发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 求助,9岁半的女孩“早发育”

回复 100#双鱼天使 的帖子

医生说可能是春天小孩吃了有些发的东西或感冒药里面的激素成分都会造成胸部硬块的。过段时间就会自动消除的。所以不疼的啦。也不是早发。.

回复 101#爱豆 的帖子

哦,知道啦!.

引用:
原帖由 myhdsx 于 2009-3-13 16:47 发表

测骨龄时是测左手骨的,据说之所以选择测左手,是因为左手活动量小,人为因素较小,得出的结论误差较小,但是对于练琴的孩子就不一样了,大多数练琴都是从3-4岁开始,到8-9也有5年的时间,5年,天天练琴,左手活动量很大哦!我 ...
.

引用:
原帖由 峥言妈妈 于 2009-3-10 11:00 发表
看看做妈妈的都差不多啊。我们家现在也是这张情况。从小我就非常注意她的饮食,鸡啊、黄蟮基本上是不进家门。肯德基、可乐等也不让她接触。自以为防御意识挺强的,但就在她满10周岁的第二个月,也就在3月初,她说左胸 ...
其实10周岁胸部开始发育很正常啊,我记得很清楚,我在10周岁的时候无意中发现自己胸部有小硬块,吓得要命,赶紧问妈妈是不是得了什么病。到12周岁时,我才1.36米,14周岁来月经,当然现在也不高,还不到1.6米

现在我担心的是,我女儿才8岁2个月,胸部居然也有硬核了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2009-8-11 16:54 发表

请问你们家发现早发育的时候身高多少呀?我家的9岁2个月,身高才130,人又瘦。真是不知道怎么办好?好矛盾呀!
孩子的身高从小都比同龄稍高些,所以当时发现开始发育倒没怎么担心身高,当时具体的身高记不太清,大概有140。.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2009-8-11 17:06 发表

要是我女儿后期能长25公分以上我就不担心了,反正骨骼长的也很小,人又瘦,就像我小姑,都属于玲珑型,哎!自己安慰自己。
你女儿多大时发现症状的?吃药了吗?现在多高?

我女儿才1.28米,8岁2个月,真发愁啊.

守着一个早熟的孩子,为她日夜操心的感觉太难过了。真希望能生好几个啊,这个不好那个好,横竖有个安慰。.

回复 87#myhdsx 的帖子

这真是个好消息耶,心里稍稍自我安慰下 感谢,感谢!.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2009-8-12 17:48 发表

今天我带她去儿科医院看了,屁股还没坐稳医生就说是性早熟,然后就测骨龄,预约B超,骨龄测出来跟年纪相符,医生也直接配了早2号让我们先吃,说什么要不要增加药或药量要等B超报告出来。我问她是不是就像网上说的 ...
我也是12号上午带她去儿科医院看的,你看得什么科?我看的中医内科,那个姓张的号称专家,根本就没有摸是否有硬块,只是用尺子压了一下,然后写了个2×8mm,还说我女儿蛮胖的。开了单子验骨龄、B超、抽血(验什么激素水平,不知道是否有必要),骨龄照下来只有7岁,比实际年龄还小了一岁,我们是从4岁开始弹琴的,我以为骨龄会偏大。B超预约的是周五下午,希望B超正常。

另外,我们什么药都没开.

引用:
原帖由 xuhaiyong8848 于 2009-8-11 16:54 发表

请问你们家发现早发育的时候身高多少呀?我家的9岁2个月,身高才130,人又瘦。真是不知道怎么办好?好矛盾呀!
我们9周岁,才120厘米,体重38斤,人也很瘦的,现在右边也有点发育了,摸上去有硬核的,我们人又矮,唉!这几天都睡不好!担心啊!.

引用:
原帖由 小小雨点 于 2009-8-11 18:56 发表

你女儿多大时发现症状的?吃药了吗?现在多高?

我女儿才1.28米,8岁2个月,真发愁啊
我们家02年9月的,实足7岁还不到,已经~~~~~~.

引用:
原帖由 蕴蕴1 于 2009-8-13 13:43 发表

我们家02年9月的,实足7岁还不到,已经~~~~~~
去看过吗?什么症状,真发育还是假发育?孩子现在多高了?.

回复 112#小小雨点 的帖子

请问骨龄与弹琴有关吗?我们也弹琴的.

