发新话题
打印【有354个人次参与评价】

[婚姻] 我生君未生,君生我已老

引用:
原帖由 我是乐乐妈 于 2013-3-19 14:45 发表

说不纠结,谈何容易……
但是无论如何,好好爱惜自己。
1470楼小鱼妈妈的建议很好。还有下面很多妈妈,真的都很痛惜你啊……
明白,谢谢!我会让自己生活得越来越好的。.

引用:
原帖由 wqj200106 于 2013-3-19 15:47 发表

愚蠢啊愚蠢!,只能说楼主的情商低.只顾及了自己的想法
这结果我昨晚就预料到了,我当时就想希望你是快递到他住所,而不是公司.你应该想到的.
有矛盾,不暴露到公司,这是夫妻最起码的.
试想如果一丈夫在公司突然收 ...
我知道你是为我好,我也是没法知道他的住所才寄到单位的。事已至此,以后不再寄东西给他了。他后来发来这么一段话:我知道了 下次请不要寄任何东西给我 我会照顾自己,你也要照顾自己为先,我忙了,你也休息或看书吧。.

引用:
原帖由 我爱女儿琪琪 于 2013-3-19 16:17 发表
看得我眼泪又出来了!
感觉天宇还是爱你的,他目前只是在父母和你之间徘徊,就等他的天平倾向谁那一方了。别泄气,10年前你已经胜利过一次了, 坚持坚持!!
谢谢鼓励!我最多只能坚持两年,哎!.

引用:
原帖由 我是乐乐妈 于 2013-3-19 18:53 发表

这是何故?为什么是两年?
是的,分居两年,调解无效,再半年,判离。.

引用:
原帖由 腾飞 于 2013-3-19 19:27 发表
法律规定是2年吧 我猜 每天总归要上来看看 希望看到好消息 加油啊 随风!
嗯嗯,我知道了,让这么多姐妹挂心,真是不好意思呢!.

最近一段时间,我不来了。我不能纠缠在这件事上,谢谢大家的关心和帮助,你们让我更多的反省与自救。只要有消息,我会来告诉大家的,不管是和好,还是离婚。再次谢谢大家!.

谢谢各位的关心或祝福,我现在很好,心态调整得很好。导师打电话问我情况,现在的情况就是没有情况。不过有一点我得说一下,生孩子的事情不取决于我,生二宝跟谁姓,我也是没有异议地站在他那边。之前我说过几次生孩子的事情,是他不愿意要,说没钱生。等到他经济好起来,他在去年春节后和我提生孩子的事,我就开始孕前检查,孕前检查报告,我没什么情况。我从去年两月份开始吃叶酸。我能在这个年龄,想为他生个孩子,也算很有勇气了。备孕两个月后,我病发,不得不终止怀孕之事。我让他也去查下身体,他拒绝了,说没有这个孩子也没关系。但我没有丧失信心,因为我有个朋友去年刚刚生了个大胖小子,可神气了。
我参加了抄经,心境改变很多,心静了,也不多去想了,过得很充实。每天过着很有条理的生活,连网都很少上了。
有个旺友说得对,只有激情的婚姻是不会长久的。他和我说过,他现在对我没有激情了,所以要分开。我问他,难道你不知道爱情最终在婚姻里会变成亲情吗?他说他不知道,没人告诉过他。
我已不纠结于此了,现在我也没和他联系,随缘吧。
他这两天过来取东西,朋友问我会挽留吗?我问她:我挽留了,他会留下吗?
他只有自己想通了,该回来他就会回来,该离开他还是会离开。
我祝他幸福,不管以后会怎样。.

引用:
原帖由 shirley_don 于 2013-4-3 21:46 发表
几年前,我看过你前面的帖子,但在“孝道”那个帖子中,我依稀记得你的ID发过此文的,但较难联系在一起,确实没有想到你父母会对你的生活产生这么大的副作用,现在能理解你当时的心情了。
看到你说自己想去读个学位 ...
我是前年遇到那位作者的,已经在调整家庭关系,远离父母的影响,应该说在不断努力。可惜有点晚了。导师拒绝我了,她说太辛苦了。可能她担心我失去一份工作,会影响我的生活。她是好意,我心领了。不管如何,我得继续往前走。一个律师朋友说:如果他真的要离婚,就应该和你谈了,或者直接起诉了。不轻言放弃,但也不强求。这是我现在的想法。.

