这一切.

。.

我请斑竹将帖子沉了底,却不想,我一登入,看到有这么多的关心的朋友,谢谢大家!
我现在挺好的,婚已经离了,我开始了新的生活。
也许很多东西改变了我们,我想,分开也是必然的。他对爱情的理解是激情,没有哪段激情能持久的,所以,不能变成亲情,只能导致分手。
我自己努力地在赚钱,得给孩子和自己美好的未来。
只有当自己足够美好,才能遇到足够美好的人,对吧。
祝福大家!.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2014-5-12 13:56 发表
很高兴看到随风,心态不错
相信你是美好的,美好的未来在远方等你

虽然,我还是很惋惜平莎跟天宇分手的结局
谢谢你一直的关心呢!其实我在这段婚姻里也得到了很多,明白了很多。
也许这辈子都不会再婚了,但我依然相信这个世界有爱情存在。.

谢谢祝福,我现在也在反思自己,看过一篇关于星座的文章,觉得说得好像啊,我似乎不适合婚姻。当然我父母的掺和在我婚姻中起到一定的作用,但终究还是我们自己的原因更多一些。.

引用:
原帖由 jack092473 于 2014-5-13 09:26 发表
每一个在你的生命里出现的人,都有原因。
喜欢你的人给了你温暖和勇气。
你喜欢的人让你学会了爱和自持。
你不喜欢的人教会你宽容与尊重。
不喜欢你的人,让你自省与成长。
没有人是无缘无故出现在你的生命里的 ...
谢谢亲!

不结婚不代表不会再去爱呀,宝贝!

遇到喜欢的,我绝不会放过。.

我有来看过,想让这个帖子从此沉了,还是被挖了出来,呵呵,我觉得应该冒出来谢谢大家,谢谢大家的关心!我现在的状态很好,也祝福大家!

回复 1839楼爱娃多多 的帖子

呵呵,世界会是这样小吗?

回复 1840楼hunsitiandi 的帖子

都过去了,父母已老,还是要照顾,暂时不会考虑另组家庭了,免得再起纷扰。

回复 1841楼小美男妈妈 的帖子

其实我说话一直很注意,不喜欢吵架这种。

回复 1845楼hunsitiandi 的帖子

是的,经历这么多,我愈加地相信命运。

回复 1847楼蟹妈妈 的帖子

已经过去了,就不再论是非对错了,反省自己,重新上路。

回复 1848楼珺宝妈 的帖子

恩,确实这一年的状态比以前好得多。谢谢祝福!也祝福你们!

回复 1849楼小美男妈妈 的帖子

现在看来,产证上无纠纷,是我最大的庆幸。
那房子,说实话,我们都没出一分钱,我和他都没资格上产证。买房时,房子总价89万,税负都由我父母承担,只是后来发生点意外,用另一套房子做了抵押,贷了20万,贷10年,而且之前的几年都是我父母在还贷。刚结婚的时候,他每月工资也就2000不到,养活自己就不错了,还要计较什么?之后我父亲的生意做失败了,年龄也大了,就没能力还贷了,由我承担了部分。他每月给我3000元做家用,我也从没克扣过他的衣食住行,对他事事迁就。心胸宽广一点的男人,会在意老婆是怎么花掉他这每月3000元吗?上海一家的开销,就算六七千又能过得如何?我前几年过的那个苦逼样儿,我同学都忍不住同情我,闺蜜见到我就问我是否缺钱,要不要取点钱给我先用着。

回复 1853楼阳儿妈妈 的帖子

谢谢!想通了一件事,没有人能陪你一辈子。保持自己最好的状态,优待自己,才是根本。
说实话,我没见过这么绝情的男人,这也给我上了一堂课,不会再接受白羊的追求。

回复 1855楼香甜苹果 的帖子

呵呵,你说得对!所以有人对我说:“你之前所有的不幸,都是为了等待我的出现。”

回复 1860楼小美男妈妈 的帖子

可能要被你失望了,呵呵,我也回不去了。我觉得现在是我最好的时光:孩子长大了,自己独立了,一切都在往最好的方向去发展。
武志红说,我们都渴望爱,但又不敢相信爱,非要看到对方给出爱的证明,我们才敢相信。假若你有这个自觉或不自觉的答案,那么等待着的你,便是地狱。因为,一个人在追求你的期间越忘我,在关系确立后越容易“忘你”。追求期间,他们是真诚的忘我,关系确立了,他们是真诚的“忘你”。我们为什么会痴爱一个人?一个重要原因是,我们将对方看成了“理想自我”。一个人的“现实自我”和“理想自我”差距越大,他就越容易产生迷恋性的痴爱。然而,一个人月迷恋爱人,他就越看不见爱人的真实存在,他看见的,其实是他投射到爱人身上的“理想自我”。也即,他爱的并非是你,而是他自己。
假若他没得到爱人,那么这个幻想就是永远不会破灭,于是这个人就会永远爱得忘我。一旦他得到了爱人,他会发现爱人并不是他的“理想自我”,于是,他投射到爱人的“理想自我”就被他拿回了。爱人从他的“理想自我”变成了她自己,于是,忘我就变成了“忘你”。这是婚姻是爱情的坟墓的一个关键原因。
这是我婚姻的误区,我以后会注意避免。
我终会有我自己的生活,不再与他有关。我已经删除了他所有的联系方式,一切清零。

回复 1866楼wenmama 的帖子

可能还是免不了的模式,人的思维模式一旦形成,很难改变。就像我吧,开始冷峻,然后慢慢就会为别人改变,自己还觉得委曲求全,浑身不舒服。
人生苦短,如果一旦有什么觉得不舒服的,还是不要委屈自己为好。

引用:
原帖由 overfloor 于 2017-6-15 16:49 发表
楼主现在过得很好吧,我们都很想念。女儿也大了啊!回旺旺来叙叙旧吧!
现在楼主已经退休了,雪儿已经工作了。一切都好,谢谢!

发新话题