有硬核,喊痛,医生说已经是真性的了,125左右吧。不过我们也弹钢琴的,中班开始弹的,弹了2年了。

引用:
原帖由 蕴蕴1 于 2009-8-13 16:08 发表
有硬核,喊痛,医生说已经是真性的了,125左右吧。不过我们也弹钢琴的,中班开始弹的,弹了2年了。
你们做过其它检查吗?比如骨龄、B超、验血等?

我个人觉得,如果B超下来正常,没有发育,骨龄也正常,那么胸部的发育应该关心不大吧?因为早发育主要是担心来月经太早会影响最终身高,而月经来的早晚应该跟B超做出来的子宫、附件的发育程度有关系。也不知道我理解的对不对。

你们现在吃药了吗?看得哪个医生?.

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2009-8-13 15:46 发表
请问骨龄与弹琴有关吗?我们也弹琴的
我也是在旺旺上看到的,说是取左手看骨龄,主要是因为左手使用较少,做出来相对比较准确。但是弹琴的孩子左手用的比较多,所以骨龄应该比实际年龄偏大,同理,我认为左撇子的骨龄比实际年龄偏大也是正常的。不知道这样理解对不对.

我现在开始怀疑练琴会让孩子休息不好,压力太大,以至于影响身高的。纯属瞎想吧。.

大家去我发的“骨龄超前与练琴的关系”帖子里面投个票吧!让我们自己摸索“早熟”的细节,以免偏听偏信.

引用:
原帖由 zhenao70 于 2009-3-10 20:04 发表

请问您是怎么养你的女儿的啊?饮食?运动?禁忌?具体一下吧!
偶要学习学习!向你们这种父母不高,孩子特别高的例子不多见啊!偶就碰到过一个,父母和你差不多,儿子长到180CM,因为他儿子从小上少体校一直超强锻 ...
我亲戚的孩子,父亲不到1.70,母亲不到1.60, 也是1.70(女孩子)。平时也不运动,家里吃得也一般(经济条件一般)。我姐姐的孩子(爸爸还要高点)现在却只有1.56,而且好像也不长了。真说不清楚怎么回事。.

引用:
原帖由 小小雨点 于 2009-8-13 17:45 发表

我也是在旺旺上看到的,说是取左手看骨龄,主要是因为左手使用较少,做出来相对比较准确。但是弹琴的孩子左手用的比较多,所以骨龄应该比实际年龄偏大,同理,我认为左撇子的骨龄比实际年龄偏大也是正常的。不知 ...
我们也是昨天去测的骨龄,这样说来我们左撇子岂不是该测右手?我们丫头的左手不单弹琴还敲打击乐哦,测出来还偏小一岁不到,看来实际骨龄还要小哦。。。 周六再去空腹验血测生长激素。.

回复 121#再来一次 的帖子

心迪妈妈,你姐的孩子现在多大了?.

回复 122#心迪妈妈 的帖子

看来是个谜啊!.

我女儿现在8周岁不到半个月,发现两侧胸部乳晕处有小硬块,而且孩子自己说有时碰着会疼,去浦东儿童中心做了骨龄测试,说骨龄已是10至11岁孩子的了,真是急呀,我该怎么办?想去儿科医院看,但是那里的专家门诊很难约,还有,如果儿科医院要配药或打针,究竟要给给孩子吃吗,有没有有相关经历和经验的家长帮助回答一下呀,急啊!.

引用:
原帖由 同宝宝妈咪 于 2009-8-14 07:52 发表
心迪妈妈,你姐的孩子现在多大了?
现在快14周岁了..

女儿6岁了,今年夏天感觉有时候闻到她的腋下有类似狐臭的味道,这个是发育的现象吗,平时喜欢吃肉荤的.

回复 128#宁儿妈 的帖子

怎么这个症状和我女儿一模一样啊。现在9岁半。这些天我为此烦死了。我们大人都没有的呀。想想张得蛮好看的一小姑娘有狐臭,对的,她平时也爱吃荤.

引用:
原帖由 颖妈妈 于 2009-3-14 18:58 发表
昨天女儿跟我说,她胸部的硬块按上去软了,我摸了下,原本硬块的地方消下去很多,不知道这又是怎么回事?从发现硬块开始到现在有一个半月左右的时间。
你们没吃药就自己变软了吗?后来吃药了没有,孩子长高了吗.

