发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[转载] 儿童每天刷牙两次导致“氟斑牙”---欲哭无泪的教训!!(转载)

我们一直用田七牙膏,有分乳牙期和换牙期不同阶段的牙膏,都是不含氟的。.

引用:
原帖由 babyrain 于 2009-3-1 15:50 发表
含氟和不含氟的轮着用吧
省得氟太多了不好
没有氟了也不好
赞成!.

回复 27#maurora 的帖子

你说的真有道理,做妈妈真不容易,我也在朝你的方向努力.

我儿子也不爱牙膏,现在只好晚上不用牙膏,只早上用。

现在看来我该给他倒过来,晚上用牙膏认真刷牙,早上漱漱口就好了。.

刚听说,一直未注意,看来要有选择性购买了,我家儿子8岁了,不知大家选用什么牙膏?.

我快郁闷坏了,我女儿3岁不到,蛀牙大大的有。我最近用的是贝亲的牙膏,听说可以吃的,宝宝有时就咽下去了
那不是很危险啊~谢谢这个帖子.

消息很重要.

回复 106#小妤妤妈妈 的帖子

贝亲牙膏含氟的,慎用。该死的小日本,可以吞咽的牙膏竟然含氟!!!!.

8岁都换牙了呀,用不用含氟牙膏都不会长氟斑牙了。.

我已经欲哭无泪了,宝贝已经长了!
用的是贝亲的液体牙膏,用到5岁多,牙医说现在的水质本来就含氟,所以幼儿选择牙膏一定要选无氟的,而贝亲的牙膏是含氟的。
经验是,选一样东西,千万不要盯着一样用,经常换换,风险会概率会小一点。.

今天又学了一招,谢谢楼主!.

引用:
原帖由 chenshuangchsh 于 2009-3-2 13:04 发表
我家小朋友也从小用贝亲的防龋zhe哩牙膏,现在乳牙牙面上出现黄黑色的斑,就象人家老烟枪抽烟抽多的那种
不知道这到底是含氟多了?还是含氟少了呀??!!
你那个是牙垢吧,不是蛀牙。去牙防所看看比较放心。.

美加净的泡泡龙牙膏是不含氟的,还有狮王的也有无氟的。可我女儿就喜欢抢我们的牙膏刷! .

回复 108#smileyoyo 的帖子

nnd,还一下子买了2个,跟女儿说这是可以吃的牙膏。
今天早上我们是用盐水刷得牙
看样子只有古老的方法最安全.

配二支牙膏,早上用无氟的,晚上用有氟的,既防蛀牙又防氟斑牙。.

晚上回家去看,买的黑人的小孩用的,不记得含不含氟,谢谢楼主提醒!可恶的商家,中国就是没有监督机制!惩罚机制也太薄弱了,所以大家就想怎么样就怎么样.

周末去超市的时候特地仔细看了一遍儿童牙膏,美加净的泡泡娃、田七娃娃是不含氟,其他的都含氟的,比如狮王、黑人等。.

引用:
原帖由 luckydeng 于 2009-3-3 10:48 发表
晚上回家去看,买的黑人的小孩用的,不记得含不含氟,谢谢楼主提醒!可恶的商家,中国就是没有监督机制!惩罚机制也太薄弱了,所以大家就想怎么样就怎么样
不要把自己的无知怪罪在商家甚至国家的头上!.

回复 118#bluecup 的帖子

你说这话什么意思啊,什么叫自己无知?你能保证你上知天文,下知地理,鸡毛蒜皮全都知道吗?那你就真不是人了,是神了。国家监管部门就是干这个事情的,既然含氟牙膏对小孩子有这个危害,为什么还给婴幼儿推荐含氟牙膏?你不要说没推荐,你去看看电视上做广告的有几个不含氟的?既然对婴幼儿有危害,国家就应该明令禁止婴幼儿使用,你在哪里看到国家禁止婴幼儿使用含氟牙膏了????

不要动不动就说别人无知,显得你自己好像什么都知道。就你最爱国,如果三聚氰胺,氟斑牙发生在你身上,你难道只能怨恨你自己无知了吗?.

引用:
原帖由 bluecup 于 2009-3-2 15:19 发表

哎哟,这位妈妈,表拿你的无知来骂人家厂方好伐?选不选择含氟牙膏是你的事,人家厂方生产含氟牙膏有什么错吗?有本事你一个电话去举报呀?我倒看看这些含氟牙膏会不会下柜!
你是不是牙膏厂的呀,看你说话的态度和口气,你好像是含氟牙膏的代言人阿。要不你就是所谓的某某专家。屁股决定脑袋的家伙。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2009-3-3 12:32 发表
国家监管部门就是干这个事情的,既然含氟牙膏对小孩子有这个危害,为什么还给婴幼儿推荐含氟牙膏?
说这话你经过调查了吗?谁告诉你含氟牙膏对小孩子有这个危害?如果真象你讲的这样,那我想牙膏事件的影响应该不会小于奶粉事件。可事实呢?国家有人去理这事了吗?没有,因为什么?因为人家的存在本身就是合理的,是你自己不会选择。

豆制品是好东西吧,这你总知道吧,但你也应该知道,豆制品对痛风病人来讲是碰都不能碰的,难道你就可以认为国家怎么连豆制品也不管呀?吃了让人痛死了国家都不管啊?火锅你总吃过吧,但痛风病人是不可以吃火锅的,你怎么不讲,国家怎么连这个都不管啊,还开这么多家火锅店,吃死人了谁负责啊?