谢谢各位朋友,我前两天就想回复,不知为何登陆后转进论坛,就显示未登陆。
我有两周时间和他基本没有联系过。清明时,他qq里说要来取东西,但最终没有来。上周三的时候,天气转暖,我发了条消息给他,他没回答。我思前想后给他打了个电话,他挂断了。一会儿他回了电话,告诉我他已经在路上了,说图书馆的书快到期了,他回来取了要还。他快八点的时候到的,拿了书,又从包里取钱给我。我问:干嘛给我钱?他说:说好给你一半,这次先给你这么多。他然后就要走,我让他进来坐坐。他推辞了,我拉住他衣袖管,说:进来坐会儿吧。他轻声说:帮我找双拖鞋吧。
我们聊了半小时,主要是我在说话,我怕冷场。他说:你现在的状态挺好的。我问他在外面住得可习惯,他说:就那样。我说:不习惯的话,就搬回来吧。他低声说:不了。说得很轻,我几乎听不出来。他提出要走,我没有挽留。我送他到门口,想起给他收拾的衣服,让他等我一下,他说不拿了,下次再说。我怕他没衣服换,他那里都是厚衣服。我找了个包给他装上。他临走,将家里垃圾带上。就在他打开门的时候,我鼓足勇气,抱住了他,眼泪就掉落下来。他不知如何安慰,只说:你现在状况挺好的。这句话重复了三遍。我只是哭,他的手抓住我手臂,特别的温暖。我放开了他,他就走了。
他走后,我才真正痛哭了一场。
我们都没提有关婚姻的任何一句话。.

我不懂他现在到底怎么想,但不到最后一刻,我不会放弃。他站起身来要走时,我说:有空常回来坐坐吧。他点点头,嗯了一声。我们的交谈还是很愉快的,他一直笑吟吟的。他瘦了,英俊了一点。.

引用:
原帖由 overfloor 于 2013-4-4 14:27 发表
没什么可叹息的,我想象中的随风飘逝是一个美丽的女子,即使五十六十也是一样有风韵的女人!如果天宇选择了离开,只要你不放弃生活,还是会有爱找上门来的!记住,不要放弃生活,该打扮还是要打扮的!内心充实也很重 ...
我染发了,原先我是坚决的不染者。我在改变自己的一些观念。不管如何,即使他不会回到我身边,我也要完善自我,让自己更加优秀。就像那位心理咨询师所说,我现在还可以重新开始我的生活。我会努力,谢谢!.

引用:
原帖由 xiaoying415 于 2013-4-4 15:50 发表
能知道你的近况真好,关心你,祝福你!
谢谢关心和祝福!.

引用:
原帖由 overfloor 于 2013-4-4 17:45 发表
哎 ,看了你分手之前的描述,你爸爸怎么那么自私的啊?毁了女儿的幸福啊!你把你老公留给你自私的爸爸一起,你和女儿一起租房子,你都做了什么傻事哦!孩子的成长不能以牺牲家庭为代价的啊!
我不知如何评价,懒得说我爸了。我做错了好多,很后悔。.

引用:
原帖由 早安 于 2013-4-5 10:09 发表
生孩子的事情 现在讲可能有些马后炮 我家钟点工阿姨的亲戚 结婚五六年了没孩子 女的吃中药 土方什么小公鸡 之类的吃到吐。 元旦前问我要了一个医院地址 说让男方去看看 看下来有一点问题 吃了药  春节后就有了。如果 ...
哎,我现在只要他回来。.

引用:
原帖由 小学生 于 2013-4-6 19:35 发表
随风有美食贴,北方的面,菜式不少的。
他经常加班到很晚,所以基本在外面吃饭。他爱吃面条,我问好他大致到家时间,算好时间,等到他到家,他就可以吃到热腾腾的面条。我坐在旁边,看着他吃饭,和他聊天。想到这里,真是温馨啊!.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-4-6 23:34 发表
真高兴看到你的消息。"不轻言放弃,但也不强求",赞同。努力做一个生活上、经济上、精神上都独立的女人,好好爱自己。
嗯,我会的。谢谢!.

引用:
原帖由 haodexingma 于 2013-4-7 23:42 发表
无意中看到此贴,有点感慨。但还是希望随风:不要轻言放弃。祝福你,等你的好消息
不到最后,我绝不放弃。我感觉,他心里还有我。.

