发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[转载] 儿童每天刷牙两次导致“氟斑牙”---欲哭无泪的教训!!(转载)

我选的是美加净的泡泡娃,说是不含氟的.

我一直买的也是田七和泡泡娃的,不含氟的..

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-2-27 17:28 发表
俺家现在宝宝牙膏基本是国外买回来

现在真不知道我们国货或者国产的那些东西里到底有什么
傻了巴几的,国外买回来的又怎么样啊?嘿嘿,国外的好多儿童牙膏,特别有名的牌子都含氟,傻眼了吧!

最看不惯把什么问题都上纲上线提到国家,不爱国就滚出去,国外什么都好你还呆在国内干什么啦!.

引用:
原帖由 bluecup 于 2009-3-1 20:01 发表

傻了巴几的,国外买回来的又怎么样啊?嘿嘿,国外的好多儿童牙膏,特别有名的牌子都含氟,傻眼了吧!

最看不惯把什么问题都上纲上线提到国家,不爱国就滚出去,国外什么都好你还呆在国内干什么啦!
我觉得你说得太偏激了,这还没上纲上线到爱国不爱国的地步吧?
哪个父母不爱孩子的呢,当然尽可能提供一些安全的保证吧?.

引用:
原帖由 bluecup 于 2009-3-1 20:01 发表

最看不惯把什么问题都上纲上线提到国家,不爱国就滚出去,国外什么都好你还呆在国内干什么啦!
呵  那种来来就说自己爱国的人 八成最不爱国
回家看看你们家有多少国产 有多少国外的东西  
你爱国 那就把你 家的进口货全扔了 再来评价别人
爱国不见得就是要喝三聚氰胺的奶粉 坐“爆菊"吧

国人自己人不长脸 老是弄点不安全的东西出来  
咱怕死回避 没你胆子大 身体好扛的住 ”聪明人“ 7.

再多说几句
不知道楼上那位bluecup 是啥心态
现在中国人是自己人赚自己人的钱东西不好还老有黑心事件出来
看看孩子吃的 用的 哪样不是价高品质一般般
欧洲奶粉也就10多欧元一桶 一般也不超过15块
咱们国内的呢?加这个加那个不安全还比人家贵
再算算按收入比来算 你给孩子一桶奶粉算你薪水的百分比
凭什么 我们辛苦赚回来的钱要给国内那些不法厂商赚取
现在我认为最困扰大家的就是”不信任“
我不买 不是我不爱国 是我”不信任“
我不会为了“爱国”拿我家人的健康来博
赚钱要有良心.

回复 56#揪揪大宝 的帖子

中国是礼仪之邦
好东西都出口了
差的留着自己用
.

建议孩子早上刷牙不用牙膏,晚上用。早上主要是让口腔感觉清新一下,一晚上都没吃东西,没必要那么认真刷呀刷,其实孩子开始时的刷牙方法不是太正确(不能顺着从上往下,或从下往上),刷的多也会伤牙龈的。漱口时一定要用力漱干净,多漱几次,这样也可以有力地冲洗牙齿。每餐饭后用白水漱一下,这样长期下来很有效的。其实美国的儿童牙膏也含氟的,像COLGATE, 可能含量控制比较严,我看了下儿子的牙膏上有效成分Sodium Fluoride 0.24%, 也只是写 Keep out of the reach of children under 6 years of age. 没有写6岁以下禁用,说最好咨询牙医,跟国内的牙膏写的一样,每次用Pea sized 大小。楼主也不要多国内的监管不力那么生气,现在很多商品都国际化了,尤其是大的跨国公司,成份和说明不会有那么大的差异。关键是不要把孩子的所有事情都当成自己的事业那么太认真了,孩子就得有个孩子样,一天,二天,一星期不刷,也不一定就有蛀牙。.

我家一直用纱布蘸盐水擦牙,牙膏的味道儿子不喜欢。正考虑让他用牙刷活盐水刷牙呢,我外公外婆和父母都说他们小时候买不起牙膏用盐水的效果也很好,外公今年88了,牙满口都是真的,而且没一颗晃,不过他自40岁开始每天都做牙操,就是上下牙对接100次,记得我小时候在他做牙操时,还问过他在吃什么呢?.