可笑!.

LZ提醒的真及时,我们刚换一颗,我们是经常换牙膏的,每晚刷,早上就漱口。前段时间用狮王的,但有一颗蛀牙,是不是不含氟的关系,现在用孩儿面的,但又在长牙了,看来得去买田七了。.

第一次听说,赶紧拿宝宝的牙膏看了下,黑人宝贝兔,含氟的,以后要注意用量了.

原来在《环球科学》杂志上看到用含氟的牙膏防止蛀牙有它的优点也有危害, 我家宝宝开始刷牙的时候,我决定用无氟的。我先到超市逛了一圈,看到的儿童牙膏都是含氟的,后来只好在网上买的进口的牙膏,说明是无氟的,可吞咽的。一般会写上 safe to swallow,  fluoride-free.  当时牙膏的说明上还写了刷牙的方法是circle,打圈的方式。.

我儿子也是用含氟的,但是估计是刷牙不认真

所以好像没有lz那样情况阿.

消息很重要,马上去买美加净的泡泡龙牙膏(不含氟的),谢谢!.

引用:
原帖由 bluecup 于 2009-3-3 12:49 发表

说这话你经过调查了吗?谁告诉你含氟牙膏对小孩子有这个危害?如果真象你讲的这样,那我想牙膏事件的影响应该不会小于奶粉事件。可事实呢?国家有人去理这事了吗?没有,因为什么?因为人家的存在本身就是合理的 ...
你举的这个例子也太无可比性了吧。
痛风病人是病人呀。而牙膏是每天每人都要用的东西.
含氟牙膏有可能造成的后果,医生们都是知道的,为什么不能在大家用之前告之一下(就象吸烟有害健康一样),而是在事后大家通过这样的形式才明白的呢?.

引用:
原帖由 蓝田小玉 于 2009-3-3 14:23 发表

你举的这个例子也太无可比性了吧。
痛风病人是病人呀。而牙膏是每天每人都要用的东西.
含氟牙膏有可能造成的后果,医生们都是知道的,为什么不能在大家用之前告之一下(就象吸烟有害健康一样),而是在事后大家 ...
牙齿如果缺氟也是一种病态好伐?

牙齿需不需要加氟只有医生知道,就象痛风病人也只有去看了医生后才知道自己是痛风病人(只是痛风病人的症状明显些罢了),问题是在这里大声叫的说广告厂商误导的这类人群里有人在孩子刷牙前去问过牙医吗?

吸烟有害健康是因为吸烟对人体没任何好处,可含氟牙膏是可以帮助孩子减少蛀牙的。至于你所提的告知义务,我就想问,你去买盐的时候会有人告诉你少吃盐,要得高血压的,有人提醒吗?

我不是牙膏厂商,但为厂方及国家感觉委屈,为什么这么多人要把自己的无知怪罪别人。同样我也看到在没有任何宣传的情况下,也有不少妈妈已经早早地根据自己的孩子的情况选择了无氟牙膏。.

谢谢楼主,你的经验很重要。目前正在考虑是否给宝宝刷牙.

回复 128#bluecup 的帖子

这位妈妈,如果你的孩子发生楼主孩子的事情,不知是否还能如此客观的评价自己!希望说明客气点,对别人出境多点同情心。我相信不是楼主妈妈一个孩子遭遇到这种情况,迟早有有良人士会揭发那些无良商家。.

引用:
原帖由 bluecup 于 2009-3-3 14:36 发表

牙齿需不需要加氟只有医生知道,就象痛风病人也只有去看了医生后才知道自己是痛风病人(只是痛风病人的症状明显些罢了),问题是在这里大声叫的说广告厂商误导的这类人群里有 ...
应该是你没看明白而反映过激。
1、楼主的孩子发生这个事情,恰恰是因为平时的,我们都在做的好习惯引起的。只不过孩子比我们的大一点,告诉我们,引起我们对这方面的注意。
2、盐的外包上,写了不要长炖久煮而产生对身体的不利;政府也给大家发了小勺子,请大家注意一天的用量。
3、要做到你所说的“有知”,看上去是一条好艰辛的路啊。.

http://www.sciam.com.cn/article.php/1578
危险的含氟牙膏
2008-02-25    《环球科学》2008年第2期   
希望大家看一下,这篇文章里有详细的对幼儿接触含氟物质(包括使用含氟牙膏)的分析
。。。
  这是一项极其复杂的研究,因为人们的饮食习惯、刷牙方式和水中的氟化物浓度差异较大,而基因、环境甚至文化因素,使某些人更容易受到氟化物的影响(有些是有益的,有些则不然)。尽管有太多不确定因素,利维及其他科学家仍认为,一些儿童实际摄入的氟化物量可能超过了正常水平。在大部分科学家看来,在饮用水中加氟是防治龋齿的有效方法,特别是对于口腔卫生较差的人群,但对于生活条件较好、很注意口腔卫生的人来说,加氟可能会适得其反。利维说:“我们需要找到一个平衡点,而不是盲目地让人们摄入更多的氟化物。”
。。。。

回复 118#bluecup 的帖子

其实大家既不是作为牙医,也不是作为商家在这里讨论牙膏含不含氟的问题,只是出于对自己孩子牙齿健康的关注度。非常感谢LZ把她的教训告诉我们,如果你有足够的专业知识,飘过就可以了。另外你举的例子和牙膏没有可比性。.

