发新话题
打印【有354个人次参与评价】

[婚姻] 我生君未生,君生我已老

谢谢楼上几位朋友,我就不一一道谢了。婚姻需要经营,我和他正处于婚姻的第七年,发生过种种矛盾,但在双方的努力下,一一解决了。我祝福所有的妈妈都能享受家庭的幸福,享受到生活的快乐,谢谢大家!.

回复 1287楼精诚所至TM 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-3-12 23:13 发表

看过这个故事,可能还回过贴的。好洒脱的随风,细腻又能如此淡然,好独特的随风。深深祝福!
我在犹豫,是否放手,可是每次一想到他,心里一颤,泪就掉了下来。.

回复 1295楼longpimama 的帖子

谢谢,如今只能尽力了。我不知道该如何挽回他,他是那么的决绝,根本不给我机会,已经搬出去了。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-3-14 19:56 发表
不要放手,也不要让他受委屈,请他来看这个帖子吧,易得无价宝,难得有情郎。和他站在一起,共渡难关吧,如果你知道他的期望,尽量努力吧,总之,不要轻易决定放弃。
他已经说他对我一点感情都没有了,都被琐事消磨掉了。.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2013-3-14 20:47 发表
很久以前就细细地看完了你全部的故事,一直感动着,你是一个那么温婉善良,你值得拥有这美好的感情。不要轻易说放弃,尽力去争取吧!他的好也是难得的。真的看着不舍,我心里的美好也跟着一起碎了。
我已经碎了好几天了,哎!.

现在说话有点语无伦次,请原谅,最近总是忘事儿,说话也不利索了。.

引用:
原帖由 susan_he 于 2013-3-15 11:40 发表
1322#樓說得很好
很期待你的故事能夠圓滿
谢谢,我也期待啊!.

引用:
原帖由 gsw0507 于 2013-3-15 11:47 发表
我把它当作小说看,看到这样的结局不如不看太让人心酸了,果然生活就是生活 ,爱情的保鲜期不长。你父母在这段婚姻中是起了点反作用,但是如果没有你父母,你们之间也是会被家庭琐事磨平,还好你们没孩子,否则又一个 ...
如果有了孩子,他一定不会离开我的。大概这就是我的命,去年开始备孕,可惜未果。.

引用:
原帖由 xiaoying415 于 2013-3-15 11:52 发表
希望你能做出改变,让老公回到家庭里。祝福你!
谢谢,我的改变,他能看得到,可惜他已无所谓了。.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2013-3-15 13:02 发表
1322楼Hll说了我想说的, 这么多人表达了自己的想法,留下来的给你自己想吧,将来陪你走人生剩下的路的那个人是谁,这人也许还在等你,你也要让他感觉得到你真诚的改变,你的父母有太多问题了,如果这样下去,你的人 ...
我只能等待了,看看是否有转机。很不好意思地告诉你们,我前几天在网上找人测字,看八字。.

引用:
原帖由 朝云暮雨 于 2013-3-15 15:36 发表
昨天第一次看到这个帖子,不禁被楼主的故事深深吸引。
惋惜的是,一段美好的爱情却走到了这一步,我想这多少跟楼主的性格有关。
嗯,所以我很后悔。.

引用:
原帖由 鹫儿 于 2013-3-15 14:08 发表
随风,你知道吗,今天看到你的回帖,未打开前一直认为你会写“谢谢你的祝福,我会努力的。”打开后,傻了,想哭。(不好意思,不该写上负能量的话语。)虽然不相识,但从大前天看文就像看一位好朋友的感情历程,让人 ...
提到给我一次机会,他就生气,说如果再说这些,他就不接我电话了。我都不知道该怎么努力了。.

引用:
原帖由 fay1997mama 于 2013-3-15 16:07 发表
希望有转机,童话般的爱情啊,多么美好.
我希望他能看在多年的感情上给我一次机会,他说他不会给了,已经决定的事情,他不会改变主意。.

引用:
原帖由 mnn01 于 2013-3-15 20:01 发表
一直觉得楼主又聪明又漂亮,能写出这么优美的文字,也一定能将婚姻经营的很幸福。
看到后面都觉得楼主真的是依赖心太重了,不说你的父母了,他们对你和孩子干涉的真的太多了。
说说楼主老公,感觉他现在是硬下心肠 ...
我感觉他恨不得立刻和我去领离婚证了,就像当初领结婚证一样。.