引用:
原帖由 maurora 于 2009-2-28 14:34 发表
顶,一直很注意。用的是无氟牙膏。
在中国做妈妈很难,要自学成为营养大师、教育大师、律师、牙医、内科医生等等。基本上都得自己小心。

女儿生病我都自己处方,大夫开的药,基本不用。容易么!!!   
就是呀,我们都给逼成专家了!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我儿也六岁了,还没有换牙,从出生到现在的牙膏都是含氟牙膏,在超市里没有看到无氟牙膏啊!.

牙膏最好换着用,早上用一种晚上用另一种,也是看了网上mm说孩子用含氟的牙膏不好,本来用安利的,因为也含氟就买了mm推荐的田七,看来还得找个另外品牌的不含氟牙膏。象ls有些mm说的,好些产品的标识不太清楚,究竟有没有含氟要仔细研究,通常含氟就会贵点,看来买牙膏得买便宜的.

我家原来用黑人的儿童牙膏,由此无意看到原来是含氟的,记得看过书孩子不能用含氟的牙膏,马上给他换了牙膏。现在是田七儿童牙膏,上面注明不含氟的。原来现在用牙膏对以后出恒牙有直接影响啊,看来真是要注意。.

引用:
原帖由 茗香茶语 于 2009-2-28 13:35 发表

我同意你的观点,关键还是含氟量多少的问题,要结合当地的水质,也不要谈氟色变。我儿子4岁时在美国开始看牙医,每半年一次,医生都要给他的乳牙涂一层氟,作为预付蛀牙的措施,同时她还建议我们每隔一天用含氟牙膏 ...
是的,主要是成份含量和用量,还有就是在你嘴里停留的时间不易过长,医生也跟我说,小朋友可以吃些氟锭,防止龋齿.

真是学习了,看来我也要回去看一下我们家的牙膏!.

一直用泡泡娃的,不含氟,如果早晚坚持刷牙,应该不会蛀牙吧?.

我们也是用田七娃娃,它适合2-5岁的宝宝,好像是植物性牙膏!它们还有适合6岁以上长牙牙宝宝用得牙膏。(我可不是做广告哦)每次晚上用一点点刷牙,早上只漱漱口,牙齿白白的。但我觉得牙齿不好也可能是缺钙所致。我妹妹的牙齿就是因为缺钙,那牙啊。。。现在的门面只能装几个假牙。.

每次都是选儿童牙膏,也是这样。.

控告改牙膏厂啊.

什么世道 全方面考验我们消费者.

我们去看牙医,牙医建议用含氟的,因为说是易蛀的牙质.

回复 7#猴宝宝的兔妈 的帖子

田七有分年龄段的牙膏,我家用的比较多的就这个,这个是不含氟的.
我一般是给宝宝用几支不含氟的牙膏再用一支含氟的..

我们家那个懒,一般早上只肯漱口,晚上才用牙膏刷牙。给她买了三种牙膏,高露洁(含氟)、泡泡娃(不含氟)和一个迪斯尼的什么牙膏(不含氟,名字忘了)。三个牙膏三种颜色三种口味,每天让她挑一种,以提高刷牙兴趣。.

我刚看了,刚买的一支就是田七,3-6岁乳牙保护的,上面醒目的标着一个画个/的氟字,放心了!但以前用的高露洁,是含氟的。看来得混着用了。.

那干吗还生产含氟的儿童牙膏呢?.

回复 59#ruiqin 的帖子

好办法让我们回到过去.

.

引用:
原帖由 maurora 于 2009-2-28 14:34 发表
顶,一直很注意。用的是无氟牙膏。
在中国做妈妈很难,要自学成为营养大师、教育大师、律师、牙医、内科医生等等。基本上都得自己小心。

女儿生病我都自己处方,大夫开的药,基本不用。容易么!!!   
我们小时候都用纱布刷牙,沾一些盐水,这样就不用牙膏了。
现在两岁多,早上给他用贝亲的啫喱牙膏,他自己胡乱塞在嘴里,一定要亲自看着还要帮帮忙。.

多谢提醒!.

得回去看看,怎么一不小心就吓一大跳呢,这年头活得真是担惊受怕!.

我刚开始用的是田七(因为他不含氟),后来小朋友有蛀牙,又换了小狮子、纳爱思(含氟的),现在看到这个消息,又不知道该怎么办了。.

我家小朋友也从小用贝亲的防龋zhe哩牙膏,现在乳牙牙面上出现黄黑色的斑,就象人家老烟枪抽烟抽多的那种
不知道这到底是含氟多了?还是含氟少了呀??!!.