引用:
原帖由 蓝田小玉 于 2009-3-3 15:46 发表

应该是你没看明白而反映过激。
1、楼主的孩子发生这个事情,恰恰是因为平时的,我们都在做的好习惯引起的。只不过孩子比我们的大一点,告诉我们,引起我们对这方面的注意。
2、盐的外包上,写了不要长炖久煮 ...
.

谢谢朋友提醒!同情孩子!.

引用:
原帖由 bluecup 于 2009-3-3 14:36 发表

牙齿需不需要加氟只有医生知道,就象痛风病人也只有去看了医生后才知道自己是痛风病人(只是痛风病人的症状明显些罢了),问题是在这里大声叫的说广告厂商误导的这类人群里有 ...
感觉你这人没法沟通,这么多妈妈都能理解这个帖子,而你在这里说人家无知,而且还举些很可笑的例子。幸好生活中没有遇到你这样的人,否则该多么痛苦啊 照你说的,存在即合理,那三聚氰胺也合理?杀人放火也合理?这世界上存在的东西多了,监管部门的职责就是把存在但不合理的现象剔出,照你的说法,监管部门什么都不用管,大家都自己学习知识??太可笑了吧。你举例的是个体,而我们说的是普遍整体现象,跟你没法沟通~~~~~,感觉说的这些也是废话,估计你也没法理解。.

不好意思,因为转载引起了一些争论。
就像lilyxx妈说的,大家都是关心宝宝的牙齿健康。不管是以前知道还是未知,只是作为一个信息转达给MM们参考。.

回复 137#rosaqlf 的帖子

刚看到,原来是转的。
请问一下,是从哪里转来的呢?.

引用:
原帖由 蓝田小玉 于 2009-3-3 16:24 发表
刚看到,原来是转的。
请问一下,是从哪里转来的呢?
是杭州的网站,好像是19楼,摇篮上也转过的。.

引用:
原帖由 蓝田小玉 于 2009-3-3 16:24 发表
刚看到,原来是转的。
请问一下,是从哪里转来的呢?
一开始的归类就是转载哈。。。正文中没有特别标注,好像很多MM都误解了。
自己宝贝处于培养刷牙兴趣阶段,所以才会关注到此类的文章。

长知识了,谢谢楼主
哎,真像一个妈妈说的,养大一个孩子好难啊!.

回家把《育儿百科》拿出来又复习了一下

里面果然有写,原来日本的自来水里现在是不加氟的,所以日本的儿童牙膏里有添加氟,比如面包超人牙膏里就有氟。

日本还有一种氟糖,给还不会刷牙的小宝宝吃的,预防蛀牙。我以前也让朋友带回来过,吃了一半,看到这本书里写要先搞清自己喝的水里是否有添加氟,否则过量会有危害。所以后来就停了把那半包给扔了。

所以有时候也不是外国的东西就是好的,还是要适合自己的国情.

引用:
原帖由 chenshuangchsh 于 2009-3-2 13:04 发表
我家小朋友也从小用贝亲的防龋zhe哩牙膏,现在乳牙牙面上出现黄黑色的斑,就象人家老烟枪抽烟抽多的那种
不知道这到底是含氟多了?还是含氟少了呀??!!
我们也和你家一样的。这个礼拜打算带他去牙防所看看.

.

引用:
原帖由 achunyan 于 2009-3-4 09:08 发表

我们也和你家一样的。这个礼拜打算带他去牙防所看看
氟斑牙是换牙后才会出现的,乳牙不会出现的,除非妈妈在怀孕的时候就氟过量。.

回复 142#milkrabbit 的帖子

上海的自来水也不加氟的。:)不是人工加氟的,也许天然就含有些氟。.

不含氟的牙膏很多是含木糖醇的,好像在哪里看到过多用木糖醇对健康也不好的。所以,还是换着用用吧。.

昨天下班后赶紧去买了两支田七和泡泡娃不含氟的牙膏。我们家也是从小用的不是高露洁就是黑人的,难怪牙齿上也长斑了。.

我从来没注意给尼莫他爸买的是什么儿童牙膏,今天回家第一件是该是做这个的了..

引用:
原帖由 精灵妈 于 2009-2-28 13:16 发表
泡泡娃的是不含的,买的时候仔细看说明
我买的也是泡泡娃的,买的时候仔细看过了.

发新话题