发新话题
打印【有354个人次参与评价】

[婚姻] 我生君未生,君生我已老

引用:
原帖由 腾飞 于 2013-3-16 15:45 发表
等着你的好消息,祝福你!
谢谢祝福!.

引用:
原帖由 mnn01 于 2013-3-16 16:00 发表
抱抱你!一定要坚强,你真的很善良,也很单纯,所以才会有如此纯净的性情和文字。生孩子真的要趁早,这个有点马后炮了。女人过了35,身体的荷尔蒙就降低很多了,虽然也有人高龄生产,但毕竟概率低了。
从他给你充话 ...
去年真是流年不利,果结在了今年。他也许出于道义给我以帮助,并不是出于爱了。我只能唤起他对以往的感情。昨天是我第一天没有联系过他,他也没联系我。消失一段时间,我再联系他,可能会有一定的转机吧。他说如果我有事需要他帮忙,他还是会帮我的,仅限于离婚前。我想过了,只要不离婚,我们之间就还有希望。过年的时候,他对我还是不错的,我们还有卿卿我我的时候。他回了趟家,事情就到了不可收拾的地步,哎!
谢谢你的鼓励,我不会轻易放弃。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-3-16 16:08 发表
对的,既然已经找到了自我的方向,就行动起来,化悲痛为力量吧,不管追不追得回,为了自己也要阳光起来。也许有一天,你容光焕发地再站在他面前,他眼前一亮,又仿佛看到多年前的那个你,不同的是,你已经变得坚强、 ...
嗯,我会朝着这个方向努力!.

引用:
原帖由 Aron妈妈 于 2013-3-16 16:38 发表

看到这里,鼻子一酸,眼泪差点掉了下来。他还是爱你的。
是我自己没处理好,哎!那天我不小心把东西弄掉了地上,他马上起身要帮我捡起。因为有点距离,我自己慢慢捡了起来,他责怪我太不关心自己。
周五的电话里,他提到了我未来的那个人,我感觉他也哽咽了。
我知道我这么想,只会给自己增添烦恼,哎,就是控制不住地想。.

引用:
原帖由 老兔子 于 2013-3-16 18:43 发表
抱抱,随风,事情已经发生到这地步,赞同上面有几位妈妈说的,天宇对你还有份怜惜,天宇自己有点清高,你还是不要请导师跟他谈,会让他走得更远。随风,分析啊,谈啊,先暂缓,这只会让天宇心烦。尽快让自己成熟起来 ...
谢谢!我一定努力,不管结果如何。.

引用:
原帖由 鹫儿 于 2013-3-16 18:44 发表
为自己的幸福努力,加油,随风。祝福,随风和天宇。
静待好消息!!!
谢谢,希望能带来好消息。.

引用:
原帖由 wqj200106 于 2013-3-16 21:44 发表

拿什么拯救你们的婚姻-----孩子,想尽一切办法,怀个孩子吧!找上海武警总院的沈观印看看,估计预约很长,先买他的书,看起来.他的理念很好.可百度一下他,另有好方短你了。
到中年的女人,建设家庭,教育女儿比规划自己的 ...
谢谢,我已留言,我先去看看沈观印的书,好好调理自己。我现在在吃中药,效果不错,皮肤也变好了。如果能够让他重新回归,我一定想法给他生个宝宝。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-3-16 22:34 发表
随风睡的是沙发床 ,不过也只比地铺略好点儿。
我还是觉得,再小的家,不需要豪华,也可以布置出个家的模样、温馨的氛围。沙发床确实不太像家的感觉。
其实垫在地上的沙发垫,终年都是湿的。我在想,我爸爸是否爱我,如果爱我,怎么舍得让我睡在这样一个环境里。我以后一定不会干涉女儿的生活,自己好好生活,不去拖累孩子。.

随风,先好好调理好自己的身体吧,这个是最重要的。
职业发展,老公会不会回来先放在一边,先让自己充满正能量再说!.

回复 1412楼随风飘逝 的帖子

你爸是变态,你随波逐流,你的生活可以没你爸,你愚孝了,跟你爸保持最远的距离吧,那样你你老公你女儿会生活正常起来.