回复 126#小蛇女妈妈 的帖子

我女儿今年6月是9足岁,没有什么症状,就是觉得暑假开始狂吃了,因为有点担心她越来越胖,所以带她去儿童医院看了姚国英专家,排队6小时,终于看到了,骨龄已经11岁了,B超说卵巢增大了,医生说身体体征都没有变化,胸口也不痛,就是胖点,134厘米,35公斤,所以就开了3瓶复方逍遥合剂,我也在矛盾要不要吃呢,真是心烦!!!.

还有就是配了3盒自费的高尔,我们只弹过两年的琴,现在读书后就不弹了,所以感觉弹琴和骨龄没有什么关联,我们是爱吃零食,菜和饭都不是吃得最多的。.

引用:
原帖由 MUSIC妈妈 于 2009-8-14 23:03 发表
我女儿今年6月是9足岁,没有什么症状,就是觉得暑假开始狂吃了,因为有点担心她越来越胖,所以带她去儿童医院看了姚国英专家,排队6小时,终于看到了,骨龄已经11岁了,B超说卵巢增大了,医生说身体体征都没有变化, ...
谢谢这位热心的妈妈,你家孩子的骨龄也超了2岁呀,那医生有没有说你们早发育?没有建议打针吗?我的孩子比你们小1岁,现在1.32米,但是乳房已有触痛感了,现在骨龄也超了2岁多,不知道医生测的这骨龄准不准呀,还是凭经验看拍的骨片而判断的?.

看来这个卵巢和B超结果,要么不发,发起来还发得真快啊,一旦感觉不到什么,仪器一测就是“超了”,到底该不该信啊.

回复 133#小蛇女妈妈 的帖子

医生没有建议打针,因为她也觉得很奇怪,我们骨龄超了2岁,但是胸口没有块的,我看见医生也在自言自语,怎么会这样?我就开始怀疑是不是我们搞错了片子,呵呵。我们卵巢倒是增大了,所以医生就建议吃药,就是那种黑乎乎的药水,自己意愿配的,但是医生说我们长不高,所以还配了高尔,我们回家就叫孩子跳门框,现在去外面跳绳太热了,准备凉快些去楼下跳绳了,这个锻炼总归没有坏处了,学校还要跳绳考试的,一举两得。只能先这样再说了。.

引用:
原帖由 zhenao70 于 2009-3-2 23:50 发表

非常同意这位MM的意见
千万不要一有早发育就去儿科医院配那个中药给孩子吃哦!我女儿现在体现出这个药的副作用了, 这个药真会抑制孩子的骨骼生长的。我好后悔啊!孩子现在初二了才158cm,而我16 ...
请问这位妈妈,你家孩子几周岁开始吃这药的?当时有没有测骨龄?我家孩子现在8足岁不到点,骨龄超了2岁,我们这种情况可以吃儿科医院的早熟药吗? 我也担心吃这药反而会抑制孩子长个,但是不治疗又担心孩子骨龄长得快,闭合了也不长个,矛盾而揪心中,急盼您的回复。.

引用:
原帖由 lindazhou 于 2009-3-2 11:10 发表
对的。
我侄女就碰到这种情况。原来也发现乳房有硬块,去医院看,还配了中药吃,现在二十岁了,又为月经没来吃药。
我女儿是01年2月生的,去年下半年,我帮她洗澡的时候,也发现乳房有硬块。后来就注意让她少吃点 ...
现在孩子有发育症状吗?.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-3-10 14:33 发表
我女儿很小的时候被查出乳房有硬块,也是去了儿科医院,排了4小时,我屁股还没坐稳呢,医生的药已经开好了。2大瓶,结果女儿一口没喝,说太苦了,后来也就没去看,反正饮食注意点,现在初二1.68M。发育正常。我还担心 ...
当时你们骨龄超了吗?.

回复 138#小蛇女妈妈 的帖子

没测骨龄,才1岁多一点。.

