发新话题
打印【有354个人次参与评价】

[婚姻] 我生君未生,君生我已老

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-4-8 10:03 发表
你女儿还小,她的心理我们理解,但是为了妈妈的幸福,她还是得赞同再生个弟弟或者妹妹的。你幸福了,她才能有完整的幸福啊!天宇现在未必想要孩子,但再过几年,也许他的想法会改变呢!你的故事有我朋友的影子,所以 ...
嗯,谢谢!其实我也想让他的生活变得更圆满一点。.

引用:
原帖由 candyr 于 2009-4-8 10:22 发表
感觉你女儿好成熟,其实你的女儿可能潜意识里会排斥你再给她生个弟妹,但你如果真正再生了个孩子,而且你和LG对她的爱没有丝毫的变化,我想她应该能接受的,并且喜欢上这个孩子。因为毕竟现在独生子女很孤独,需要童 ...
呵呵,我想她慢慢会学会自己思考的,都是中学生了,也不能总这么自我。我最担心的是,她现在处于叛逆期,虽然没有我那时那么叛逆,但是还是很怕让她一下子转不过弯来。.

引用:
原帖由 momomo13 于 2009-4-8 11:21 发表
一直以为是小说,结果是真实的故事,祝福LZ生活美满. 不过我也很好奇,雪儿对她的亲生父亲是什么样的态度?
她当然也希望亲生父亲能给她更多的爱吧。她是个善良的孩子,不会伤害别人。.

引用:
原帖由 迷糊鱼 于 2009-4-8 14:42 发表
一口气看了LZ两个帖子,到现在眼睛里还有泪水,感动更是欣喜。衷心的祝福天宇与平沙,还有雪儿。看得出天宇是非常爱孩子的人,多一个孩子,只会让这个家庭再多一份爱。LZ 让这个现实的童话圆满吧!
谢谢!我会努力!.

引用:
原帖由 lijunk 于 2009-4-8 15:40 发表
留印,祝天宇平莎恩爱百头!
我一口气看完这个贴,因为此贴与我有些共鸣,我也比老公大三岁,不同的是我们不是网恋,而且是初恋,等决定恋爱关系时才知道我比他大了。老公小并不是真的像弟弟哦~~我现在可被他管教着 ...
谢谢你,也祝你们幸福永远!
俗话说,女大三,抱金砖。你老公是碰到金块了,哈哈。
我也总被教训,郁闷的。.

引用:
原帖由 potatomum 于 2009-4-8 21:20 发表
今天看了LZ的两篇美文,人物刻画细腻哦,LZ的个人经历也很感人。LZ很坚强,没有被第一段失败的婚姻打垮,反而因此更清楚明了了自己的内心需求,坚定了今后的人生目标。LZ是一个有智慧的女人,一定更加懂得爱和珍惜, ...
谢谢你!我没那么好了,惭愧…….

引用:
原帖由 宝妮妈 于 2009-4-10 00:26 发表
刚看到,感动得要流泪了,真心祝福LZ永远甜蜜幸福!
谢谢祝福,祝你幸福快乐!.

引用:
原帖由 玻璃球 于 2009-4-16 00:27 发表
一口气看到现在,哎!还准备今天早点睡觉呢!太吸引人了,明天只能多涂点粉底了 希望可以掩盖黑眼圈!
注意身体喔!.

回复 1164#candyr 的帖子

最近狂看书,看得越多,越觉得自惭形秽。谢谢你的一直鼓励!.

回复 1168#chanchan妈 的帖子

呵呵,谢谢你,最近我很幸福,我说过一年之后再来续帖,请等待。.

回复 1170#chanchan妈 的帖子

呵呵,谢谢你的喜欢!.

回复 1172#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

呵呵,谢谢!希望能够与大家有更多关于生活的交流。.

回复 1174#waiwaimeimei 的帖子

谢谢,我现在是热泪盈眶啊。.