即使是爱,也有以爱的名义绑架别人的,你以后要明辨是非。人格独立非常重要,一定要让女儿明白。.

真没想到沙发床长年都是湿的,太震惊了。唉。.

我晕,居然沙发床长年都是潮湿的,随风,你怎么不马上换啊?.

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2013-3-17 10:10 发表
随风,先好好调理好自己的身体吧,这个是最重要的。
职业发展,老公会不会回来先放在一边,先让自己充满正能量再说!
我必须考虑经济啊,得考虑如果挽回不了这段感情,我也要能养好自己和女儿。.

引用:
原帖由 zhangyi_cyf 于 2013-3-17 10:13 发表
你爸是变态,你随波逐流,你的生活可以没你爸,你愚孝了,跟你爸保持最远的距离吧,那样你你老公你女儿会生活正常起来
有些事情不得不承认,我错得太多,伤害了老公,伤害了女儿。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-3-17 10:22 发表
即使是爱,也有以爱的名义绑架别人的,你以后要明辨是非。人格独立非常重要,一定要让女儿明白。
这点上,她应该比我看得明白吧。她看到了我的伤口了,汩汩流血。.

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2013-3-17 10:30 发表
我晕,居然沙发床长年都是潮湿的,随风,你怎么不马上换啊?
沙发床是我们以前买的,后来搬新家的时候,我将沙发床设计放到阁楼上。阁楼面积大约四五个平米,设计成了书房。休息的时候,坐在沙发上看夕阳。做好楼梯后,该沙发就拿不下去了。我采用电热毯烘干的方法来克服困难。我和爸爸多次提到地垫太潮湿,暗示他离开。他找的理由是说我老公身上火气大,如果换个人就不会这样。用我妈妈的话说他,就是拎不清的人,你不说到面子上,他是听不懂你的意思的。现在,我真的很后悔,心脏一阵一阵的虚空。如果有什么可以挽回老公,我一定会去做。.

昨天,父母又来了。我很不愿多说话,一直呆在卧室里。他们也没和我提离婚的事情,这样最好,提了,只会火上加油。妈妈明天一早就走,爸爸周二早上走。现在不想看到他们,躲在屋子里,看书学习,准备考证。看到你们的回复,心情很复杂,我会努力的,就是想到可能永远失去他,眼泪就止不住地流。.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2013-3-17 10:52 发表
昨天,父母又来了。我很不愿多说话,一直呆在卧室里。他们也没和我提离婚的事情,这样最好,提了,只会火上加油。妈妈明天一早就走,爸爸周二早上走。现在不想看到他们,躲在屋子里,看书学习,准备考证。看到你们的 ...
换门锁,请他们不要来,这是你必须做的.你老公看见你永远与他们纠缠在一起,如何可能回家.就是回来了,也长不了.人到中年了,父母有家还能随便睡在女儿家,又干涉评论指导他们的生活,造成他们不便,又不是家在外地.来回不方便.你不发声,他们无悔,性格决定命运啊!

LZ必须和父母说明自己的生活自己做主,否则这样的生活状态估计任何人都无法忍受。.

很希望你能回到以前的状态,看前面的帖子很感动,他是一个好男人,不要错过。.

引用:
原帖由 wqj200106 于 2013-3-17 11:29 发表

换门锁,请他们不要来,这是你必须做的.你老公看见你永远与他们纠缠在一起,如何可能回家.就是回来了,也长不了.人到中年了,父母有家还能随便睡在女儿家,又干涉评论指导他们的生活,造成他们不便,又不是家在外地.来回不 ...
我已经说过请他们不要随便过来,但有事过来,我也是不能赶他们走的。现在大家淡了很多,他们心里应该知道的。.