引用:
原帖由 ruiqin 于 2009-3-2 08:43 发表
我家一直用纱布蘸盐水擦牙,牙膏的味道儿子不喜欢。正考虑让他用牙刷活盐水刷牙呢,我外公外婆和父母都说他们小时候买不起牙膏用盐水的效果也很好,外公今年88了,牙满口都是真的,而且没一颗晃,不过他自40岁开始每 ...
老妈说他小时候就是用的盐来刷牙,所以现在的牙齿不好,所以现在市场上的那些加盐的牙膏她让我们不要买。.

亏得我家的小子刷牙总是偷工减料的.回去好好看看他的牙..

回家仔细看看,不过我们幼儿园每半年要涂一次氟的怎么办?.

知道了,真应该注意呀,谢谢LZ的提醒~
不过疑问下,那么这些含氟的儿童牙膏是如何上柜台的?.

引用:
原帖由 xiexiaobei 于 2009-3-2 14:38 发表
知道了,真应该注意呀,谢谢LZ的提醒~
不过疑问下,那么这些含氟的儿童牙膏是如何上柜台的?
有妈妈说,含氟牙膏是为了防蛀牙,有个量和度的问题。
非常同意这个观点!所以,各位MM根据宝宝的具体情况,各做选择。
其实,偶家宝宝还没开始刷牙,因为开始考虑宝宝刷牙问题时,在其他网站看到了,所以转载过来,提醒各位MM!.

后悔,郁闷,在中国生活真不容易。希望孩子长大换牙后,不要出现氟斑牙阿.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-3-1 22:56 发表
赚钱要有良心...
哎哟,这位妈妈,表拿你的无知来骂人家厂方好伐?选不选择含氟牙膏是你的事,人家厂方生产含氟牙膏有什么错吗?有本事你一个电话去举报呀?我倒看看这些含氟牙膏会不会下柜!.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-3-1 22:56 发表
再多说几句
不知道楼上那位bluecup 是啥心态
...
没啥心态,看不惯有些人动不动就标榜自己用的都是进口东西,弄得好象用国产品的孩子的父母都罪大恶极似的。有本事你呼吸的空气喝的水也进口。.

引用:
原帖由 yybaobeima 于 2009-3-2 09:46 发表
我家原来用黑人的儿童牙膏,由此无意看到原来是含氟的,记得看过书孩子不能用含氟的牙膏,马上给他换了牙膏。现在是田七儿童牙膏,上面注明不含氟的。原来现在用牙膏对以后出恒牙有直接影响啊,看来真是要注意。
瞧瞧,有知识的妈妈会学会怎么给孩子选择合适的产品。不要无知到是进口的就是好的。

更不要无知到就把含氟牙膏说得一文不值,含氟和不含氟就象钙,有些人需要补,有些人不需要补,各人有各人的情况。.

引用:
原帖由 茗香茶语 于 2009-2-28 13:35 发表

我同意你的观点,关键还是含氟量多少的问题,要结合当地的水质,也不要谈氟色变。我儿子4岁时在美国开始看牙医,每半年一次,医生都要给他的乳牙涂一层氟,作为预付蛀牙的措施,同时她还建议我们每隔一天用含氟牙膏 ...
对的,和水质有关。.

我们一家都用LG的竹盐牙膏,好像是不含氟的,回家看看.

轮换着用最安全
现在啥都要轮换着,万一有什么事也可以把损害降到最低.

我女儿牙齿上仔细看也有像LZ说的白斑,一直不知是何原因,今天总算解开迷团了,但为时已晚。可怜女儿的牙齿呀!.

今天在城市超市买到一支无氟配方的儿童牙膏,回家可以试试了。.

请问我家宝宝读小二,可以用大人牙膏吗?.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2009-2-28 21:20 发表
我小时候很大了才刷牙,因为不喜欢牙膏味道,后来牙齿也是氟斑牙,是因为水质不好。我想牙膏里的氟应该是在安全含量的,关键是水质,你想牙膏才多少呀,况且又漱口,可水天天喝呀,不知道上海的水质咋样。不过大多数 ...
怪不得偶同事跟我说要给小孩子用冷开水刷牙,今天晚上就开始换水刷..

感谢楼主

牙膏厂家太坑人了。我们一直用欧乐B和小狮王的,总觉得儿子的牙齿白得有点儿怪,还以为是小孩子的牙齿就那样儿呢,现在终于了解原来是这个原因,马上就给他停用牙膏。唉,我们还定期去瑞尔齿科的,怎么这医生也没发现,上次还给我们涂氟来着,真是庸医。.

发新话题