回复 1176#快乐丁丁 的帖子

谢谢,也祝福你!.

回复 1178#waiwaimeimei 的帖子

说俺的文章都蛮好看的呀。.

回复 1180#waiwaimeimei 的帖子

呵呵,谢谢!.

今天上来,没想到自己已经食言太久了,一晃已经2012年了,来向大家问个好,祝新年快乐!我和天宇已经结婚六年了。天宇的事业发展得不错,执业证书也拿到了,日子是越过越好了。我有着一份不死不活的工作,但一直尽力做好。天宇戒了网瘾,对我依然很好,我们一直热恋中呢!雪儿已经初三了,成绩还可以,最拿手的就是语文啦,呵呵。
家庭矛盾主要还是在我们与父母之间,但也在处理中。.

引用:
原帖由 蓝天碧水 于 2012-1-17 14:23 发表
第一次看到随风的这个帖子还是我同事给我的,那时候我正矛盾要不要和现在的老公分手,也是一年半前的事情了,我是76年春天出生的,他是83年冬天出生的,我比他大了近8岁,而且我离过两次婚(没有生育),他是初婚。自 ...
恭喜恭喜,而且是双喜临门!
就如花儿心藏的妈妈所说的:婚姻带给我们幸福的同时,也是一个学习的过程,慢慢你会发现,我们都在成长,只要心靠在一起。
祝你幸福!.

谢谢各位还记得我的妈妈,以及给我鼓励的妈妈,这两年,可以说,经历太多,都不知该如何去说。但不管如何,我们俩算是挺过来了,虽然其间我们也提到过离婚。
如果有时间,我可以慢慢叙来。.

删了,对不起!

删了,对不起!

昨晚,我在WW看了一夜自己的文章,真正的一夜未眠。我发现自己再也写不出以前的字来了,真的很悲剧,这就是我不再多写什么的原因了吧。心头有怨气的时候,我便写不出像样的文字了吧。就算是在写《红颜尽逝》的时候,我心里也是无怨气的,过去的就过去了,没有必要多纠缠。但父母之痛,却让我无法消解,无法释怀。到现在,我还是无法做到,真的。我有时在想,他们为什么要生下我,为什么要在我幸福的同时,让我遭受那么多的痛苦。.

删了,对不起!

删了,对不起!

引用:
原帖由 穿越时空 于 2012-1-18 15:58 发表
又等到LZ的帖子。
与父母就尽量沟通,从你以往的文字看出,父亲还是通情理的。
在对老人的问题上,还是跟老公也沟通多点吧。
对孩子的问题上,原则问题还是要坚持的,孩子的路起码比我们要长,以后得他们自己走。 ...
面临孩子的问题上,他比谁都固执,我真的很累。.

引用:
原帖由 穿越时空 于 2012-1-18 16:01 发表

你老公的最后一句着实让人肝肠寸断,不过,坚强些,他是一个好老公。
跟母亲好好谈谈,她爱你们,但是方法太错了,也许你家的七大姑八大姨能劝她稍微收敛点恣意的无理?
删了,对不起!

引用:
原帖由 穿越时空 于 2012-1-18 16:05 发表

母亲可能把雪儿当成她的小女儿了。我婆婆就是把大孙子(父母离异的,一直她养着)当小儿子的,明明白白跟我说过原话的。所以,一家人除了理解之外,沟通还是最重要的。
我也想好好沟通,但是,唉,还是不说了。.

删了,对不起!

引用:
原帖由 穿越时空 于 2012-1-18 16:16 发表
完全能够理解楼主的处境。抱抱!初三的孩子在叛逆期。得好好引导。
谢谢,女儿现在已不是问题,基本处理得比较好。也正是跟她的良好沟通,我才明白,我这一路走得有多辛苦。.

删了,对不起!