引用:
原帖由 青阳妈妈 于 2013-3-17 11:40 发表
LZ必须和父母说明自己的生活自己做主,否则这样的生活状态估计任何人都无法忍受。
如果老公愿意与我和好,我就和他一起租房住。.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2013-3-17 13:39 发表

如果老公愿意与我和好,我就和他一起租房住。
这思路与睡沙发床的思路是一样,委屈你老公与你一起迁就你父母.其实父母与女儿的关系是最牢固的,话再重,即使闹翻还能回头.而夫妻双方是要对等相待的.有不适,积累到一定程度,就难继续了.特别是你们这种姐弟恋,还没孩子的牵连.
我估计你老公也不愿意与你出去租房.外地客娶了上海有房老婆,还得去租房住,你没考虑你老公的感受.
原来看你前面帖子的时候,就感觉你是个文笔挺美的人,但家庭生活能力不强,父母帮忙照看料理太多,插手过多,貌似你老公挺委屈的.而且还不急着要孩子,有点预感下去时间久了可能会发生感情危机.
看这帖子,我想到是案例是谁?周立波的前任老婆和现任老婆.前任是姐弟恋,有了孩子还去打掉,后任虽未生,但24小时紧跟服务.
我还有一个好方,挺有效的.明天找到了短你..

引用:
原帖由 wqj200106 于 2013-3-17 20:33 发表

这思路与睡沙发床的思路是一样,委屈你老公与你一起迁就你父母.其实父母与女儿的关系是最牢固的,话再重,即使闹翻还能回头.而夫妻双方是要对等相待的.有不适,积累到一定程度,就难继续了.特别是你们这种姐弟恋,还没孩 ...
谢谢!你说得很对,有些事是我没想周全的。如果我怀了他的孩子,一定会生下来。不过租房是他的一直提议,不管如何,只要他愿意,我尊重他的意见。.

突然有一个感觉,你没结婚前你父亲是否极疼爱你?有点恋女情节?你结婚了,他觉得无法掌控你了,进而就不惜牺牲你来控制你的女儿,实际上,他可能从未真正拥有你女儿,你女儿只是“利用”了外公的娇纵达到自己的目的。而你父亲,内心最在乎的还是你是否属于他。我仅是推测,不知你的感受。.

lz,前几年就看过你的文章,谈几点体会:
1.记得你好像当时说让你老公权当出2000元租房子,因为产证上没有他的名字,好,就算他租了2000的房子,但是租别人的,他的生活无需收别人的干扰,无需再打地铺吧,所谓名不正言不顺,住你父母和你的房子,从情感上来说,已经低人一等,你没有充分考虑他的感受。
2.我觉得,通篇看下来,你后一段婚姻生活,还是没有吸取教训。你说你原来是全职太太,想问一下,你如果没有后半段婚姻的话,你的生活是如何规划的,即使你不结婚,你也应该独立起来,那你有了后面的婚姻,你规划过吗?而且,规划的话,要从经济和精神两个方面同时规划。离婚前可以说依附前夫,可是离婚后新生活却又“依附”你父母,对你说的子欲养而亲不待的感情能理解,但是你忘了,婚姻生活顺利的话,陪伴你读过后半生的是你的丈夫,对父母尽到孝心即可,但却不能被他们绑架。坦率的说,他比你年轻,你更应该精心你的婚姻生活,可事实却颠倒了过来,他比你更精心,你却挥霍了他对你的爱,想来他对你还是有感情的,但是几年的琐碎下来,可能慢慢地消磨了,他的爱已经不足以再支撑他继续与你生活下去。同时你多次讲到当时你们经济较为困难,感觉你们都没有规划好,而你作为年长与他,相应来说生活经验应该较他丰富,却没有感觉你能更好地掌控生活。
写了这些,你不要生气哦。很希望看到你们和好。大家都冷静一下吧,慢慢地谈。.