引用:
原帖由 Barbie 于 2013-3-15 12:14 发表
这么好的一段感情,真的很可惜。恕我直言,楼主的父母都有心理问题,在中间起了非常不好的作用。而楼主,应该40多了吧?还处在无法自立的阶段。明知什么是自己要的生活,却没有勇气排除身边的困难。换了任何一个男人 ...
不管他是否还会和我一起,我也该为自己活了。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2013-3-15 20:38 发表
看得出来你老公太累了,被你们一家打败了,除非你有勇气跟他一同离开,一切从头开始。
我说了,我愿意和他走,他不要。
我只有等待。今天问过一个做律师的朋友,他建议我耐心等待,只要老公不催着离婚,就当事情没有发生,不再提和好的事情,只要还有沟通的机会,就有和好的机会。

引用:
原帖由 嘟嘟爸妈 于 2013-3-15 21:34 发表
希望你们有好的结果,加油!
我不会轻言放弃,即使最后的结局是无奈,我也要坚持下去。谢谢鼓励!.

引用:
原帖由 cathymother 于 2013-3-15 22:28 发表
看着心痛和可惜。
.

曾经有个会算命的人,说我2012年流年不利,婚姻要到2013年才能稳定,我当时嗤之以鼻噢,次奥~~~~
可是已经到了2013年,他怎么还是要走呢?还是我应该熬过这个2013年呢?.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-3-15 22:35 发表
是否他以前给过你很多次机会?所以他不认为再给你一次机会你就有转变?
“我的改变,他能看得到”。我从目前你描述的信息看,没有感觉你有很大的转变,你只是在后悔,想挽回,而现在关键的,不是你怎样去跟他说你要 ...
谢谢你一直的中肯建议,很有道理,我会努力。请你帮我分析一下,我今天找过导师,是想和她说些学习方面的事情。她问我最近可好,我控制不住地哭了。她让我坚决不离,让我把他叫到学校里,她要和他谈谈。我知道我让他去见我导师是不大可能的事情,但导师和他通电话的话,他也不会拒绝。我是否需要请导师和他谈谈呢?他不认识我导师,但知道她,因为我一直提到过她。导师最后一句话,说:孩子,要坚强!哎,我眼泪哗哗哗地胡乱流下。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-3-15 22:39 发表
女儿的惰性可以理解,人都有惰性,但利用你们与爸爸之间的矛盾,说明女儿还很不成熟,是非价值观还没建立,我认为你有责任。这个也是你接下来要解决的问题之一,青春期过后再想改变就更难了,而且会影响到孩子未来的 ...
这件事的发生,她也懂事了很多。哎,希望对她也是个成长的契机。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-3-15 22:41 发表

我也是这个建议。只是等待的期间,你要打扫好房间,把该处理的事情条分缕析处理好。
嗯,谢谢,我会重拾心情的,晚安了!.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-3-15 22:56 发表
她是你们小家庭不可忽视的一份子,家庭是否和谐稳定,她的作用也是不容忽视的,要让她有这个责任感。还有一点我不太明白的是,她对她外公很多事情的做法怎么看?她对外公的是与非能分辨到什么程度?
我一直觉得生活 ...
我和她分析过多次,爱是什么,责任是什么,为了让她明白,什么才是对她的爱,买过书给她看。她心里明白很多,但是她的自控能力较差。老公说我爸爸只是外因,最主要的还是要靠她的自觉性。离婚这件事,也许是我非常后悔的一件事。对女儿的教育,更是让我后悔不已的事情。我爸爸对我女儿的控制,更是不可理喻。他用感情绑架了我女儿五年,不让我们生活在一起。我抗争过,可是我的懦弱让我一次又一次地屈服。他们的年纪已经渐渐老去,我总是怀着“子不养而亲不待”的想法,一次又一次地失去自我。我从前年起,才开始和他有了正面冲突,冲突的时候,我很矛盾,但为了女儿的未来,我不得不这样做。.

引用:
原帖由 njlzc 于 2013-3-15 23:15 发表
汉口路22号的导师吗?真好!