引用:
原帖由 穿越时空 于 2012-1-18 16:25 发表
他的要求在情理之中。
其实你完全可以跟父母狠话说出来:是不是希望我再离婚一次?!希望我生活再惨一次?!
当然这也是不得已而为之,有时候父母也许也缺少这个当头的棒喝吧?
这种话,我已经说过。我母亲说:哟,你可不要这么说,到时候你们真的不好了,还怪上我们了!.

删了,对不起!

引用:
原帖由 穿越时空 于 2012-1-18 16:42 发表

这让我欣慰了很多……真心的祝福你们!
呵呵,也不能一直当包子啊!.

删了,对不起!

今年年会,我又是阳光普照奖。老公问我大奖是什么,我说是ipad2。他说,那我给你颁个大奖吧。我说:只要能用钱买到的东西,都没什么了不起的。用钱买不到的,才是最珍贵的,比如说我有你这样的老公。
这是我的真心话!

引用:
原帖由 winniegu 于 2012-1-18 21:41 发表

恩,只要你跟天宇相亲相爱,再辛苦也是甜蜜。好好爱哦,让我们看到,在这个物质的世界中,到底还有一方令人感到温暖的世外桃源
元旦看到这个帖子后,就一直在等待下文,当有一天,看到你又回来告诉我们现 ...
谢谢,我不贪心,现在如此,已经很满足了。.

引用:
原帖由 baihecc 于 2012-1-19 09:46 发表
没盖棺难定论,话糙理不糙,
请lz把这个帖子也给天宇看看
祝福你们能把爱进行下去
让我们还能相信这个世界还有爱情!!
我不信永远的爱情,任何事任何人都会随风飘逝,而我只信把握好每一天,多能一起一天,就多爱他多一点。.

引用:
原帖由 baihecc 于 2012-1-19 12:59 发表
我们也是姐弟恋,老公比我小6岁半,我们两的女儿一年级
我也曾相信一生一世的爱情,至少我可以保证自己忠于家庭
但是7年之痒过,他去见了女网友,心理至少出轨过吧
如果不是偶尔发现,我还是以为可以一生一世
不过,他爱 ...
抱抱!
我对感情的看法可能有些不大一样吧,我觉得爱很难做到一生一世,我不能保证他,甚至不能保证我自己,所以,我会珍惜与他一起的日子。每天的珍惜,如果哪天爱不再,我觉得也无所遗憾吧。.

引用:
原帖由 baihecc 于 2012-1-19 13:25 发表
爱是相互的,他爱我我才会爱她,
单方面的就没意思拉
对不
人其实没有爱情可以,但是不能没有良心
爱情是有保鲜期的
所有的婚姻,时间长了都不是爱情
我是这么想的
所谓的爱情只是一种习惯和适合
呵呵,可是你这样去想,少了一些洒脱,多了一份担心喔。
我想,如果你不那么在意,就会多点新鲜感,自然延长了保鲜期啦。
虽然相爱是两个人的事情,可是有时不得不放弃一些执念。放开我执,才能海阔天空喔!
如果你问我,如果哪天天宇爱上别人,我会不会伤心。我的回答一定是肯定的,但是我会放手让他去爱,然后自己收拾心情,继续往前走,不会停留。.

引用:
原帖由 缘来是你1018 于 2012-1-19 23:39 发表
多年后,又重新阅读帖子,依旧感动。
亦舒的 我的前半生  ,在大学时多了很多遍。
真正有魅力的人,生活定然会眷顾!
祝福LZ.
谢谢,也祝福你生活愉快!
顺祝大家新年快乐!.