可能是因为他在你们现在的家里一直没有主人的感觉,才会有租房的不得已提议。
解决问题的方法并不是舍本逐末地出去租房住,而是改变自己,和他一起主宰你们自己的生活。
你是上海本地人,可能不知道他作为外地人的一些感受。比如,在你们十年婚姻中,你们有没有在家里热情接待过他的父母亲人?对于他来说,自己在这个家都像一个外来客,在就近侍奉父母方面应该是缺失了很大一块的。
我知道有些不讲理的上海人,虽然嫁给了外地人,但会附加一些不合理、不人道的条款,比如不允许老公的父母踏进家门一步,仿佛老公是石头缝里蹦出来的,孤家寡人一个。我想你当然不是这样的人,但过去十年,我想你们的家对于天宇来说,很多时候并算不上温暖。也许年轻的时候可以不计较,但随着年岁渐长,只有经营好自己的生活,让家成为温暖的港湾,你们的幸福生活才有可能。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-3-17 22:46 发表
突然有一个感觉,你没结婚前你父亲是否极疼爱你?有点恋女情节?你结婚了,他觉得无法掌控你了,进而就不惜牺牲你来控制你的女儿,实际上,他可能从未真正拥有你女儿,你女儿只是“利用”了外公的娇纵达到自己的目的 ...
他曾经是很溺爱我的,这也是我没能摆脱他的原因,总觉得他为我付出过很多。.

回复 1427楼随风飘逝 的帖子

如果你的父亲又追到出租屋你怎么办?LZ这样还是在逃避,并没有解决实际的问题。.

引用:
原帖由 夕拾朝花 于 2013-3-17 23:41 发表
lz,前几年就看过你的文章,谈几点体会:
1.记得你好像当时说让你老公权当出2000元租房子,因为产证上没有他的名字,好,就算他租了2000的房子,但是租别人的,他的生活无需收别人的干扰,无需再打地铺吧,所谓名不 ...
嗯,谢谢!我是辜负了他。我不知如何弥补他,是否应该放手,让他追求他的幸福?.

引用:
原帖由 daileis 于 2013-3-18 06:16 发表
可能是因为他在你们现在的家里一直没有主人的感觉,才会有租房的不得已提议。
解决问题的方法并不是舍本逐末地出去租房住,而是改变自己,和他一起主宰你们自己的生活。
你是上海本地人,可能不知道他作为外地人的 ...
我不会再迁就父母了,如果他回头,我会好好待他。已经三天未与他联系了,他也没和我联系。我愿意用自己的一切唤回他,然后悉心照顾他,爱护他,不让他受委屈。.

引用:
原帖由 青阳妈妈 于 2013-3-18 09:32 发表
如果你的父亲又追到出租屋你怎么办?LZ这样还是在逃避,并没有解决实际的问题。
因为产权证上是他名字,他才会这样跟过来。我现在已经明确告诉他,不希望他来干扰我的生活。.

太长时间不联系也不好,如果还没有想好打电话该说些什么,现在天气变化快,每天发条短信关心关心他的衣食住行也是好的。.

引用:
原帖由 daileis 于 2013-3-18 09:57 发表
太长时间不联系也不好,如果还没有想好打电话该说些什么,现在天气变化快,每天发条短信关心关心他的衣食住行也是好的。
嗯,谢谢!我昨天在想给他快递点东西,平时他用的药膏什么的。以前这些都是我给他买的,他总是分不清哪个药膏用在哪里,每次都要问,哎,想想,眼泪就掉下来。.

引用:
原帖由 daileis 于 2013-3-18 06:16 发表
但过去十年,我想你们的家对于天宇来说,很多时候并算不上温暖。也许年轻的时候可以不计较,但随着年岁渐长,只有经营好自己的生活,让家成为温暖的港湾,你们的幸福生活才有可能。
赞同这句。
随风,你要让他对生活的追求有所回报,有实现的希望,能看到你们想要的、他想要的生活一点点在实现。你的年岁也渐长,他内心里不会嫌弃你变老,但是他可能会在意:你们在彼此能拥有的最好的年华里,是否能够尽可能享有美好的婚姻生活。当初与你结婚,他一定不是期望爱情和所有的付出是这样的结局,他也许不计较付出和回报,但不可能不在意回报,他希望的回报是你和他的幸福生活。.

回复 1440楼随风飘逝 的帖子

别总掉眼泪,想到就要行动。.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2013-3-18 09:36 发表

我不会再迁就父母了,如果他回头,我会好好待他。已经三天未与他联系了,他也没和我联系。我愿意用自己的一切唤回他,然后悉心照顾他,爱护他,不让他受委屈。
递药膏的同时,写一封纸质的信(不要email),文字本来就是你擅长的事。把你的想法告诉他,信里不需要太多追忆,也不要要求他给你机会,只需让他感受到你的真心忏悔,你的决心和不计较他会否真的回头,告诉他,为了自己你也要这么做。.

