发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 离开父母的日子,浦外生活酸甜苦辣记~~~满月啦,关贴了,自由啦~~~

回复 600#樱桃小果子 的帖子

其实,小孩来的呃精怪了,个上头侬只好相信伊,同学吃了,伊看到记牢了,回来去买,侬当然不知道的喽,偶们孩子还专门注意同学做什么样的练习书,回来跟偶讲,偶积极的帮伊买好了,伊勿做来,.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 602#樱桃小果子 的帖子

侬讲,格把人精,到晨光美国人搞得过伊拉伐。.

看了小桔子写的春光无限的课堂,我儿子是一点也没提起过,估计男孩子没那么触景生情,看到春风春花春草之类的抒情不出来,比较憨
昨天听公开课看到全班每个孩子都很开心和自信满满 寝室里同学也相处得很愉快,很为他们高兴.

回复 604#樱桃小果子 的帖子

是的,到晨光阿拉老了,伊拉撑市面了,美国人讲,你们怎么都这样精灵古怪,奥,原来后面他们的妈妈是好厉害的呢!.

引用:
原帖由 linma 于 2009-3-26 15:06 发表
看了小桔子写的春光无限的课堂,我儿子是一点也没提起过,估计男孩子没那么触景生情,看到春风春花春草之类的抒情不出来,比较憨
昨天听公开课看到全班每个孩子都很开心和自信满满 寝室里同学也相处 ...
今天中午打探到的最新情报,DAVID可能还没来得及汇报呢~~~
小小桔子自从上周欣赏完DAVID的吉它弹唱,彻底颠覆了原来的走民族乐器的“艺术路线” ,说如果能再给她一个学乐器的机会,她会选吉它和架子鼓~~~ .

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-3-26 12:13 发表
小小桔子来电,很开心,SBS英语课是在学校草坪上上的,大家围坐在一起,明媚的阳光温暖着,清新的空气呼吸着,同学们的笑声荡漾着, 好舒服~~~
语文课《走进春天》也在室外上的,同学们自由漫步校园,她们小组 ...
赞啊赞啊!!感动色特了,嘎灵啊,各点老师牢有四平哦.

回复 597#樱桃小果子 的帖子

原来是让孩子先适应下住宿生活,我还和女儿说将来进了浦外,可以两天就去看你一次,女儿倒没什么感觉,其实是我们放心不下,听说可以探望,好高兴呀。.

回复 597#樱桃小果子 的帖子

偶想,偶女儿要是进了浦外,偶每个礼拜三肯定要去了
到辰光估计伊没啥,偶倒是眼泪水嗒嗒滴了
啥宁叫偶感情丰富呢!.

引用:
原帖由 樱桃小果子 于 2009-3-26 14:56 发表
一样一样啊。刚开学就火急火急地打电话,要什么什么课外书,还悄悄说,××就是用这本,成绩上得很快,于是我到处去打探
小小果子结棍哦!
阿拉窝里厢的小宁,重来没特我讲过迭种问题,基本上属于没心没肺一类了!
反正,阿拉也就迭能茄混到现在!.

回复 612#樱桃小果子 的帖子

扣分的项目老多的
不过没有规矩不成方圆啊!有辰光老师的闲话就是比阿拉的闲话有力道,不佩服不行啊!.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-3-26 21:01 发表
扣分的项目老多的
不过没有规矩不成方圆啊!有辰光老师的闲话就是比阿拉的闲话有力道,不佩服不行啊!
呵呵,像《士兵突击》中的老A,分数扣光走人~~~.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-3-26 21:04 发表

呵呵,像《士兵突击》中的老A,分数扣光走人~~~
要走人啊?加吓宁啊!.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-3-26 21:04 发表

呵呵,像《士兵突击》中的老A,分数扣光走人~~~
格倒蛮好,希望现在学堂才格能就好,省的伊拉不把读书当回事.

回复 620#樱桃小果子 的帖子

很勤劳很勇敢的MM,我们就考虑了浦东的学校,因为实在吃不消来回的奔波,而且女儿爱睡觉,早上时间太紧,基本上就考虑一部车能到的学校,或者住宿了。浦外最理想了,是离家最近的学校,自己图个省力,女儿图个住宿新鲜,又是好学校,简直是十全十美,现在就眼巴巴地盼着能进去了。。。。.

女人的一生

.

附件

回复 622#樱桃小桔子 的帖子

形象的。
所以女人要对的起自己!
但是,都是操心的主。看看这楼里的妈妈,哪个不是呢?.

引用:
原帖由 樱桃小果子 于 2009-3-27 09:30 发表

在浦外的孩子哭着喊着要妈妈的,都是妈妈先惹的。所以你在旺网上混,你看我们浦外的豆浆帖的口号中,有一项就是后爸后妈,没点狠心是不行的啦,等女儿一哭,你会更牵肠挂肚了。所以从今天起,你跟着我们好好历练历 ...
偶下定决心当后妈了.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-3-27 10:27 发表
各边廊厢各男人了该做啥?伊拉倒蛮潇洒各吗?.

