142 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 不得不看的一个关于求知未来的消息

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2009-3-26 16:00 发表
以前在旺网上看到的:求知的校长做过世外的教导主任
校长介绍:
http://qzxx.xhedu.sh.cn/cms/data ... 29/25879/index.html.

引用:
原帖由 伊伊yiyi 于 2009-3-26 20:43 发表
要三年
谢谢. 那对口是求知的户口在三年以下的是分到哪个小学?.

回复 102#马尾巴星 的帖子

上次求知小学来做小学咨询讲座的老师说按户口排队,三年、两年、一年.

好像在旺旺看过,以前求知的校长调到世外当校长了?求知现在的校舍不可能扩大吗?我们离求知也只有几分钟的路程,让那么小的孩子舍近求远,很多不方便的。

打个招呼哦

刚刚加入你们的社区,有个今年9月入学的小男孩(现读新世纪幼儿园),户口对口求知哦,正在密切关注本次话题!正考虑是否考民办小学。.

不知现在情况如何了,前年买到求知学区,女儿后年入学,没想到会有这个结局,唉.

是呀,马上就要入学啦,现在求知怎么决定的呀,原来对口求知的小朋友是不是还能在原来的地方上学呀?否则就是逼着我们这些地段生去别的学校呀!?求知的陈校长,站出来跟大家说句话呀,让大家可以放个心,我们觉得您应该能理解我们这些可怜天下父母心的吧!.

不一定要落户三年,现在一年级的孩子,我知道落户漕河泾才1年左右的多的是,还有好几个外籍的都收了。现在的重点是把家长的呼声反馈给决策者,从而得到对孩子有利的结果。

现在的1到5年级维持原状,从明年新招的开始合并并搬家,校长明确向家长代表表态。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 westwise 于 2009-4-9 17:28 发表
现在的1到5年级维持原状,从明年新招的开始合并并搬家,校长明确向家长代表表态。
楼上的BBMM,"明年新招的"是09年入学的小朋友还是2010年入学的小朋友呀?我们是09年入学的宝宝,会有影响吗?校长已经决定了吗?谢谢楼上的BBMM能说明一下吗,谢谢啦!我们很着急的呀!.

今年9月新招的小朋友在东校区上课,其实只要学校好,在哪里上学不是很重要,况且也就一两年的事情,然后再回来上,以后就分高低年级部了。照求知现在的发展势头,以后会为上求知骄傲的,我现在已经骄傲了。呵呵。.

一个学校好不好就是看他的校长,一个班级好不好就看他的班主任,以我的经验看,求知很好,以后会更好。因为他很适合我儿子(一个聪明,调皮,贪玩的小男子汉)。.

引用:
原帖由 wupretty 于 2009-4-9 20:21 发表
楼上的BBMM,"明年新招的"是09年入学的小朋友还是2010年入学的小朋友呀?我们是09年入学的宝宝,会有影响吗?校长已经决定了吗?谢谢楼上的BBMM能说明一下吗,谢谢啦!我们很着急的呀!
是指09年入学的新生。今天求知开家长委员会会议,校长传达的。
我们不是家长代表,没去,是听班里的家长代表转述

但也说因为09年一年级要扩招到6个班,1-5年级老师可能会调整。
说不定真的如传言所说,新的一年级配最好的老师呢 .

回复 114#westwise 的帖子

希望我们的班主任别调整了,求知的传统是一升二时有少数老师留在一年级继续带,二年级以上的基本都是带到毕业的.对于汇知新的一年级的学生,一方面有求知带完五年级下来的老师可选择,另一方面有升二年级的部分老师去支援,加上汇知本身应该也有部分业务能力强的老师,如此大的阵容难道还不够吗?希望不要因为合并影响其他年级的教学工作.也希望陈校长能调动汇知原来那些老师的积极性,提高他们的业务能力,只有整个队伍都强大了,学校的发展才有后劲,光靠求知目前的老师是不够的..

回复 114#westwise 的帖子

这真是个不好的结果,汇知的路实在太远了,宝宝上学变得困难了。唉,今年我们也许会放弃求知了。谢谢楼上的BBMM啦,这个消息让我们确定了选择其他学校的想法了。唉,没办法,也许过二年经过调整,求知会变得更好,变得更优秀,祝求知以后的路走得坚定、顺利!.

这附近的民办好象也不近哦。虽然有校车,但路上的时间也够呛。我们班级就有位从爱菊转回来的同学,邻居有位从协和双语转回来的。都是抱怨路上时间太长,孩子吃不消。据说托了很多关系,好不容易才转回来了。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2009-4-8 21:56 发表
不一定要落户三年,现在一年级的孩子,我知道落户漕河泾才1年左右的多的是,还有好几个外籍的都收了。现在的重点是把家长的呼声反馈给决策者,从而得到对孩子有利的结果。
如果不要三年就好了.  我们户口只有两年,如果不被求知录取的话, 不知道该到哪里去读书了! 附近又没有民办学校. 这九年义务制不知道去哪里享受!.