引用:
原帖由 随风飘逝 于 2013-3-18 10:06 发表

嗯,谢谢!我昨天在想给他快递点东西,平时他用的药膏什么的。以前这些都是我给他买的,他总是分不清哪个药膏用在哪里,每次都要问,哎,想想,眼泪就掉下来。
皮肤长期用药膏治疗,有副作用.皮肤长期问题,要看看有没有肾伤害,验小便即可知.长期潮湿对人身体影响很大的.
我们家有短时间住小房子,也用了沙发床,没几星期,感到很潮湿,特难受.赶紧换了.你们还能长时间睡,真佩服..

看到你在讲过年时两个人还好好的,自从他回了一次老家,情况发生了变化。他从老家回来后,就要求和你离婚。是不是他老家那里发生了什么事情?我估计之前他心里对离婚只是有些念头,但让他下定决心的,应该是老家那里的某种因素。若有可能,你了解一下,这样也能知道究竟是什么让你老公这样绝然。.

ai. 一声叹息.

追了几天,真希望今天能看到楼主的好消息,加油加油!!.

回复 1440楼随风飘逝 的帖子

有个妈妈说的对,对于本性善良的人来说,搞定对方的父母其实事半功倍,估计你这几年都没有做多少功课,这个也要补一补。就像上面一个妈妈说的,他可能从来没在你们的家招待过自己的父母,他也会有委屈的,这是他名义上的家,可他的父母却从来也不能来。
争取到公婆的支持也很重要,要不回去看趟老人,真心诚意的给老人道歉,你没有照顾好他们的儿子,你以后会改正,态度一定要真诚,从前面看这两个老人也应该是通情达理的,除了他的姐姐这一家人应该还是不错的。苦肉计眼泪汪汪的给老人忏悔,这也许是一招呢。大部分孝顺善良的孩子都会考虑父母的感受的。
不联系真的就越来越淡了,因为日子越久,你越不知道和他说什么了,越无话可说了。
真心祝福你们能峰回路转,有个好前途。.

如此美的爱情,如故事一样的爱情居然会走到这一步!叹息 .

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-3-18 11:50 发表

递药膏的同时,写一封纸质的信(不要email),文字本来就是你擅长的事。把你的想法告诉他,信里不需要太多追忆,也不要要求他给你机会,只需让他感受到你的真心忏悔,你的决心和不计较他会否真的回头,告诉他,为了 ...
昨天快递了一件外套和一件毛衣,以及收拾屋子找到的药膏。记得他有次给我写信,打印之后又做了修改,再扫描后做成pdf格式发给我。我写了不长的一封信。.

引用:
原帖由 wqj200106 于 2013-3-18 11:59 发表

皮肤长期用药膏治疗,有副作用.皮肤长期问题,要看看有没有肾伤害,验小便即可知.长期潮湿对人身体影响很大的.
我们家有短时间住小房子,也用了沙发床,没几星期,感到很潮湿,特难受.赶紧换了.你们还能长时间睡,真佩服.
我也抱怨过,哎,可惜我当时懦弱得没有让我爸爸走,而且现在落得今天这个地步。.

引用:
原帖由 guaiguai妈 于 2013-3-18 12:05 发表
看到你在讲过年时两个人还好好的,自从他回了一次老家,情况发生了变化。他从老家回来后,就要求和你离婚。是不是他老家那里发生了什么事情?我估计之前他心里对离婚只是有些念头,但让他下定决心的,应该是老家那里 ...
我通过他嫂子了解到他妈妈一直劝离,这次因为很多事堆在了一起,让他突然下了决心吧。他大概看父母老了,不想让她担心了。.

引用:
原帖由 xiawang 于 2013-3-18 12:07 发表
ai. 一声叹息
.

引用:
原帖由 我爱女儿琪琪 于 2013-3-18 13:16 发表
追了几天,真希望今天能看到楼主的好消息,加油加油!!
谢谢!我不会轻言放弃。.

发新话题