引用:
原帖由 zhenao70 于 2009-3-2 23:50 发表

非常同意这位MM的意见
千万不要一有早发育就去儿科医院配那个中药给孩子吃哦!我女儿现在体现出这个药的副作用了, 这个药真会抑制孩子的骨骼生长的。我好后悔啊!孩子现在初二了才158cm,而我16 ...
儿科医院的高级专家也是配这种药给孩子吃的呀,听说服药期间还不能停来,一直要服用到发育期的,还有一位妈妈说,她家孩子吃药一段时间了,但是高级专家让她们继续吃,而普通专家让她们不用吃了,说吃到10岁就行了,怎么与您说的正好相反,到底是看150元的高级专家,还是看18.5元的专家呀?!还有,请问你家孩子什么时候开始吃药的,当时骨龄和B超做出来什么情况? 吃了多少时间的药呀? 我家孩子骨龄超2岁,现在8周岁还不到点,B超做出来也偏大,我正着急中呢!请求帮助.

回复 141#小蛇女妈妈 的帖子

很抱歉,,刚刚才看到您的留言,我家孩子吃过两次,第一次和你家孩子差不多8岁左右,但那时她的骨龄是偏小的,吃了几个月乳房控制了就没有继续吃 ,后来又发了大概是离10岁差半年,又继续吃了几个月,当时没有侧骨龄,以为这药就控制性发育,不会也抑制骨骼生长,,估计就是这次影响了孩子升高增长.
你家孩子的情况我也不知道啊!您还是听听您觉得可信的医生建议吧,何况每家孩子的情况都不一样的,有的孩子吃了照样长得高的,您不用太担心了.
个人觉得能用饮食控制尽量不要吃药,骨龄越大,孩子年龄越接近10岁用药尽量慎重.
偶只能给您这点建议!谢谢您的信任!.

回复 140#xuhaiyong8848 的帖子

很抱歉,,刚刚才看到您的留言,我家孩子吃过两次,第一次和你家孩子差不多8岁左右,但那时她的骨龄是偏小的,吃了几个月乳房控制了就没有继续吃 ,后来又发了大概是离10岁差半年,又继续吃了几个月,当时没有侧骨龄,以为这药就控制性发育,不会也抑制骨骼生长,,估计就是这次影响了孩子升高增长.
你家孩子的情况我也不知道啊!您还是听听您觉得可信的医生建议吧,何况每家孩子的情况都不一样的,有的孩子吃了照样长得高的,您不用太担心了.
个人觉得能用饮食控制尽量不要吃药,骨龄越大,孩子年龄越接近10岁用药尽量慎重.
偶只能给您这点建议!谢谢您的信任!.

忍不住说一句,其实九岁以后开始发育的女孩真的不用控制发育的,应该顺其自然了,正常的发育年龄为啥还要让医生赚钱?不要随便乱吃“药”。.

我家女儿8周岁8个月,身高1.36米,体重30公斤不到一点,胸部好像有小小的凸起,软软的,不痛,不知这是不是发育了?.

今天下午到儿科医院看过了,女儿8.5岁,测得骨龄11岁,身高1.37m,体重32kg.请各位有经验的mm谈谈,该怎么办?急死人了 .

引用:
原帖由 ffmama 于 2009-8-18 20:07 发表
今天下午到儿科医院看过了,女儿8.5岁,测得骨龄11岁,身高1.37m,体重32kg.请各位有经验的mm谈谈,该怎么办?急死人了
怀疑儿科医院的骨龄分析不准,看网上说,看骨龄片要10几分钟分析,才能得出结论,但是儿科医院的从拍好到拿结果也不过10几分钟,分析的时间我估计也只有1分钟,所以不可信。.

想问一下,小孩胸部出现发育迹象之前的几个月是不是身高会增长很快的?.

回复 147#小小雨点 的帖子

我把拍好的片子给医生看,医生开始说这片子看着像是九到十岁的骨龄,后来拿出个灯照着看,说看到。。骨(我没听懂),说是要11岁的骨龄了。到底怎么样啊? .

引用:
原帖由 ffmama 于 2009-8-19 18:01 发表
我把拍好的片子给医生看,医生开始说这片子看着像是九到十岁的骨龄,后来拿出个灯照着看,说看到。。骨(我没听懂),说是要11岁的骨龄了。到底怎么样啊?
是有一个什么骨,好像叫拇籽骨,这个是10岁以后才出现的据说。你上好大夫网上搜搜相同情况的咨询吧,感觉那里像个知识库,很多类似情况的家长。

http://doctorpan.haodf.com/zixun/list.htm.

发新话题