我是新来的,一直潜伏在旺网。

女儿自理能力还行,但数学有些欠缺,浦外的奥数难不难?.

浦外偏重英语,不知数学和语文抓的紧吗?.

回复 629#樱桃小果子 的帖子

那窝里小小果子只面孔好点了伐?战痘有成果伐?.

回复 631#樱桃小果子 的帖子

那跌帮子后娘辣手哦!
不过还是不典型点加好.

对了,侬不好叫了该窝里忒小宁噶三无,混了网朗厢做啥?.

只有顶的份了..

谢谢大家支持,关贴啦~~~

从2月25到3月28,有31天了,偶这个帖子满月了~~~
在这一个月中,偶不断地和懒惰、遗忘、琐碎、无聊做斗争~~~
谢谢所有参与分享的朋友们~~~伴我同行是对偶最大的支持和鼓励~~~
潜水的朋友们,偶一定浪费了你们的宝贵时间,不敢继续浪费大家的生命、金钱啦~~~
有共鸣的就悄悄会心一笑,有得罪的就偷偷切齿一骂~~~ 反正我都看不见~~~
偶要关贴休息啦~~~ 自由真好啊~~~.

大家不要再跟贴啦,有话题另外开新贴啊~~~ .

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。.

随心、随性、随意~~~

寺院里的地是枯黄的,很难看。小和尚看不过去,对师傅说:师傅,快撒点种子吧!师傅曰:不着急,随时。种子到手了,师傅对小和尚说,去种吧。不料,一阵风起,撒下去不少,也吹走不少。小和尚着急地对师傅说,师傅,好多种子都被吹飞了。师傅说,没关系,吹走的净是空的,撒下去也发不了芽,随性。刚撒完种子,这时飞来几只小鸟,在土里一阵刨食。小和尚急着对小鸟连轰带赶,然后向师傅报告说,糟了,种子都被鸟吃了。师傅说,急什么,种子多着呢,吃不完,随遇。半夜,一阵狂风暴雨。小和尚来到师傅房间带着哭腔对师傅说,这下全完了,种子都被雨水冲走了。师傅答:冲就冲吧,冲到哪儿都是发芽,随缘。几天过去了,昔日光秃秃的地上长出了许多新绿,连没有播种到的地方也有小苗探出了头。小和尚高兴地说,师傅,快来看呐,都长出来了。师傅却依然平静如昔地说,应该是这样吧,随喜。
突然想写了,就写啦~~~,没的写的时候,就关啦~~~
随心、随性、随意~~~~
风一样自由~~~ .

浦外的数理化相对较弱,如果能直升本部高中,那还可以,否则参加中考并没什么优势。.

回复 628#樱桃小果子 的帖子

非常感谢樱桃小果子的回答,在这个平台能获得浦外的些信息,真好.

回复 636#樱桃小桔子 的帖子

热烈祝贺小桔子的火爆贴圆满谢幕! .

回复 640#樱桃小桔子 的帖子

好一句随心、随性、随意~~~
偶超级喜欢!!!.

不容易,顶。.

说了实话,就是捣乱,那旺旺上大家都说恭维话吧!.

楼上家长,您的短信收到了,不用道歉啊,WW本来就是畅所欲言的地方,况且您说的没错,以下是我在203#的观点:
引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-3-10 13:21 发表
浦外出来的孩子应该不是考试得最高分的,但同样的7年长度,希望有时间和空间拓展更大的宽度~~~
浦外每年少数有实力的孩子升高中时有冲击4大名校并成功的,但大多数选择了55%比例的直升机会,现在高中部又扩大了校区,所以估计到时能直升的名额更多了~~~这样孩子有更多的时间和空间去全面发展,这也许是很多家长选择浦外的原因~~
确实,如果以中考竞争力来衡量浦外,那超过浦外的学校多了去了~~~如华育等学校每年进4大名校的要近百人左右还不止吧~~~没法比~~~
果子和偶一样爱看玩笑,对孩子生活的学校很有感情,再加上我要关贴了,她很难过~~~如果了解她,就知道果子是浦外圈最热心的妈妈之一~~~ 健康就好,不生气才能健康~~~.

唉,关贴关不掉~~~
拜托大家别跟贴了~~~
有关学校的讨论、咨询可以另外开贴~~~
孩子们的酸甜苦辣故事到现在暂告一个段落~~~让偶也胜利闭幕一下吧~~~
下面一组图片送给大家,算做结尾吧~~~

胜利闭幕啦~~~~

祝福所有的孩子们如这满眼的绿色,清新、自然、健康~~~生机勃勃~~~

附件

发新话题