回复 118#马尾巴星 的帖子

以前只招四个班,今年要招六个班,应该没问题的。.

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2009-4-12 15:32 发表
以前只招四个班,今年要招六个班,应该没问题的。
可是原本对口汇知的片区也划进来了..

汇知片区,有西雅图和保利等不错的小区。
不过,如果以后不招民工子弟的话,应该今年招生名额还比较充裕。我想今年肯定也有不少人转民办学校去读的,这个没有办法,合并的阵痛。
如果确定想上求知,今年说不定条件会比较宽松呢。

附近民办只有世外最近,公办还有康乐小区里的康宁实验(听说也是招不满学生)。.

希望小孩子能碰到一个好老师,特别是我们这种内向的孩子,不爱表现的孩子..

最新公布消息,大家一起看。。。
http://qzxx.xhedu.sh.cn/cms/app/info/cat/index.php/356

学校列表里面,已经没有“汇知”了。
其他没有什么实质内容。

引用:
原帖由 jin_laura 于 2009-4-14 13:09 发表
最新公布消息,大家一起看。。。
http://qzxx.xhedu.sh.cn/cms/app/info/cat/index.php/356

学校列表里面,已经没有“汇知”了。
其他没有什么实质内容。
说明被"求知"合并了..
继续纠结...我们还可以选去上海小学..
但不知道上海小学到底好不好啊....

唉!真不知道该怎么办了,到底还要不要读了.

天啊,一登上来就看了这个消息,真是晴天霹雳啊!.

刚刚在徐汇教育网站上看到2009小学招生的一些信息,各个学校的情况公示,发现求知小学在规模,招生计划、校舍场地条件都属于徐汇较好的,不过在教育教学、师资配备方面,好像与徐汇几大好学校差距不小阿。今天看“新闻晨报”,讲徐汇区委书记称“徐汇要均教育,即名校资源向徐汇区南迁”,不知具体如何阿。.

徐汇区委书记称“徐汇要均教育,即名校资源向徐汇区南迁”,不知具体如何阿。
--难道这就是其中的一部分?.

现在不知道怎么样了啊,我们对口求知,长期关注求知的教学质量啊!.

随着这些年来市区的改造,越来越多的居民向外围搬迁,市中心的居民现在是越来越少,学校的生源结构也发生了很大的变化,有的学校一个班只有20来个学生,即便是那些生源很旺的学校,很多孩子也是住在很远的地方,每天上学放学要花很多时间在路上。所以,教育资源如何合理地分布,如何适应城市发展的需要也是一个值得领导们去研究和关注的问题。就拿徐汇区来说吧。向阳,高安,建襄,汇师这几所大家公认的名校都集中在徐家汇附近,覆盖的区域和居民人数跟整个徐汇区比起来能有多大的比例呢?从人均教育资源来说是不是差距太大了呢?(没有确切的数据,但决策者们应该是可以算出来的。我们也可以大约估计一下的)最近十年来大量居民迁入徐汇南的居民小区,但这附近却没有一所知名度很高的公立小学。大家叫得出来的恐怕也只有求知,师大附小和上海小学了。是该在教育资源上向徐汇南倾斜的时候了。.

静观事变吧!.

引用:
原帖由 美女爸爸 于 2009-4-14 18:08 发表

说明被"求知"合并了..
继续纠结...我们还可以选去上海小学..
但不知道上海小学到底好不好啊...
晕,上海小学很好哇!.

希望事情能有变化!!.

原本还想有个求知做保底,现在不得不另作打算了.

买了求知对口校区的学生家长密切关注中.......

回复 135#zhxf7362 的帖子

老新闻了,已经合并运行了一年了..

运行一年后效果怎么样?
正在看学区房。
对口求知的康健路地段好一些,对口上师大附小的桂林西街房龄新些,取舍中。。。
是不是师大附小现在牌子更好些啊?.

回复 137#小鹿纯子1 的帖子

老师还是抓得很紧的,比较其它私立的和公立学校的测验卷,语文和数学还是属于比较难的。但英语没有添加其它补充教材,只上书本里的内容,测验和考试也相对简单些。如果英语老师能在平时上课教材中增加些新材料就好了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 28#j_w 的帖子

我们正打算为了上求知买学区房呢,请问现在是个什么情况啊?谢谢答复哦.

回复 140#missbridge 的帖子

我家小孩后来去了其他学校,所以就此问题没发言权。
建议你浏览一遍求知圈子最近3页的帖子,特别是择校/求助部分,基本也就明白个1、2了。
或者你问问求知的几位热心家长:兰昕妈妈(07届)、大嘴吧苹果妈(08届)、小新妈妈(09届)、滚滚红尘(10届)等。.

回复 141#j_w 的帖子

呵呵我是新人,谢谢你介绍的这些哦,好详细的,谢谢啦.

142 123
发新话题