师姐
不是,我的研究生导师。她一直对我很好,视我为孩子。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-3-15 23:21 发表

也请再想想,请导师出面沟通,在他看来会不会也是一种对导师的依赖?我想他会更希望见到你勇敢独立地面对问题解决问题,咨询多少人都是没关系的,当面对他的时候,还是你最合适。
他现在其实也是钻在牛角尖里了。他认为他对我没有感情了,他眼中的感情是激情。我和他说,婚姻走到后来,爱情变成亲情,不可能一直保有激情。他说他不清楚这点,也没人告诉他这点。我现在说什么,他都听不进去了。我又怕,如果一直按兵不动,他对我的感情真的会越来越淡了。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-3-15 23:01 发表

我建议还是先不沟通为好,他的决绝,也许也是不想再陷在纠结中,他可能已经纠结了很多年了,他一直在努力寻求改变,然而没有达到他的理想,这个纠结的过程肯定也是非常痛苦的,离开你他一定也是下了很大的决心,甚 ...
你的分析是对的,他妈妈一直劝他离婚,他都坚持了这么多年。他是对我失望了,所以我有时也在犹豫,是否应该放手,也许这样对他是件好事。.

引用:
原帖由 daileis 于 2013-3-16 07:23 发表
你父母的婚姻不幸福,没法为你做榜样,你的婚姻路只能靠自己。虽然对父母应该有基本的孝顺,但也不能无底线。
其实,你爸爸对你女儿的感情完全是病态的,结果只是满足了他自己不乏阴暗的心理需求,对你们和女儿的伤 ...
你说的这些,正是我这些天所反省的。前些时候,我写过一个帖子,反省自己的家庭问题。写了没多久,就发生了很多事情,后来没再写下去。我妈妈说,我这一切都是我选择的错,我不该选择这样比自己小这么多的男人。事实上,我的错在于过多地考虑了他们的感受,而忽略了身边人的感受。当我在慢慢觉醒的时候,他却不愿再坚持下去。想我们去年,还在说生个二宝的事情,想我们去年,还在憧憬着未来。但我搞砸了一切。我内心里觉得他还是在乎我的,但也有可能是我的一厢情愿。谢谢你!看着你们的回复,我很感动,泪止不住地流。
我得改变自己的状况了。从今天开始,阳光地对待自己,如果已经知道症结所在,那么就去解决,即使他不会回到我身边,我还是可以活得漂亮。.

引用:
原帖由 mianren 于 2013-3-16 09:35 发表
随风,多少人在暗暗地替你着急呀。你自己实际上很清楚问题在那里,所以不用再花无谓的时间分析老公的想法,只为了自己把自己已经一团乱麻的生活先理顺,自己和女儿出去租个小房子,不为别的什么只为自己的身体,不要 ...
谢谢!我爸爸已经走了,而且我让他没事不要再过来了。我要重新整理我的生活,昨天我找老师,就是想继续我的学业。这件事,我和老公去年也商量过,只是我当时考虑要生二宝而搁置了。老公想要的是双剑合璧的爱情,我给忘记了。这些年,我太颓废了,忘记了和他一起成长。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-3-16 11:12 发表

你老公说得一点不错,他虽然比你小,很多地方比你成熟。
子欲养而亲不待,很理解,但对父母错误的姑息纵容,已经严重影响一家人的生活,说得严重点,你这样会让悲剧一代一代传下去,你想过你女儿的人生观价值观和 ...
我得更加注重对女儿的教育了,谢谢你中肯的劝导。女儿昨天一直在逗我开心,想想,心里也怪难受的。我得静下心来,先不去难受痛苦,先过好自己现在的生活。还好的是,我还有你们,还有现实生活中的好朋友,一直在支持我。

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-3-16 11:22 发表

在你和他的关系上,大部分都是他主动坚持,而你是被动等待,你的每一次犹豫是否放弃都是对他一直以来坚持的默默伤害,在他看来,感觉不到他对你人生的意义所在,有亦可,无亦可,给他感觉他努力想要的生活,并不是 ...
今天下午去学校见导师,我希望能有所获益。也许我得重新设计我的职业道理,不再无所事事。.

发新话题