引用:
原帖由 家里老大 于 2013-4-13 11:18 发表
楼主加油!家永远是最温暖的避风港!
如果他回来了,我会将给他一个温暖的避风港。.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2013-4-13 21:04 发表
随风,你们之间还有爱。只是这爱背负的东西太多,你得做出实质性的努力,挽救你们的爱情,挽救你们的婚姻。
小家庭,一定要有自己独立的空间,才可以打情骂俏,才可以痴笑怒嗔,才可以给爱情滋养,才可以给婚姻保障 ...
记得他去年和我说过,他想在上海有个属于自己的房子,不必大,哪怕只有一间房,属于我们自己的一间房,他要给我自由,让我随意发挥打扮。是我没有理解他。.

回复 1560楼小学生 的帖子

谢谢!.

回复 1561楼腾飞 的帖子

恩,我会的,谢谢!.

回复 1562楼susan_he 的帖子

.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-4-13 21:56 发表
把你的惭愧和后悔,你的反省,你已经决定做出和正在做出的改变,你的坚定,都想办法告诉他,让他看到一些希望。不知道写信是不是一个好方法。
他知道我的改变、反省,我知道,我需要给他一点时间。我相信他会回来的,我得有这个信念。.

引用:
原帖由 嘟嘟爸妈 于 2013-4-13 22:33 发表
看到你理性了也想有改善的教举动啦,加油!早日听到你的好消息!
谢谢!希望如愿!现在我很充实,除了有些时候会伤感,大多时间都没时间去感伤。时间排得满满的,不管他最终如何选择,我都要让自己先强大起来。.

引用:
原帖由 阳儿妈妈 于 2013-4-14 10:00 发表
随风,我感觉他对你还是有爱的,不要放弃,也许他上次说这次衣服不拿了,是真的有点心软了,为下次再见找借口!呵呵
坚持,相信有诚意的你一定能打动他!祝福你!等着听你的好消息!
我感觉得到,他对我并非一点感情都没有了。谢谢!我需要时间去改变自己,他也需要时间去思考。以静制动吧,呵呵。.

回复 1567楼丰禾妈 的帖子

恩,我会努力的,谢谢!.

回复 1568楼122604 的帖子

.

回复 1569楼overfloor 的帖子

是我没珍惜他,自己还总是说要珍惜所有,但唯一忽略了最重要的。.

回复 1571楼xiaoying415 的帖子

.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2013-4-15 12:22 发表
怎么会这样!!!
养好身体、重新出发!!!不要为过去纠结。有的父母是债、远离他们.不要给女儿太多的压力、孩子学习关注点、准备好高考。还有几年高考?能否让老公陪孩子顺利渡过高考?有困难孩子可以和这个爸爸求 ...
现在虽然身体还没有完全康复,但我已经在为现在努力。如果我生活得更好,他会回到我身边。即使不会回到我身边,他也会放心地离开吧。.

引用:
原帖由 Aisiteru 于 2013-4-15 14:41 发表
唉,一声叹息。
放手吧。人。有时真的不能太自私。
蛮同情楼主。
更同情楼主的老公。
.

引用:
原帖由 鹫儿 于 2013-4-15 15:48 发表
现在只要上旺旺,就一定来这里看看。
静待好消息,加油加油,随风和天宇!!!
谢谢啊,我最近忙于很多事,没有经常过来,但我明白你们一直都在支持我。.

引用:
原帖由 wandy 于 2013-4-15 16:06 发表

每天都会来关注这个帖子!

在这里,我看到了你们2个的希望,坚持、加油!我们支持你!
谢谢!我永远会记得你们的支持!.

引用:
原帖由 情缘 于 2013-4-15 20:30 发表
只有经过了风雨,才能见彩虹.真心祝愿随风和天宇幸福!
如果可以再在一起,这件事就是我彻底醒悟的转折点。我们彼此会更加尊重对方珍惜对方。.

回复 1578楼虫子妈妈 的帖子

.

回复 1579楼haodexingma 的帖子

.

引用:
原帖由 过好每一天 于 2013-4-16 20:00 发表
不着急,给彼此一个时间和空间静心思考。祝福你们!
恩,今天给他发了一条短信,祝他生日快乐。其他什么话都没有说,我不想烦他。我只要让他知道我还关心他,爱着他。其他的,让他来考虑吧。.