引用:
原帖由 蓝天碧水 于 2012-1-30 12:28 发表

随风,我先看了后面的帖子才来逐个回复的。我理解你这两年有多不容易,甚至我都不大敢想象你曾经面临过什么样的难题,好在看到后面觉得你的心态真的是很好,很平和。我们在一起,他们家人反对的理由最重的居然是 ...
曾经也有长辈善意地提醒了我关于性生活的问题,我将这个问题抛给了他。我不会帮他拿主意,但我给他选择的权利。我有我的底线,但我更尊重对方的选择。关于我的父母,不说也罢,我会在经济上精神上尽量满足,但不会一味顺从了。老公说,主动权都在我手上。是的,我要用好我的主动权。这是我给你的一点忠告吧。

我明白你们双方的家庭给你们带来的影响。其实我并不像你所想象的那样,拥有幸福的父辈婚姻。我曾经希望他们离婚,以获得安静的生活。正因为少年时候的经历,我也明白了一个道理,如果不爱了,不要用孩子来做借口,勉强两个人生活在一起,三方最终都是输家。我不是乐观,我经常在面对困惑时问自己,我要的到底是什么。尊重内心的选择,就会不管外界如何,内心变得无比的强大。

今年春节,我们商讨到了关于二宝的问题。现在首要的就是改变生活习惯,有健康的身体来迎接孩子的到来。雪儿也开心地跟我提出要个小正太,说她会帮我带孩子。这是个多么让人满足的一件事情啊!容我来摆显摆显吧,嘿嘿!!!
不过我们可能有计划离开上海了~~~~~.

引用:
原帖由 蓝天碧水 于 2012-1-31 11:41 发表

谢谢随风的忠告,我牢记这一点“善用我的主动权”!的确我非常认可你的观点,拿孩子做借口而坚持下去的婚姻也不是我想要的,甚至有瑕疵的也都不是我想要的,也正是因为如此,我才折腾到现在,外人看来我活的很累 ...
谢谢你的分享,我现在首要的问题就是要调整好身体。我试试你的方法,再辅以中医,争取生个马宝宝。.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2012-1-31 17:06 发表
这个老的帖子还有人关注, 说明很有魅力~~
当初楼住写的时候也追过一段时间。

祝有情人终成眷属, 生活幸福!
谢谢!.

引用:
原帖由 蓝天碧水 于 2012-2-2 11:06 发表

呵呵,不要客气,如果你需要调理月经可以给我信息,我把手上的方子给你参考。
你还会来吗?我需要你的方子 !.

引用:
原帖由 小刀羊妈妈 于 2012-12-23 00:18 发表
雪儿,真是个好孩子!
呵呵,谢谢,她还算懂事吧。.

引用:
原帖由 Aron妈妈 于 2012-12-23 19:08 发表
很美好很纯洁的爱情故事。楼主一定是一个柔情似水的女子,祝你永远幸福~
谢谢,同祝福!我算不上温柔,稍稍善解人意了一点。.

引用:
原帖由 去远方 于 2012-12-23 21:19 发表
关于孩子的姓名的问题,我的邻居家最后是这样解决的。邻居沪女,嫁的鲁男。女家想要孩子跟女家姓,男家哪肯呢,僵持不下的时候,女家一好友给丈母娘出了个主意:你家的娃啊起名叫沪娃叫鲁娃都不合适,依我看啊,就叫 ...
谢谢,我打算要是生二宝,当然和老公姓。不为别的,女儿已经和我姓了,不带我父亲那么霸道,什么都要按照他的想法做的,呵呵。.

引用:
原帖由 美酒加咖啡 于 2012-12-24 07:59 发表
来不及看那么多,把前10几页看完,为LZ的爱情感动,请LZ一定要珍惜现在的幸福生活,一定要一直幸福,祝福大家都幸福
同祝福所有朋友!.

引用:
原帖由 胖羊妈 于 2012-12-24 09:29 发表
不管楼主现在在哪个城市,有空时也要继续来旺旺逛逛哦!
谢谢!我会的,祝大家新年快乐!.

引用:
原帖由 大头玮妈 于 2012-12-27 22:51 发表
我生君未生,君生我已老......真实的情感、流畅的文笔,激起那么多共鸣。原来,爱,真的需要那么多勇气和坚持。随风,一个睿智的小女人,幸福永相随哦~
过奖了,汗颜!谢谢祝福,祝新年快乐,家庭幸福!.

发新话题