回复 1581楼baihecc 的帖子

恩,我会等他回来。只要他不逼着我去办离婚,我就等着他。.

回复 1586楼远远娘 的帖子

恩,我很坚强,偶尔软弱。昨天和老同学说,我要算命,看看我到底会不会离婚。她骂我,骂我将自己的幸福建立在别人身上。我真的有间歇性的忧郁。把握不到自己未来的时候,就开始焦虑了。.

引用:
原帖由 俯仰一世 于 2013-4-17 10:44 发表

看了这一段,心痛,然后哭了,为你们俩感动
随风:加油!天宇会回到你身边的,耐心等待,他是个好男人,好好珍惜他,疼他!
旺旺上这么多姐妹们给你打气并祝福你们!
我为了我们这段感情,为了我们的幸福,也应该努力。我会坚持,谢谢!.

回复 1603楼susan_he 的帖子

.

引用:
原帖由 土豆丁 于 2013-4-17 13:19 发表
我也觉得,随风是不是还可以做点什么?比如,一起吃顿晚餐,除非天宇明确拒绝。
他不会来的,今天我爸爸住院手术,早就预约好的。他知道的。.

引用:
原帖由 俯仰一世 于 2013-4-17 13:44 发表

随风:
仅有“生日快乐”这几个字的短息啊?
告诉他今晚等他回家吃饭,别在这里回复大家的帖子了(姐妹们都能理解的),
奥扫去买菜做晚饭或者去你们俩以前常去的餐厅订位!为他庆生,祝福你们!
他的生日都是在家过的----蛋糕和面条。他不看重这个,每年都不愿操办,而且经常加班,我们总是等他到很晚。今天去看看转运珠,明年就是他的本命年了。.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-4-17 14:01 发表
你已经做得很好了,真的 ,很不容易的状态,我们都看到你的努力了。撑不住软弱的时候就到这里来啊,我们都是凡人嘛,这很正常,但只要心里有信念就能坚持,看到这么多姐妹为你加油,你也会继续鼓起勇气的。 ...
呵呵,我看得哭了又笑了,你们真可爱。我想过如果我现在真的和他说:我们离婚去吧,他会立刻喜滋滋地去民政局吗?.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-4-17 14:02 发表
原来天宇是白羊座
说说呀!.

引用:
原帖由 远远娘 于 2013-4-17 14:18 发表
你笑了就好了,该笑就笑,心情会晴朗好多。民政局的场景想也不要想,不可以没事胡思乱想
呵呵,我平时很开朗的,单位要好的同事都看不出来我在经历着什么。我是想,如果我真的和他拜拜,他会不会舍不得了呢?呵呵,我又想多了。.

引用:
原帖由 baihecc 于 2013-4-17 15:00 发表
随风,我会看点星座命盘,我可以帮忙你看看的,目前为止我说的还是慢准的,
但是我不愿意多帮别人看了,因为有老法说帮别人看的太多不好
不过我还是愿意帮你看看,发消息我
我觉得天宇的月亮星座在天蝎
你给我阳 ...
谢谢你!感动!
发给你了。.

有时间,我来说说,不要笑话我迷信。话要从十年前说起,我在某论坛认识了一个很有梦想的男孩,他放弃了电信的饭碗,选择了理想,现在北漂。北漂很艰苦,他的理想破灭了,至少不如他所想象。他迷上了命理。应该是09年的时候,他说他认识了个精通八卦命理的人,让我加了那个人。我将生辰八字给了那个人,且称他为居士吧。他说我的事业要到2013年才能顺利。他还说了一句让我非常不爽的话:你的婚姻要过了2013年后才能稳定。我当时怎么都不相信,还问他是不是算错了。他很不高兴,就没再理我。.

这件事发生后,我又想到了居士。这世间真的有命这一说吗?我像无头的苍蝇,看到有人测字,我测了几个字,都是关于老公的,测出来的结果是我想要的,我问那人,是不是为了安慰我才这么说的。他说:当然不是。他说:你要反省自己在这段婚姻里的问题,改变自己。哎,我称他为测字学生吧,不然搞混了。他让我和他们一起共修抄经,按照他教我的去做。他让我给他空间,不要太紧了,相信他会因我的改变而回头。.

发新话题